Эстонец писал(а): ↑24.03.19 20:25
Как только начинаешь рассуждать о тесте днк с позиции, а что почувствуют дети? А мои родители? Что почувствуют дети, когда узнают, что папа это не папа? Что почувствует бабушка с дедушкой, когда узнают, что внучата это и не внучата, а так? А как это изменит их дальнейшую жизнь? Они станут от этого более счастливыми?
Как только начинаешь рассуждать с этих позиций - тест ДНК уже не видится разумным делом.
Где в этом списке вопросов вопрос "А что почувствует папа?" Или на чувства отца можно забить?
И второе. Мне думается, это безответственно по отношению к ребёнку, его бабушкам и дедушкам, не выяснить правду о его происхождении.
И третье. Представьте, что бабушка ребёнка узнаёт, что он не её внук, допустим, не в её 50 лет, а в 70. В 70-то сердце может от правды о происхождении внучка и не выдержать. А в 50 бабушка может рассудить вполне здраво, говоря своему сыну: "Сынок, это беда, конечно, большая. Но у тебя ещё есть время встретить нормальную женщину и она родит вам ребёнка, а нам внучка родного."
И начинает просыпаться ответственность.
Да. Ответственность за своих предков. Которые сделали так, чтобы рождались их дети, внуки, правнуки, и в том числе и ты. И эта цепь предков, включая самых-самых далёких, никогда не прерывалась. И вряд ли кто из них желал бы, чтобы их сын, внук, правнук, праправнук остался без детей, лишь потому, что взял ответственность за продолжение чужого рода, а на рождение своих детей плевал.
Раз после роддома сразу не сделал, раз уже влез в лямку, то и буду тянуть до конца. И неважно уже какой там результат по тесту днк.
Почему не рассматривается вариант, когда однажды биологический отец заявляет свои права на родного ему ребёнка, и вырывает его у беспечного, якобы, папы.
А раз неважно - то и делать его незачем.
Мысль на форуме не нова. Например, из темы восьмилетней давности
Буду писал(а):P.S. Дочь свою на анализ ДНК не поведу. Моя, и ниипет, пусть хоть весь мир треснет.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=1131456#p1131456