Сложная ситуация

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
situation_pi
бывалый

Сложная ситуация

Сообщение situation_pi » 12.09.20 22:58

Бемби писал(а):
12.09.20 22:53
неспроста на АБФ схожую модель рекомендуют.
ну хз... ж40-м60 - стремно как по мне. Японцев сравнивать не будем, они на всю голову камикадзе.

ASUS
бывалый

Сложная ситуация

Сообщение ASUS » 13.09.20 00:29

Когда говорят, что женщина за мужем как раз имеют в виду, что она полностью под мужем. Но никак не над ним. И возраст здесь играет решающую роль. К 40 годам даже самый инфантильный ОМП встаёт перед выбором: взрослеть или умереть.
А уж нормальный мужчина как раз обживается всеми нужными атрибутами для хорошего брака :D - полимеры, своя жилплощадь, опыт и самое главное - это понимание что такое баба и кто такая женщина.
Двадцать лет конечно перебор, но вот десять-пятнадцать в самый раз.

Василий3019
старейшина

Re: Сложная ситуация

Сообщение Василий3019 » 02.11.20 08:08

Какая сейчас ситуация? Развелся?

Артур Пирожков
бывалый

Сообщение Артур Пирожков » 04.11.20 02:43

situation_pi писал(а):
28.08.20 01:59
Решил завести себе собаку. В детстве всегда об этом мечтал, но родители были против. Позже я и сам стал думать что это большая ответственность (хотя так оно и есть). Но щас я переосмыслил, и думаю что потяну.
Делать тебе нехер!
Как писали, мало того что привяжет на 15 лет, так и наивные представления о «оставлю кому-нибудь» когда захочешь попутешествовать всего лишь грёзы, это никому вообще не всралось.
Последнее дело.

У меня сейчас так с котом, как спадёт карантин планировал на год полетать по всему миру, азия, америка, океания, подумать за жизнь.
Мама не в восторге. Так то мама, а ты бывшей змее планируешь спихнуть.
А тут псина, возьми и выведи два раза в день.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 08.11.20 14:27

Давно не писал, много всякой фигни произошло. Если вкратце, долго искал безуспешно работу, но кроме небольшой подработки ничего не простреливало. Пришлось съехать со снимаемой однушки к маме, в свои 34 ) стыдно, но ничего не поделать.
Подумал что лучше с подработки буду ребенку деньги отправлять, чем за хату платить...

Прожив с мамой 3 недели, понял что это жесть - слишком часто вмешивается в личную жизнь... Такой она человек.... Решил все-таки камбекнуть на своих условиях: Говорю мол давай просто сожительствовать (хата ведь общая), ребенка как то растить. Я тебе ничего не должен, а ты мне. Дочь тоже страшно скучала, звонила каждый день.

В итоге взял собаку, и поехал обратно. Жена сейчас демку крутит - особо не ссоримся. Работенку вроде нашел на непонятном стартапе, посмотрим выгорит долгосрочно или нет. По чувствам - жена говорит что любит, вроде вижу что старается, но у меня как-то все выгорело, хотя отношусь к ней нормально, не тираню, да и не за что.

И как вишенка на торт - жена общалась с девушкой, с которой я пытался мутить. Жена позвонила ей, и они типо общались за меня и за сложившуюся ситуацию ) Это вообще меня убило. Причем они не ссорились, просто душевно обсуждали ситуацию. Жена даже предлагала ей чтобы мы попробовали)) Она отказалась, мол семью не хочет рушить итд (То что писал выше).

Такая вот санта барбара, посмотрим что дальше.
В целом, сейчас цель восстановить финансовое равновесие, а там будет видно. Также жену сагитировал чтобы помогала с одним делом, может что и выгорит, да и ей будет чем заниматься, чтобы с ума не сходить.

Richie80
бывалый

Сообщение Richie80 » 09.11.20 00:33

А что именно предлагала ЖМЖ? Вот блин, как все таки финансовая ситуация мужикам жизнь отравляет. Так бы Жилина съемной имя ус не дал :(

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 27.11.20 14:59

Короче ситуевина снова повторяется. У жены периодические истерики, в стиле ты меня не любишь, а раз не любишь то жить вместе нет смысла. При том что если уйду, через пару недель снова будет кричать возвращайся на любых условиях ))

Абсолютно нестабильный человек. Я блин сижу в своей комнате (зале), работаю, никому не мешаю. Говорю, мне ничего особенного не надо, просто не мешать мне и дать спокойно работать. Есть буду то же что и ребенку приготовишь, привилегии мне не нужны.

Говорю, давай просто жить, ребенка растить. Нет любоф ей подавайте. Откуда я возьму эту любовь, если ее нет.
Теперь снова шантажирует физической близостью, мол раз не любишь, то и этим заниматься не будем...

Все таки самому неплохо жилось, не считая что за ребенком скучал, и приходилось есть готовить и стирать...

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 28.11.20 18:45

Автор, твоя история из разряда "Эк, как живут люди" :)
Ничего не поменялось принципиально по сравнению со СТом, только с девушкой той переписки нет. Что сказать, дальше живите, как жили. Сейчас-то в чём проблема? Секс? Может, завтра "даст" :D
За прямолинейность и честность - респект!

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 29.11.20 05:58

situation_pi писал(а):
27.11.20 14:59
Короче ситуевина снова повторяется. У жены периодические истерики, в стиле ты меня не любишь, а раз не любишь то жить вместе нет смысла. При том что если уйду, через пару недель снова будет кричать возвращайся на любых условиях ))

Абсолютно нестабильный человек. Я блин сижу в своей комнате (зале), работаю, никому не мешаю. Говорю, мне ничего особенного не надо, просто не мешать мне и дать спокойно работать. Есть буду то же что и ребенку приготовишь, привилегии мне не нужны.

Говорю, давай просто жить, ребенка растить. Нет любоф ей подавайте. Откуда я возьму эту любовь, если ее нет.
Теперь снова шантажирует физической близостью, мол раз не любишь, то и этим заниматься не будем...

Все таки самому неплохо жилось, не считая что за ребенком скучал, и приходилось есть готовить и стирать...
Ну так и скажи, что любишь, неужели никогда не играл в театральных постановках? :D Раз хочешь жить с ребёнком и иметь видимость семьи.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 29.11.20 12:22

Ambassador писал(а):
28.11.20 18:45
Автор, твоя история из разряда "Эк, как живут люди" :)
Ничего не поменялось принципиально по сравнению со СТом, только с девушкой той переписки нет. Что сказать, дальше живите, как жили. Сейчас-то в чём проблема? Секс? Может, завтра "даст" :D
За прямолинейность и честность - респект!
Мы и раньше жили примерно так же. Никакой любви по факту и не было. И ее это устраивало.
Только теперь вдруг она откуда-то ее ощутила (и утверждает что и раньше была), и постоянно требует от меня взаимности. Если бы она включила терпелку, может со временем как-то бы и само собой срослось, но когда каждые день выносят мозг, это жесть.

В плане физической близости, тоже самое, в стиле мы этим занимаемся, а ты меня не любишь, я так не могу и пошло поехало...

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ASUS писал(а):
29.11.20 05:58
Ну так и скажи, что любишь, неужели никогда не играл в театральных постановках? :D Раз хочешь жить с ребёнком и иметь видимость семьи.
Не играл. Не вижу смысла врать если честно. А потом снова начнутся терки, но уже по какой-то другой причине(а их предостаточно), и тогда мне в укор еще поставят что я все время врал на счет чувств, что я казел итд

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 29.11.20 14:02

Дык, и говорю поэтому, что ничего не поменялось, - no problem :)
situation_pi писал(а):
29.11.20 12:26
В плане физической близости, тоже самое, в стиле мы этим занимаемся, а ты меня не любишь, я так не могу и пошло поехало...
Какая правильная у тебя жена!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
situation_pi писал(а):
Не играл. Не вижу смысла врать если честно.
Честность - лучшая стратегия, повторный респект!

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 30.11.20 06:12

situation_pi писал(а):
Не играл.
Так ты чего сам то хочешь, хороняка? Определись уже. А то так и будешь болтаться. Все наши проблемы начинаются именно из-за того, что мы сами не знаем чего хотим. И из-за нерешительности, естественно.
situation_pi писал(а):
Не вижу смысла врать если честно.
Да какое это враньё. Скажешь, что была любовь, потом внезапно улетучилась. А потом также внезапно появилась :D Уничтожай врага его же оружием. Именно так она с тобой и поступает - манипулирует.
Так дай ей те эмоции, что она хочет, да она их просто вымаливает из тебя. А ты играешь в игру под названием "благородство". Но, при этом, не понимаешь, что благородство это для высшего общества, а ты сейчас не там. И там, где ты сейчас есть, иные правила. Не поймёшь их и не примешь, тебе пи3дец. Догоняешь?
situation_pi писал(а):
А потом снова начнутся терки, но уже по какой-то другой причине(а их предостаточно), и тогда мне в укор еще поставят что я все время врал на счет чувств, что я казел итд
Так а сейчас ты кто? Живёшь чужим мнением, ждёшь, что тебя похвалят. Ну, дождался, вон тебе неизвестный гражданин респектует, даже повторно :lol:
Ну как, нравится? ЧСВ поднимается? Только в этом кроется большая проблема, ему на тебя наплевать, а вот жизнь твоя из-за подобных иллюзий полетит в тартарары.

Так что бросай все эти глупости, да всплывай поскорей. Если хочешь семью - делай всё, чтоб она была. Если нет, то не делай мозг ни себе, ни нам.
И вот ещё что, с бабами надо как с детьми, они же примерно такого же развития, а ты их за людей принимаешь, да ещё и взрослых :facepalm:
Прозревай уже viewtopic.php?f=1&t=34612

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 30.11.20 07:13

ASUS писал(а):
30.11.20 06:12
Ну, дождался, вон тебе неизвестный гражданин респектует, даже повторно :lol:
А почему бы нет!? :)
Молодец автор сам по себе, редкость это ныне, а что не с теми в благородство играет, тут уж как сложилось.
Но, конечно, будучи честным, неплохо бы до конца пойти. Не устраивает такая жизнь если, договориться с жоной, хоть устно, хоть письменно, что она должна делать, как, когда, и какие "плюшки" за это ей с автора. А чего каждый делать не должен ни при каком раскладе. Ну а не получится договориться, тогда понятно.
А коль устраивает всё, то и нет смысла "воду в ступе толочь"

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 30.11.20 07:28

Ambassador писал(а):
30.11.20 07:14
А почему бы нет!? :)
Молодец автор сам по себе, редкость это ныне, а что не с теми в благородство играет, тут уж как сложилось.
Но, конечно, будучи честным, неплохо бы до конца пойти. Не устраивает такая жизнь если, договориться с жоной, хоть устно, хоть письменно, что она должна делать, как, когда, и какие "плюшки" за это ей с автора. А чего каждый делать не должен ни при каком раскладе.
А коль устраивает, то
Ты недавно здесь. И не по дате регистрации, а по тем текстам, что выдаёшь. Так что постараюсь объяснить.
1. Никакие договоры с бабой заключать категорически нельзя. Тем более, что это сравнимо если с шулером за стол сядешь играть.
2. Бабе нужны эмоции. Это не человек. И пытаться с этими животными вести себя как-то иначе, закапывать себя. Качать на чувствах и эмоциях, это то единственное, что доступно ОМП. И всё-равно, у этого есть свой срок. Любая баба, абсолютно любая, сломается. 3-5-7 лет и всё.
Вот тут и делают алени главную ошибку. Не понимая что такое баба, пытаются её починить. А нужно просто слезть с дохлой лошади.
И чем быстрее придёт понимание о истинной природе бабы и её "возможностях", тем легче будет выйти из окружения.
3. Никакие плюшки бабу не удержать. Для неё всегда чужой йух будет слаще, ибо это что-то новое, неизведанное, роман, приключение и т.д. Так у них маргарин устроен.
4. Никто никому ничего не должен. Если уяснить эту простую истину, то и здоровый похуизм придёт и правильное восприятие происходящего.
5. Детей делать надо только при наличии уже готовой жилплощади, не менее трёшки или частного дома, работы со стабильным заработком и БЕЗ ЗАГСА, предварительно обезопасив полимеры.

И не надо плюсовать. Просто перепрошивайся и вливайся в наш клуб. :wink:

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 30.11.20 07:46

ASUS писал(а):
30.11.20 07:28
Ты недавно здесь. И не по дате регистрации, а по тем текстам, что выдаёшь. Так что постараюсь объяснить.
Улыбнул объяснениями :)
Новоселов с ещё одним мужиком не нужны там в конце на "почитать", не? А то часто они фигурируют.
Объяснения, кстати, ТСу больше (тема-то его), или мне, или нам обоим?
Автора-то, похоже, устраивает всё, вот и даю такие советы напоследок ироничные, не видно по стилю написания разве?

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ASUS писал(а):
30.11.20 07:28
И не надо плюсовать. Просто перепрошивайся и вливайся в наш клуб. :wink:
Дык, и не собирался (не в том плане, что не согласен, а просто не собирался), если это мне, конечно.
За приглашение спасибо, но насчёт "перепрошиваться" - пока категорически откажусь! :)
Твоя-то тема есть на АБФе, посвященный ты наш?

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 30.11.20 08:08

Ambassador писал(а):
30.11.20 07:49
Улыбнул объяснениями :)
Новоселов с ещё одним мужиком не нужны там в конце на "почитать", не? А то часто они фигурируют.
Объяснения, кстати, ТСу больше (тема-то его), или мне, или нам обоим?
Автора-то, похоже, устраивает всё, вот и даю такие советы напоследок ироничные, не видно по стилю написания разве?
Нет, иронии не видно. И да, не надо переобуваться, плохое это качество для ОМП. Сказал "А", стой на своём.

ТС читать вроде бы умеет, нет разницы тебе или ему пишу, если это попало в сеть, то кто-то это прочтёт в любом случае. И есть шанс, что кому-то это поможет.
Ambassador писал(а):
30.11.20 07:49
Дык, и не собирался (не в том плане, что не согласен, а просто не собирался), если это мне, конечно.
За приглашение спасибо, но насчёт "перепрошиваться" - пока категорически откажусь! :)
Твоя-то тема есть на АБФе, посвященный ты наш?
Оскорблять не надо, зачем ты скатываешь в эту быдлятину?

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 30.11.20 08:14

ASUS писал(а):
30.11.20 08:08
Нет, иронии не видно.
А она есть!

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ASUS писал(а):
И да, не надо переобуваться, плохое это качество для ОМП.
Дык, я и не думал даже, может, показалось тебе просто где-то? Ты укажешь если, поясню, и автор чтобы точно наши с тобой посты понял.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
ASUS писал(а):
Оскорблять не надо, зачем ты скатываешь в эту быдлятину?
"Посвященным" что ли оскорбил!? Не принимай так.
Ты, вижу, человек в этой теме неравнодушный, хочешь пользу принести автору и остальным форумчанам. В клуб опять же приглашаешь. Не хамишь. С каких "щей" и зачем мне тебя оскорблять? Ты превратно понял просто.
Твоей темой искренне поинтересовался - что плохого?

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 01.12.20 19:15

ASUS писал(а):
30.11.20 06:12
Так ты чего сам то хочешь, хороняка? Определись уже. А то так и будешь болтаться. Все наши проблемы начинаются именно из-за того, что мы сами не знаем чего хотим. И из-за нерешительности, естественно.

Да какое это враньё. Скажешь, что была любовь, потом внезапно улетучилась. А потом также внезапно появилась :D Уничтожай врага его же оружием. Именно так она с тобой и поступает - манипулирует.
Так дай ей те эмоции, что она хочет, да она их просто вымаливает из тебя. А ты играешь в игру под названием "благородство". Но, при этом, не понимаешь, что благородство это для высшего общества, а ты сейчас не там. И там, где ты сейчас есть, иные правила. Не поймёшь их и не примешь, тебе пи3дец. Догоняешь?

Так а сейчас ты кто? Живёшь чужим мнением, ждёшь, что тебя похвалят. Ну, дождался, вон тебе неизвестный гражданин респектует, даже повторно :lol:
Ну как, нравится? ЧСВ поднимается? Только в этом кроется большая проблема, ему на тебя наплевать, а вот жизнь твоя из-за подобных иллюзий полетит в тартарары.

Так что бросай все эти глупости, да всплывай поскорей. Если хочешь семью - делай всё, чтоб она была. Если нет, то не делай мозг ни себе, ни нам.
И вот ещё что, с бабами надо как с детьми, они же примерно такого же развития, а ты их за людей принимаешь, да ещё и взрослых :facepalm:
Прозревай уже viewtopic.php?f=1&t=34612
Мне честно говоря по .еру чужое мнение, и кто там меня респектует или посылает. Все мнения и советы я уже получил в прошлом.
Проблема в том что некоторые бабы могу более менее ладить с мужиками (учитывая что он не исполняет, не бухает и деньги зарабатывает по своим возможностям), а некоторые не могут. Тут как раз второй случай. Я камбекнул не обещая никакой любви, а от меня ее требуют, причем это не кончается обычным разговором, а с выносом мозга, в лучших традициях прошлого. Я не вижу смысла притворяться - никогда таким не занимался. Особенно учитывая последние события, и нестабильность ситуации. Какой смысл в том что я совру, она поверит, а потом если снова посремся, и я свалю, уже окончательно? Ей снова крышу сорвет и кто за ребенком будет смотреть?

На счет бабьей логики я согласен, что с ними бесполезно о чем-то договариваться, по крайней мере с моей.
На данный момент я просто пытаюсь восстановить свое финансовое и психологическое равновесие. Провожу время с ребенком по возможности.
А дальше буду смотреть по ситуации. Пока-что затишье несколько дней, но история имеет свойство повторяться )

Я просто описываю что происходит, может кому-то будет интересно, или знакомо.
Типо дневника :)

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
И на счет любви. Из моего круга общения, большинство семей просто живут бытовухой, детьми, работой и заботами.
Никто уже никого не любит, и не требует никакой любви. Всех все устраивает. И чаще всего жены прогибают мужей тем или иным способом. Думаю в большинстве случаев это шантаж сексом и ответственностью за воспитание ребенка.
А мужики просто позволяют садиться им на голову. В каждой семье кто-то доминирует, и чаще всего этот кто-то - баба. Лично я такого не хочу для себя. Большинство бытовых конфликтов от того что баба не может прогнуться.(по крайней мере у меня так)

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 01.12.20 22:11

situation_pi, отлично, более-менее внятная позиция и понимание в правильном направлении. Единственное, ты так и не понял что такое баба. а про любовь так вообще улыбнуло :D Рано ты начал срать на чужое мнение.

situation_pi
бывалый

Сложная ситуация

Сообщение situation_pi » 13.10.21 20:20

Короче варюсь все еще все в этой теме. Опять вынос мозгов, ссоры, шантаж сексом итд
Решил разводиться, но не хочу съезжать на съемную хату.
Пока работа подвалила, если продержусь пару лет, будет возможность купить себе хату. Буду все снимать и переводить в нал, затем развод, затем хату буду брать. Но как прожить эти пару лет в постоянном стрессе хз. Если сейчас делить квартиру, то продать ее все равно не получится, потому что затем и мне и ей с ребенком нужно будет брать новую хату, и на это уйдет до фига времени, да и на 2 квартиры не хватит. Все равно добавлять надо будет. А еще 25% алиментов платить без наличия квартиры - не позволительная роскошь - так на квартиру не насобирать - зп белая, по другому никак.

Не знаю даже что предпринять чтобы побыстрее уже спокойно начать жить.

Alex_K
старейшина

Сложная ситуация

Сообщение Alex_K » 14.10.21 01:18

situation_pi писал(а):
13.10.21 20:20
ей с ребенком нужно будет брать новую хату
это кто так сказал?
Твоя задача - думать о себе. О том, где будет жить баба тебе больше думать не нужно.

ПользователяИмя

Сложная ситуация

Сообщение ПользователяИмя » 14.10.21 01:26

situation_pi писал(а):
Пока работа подвалила, если продержусь пару лет, будет возможность купить себе хату.
Продержишься ты до деревянного макинтоша.
Баба тоже рада, что тебе работа подвалила: ведь 50% твоих доходов принадлежит ей)

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
ASUS писал(а):
13.09.20 00:29
А уж нормальный мужчина как раз обживается всеми нужными атрибутами для хорошего брака :D - полимеры, своя жилплощадь, опыт и самое главное - это понимание что такое баба и кто такая женщина.
Нормальный мужчина о ЗАГС вообще не думает и даже не собирается туда идти. О чем открыто говорит бабе и не боится, что она уйдет.

Grafoman
старейшина

Сложная ситуация

Сообщение Grafoman » 14.10.21 06:48

situation_pi писал(а):
Не знаю даже что предпринять чтобы побыстрее уже спокойно начать жить
Просто начни уже новую жизнь, зона комфорта это хорошо но тебе прийдётся из неё выйти как и переезд на съём который ты пробовал и который тебя напугал, оказывается надо стирать :oops: в наше время это 10 минут, 3 минуты на закидывание вещей в стиралку и 7 минут на развешивание на сушилке. Готовка тоже легко от получаса до 1.5 часов. 25% аликов легко покрывается подработкой. Пили уже хату и плыви в новую жизнь.
Вангану немного :trololo: через пол года жена хорошо даст и заначку твою хлопнет на здоровье семьи :o :lol: и автор снова будет наступать на грабли с мозговыносом.

situation_pi
бывалый

Сложная ситуация

Сообщение situation_pi » 14.10.21 09:03

Alex_K писал(а):
14.10.21 01:18
Твоя задача - думать о себе. О том, где будет жить баба тебе больше думать не нужно.
за бабу понятно, но ребенок то причем. Понятно что если жена будет приводить васьков (а рано или поздно это случится), то должно быть пох, но ребенку нужно жить в нормальных условиях. От ребенка отказываться не собираюсь. Жена мне воспитывать ребенка не запретит - знает что со мной лучше не шутить в этом плане.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ПользователяИмя писал(а):
14.10.21 01:33
Баба тоже рада, что тебе работа подвалила: ведь 50% твоих доходов принадлежит ей)
не, тут все норм, моя баба не жадная в этом плане. К тому же я написал что в нал буду выводить, так что при разводе не счету будет нуль.

ПользователяИмя

Сложная ситуация

Сообщение ПользователяИмя » 14.10.21 09:07

situation_pi писал(а):
14.10.21 09:05
за бабу понятно, но ребенок то причем.
Ребёнок не при чем. Когда вырастет, примет сторону матери и нового папы, как бы хорошо ты не поступил. Благодарности к тебе будет ноль.
Последний раз редактировалось ПользователяИмя 14.10.21 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить