Аксакалы как вы живете?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Иван70
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Иван70 » 07.03.21 16:07

Зануда писал(а):
07.03.21 15:45
Но хочется больше
мне когда хочется "большего", я еду кататься по ночной Москве. Или в Переславль Залесский(люблю этот город), или еду на день в Гелиопарк - бегаю с мячом в зале, парюсь в сауне, плаваю и гуляю по лесу. Или еду к корефану в Волочек и снимаем в кабаке на вокзале бапп.
ну, или что-то в этом духе.
экспромт рулит.
а постоянную бабу?
нет, - быстро в болото рутины сползет.
вот ей-ей,- представляю, как самая покладистая баба через месяц начнет меня люто раздражать :lol:

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 07.03.21 16:09

Офигевший писал(а):
07.03.21 15:49
Скучно, конечно, иногда бывает, но это сам виноват, скудностью души).
Та не, мы ж просто социальные животные. Хотеть кого-то рядом это нормально и мало от души зависит. Ко мне вот скоро матушка приедет и начнет обо мне заботиться. Приятно, черт побери. Но как вспомнишь, насколько лучше, когда о тебе заботится твоя тетка - хочешь не хочешь, а взгруснется. Разговоры о том, как одному хорошо - они для свежих аленей, кто никак от писечки не отлипнет. А когда ты уже такой выдержанный холостяк и есть с чем сравнивать объективно - тепла таки хочется. Пусть и понимаешь, что это, возможно, ненадолго.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Иван70 писал(а):
07.03.21 16:07
нет, - быстро в болото рутины сползет.
Ну, как быстро. Года на 3-4 может и хватить. В нашем возрасте не так и мало. Если применять полученные знания - так может на подольше.

Офигевший
старейшина

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Офигевший » 07.03.21 16:14

Зануда, так я просто т.с. позволяю о себе заботиться. Сначала одной, потом другой. Главное, домой не приводить. Там есть кому заботиться.
Но это, конечно, нужно физическую форму блюсти.))
А у тебя, насколько я помню, с формой все в порядке. Так в чем же дело?)
Я про выносливость имел ввиду)

Afonya

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Afonya » 07.03.21 20:18

Поделюсь своими итогами 2,5 лет жизни в одно лицо.
Жизнь стала спокойнее, стала прогнозируемая.
Поправил здоровье, поправил финансы, наладил был.
Купил вторую машину, на подходе недвига и, возможно, переезд.
Сформирована "подушка безопасности".

Есть ОЖП, которая приходит в гости для потрахушек, для погулять, иногда поубирать и приготовить еду.
Свое жилье содержу в чистоте и порядке сам, для этого не надо много сил и времени.
То же самое касается еды.
Если это сделает за меня ОЖП, то хорошо, если нет - то пофигу. Мое качество жизни теперь не зависит от ОЖП.

Стал более эгоистичен. Не вижу в этом ничего плохого.
Еду в поездки на машине в те места, в которые мне хочется и было бы интересно.
Это же касается и прогулок, ресторанов и прочей шелухи.
ОЖП при этом всегда хвостом рядом, но если ее не будет - не расстроюсь.
Эти условия игры она приняла, это ее выбор.

Мнение и хотелки окружающих людей, как и ОЖП, отошли на третий - четвертый план.
Они где-то в фоне, может быть я выделю их из общего шума, может быть прислушаюсь, но это уже мне решать.
Были конечно же и попытки меня прогнуть на совместное проживание на моей территории.
Сразу спокойно озвучил, что текущее положение дел меня устраивает полностью, менять ничего не буду.
На вопросы, а почему, а что не так, без объяснений отвечал, что я так решил. В общем как по учебнику.
Ну и конечно же правило открытой двери. Тихо, спокойно и один раз.
В итоге - сейчас моя жизнь такая как мне нравится.

Общение с ребенком наладил благодаря советам и информации на АБФ.
Бжик на время затих и совсем не мешает моему общению.
Буду решать проблемы по мере их поступления.
Я один, но моя жизнь не пустая.
Людей в ней стало очень мало, но кроме всего есть цели, есть увлечения, спорт.
Можно сказать, засыпаю и просыпаюсь я довольным человеком.
В голове меньше сомнений, мусора и навязанных кем-то мыслей.
Может, это зрелость приходит в мою жизнь, ведь мне только 35, а может все совпало.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 07.03.21 20:26

Местные аксакалы какие-то пошли сами в себе не уверенные.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И сами себя в своих заскоках тут убеждают, сублимируя на других.

Spartan

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Spartan » 07.03.21 20:39

Afonya, Рад за тебя, камрад! Прям мою жизнь описал. Только общение с ребенком мне так и не удалось осуществить.

ensous
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение ensous » 07.03.21 21:08

Шелдон Планктон писал(а):
07.03.21 20:28
Местные аксакалы какие-то пошли сами в себе не уверенные.
Не бухти. :D

Невада
любитель

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Невада » 07.03.21 21:59

Зануда писал(а):
07.03.21 15:23
Самолеты - это, конечно, хорошо, если ты ими болеешь. А если не болеешь ? И ничем особенно не болеешь ?
Вот. Вот это вопрос камрады. Как найти то чем заболеть ? Я про то самое целеполагание, когда просыпаешься с мыслью о цели и вечером думаешь что «я ещё сделал несколько шагов».
«И ничем особенно не болеешь», «у него нет мечты», «что я действительно хочу делать», я думаю это характерно для многих. Должно быть оно материальное или нет ? Как это сформировать для себя ? Помните у Моэма «Луна и грош», как бы роман о Гогене, который понял что он хочет рисовать и бросил все: положение, семью, удобную жизнь, понимая что ОН ХОЧЕТ рисовать.

После развода у меня прошло 4 года, я практически решил вопрос с новой собственной недвижимостью, думаю о загородном участке с домом, наверное надо подумать о смене машины. Но все это не то. Там в семье все было примерно понятно, достроить дачу, вырастить дочь, заботиться о семье.
Есть наш идиотский фильм, там один из героев говорит: «он будет всегда таким не потому что у него меньше денег, а потому что у него нет мечты».

Должно быть что-то, из разряда «сдвинуть этот мир» :? :)

Сукини Сан
любитель

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Сукини Сан » 07.03.21 22:07

Невада писал(а):
07.03.21 21:59
Должно быть что-то, из разряда «сдвинуть этот мир»
Не советую так круто замахиваться. Я такое дело нашел и, увы, именно это привело к разводу. Лучше уж тактика малых шагов, простого обустройства жизни вокруг себя. Не надо откладывать жизнь сейчас, задумавши большое дело

karlis akulov
любитель

Аксакалы как вы живете?

Сообщение karlis akulov » 07.03.21 22:17

Невада писал(а):
Как найти то чем заболеть ?
А в танчики не пробовал?

Spartan

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Spartan » 07.03.21 22:17

Невада писал(а):
Это всё индивидуально. Мне в своё время помогли путешествия - Камчатка, Курилы, Сахалин, Байкал, Соловки и т.п. По пути много встречаешь хороших людей. Учишься жить один, учишься приходить в себя. Когда не хватало выходных уезжал не далеко в соседние города. Сильно отвлекает и много появляется знакомых людей. Если это не для тебя пробуй другое. У меня многие знакомые, как пример, кому под полтинник занялись кто рыбалкой, кто охотой.И так занялись, что за уши не оттащишь. Так что пробуй, друже, всё получится!

Умножитель
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Умножитель » 07.03.21 23:06

Сукини Сан писал(а):
06.03.21 11:20
Впереди еще десятки лет неопределенности
Классическая, освященная традицией ошибка. Уютная как теплое оделяло зимой. Определенность на сколько-нибудь длинной дистанции - это такая иллюзия, за счет которой мы снижаем фрустрацию ожидания. Типа мы точно знаем, что будет за поворотом. И потому можно как-то расслабиться, перевести дух, в конец концов - соломки подстелить.

А вот фигушки. :D Весь АБФ тому доказательством. Не знаем. Но вообще-то нас всех вроде не смущает, что до сих пор мы жили в условиях неопределенности - и до сих пор живы ?

Ибо. Неопределенностью можно тяготиться - что там ? что за новые напасти уготовало нам грозное будущее ? - а можно радоваться. Ну или хотя бы интересоваться. Любопытно же. Все зависит от количества исследовательской активности в мозгах. От остроты шила в заднице. Чтобы не выглядело просто теорией:

- О, буду ли я не один ?!
vs
- Хм, интересно, а какой будет моя следующая женщина ? А если не будет, то че вообще ? Не, вряд ли не будет, но в принципе - как оно ?

Это как заказать незнакомое блюдо в ресторане. Можно гастрит заработать от нервов - а вдруг будет невкусно ? - а можно аперитивчику, салатик, а там и разобраться, будет мне вкусно, или ну его на фиг, и лучше в следующий раз заказать борща.

Исследователь, экспериментатор, путешественник - одно из традиционных и уважаемых занятий мужчины. Ну а когда под рукой такая terra incognita как собственная жизнь, пренебрегать возможностью исследовать ее, экспериментировать с ней - это очень большая ошибка. Куда как большая, чем потеря (тем более временная) такой, безусловно, приятной, но не то что бы необходимой вещи как комфорт. Мне так ка-аца (с).

Afonya

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Afonya » 07.03.21 23:13

Spartan писал(а):
07.03.21 20:39
Рад за тебя, камрад
Спасибо.
Видимо, жизнь после красной таблетки имеет общие правильные черты.
Невада писал(а):
Мне стало интересно почему люди от действий спец сотрудников очень быстро падают и начал изучать рукопашный бой.
Помогает понять себя.
А до этого этого увлекся стрельбой.
Купил винтовку пневматическую для "попробовать" и вот теперь в хорошую погоду поехать пострелять - лучшее времяпроводжение.
Иногда нас несколько человек. Постреляли, пообщались, мясо поели.
Ну и конечно же, если живешь в области, то надо обязательно приобрести Ниву.
Появится много новых интересных мест в радиусе 100-150км, где уже побывал.

Сукини Сан
любитель

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Сукини Сан » 07.03.21 23:48

Умножитель, все таки жизнь в семье это жизнь в стае. И определённости там несравненно больше. А дух исследования это хорошо, но его можно разными способами удовлетворить. Собирая марки или акции например.

Невада
любитель

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Невада » 07.03.21 23:53

Камрады, спасибо за ответы.
Но имхо, как мне кажется Вы говорите больше про хобби. Оно есть у меня. После развода чтобы не поехала кукуха пошёл на вторую вышку, опять же для работы было неплохо- закончил. Появилось время и начал реализовывать то, чем всегда хотел заняться, но по причине семья не занимался.
Стрельба - оно конечно, люблю стрелять по тарелкам, но пока на арендованном оружии, в планах в собственной квартире сразу приделать сейф для оружия и получить разрешение на него - соответственно купить спортинговое ружьё, думаю конечно первое будет наше.
Бокс - стал ходить пусть раз в неделю, но радовало.
Мотоцикл - блин всегда мечтал научиться кататься, боялся, но пошёл в школу в конце прошлого года и таки поехал )) в этом году хочу сдать на категорию. Мечта - это взять с пробегом Хонду Фурию или Толстого мальчика ))
Сноуборд - никогда не умел ни на чем кататься, даже на лыжах, но очень хотел встать на доску - встал, и научился сносно, купил снарягу собственную, но в этом сезоне отрабатывая карвинг сломал голеностоп . Задумался - стоит ли развивать опасные увлечения типа мото дальше :) потому что есть ответственность ещё перед старыми родителями например, даже если я и не очень буду нужен дочери.
Есть конечно мечты и о путешествии: типа трекинга по Непалу с заходом в базовый лагерь - очень впечатлил фильм «Эверест» про Роба Холла и Фишера.
Я это все описал для того чтобы обозначить что ммм хобби и какие то мечты о хобби есть. А вот основное. Что то базовое. Я вроде люблю свою работу, но...не болею ей наверное так. А хотелось бы чтобы основное занятие оно полностью затягивало тебя, чтобы была какая то впереди вершина к которой ты шёл. Своё дело ? Но я не вижу его пока. Как то не хочется «просыпаться на работу», хочется «просыпаться в дело».

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
karlis akulov писал(а):
07.03.21 22:17
А в танчики не пробовал?
хе хе люблю в CS GO погонять :D школота правда выносит :D

Умножитель
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Умножитель » 08.03.21 00:09

Сукини Сан писал(а):
07.03.21 23:48
жизнь в семье это жизнь в стае. И определённости там несравненно больше.
Ой, вряд ли. Упорядоченность - это еще не определённость.
Сукини Сан писал(а):
07.03.21 23:48
А дух исследования это хорошо, но его можно разными способами удовлетворить. Собирая марки или акции например.
Безусловно так. Но можно увлекаться внешней деятельностью, чтобы выполнить заложенные в тебя программы (социум и родители занимаются именно этим), можно - чтобы раствориться в ней, отвлекаясь от своих неурядиц, а можно использовать внешнюю деятельность как инструмент для того, чтобы наконец разглядеть себя. Проще говоря - залезть на Эверест, чтобы фоточки оттуда притащить, или чтобы испытать свои возможности.

Это дело по-настоящему сложное, изрядно опасное, требующие и мужества, и квалификации, но, по-моему, стоящее. И уж точно это занятие на всю жизнь и в любых обстоятельствах.

Сиржант
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Сиржант » 08.03.21 00:42

Сн
Baldfenix писал(а):
06.03.21 19:01
есть те , кто по разным причинам забил на своих детей? Расскажите как вам живётся
Ну я.забил на своих двух взрослых. С их матерью я развёлся, когда они были почти совершеннолетними.после развода они забили на меня. Ну ли я просто это заметил только после развода. Ну, что они забили на меня. Немного помогал деньгами, потом-перестал. Ибо ни спасибо, ни любви от этой помощи я не получил. Плюнул. Пусть живут без папки. Как живётся мне? Живётся по разному иногда накатывает, да так, что хоть на стену лезь. Но-редко.
Чаще просто пофиг. Есть другие дела и работы много.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Невада писал(а):
07.03.21 23:58
Есть конечно мечты и о путешествии: типа трекинга по Непалу
можно для начала на Эльбрус. В составе группы. От 20ти тыр.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Невада писал(а):
Задумался - стоит ли развивать опасные увлечения типа мото
я даже коньки бросил. Запястий жалко стало.
Пробежка, ходьба с палками, гантели. Всё.

Afonya

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Afonya » 08.03.21 00:51

Невада писал(а):
А вот основное. Что то базовое.
Мне кажется, это любое занятие, которое дает чувство что стал лучше чем был месяц - пол года назад.
Саморазвитие в общем.
Но это занятие или направление для себя придется искать.
Процесс часто называют "найти себя".
Мое увлечение детства стало моей профессией. Приходится постоянно осваивать что-то для себя новое.
И по работе много смежного, нужна была слесарка - научился, сварка - научился, токарка - научился, гидравлика и так далее.
Рост над самим собой постоянно, без остановки в течение последних лет 14. Процесс бесконечный.
Может, именно поэтому чувство полноты меня не покидает?

Кстати, в книжках Литвака по психологии есть ответы откуда берутся внутренние противоречия и пути как это устранить.
Понятным языком для простого обывателя.
Книги читаются быстро и легко.

Лео Гетс
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Лео Гетс » 08.03.21 01:17

Afonya писал(а):
07.03.21 23:13
Купил винтовку пневматическую для "попробовать" и вот теперь в хорошую погоду поехать пострелять - лучшее времяпроводжение
Попробуй стрельбу из лука. Чесслово, пневма и рядом не валялась.
Afonya писал(а):
08.03.21 00:51
Мое увлечение детства стало моей профессией
Завидую, по-белому.

Отправлено спустя 25 минут 39 секунд:
Хакуин писал(а):
05.03.21 09:56
Расскажите, только честно (!), кому сколько и кто как живет после ррс
На аксакала не претендую
Мне ща 48, развод в 2013, в мои 40-41. Распила не было, разошлись при своих, хотя бж поначалу трепыхалась. Предложил войну, озвучил чего знаю - слилась, с3,14зженные доки вернула.
Санчас был в голове, прост выключил бж из круга интересов, хоть и жили еще под 1й крышей и спали в 1й кровати
Еще до развода немало пошарился по сз, ТхД сделал
Потом, "на старые дрожжи", но еще до развода, познакомился с нынешней гж. Она всп.
Сменил жилье, диагностировал и победил онко, нашел какую-никакую, но работу со 101% КЗоТа
Гж реально "нитакая", в дальних планах даже есть загс. Чтобы когда я кердыкнусь, она не осталась на бобах
Попытки прогиба пресек, "дверь там" озвучил. Помогает, реально.
Что еще озвучить? Могу жить сам, меня жыть в одного не парит. Но с гж таки лучше.
Собсно, вкратце все.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 08:26

Офигевший писал(а):
07.03.21 16:14
Зануда, так я просто т.с. позволяю о себе заботиться. Сначала одной, потом другой. Главное, домой не приводить. Там есть кому заботиться.
Так если в дом не приводить - как она о тебе позаботится ? Носки новые купит, шарлотку испечет и принесет ?
У нас как-то изначально неправильно обсуждение пошло. Какой смысл убеждать автора топика в том, что и без семьи хорошо ? В этом он и сам всегда сможет убедиться годам к 50. Или раньше, если не повезет.
Да, жить без семьи можно, и вполне неплохо. Но правильная тетка дает качественное наполнение твоей жизни. То есть вот я могу за себя сказать однозначно - мне с теткой было бы лучше, чем в одиночку. Ну а так-то понятно, что у каждого свое мнение. И детей мне еще - хочется, хотя и имеющиеся более чем устраивают. В жизни уже было достаточно черновиков семьи, хочется уже писать набело, не зря же я столько лет сижу на абф. Что-то в башке да отложилось, дабы благотворно поспособствовать этой задаче.

ensous
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение ensous » 08.03.21 11:55

Зануда писал(а):
08.03.21 08:26
Ну а так-то понятно, что у каждого свое мнение.
Ты меня спросила,
Ты меня спросила, а я ничего не ответил.

Желаешь ли ты, покуда смерть не разлучит вас,
Быть всегда верным ей?

Нет!
Нет!

Любить её и в горе, и в радости?

Нет!
Нет!

Быть верным ей?..

Нет!
Нет!

Иван70
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Иван70 » 08.03.21 12:32

Зануда писал(а):
Что-то в башке да отложилось, дабы благотворно поспособствовать этой задаче
Чего то не бросается в глаза насчёт "что-то отложилось", раз в полтос почти ещё детей хочется.
Учитывая, что каждый второй пассажир мужского полу дохнет, не дожив до 60 годков

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Зануда писал(а):
Но правильная тетка дает качественное наполнение твоей жизни
Да ну?
Может, скорее - количественное?
Больше условно бесплатных коитусов.
Тогда - согласен :lol:

Alex_K
старейшина

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Alex_K » 08.03.21 12:42

Иван70 писал(а):
08.03.21 12:34
каждый второй пассажир мужского полу дохнет
Мне недавно одна леди 35 лет от роду, без детей, задавала вопрос, не хочу ли я ещё. Мне на секундочку вот-вот 40. Шансов довести второго ребёнка хотя бы до совершеннолетия и убедиться что он вырос достойным членом общества - у меня, мягко говоря, не так много. Учитывая мои увлечения, вообще прямо мало. Поэтому ответ был - нет, не хочу. Поотношались по инерции ещё месяц, уже в принципе всё. Да и возраст у неё уже не оч.
Последний раз редактировалось Alex_K 08.03.21 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Иван70
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Иван70 » 08.03.21 12:42

По итогу - недоумеваю:
КАК постоянная баба на долговременной основе сделает мою жизнь качественнее?
Если качество своей жизни я устанавливаю и регулирую САМ??
Растолкуй , плиз, - не дай мне помереть дурой :D

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Alex_K писал(а):
08.03.21 12:42
Мне на секундочку вот-вот 40
В сорок я бы, наверное, подумал ещё.
В 50 - категорически нет

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 13:17

Иван70 писал(а):
Чего то не бросается в глаза насчёт "что-то отложилось", раз в полтос почти ещё детей хочется.
А при чем тут вообще возраст ? Мне вот как раз раньше детей вовсе не хотелось. Пока не появилась дочка к моему сорокету. У меня впереди 15-20 лет есть, вполне достаточно чтобы нормально вырастить. Подыхать я не собираюсь. А и подохну - дело житейское.
Иван70 писал(а):
Да ну?
Может, скорее - количественное?
Больше условно бесплатных коитусов.
В этом возрасте, как раз, не особо актуально. А вот комфортный быт, приятный досуг и совместные планы с симпатичной неглупой женщиной не помешали бы.
Если тебе не везло с женщинами, это же не значит, что у всех так было. Мою жизнь во всех моих отношениях женщины делали приятнее и комфортнее. До поры до времени, но тем не менее. А с возрастом я стал терпимее и приобрел опыт. Так что имею шанс продлить режим комфорта на неопределенный срок.
Иван70 писал(а):
08.03.21 12:59
Растолкуй , плиз, - не дай мне помереть дурой
Не дам. 8) Понимаешь, ты рассуждаешь так, как будто получаемые тобой положительные эмоции от твоей жизни при появлении женщины исчезнут. Почему - не знаю так, жизнь твоя. Я же при появлении женщины ничего не терял, только приобретал. Вполне логично, что хочу так и дальше. Что до детей - приятнее объятий любимой и любящей дочки я ничего не испытывал. И сыну своему взрослому мне приятно руку пожать. Опять же - знаю минимум пяток абф-овцев близкого возраста, которые завели новую семью и детей. Весьма довольны. И я их понимаю.
Да вот например из свежего.
viewtopic.php?f=20&t=57016&start=125

Ответить