Автору лет больше моего (мне 35 годиков), а он всё удивляется сути современных женщин.
Женщине в 31 нужно срочно родить и заиметь (себе) ребенка, точка. Иначе, в большинстве своем, она чувствует себя лузершей, как уже выше было отмечено. Какой ценой - это вопрос второй. Такие искренние удивления: ай, как же так, она не хочет полной семьи! У неё выбор либо сделать аборт и искать следующего папашу (Вас, мне кажется, она один хрен не простит уже), теряя время, либо "рожать для себя".
Чем у женщины больше "полимеров", тем больше она будет склоняться к варианту "для себя". Работа есть, родня, наверняка тоже присутствует. Общество поощряет. Что еще нужно? Ничего! Ну алименты лишними тоже не будут, просто даже из-за мести. Все условия есть.
Мне, как мужчине, такие расклады совсем не нравятся. Но я стараюсь смотреть правде в глаза. И если рассуждать объективно, то полно людей добились успеха, выросши в неполных семьях. Главное, чтобы один оставшийся родитель был адекватным (при этом, скорее всего, это не наш случай

). Уверен, что она думает именно так.
Она, наверняка, смотрит на вас и рассуждает: "Ну да, вроде симпатичный, умный, здоровый мужик, жалко что из провинции, конечно, но гены-то хорошие, от этого можно рожать. Есть у него какие-то "тараканы" в голове, всё пытается тут меня учить, кто главный в семье у нас будет, что такое хорошо и что такое плохо, смешной такой!". Тётка в 31 год сама уже хочет рулить, т.к. "давным-давно и так уже всё знает". Более того, если она будет матерью-одиночкой, то ребенок у ней будет только её, и слушаться будет только её, и любить, и в старости содержать, тоже. Абсолютная власть! Что еще нужно?
PS: что по семьям у автора и ОЖП? В полных росли или в "не очень"?