Выгребание. Как вернуть себя.
Atos,
Отключай паранойю.
Отключай паранойю.
Чувствую, что это нужно.
Прочитал "Как разговаривать с кем угодно" Марк Роудз - это у нас в тренингах по технологиям коммуникаций. Копаюсь в этой области. Материала много, цепляет. Вижу недостаток, который появился за время жизни в "замкнутом" круге лиц. Самое смешное, что замкнутом только мною самим, вероятно под влиянием, но звучит сейчас глупо.
Книга... ну я на одной не останавливаюсь
Форум - это да. Но я уже писал, это источник информации, описание разных, в том числе крайних проявлений. И это очень важно, что есть такая информация, другая. Порой наталкиваешься на тему - страшно даже. Но с другой стороны, я как посмотрю, как жил раньше и ухх... дрожь. Не то, что я стал жить лучше
AsLan, На всю жизнь запомнил очень "показательный" фильм. Нет, не Матрица
Ух, как накрыло. В положительном смысле.
Мотивация... долго искал, связывал, выискивал. 3 книги, все ускользало, размывалось. Нашёл. Все просто! Осталось воплотить.
Зацепка была рядом, в соседней ветке!
Что всех здесь объединяет?
Мы все (ну ок, может не все
Атос, привет!) жили своими разными жизнями, кто-то с детьми, кто-то без, некоторые в ГБ. 1,2,3-10,20 лет, неважно. Но у нас была ЦЕЛЬ! И много небольших целей вокруг семьи. Других целей небыло! Все было связано с семьёй! И тут одним махом цели сметаются.
Страшно не то, что ты остаёшься один! А то, что у тебя нет целей! Нет большой цели!
Качает, когда тебе не к чему идти! Домой тебе хочется, а там нет цели, придёшь и будешь бесЦельно проводить время. Пустота внутри - нет цели, нет мотивации.
Нет мотивации - ты овощ, качель внизу, ты плачешь не по семье, а по отсутствию цели.
В депресняке ты сам себе находишь маленькую, но цель, иначе мозг не может. Одну, вторую, третью. Главное ставить их, давать им жить, подпитывать, давать им шанс быть исполненными. И, мать его, СТРАХ их душит на корню! Ты боишься ставить маленькие цели потому, что их ты тоже боишься потерять.
Сегодня был эксперимент, который занял много времени. Я тупо взял и поставил себе цель через 5 лет. Амбициозную. Жирную. И спустил Ее, составил план достижения, рассчитывая только на себя. Детальный план. Разбил на множество подцелей.
Мля... мне столько надо всего сделать. И все такое простое и достижимое! Все рядом, протяни руку!
Ехал домой, глаза горели. Сейчас сидел переписывал все в ежедневник. И блин, какие проблемы были 2-3 месяца назад.???.. мелочь, по сравнению с тем, сколько всего можно сделать.
Теперь главное держать курс. Не сойти с дорожки.
Agile мне в помощь!
Мотивация... долго искал, связывал, выискивал. 3 книги, все ускользало, размывалось. Нашёл. Все просто! Осталось воплотить.
Зацепка была рядом, в соседней ветке!
Что всех здесь объединяет?
Мы все (ну ок, может не все
Страшно не то, что ты остаёшься один! А то, что у тебя нет целей! Нет большой цели!
Качает, когда тебе не к чему идти! Домой тебе хочется, а там нет цели, придёшь и будешь бесЦельно проводить время. Пустота внутри - нет цели, нет мотивации.
Нет мотивации - ты овощ, качель внизу, ты плачешь не по семье, а по отсутствию цели.
В депресняке ты сам себе находишь маленькую, но цель, иначе мозг не может. Одну, вторую, третью. Главное ставить их, давать им жить, подпитывать, давать им шанс быть исполненными. И, мать его, СТРАХ их душит на корню! Ты боишься ставить маленькие цели потому, что их ты тоже боишься потерять.
Сегодня был эксперимент, который занял много времени. Я тупо взял и поставил себе цель через 5 лет. Амбициозную. Жирную. И спустил Ее, составил план достижения, рассчитывая только на себя. Детальный план. Разбил на множество подцелей.
Мля... мне столько надо всего сделать. И все такое простое и достижимое! Все рядом, протяни руку!
Ехал домой, глаза горели. Сейчас сидел переписывал все в ежедневник. И блин, какие проблемы были 2-3 месяца назад.???.. мелочь, по сравнению с тем, сколько всего можно сделать.
Теперь главное держать курс. Не сойти с дорожки.
Agile мне в помощь!
- Разработчик
- старейшина
RobinZ1, молодец!
Как интересно писала тут Апрель - замещаем окситоцином от достижений в жизни утраченный дофомин от "любви"

Как интересно писала тут Апрель - замещаем окситоцином от достижений в жизни утраченный дофомин от "любви"
Мда.. и как теперь спать. ППц! 
Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Хм... не смешно.
Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Хм... не смешно.
Планы... Планы. Как много в этом звуке... 

- Мейсон
- посвященный
Автор, ну наконец-то. Цели!
Твержу Вам об этом, не слышите, но хорошо что есть форум! :D
Еще раз: Это и есть мотивация! Цели! Только свои личные, только Ваш рост, только Ваши усилия и интересы! Пишите, оформляйте свои планы, конкретизируйте шаги!
Выход за зону комфорта и повышение самооценки обсудим сегодня по скайпу на личной терапии, если останется на это время.
Ну а если нет - не страшно, потому что цели важнее.
С ув. и пр.
Твержу Вам об этом, не слышите, но хорошо что есть форум! :D
Еще раз: Это и есть мотивация! Цели! Только свои личные, только Ваш рост, только Ваши усилия и интересы! Пишите, оформляйте свои планы, конкретизируйте шаги!
Выход за зону комфорта и повышение самооценки обсудим сегодня по скайпу на личной терапии, если останется на это время.
Ну а если нет - не страшно, потому что цели важнее.
С ув. и пр.
Мейсон, Спасибо!
Действительно, я просто не понимал о чем речь.
В голове еще были, остатки старых целей. И пока не понял, что их нет, что я пустой, новые ставить не мог. Даже не понимал - как?
Механизм был не готов.
Ведь вот они "старые", они не доделаны, нужно их завершить, а с ними связаны еще и еще цели, которые лет на 10 вперед были - инерция.
До этого - метания.
Путь кривой, но насыщенный новыми полезными знаниями. Это отвлекало от качелей и заставляло идти вперед.
А уж когда вся информация "схлопнулась" в понимание. Непередаваемо.
Действительно, я просто не понимал о чем речь.
В голове еще были, остатки старых целей. И пока не понял, что их нет, что я пустой, новые ставить не мог. Даже не понимал - как?
Механизм был не готов.
Ведь вот они "старые", они не доделаны, нужно их завершить, а с ними связаны еще и еще цели, которые лет на 10 вперед были - инерция.
Как раз тот этап, когда отбросил все и поставил первую цель... как ни смешно, но это была цель "Найти цель"
Путь кривой, но насыщенный новыми полезными знаниями. Это отвлекало от качелей и заставляло идти вперед.
А уж когда вся информация "схлопнулась" в понимание. Непередаваемо.
- Мейсон
- посвященный
Автор, остатки этих старых целей Вы забрали и сделали частью себя на прошлой нашей скайп-сессии, когда Вы провели возврат образов, обозначающих Ваши эмоциональный инвестиции в бывшую супругу, помните? :D
То, что это пришло к Вам только сейчас объясняется отложенным эффектом от терапевтической сессии, так называемой "отдачей". Это так и работает, изменения не могут быть мгновенными, ведь Вы прикасались к собственному бессознательному.
Что ж, я рад, что все идет как нужно.
С ув. и пр.
То, что это пришло к Вам только сейчас объясняется отложенным эффектом от терапевтической сессии, так называемой "отдачей". Это так и работает, изменения не могут быть мгновенными, ведь Вы прикасались к собственному бессознательному.
Что ж, я рад, что все идет как нужно.
С ув. и пр.
Недурственно.
Вспомнилось:
"Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может. Гений попадает в цель, которую никто не видит." А. Шопенгауэр.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
Это да.
Всем привет!
Интересные были пара последних дней, познавательные и показательные.
После подъема настроения составлением планов и постановкой целей был "искусственно" откинут назад.
Так получилось, и для меня это пошло только на пользу.
Что увидел:
- я создал для себя новую зону комфорта (когда выстроил планы, поставил цели и окрыленный попер их стараться выполнять)
- "старая" жизнь - это для меня теперь не что-то хорошее, а скорее всего зона дискомфорта. Я пробыл там 1 день, и это очень напрягало, приносило разочарование своей тягучестью и неподвижностью, там неинтересно (Я не говорю про детей, а про образ жизни, про жену вообще разговора нет).
- После возвращения в зону комфорта - радость, прилив сил, производительность вверх.
НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ??? Бабочки. Только не в животе, а в голове.
Интересные были пара последних дней, познавательные и показательные.
После подъема настроения составлением планов и постановкой целей был "искусственно" откинут назад.
Так получилось, и для меня это пошло только на пользу.
Что увидел:
- я создал для себя новую зону комфорта (когда выстроил планы, поставил цели и окрыленный попер их стараться выполнять)
- "старая" жизнь - это для меня теперь не что-то хорошее, а скорее всего зона дискомфорта. Я пробыл там 1 день, и это очень напрягало, приносило разочарование своей тягучестью и неподвижностью, там неинтересно (Я не говорю про детей, а про образ жизни, про жену вообще разговора нет).
- После возвращения в зону комфорта - радость, прилив сил, производительность вверх.
НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ??? Бабочки. Только не в животе, а в голове.
- Мано Вардас
- аксакал
Всем привет! Новые вводные в закрытой консультации, для тех, кто следит.
По текущему:
Сегодня занимался собой, по плану. Веду ежедневник.
Основная цель - самоорганизация. Повышение производительности.
Ломает, каюсь. Хотелось забить, но... делал.
Прогулка, занимался машиной.
Заметил, что есть закладка на страх осуждения.
Воспитание, мать его...
По текущему:
Сегодня занимался собой, по плану. Веду ежедневник.
Основная цель - самоорганизация. Повышение производительности.
Ломает, каюсь. Хотелось забить, но... делал.
Прогулка, занимался машиной.
Заметил, что есть закладка на страх осуждения.
Воспитание, мать его...
Ага.
Док обещал, но так и не запилил пост про развоспитание.
Научным тыком тыкаюсь.
Пока получается на 4 с минусом.
Ты продолжай, пиши и делай,
за твоей темой присматривают,
ежели что пойдёт криво - помогут.
Но.
Никто, камрад, никто не сделает всё за тебя.
- Мейсон
- посвященный
Автор уже знает, Аспирин, скажу для Вас: Для того чтобы понять что-то про развоспитание, вернее про научение,- формата форума явно недостаточно. Я пытался писать, больше не буду. Кто уж сильно захочет этого, у кого действительно с этим проблемы, тот соберется, напишет мне в ЛС, придет ко мне на личный прием, или в скайп.
Это должна быть планомерная работа со специалистом довольно продолжительное время. Увы, по другому никак. Погуглить, почитать и потом воссиять просветлением не получится. Иллюстрация к моим словам - этот форум. Мы уже много лет пытаемся наносить людям добро через АБФ, получается конечно, но довольно посредственно. Человек к сожалению пока не научился сам себя переучивать на таком глубинном уровне, как это требуется в данном случае.
Даже санчас, простую пошаговую методику уклонения, мне приходится допиливать всякий раз для каждого индивидуально. Иначе получается ерунда: Один не может выдержать, потому что у него непереносимость фрустрации зашкаливает и он не выдерживает, другой санчасит до такой степени, что становится убежденным женоненавистником, не способным построить отношения с женщиной, а третий соглашается на камбэк, не изменяя в себе ничего. Всем понятно, в какой ситуации он оказывается через короткое время. И на АБФ уже не придешь, и жить так дальше нельзя.
С ув. и пр.
Это должна быть планомерная работа со специалистом довольно продолжительное время. Увы, по другому никак. Погуглить, почитать и потом воссиять просветлением не получится. Иллюстрация к моим словам - этот форум. Мы уже много лет пытаемся наносить людям добро через АБФ, получается конечно, но довольно посредственно. Человек к сожалению пока не научился сам себя переучивать на таком глубинном уровне, как это требуется в данном случае.
Даже санчас, простую пошаговую методику уклонения, мне приходится допиливать всякий раз для каждого индивидуально. Иначе получается ерунда: Один не может выдержать, потому что у него непереносимость фрустрации зашкаливает и он не выдерживает, другой санчасит до такой степени, что становится убежденным женоненавистником, не способным построить отношения с женщиной, а третий соглашается на камбэк, не изменяя в себе ничего. Всем понятно, в какой ситуации он оказывается через короткое время. И на АБФ уже не придешь, и жить так дальше нельзя.
С ув. и пр.
Привет форум!
Выходные дома. 1 полный день с женой.
1 разговор.
И во мне что-то поломалось.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут и Свобода,
Вас встретит радостно у входа,
И братья меч вам отдадут!
Вчера был разговор. Колбаснуло.
Но блин, сегодня я пришёл к чему-то важному для себя.
Для меня этот брак, обещание, жена. Перестали значить что-либо.
Произошло после того, как посмотрел на диалог с женой с другой, холодной, стороны.
Она предложила мне свалить, продать долю в квартире им. Цинично, наплевательски.
И мля, переспав с этой ... нет не женой, мыслью!, я понял.
А какого собственно хрена! Я жадный, я сволочь. Почему я должен кому-то куда-то продавать, съезжать. Мешаю, пусть валит, после развода, да хоть сейчас.
Мне все равно, хуже не будет. Я на дне. На неё насрать. Время своё рулю как хочу. Дома практически не бываю. Детей вижу без проблем. В любой момент дверь в комнату закрыл и на все пох.
Поставлю пару камер на случай войны и гори оно огнём.
Живу для себя. На развод даже подавать не буду. Мне от этого ни тепло ни холодно.
Проблемы могут возникнуть, если начну ей мешать, типа обострит.
Какой-то детский фатализм.
И да, я себя люблю, я не мазохист. Просто мне перестало быть больно, от этого всего.
Возможно пока перестало. Но написал, т.к. мысль сформировалась, возникла.
Нужна критика плз.
Просто, откровенно, надоело жить этим, этой ситуацией.
Это я ей мешаю. А мне сейчас уже никто не мешает, кроме самого себя.
Выходные дома. 1 полный день с женой.
1 разговор.
И во мне что-то поломалось.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут и Свобода,
Вас встретит радостно у входа,
И братья меч вам отдадут!
Вчера был разговор. Колбаснуло.
Но блин, сегодня я пришёл к чему-то важному для себя.
Для меня этот брак, обещание, жена. Перестали значить что-либо.
Произошло после того, как посмотрел на диалог с женой с другой, холодной, стороны.
Она предложила мне свалить, продать долю в квартире им. Цинично, наплевательски.
И мля, переспав с этой ... нет не женой, мыслью!, я понял.
А какого собственно хрена! Я жадный, я сволочь. Почему я должен кому-то куда-то продавать, съезжать. Мешаю, пусть валит, после развода, да хоть сейчас.
Мне все равно, хуже не будет. Я на дне. На неё насрать. Время своё рулю как хочу. Дома практически не бываю. Детей вижу без проблем. В любой момент дверь в комнату закрыл и на все пох.
Поставлю пару камер на случай войны и гори оно огнём.
Живу для себя. На развод даже подавать не буду. Мне от этого ни тепло ни холодно.
Проблемы могут возникнуть, если начну ей мешать, типа обострит.
Какой-то детский фатализм.
И да, я себя люблю, я не мазохист. Просто мне перестало быть больно, от этого всего.
Возможно пока перестало. Но написал, т.к. мысль сформировалась, возникла.
Нужна критика плз.
Просто, откровенно, надоело жить этим, этой ситуацией.
Это я ей мешаю. А мне сейчас уже никто не мешает, кроме самого себя.
Налицо первые признаки выздоровления. :D
- Мейсон
- посвященный
Автор, эти настроения временные.
Поживите, подумайте. Пройдет немного времени, и возможно Вы захотите быть полностью свободным, автономным.
Когда Вы почувствуете, что присутствие БЖ Вас тормозит, не дает развиваться и исполнять Ваши планы, Вы скорее всего будете стремиться жить отдельно.
С ув. и пр.
Поживите, подумайте. Пройдет немного времени, и возможно Вы захотите быть полностью свободным, автономным.
Когда Вы почувствуете, что присутствие БЖ Вас тормозит, не дает развиваться и исполнять Ваши планы, Вы скорее всего будете стремиться жить отдельно.
С ув. и пр.
Поясни плз. Что это значит?
Я очень этого хочу. Но сейчас понимаю, что не в ущерб себе. Продам свою долю - лучше, вряд ли найду.
Мне пока проще и выгоднее оставить все как есть и заниматься собой.
Возможно это временно. Скорее всего так. Но я сейчас не хочу терять СВОЮ недвижимость.
Психологически я сейчас готов к совместному проживанию.
У меня там пол квартиры. Почему я должен бежать поджав хвост искать себе что-то (Но все-равно рынок мониторю). Если ей нужно, пусть она думает, как жить отдельно.
В случае чего съеду но продавать не буду.
Как наступит этот момент, когда я захочу, тогда да. А сейчас нет смысла думать об этом.
Опять не думай о белой обезьяне
Мне нужно еще на вождение записаться, сохранить машину, английский, учеба, командировки... дел до ... много и все это надо уместить в маленький плотный график. Есть о чем думать.
Посидел, подумал, еще раз подумал и отрезал.
Основной вопрос - зачем? И пока ответа на него нет.
Ты сначала объясни, как это возможно, как ты пишешь, "мешать самому себе". Как это? Как кто-то может "мешать самому себе"? Для того, чтобы кто-то кому-то мешал, нужно присутствие ДВУХ РАЗЛИЧНЫХ субъектов. Необходимо, что был тот, кто мешает. И тот, кому мешают. Без этого никак. Или ты уже раздвоился-растроился? А говоришь, крыша не течёт.