На Украине до 23, если на очке в вузе. В России соответствующая поправка так и не была принята Госдумой. За Казахстан не скажу.MrPeculiar писал(а): ↑19.11.20 16:41Могут нагрузить на содержание ребенка до 21 года в твердой сумме, но без учета оплаты за обучение. Это если дитя учится на очной форме обучения.
Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья
- Хатуль Мадан
- посвященный
Re: Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья
Можно ссылку на статью, пункт СК по поводу содержания на время получения высшего образования?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Там выше написали, что:
"В КЗ так же, как и в России."
Вот, поэтому интересуюсь. Не помню такого в России.
-
MrPeculiar
Не правильно выразился, я имел в виду, что в КЗ так же, как и в России нет требования до 25 лет содержать ребенка, в ответ на:
немного ошибаетесь, до 25 лет обязаны оплачивать, если великовозрастное дитя пошло учиться в ВУЗ, в РК так, но вроде по моим сведениям и в РФ так же
Насчёт деталей в России не знаю. Возможно в России вообще нет такого обязательства.
Короч, в Казахстане никто не заставит тебя содержать ребенка до 25 лет, если "великовозрастное дитя пошло учиться в ВУЗ"
Немного ошибся до 21 года содержать надо ребенка на учебе. Вот выержка из кодекса РК
"После 18-летия ребенка до исполнения ему 21 года родители могут заключить соглашение о содержании ребенка во время очной учебы в среднем или высшем учебном заведении, такое соглашение заключается по требованию заинтересованной стороны. Размер алиментов на период обучения с 18 до 21 года устанавливается соглашением сторон, при отсутствии согласованной суммы, размер может быть установлен судом по исковому заявлению одной из сторон, в соответствии с пунктом 2 статьи 141 данного Кодекса:
«Взыскание содержания на детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до двадцати одного года, при отсутствии соглашения об уплате алиментов производится в судебном порядке в твердой денежной сумме».
На практике, размер платежей с 18 до 21 года может оставаться на уровне 25% от размера дохода или в выраженной твердой сумме на учебу и содержание.
Таким образом, алименты по решению суда уплачиваются до 18 лет, после 18 лет до 21 года необходимо дополнительное соглашение о содержании между родителями."
статья кодекса о супружестве и семье
Надеюсь с этим спорить никто не будет. Это семейный кодекс РК
"После 18-летия ребенка до исполнения ему 21 года родители могут заключить соглашение о содержании ребенка во время очной учебы в среднем или высшем учебном заведении, такое соглашение заключается по требованию заинтересованной стороны. Размер алиментов на период обучения с 18 до 21 года устанавливается соглашением сторон, при отсутствии согласованной суммы, размер может быть установлен судом по исковому заявлению одной из сторон, в соответствии с пунктом 2 статьи 141 данного Кодекса:
«Взыскание содержания на детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до двадцати одного года, при отсутствии соглашения об уплате алиментов производится в судебном порядке в твердой денежной сумме».
На практике, размер платежей с 18 до 21 года может оставаться на уровне 25% от размера дохода или в выраженной твердой сумме на учебу и содержание.
Таким образом, алименты по решению суда уплачиваются до 18 лет, после 18 лет до 21 года необходимо дополнительное соглашение о содержании между родителями."
статья кодекса о супружестве и семье
Надеюсь с этим спорить никто не будет. Это семейный кодекс РК
-
ИмяПользователя
- аксакал
Не заморачивайся.
Протолкнули закон о жилищных алиментах.
В госдуме лежит законопроект об уголовной ответственности отцов за воровство детей у РСП. То есть заберешь ребенка без разрешения онажематери: год тюрьмы.
Скоро примут какой-нить закон, что нужно здорового лба до 30-ти лет содержать и обеспечивать, а вместе с ним и неработоспособную РСП с большим пробегом, а еще и бывшей теще помогать.
Одно смущает, доколе мужской пол это молча хавать будет? )
В госдуме лежит законопроект об уголовной ответственности отцов за воровство детей у РСП. То есть заберешь ребенка без разрешения онажематери: год тюрьмы.
Скоро примут какой-нить закон, что нужно здорового лба до 30-ти лет содержать и обеспечивать, а вместе с ним и неработоспособную РСП с большим пробегом, а еще и бывшей теще помогать.
терпят пока, некогда мужикам надо на шубу жене зарабатывать и на новую картиру/машину. Все кажется мне оттого что у мужиков своих целей желаний нет, тольк то что мама/жена в голову вложила.ИмяПользователя писал(а): ↑07.12.20 23:17Скоро примут какой-нить закон, что нужно здорового лба до 30-ти лет содержать и обеспечивать, а вместе с ним и неработоспособную РСП с большим пробегом, а еще и бывшей теще помогать.
Но грамотные мужчины могут и уйти от всего этого если захотят и поставят задачу. Я же ушел от больших алиментов. Здесь меня тапками закидали женщины и не только.
плачу алимнты
БЖ1- 411 РР( четыреста одиннадцать) рублей на одного ребенка.
БЖ2 - 550 РР (пятьсот пятьдесят) рублей на двоих детей
все законно судебные исполнители повлиять не могут плачу так уже два года.
Это конечно вынужденная мера, но законы пока позволяют так делать. Как будет далше не знаю. Возможно гайки закрутят, буду искать еще выход.
Если есть голова то выход можно найти из любой ситуации практически.
Женщина проверяется отсутствием денег у мужчины)
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Норм. Будет где жить, спать и есть. Чем опять недовольны?
Это всё пипки, на очереди есть закон, что если определенное время проживали вместе, ну в суд можно фото скинуть ( если в гости зашла ). То всё приравниваеться к ЗАГСу и раздел имущества ) В Еврапах уже работает. После этого мужчины перестали ОЖП в Европе водите к себе домой, а только в гости к ОЖП ходят )ИмяПользователя писал(а): ↑07.12.20 23:17Не заморачивайся.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
-
ИмяПользователя
- аксакал
Меркель пошла ещё дальше.-Voland- писал(а): ↑08.12.20 15:32Это всё пипки, на очереди есть закон, что если определенное время проживали вместе, ну в суд можно фото скинуть ( если в гости зашла ). То всё приравниваеться к ЗАГСу и раздел имущества ) В Еврапах уже работает. После этого мужчины перестали ОЖП в Европе водите к себе домой, а только в гости к ОЖП ходят )
В Германии если жена в браке родила негра - это твой ребёнок и алименты тоже твои. Никаких экспертиз ДНК, у ребёнка должен быть отец!
Вот это я понимаю "высокие отношения"! А вы ДНК-,ДНК!
.)
А чё такого? всё правильно!
Если ты вовремя не разглядел шалаву, что любит черномазых, и не отвадил ее от них, и не сбежал от нее роняя тапки и сверкая пятками, а наоборот притащил ее в захс с розами и кольцом, хрен его знает, чего уж ты так просчитался - значит тебе и расплата по полной программе
Если ты вовремя не разглядел шалаву, что любит черномазых, и не отвадил ее от них, и не сбежал от нее роняя тапки и сверкая пятками, а наоборот притащил ее в захс с розами и кольцом, хрен его знает, чего уж ты так просчитался - значит тебе и расплата по полной программе
Так это не расплата, а просто подарок какой-то! Бонус, можно сказать!
Подарок - это ребенок-негритенок? ну да, что называется - бог послал и зайку и лужайку
живи и радуйся бонусу своему 
Ну а как вы хотели? Германия продвинутая страна Эвропы. Живи и радуйся
.
-
ИмяПользователя
- аксакал
БЖ подает в суд на минималку. И будешь платить минимум по региону либо копить долги.
Суд не будет иметь какие у тебя доходы..
- Хатуль Мадан
- посвященный
Камрад, Денди в Казахстане живет. Посему тобой описанное ему не грозит, как и жилищные алики. По которым, кстати, и в России еще практики нет.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Повезло ему тогда)
- Хатуль Мадан
- посвященный
А что можно другое ожидать от разведенки и василисы?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
уважаемый по закону РК минималка и ТДС применяется при отсутствии постоянного заработка. У меня доход постоянный и стабильный, всегда был трудоустроен и все отчисления шли,ИмяПользователя писал(а): ↑08.12.20 21:45БЖ подает в суд на минималку. И будешь платить минимум по региону либо копить долги.
Суд не будет иметь какие у тебя доходы..
никто не сможет обязать меня работать юольше чем я сам считаю нужным. Тем более у меня есть обяснение уход зауход за престарелым родителем свыше 80 лет и даже пенсия будет если совсем не работать.
У меня все сделано согласно трудовому кодексу РК и гражданскому кодексу и семейному. Я их сам уже хорошо изучил.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Уважаемый суд действует в интересах матери и ребёнка. Судья скажет, что надо больше зарабатывать и повесит минималку.
вы, кажется, забыли, что размер алиментов определяет суд: 1/4, 1/3, 1/2 или минималка.