Принимайте в стаю :)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 17:23

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.07.24 17:17
Смысл пугать его еще сильнее
Да мы вроде и не пугаем ? Просто камрад так радуется мелким неприятностям своей БЖ, что реальную ситуацию (то есть не только в нынешнем ее состоянии, но и в ее потенциальном развитии) воспринимает исключительно через розовый фильтр сиюминутной эйфории. Дай Бог, чтоб пронесло, конечно, но если у БЖ внезапно появится мало-мальски квалифицированный советчик - а не как юрист у ТС, то бытие Тс расцветет фейерверком новых красок и оттенков. Да таких, что полсотни оттенков черного покажутся книжкой-раскраской для младших классов.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 17:23

09.07.24 17:17
Я указал на железное доказательство
Ты ни в одном посте (я по крайней мере просмотрел и не увидел, может пропусти) не указал как к примеру Умножитель или Пауль что то конкретное, со статьями или еще что..только свое " он баран, а я дартаньян и лучше знаю что и как..."
Умножитель указал, Пауль тоже..я задумался..От тебя кроме твоего обиженного гонора от разорванной дупы и обиды на всех парней то стойкое мнение что ты Сварщица, а не сварщик...Так что гуляй, Наташка

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 17:24

Дарсол писал(а):
09.07.24 17:20
Изыди обиженный..
Милейший, вы себя миллионером-десантником (с) почувствовали ? Рано, знаете ли, слишком рано.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 17:25

Умножитель писал(а):
09.07.24 17:23
Да мы вроде и не пугаем ? Просто камрад так радуется мелким неприятностям своей БЖ, что реальную ситуацию (то есть не только в нынешнем ее состоянии, но и в ее потенциальном развитии) воспринимает исключительно через розовый фильтр сиюминутной эйфории. Дай Бог, чтоб пронесло, конечно, но если у БЖ внезапно появится мало-мальски квалифицированный советчик - а не как юрист у ТС, то бытие Тс расцветет фейерверком новых красок и оттенков. Да таких, что полсотни оттенков черного покажутся книжкой-раскраской для младших классов.
Я понял ваши замечания и задумался, но опять же начинается вопрос..
БЖ сейчас отказывается подавать на алименты, я упрашиваю хотя бы на соглашение чтоб хоть как то себя обезопасить.
Юристы говорят одно, вы другое, ваши юристы третье. Сварщик вообще херню несет без привязки к чем либо..какому юристу верить?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Умножитель писал(а):
09.07.24 17:24
Милейший, вы себя миллионером-десантником (с) почувствовали ? Рано, знаете ли, слишком рано.
Да никем я себя не чувствую..Да, радуюсь по мелкому от неприятностей на БЖ. Но сейчас вот вообще от ваших комментов что не все так просто с алиментами в ступор впадаю..Если есть конкретные указания-я принимаю в расчет и дальше что то думать..А так как Сварщица, во всех постах просто тупо обливает дерьмом все кто и так в ахере от произошедшего- нахрен тогда форум? :) добить что недобила БЖ?
Ваши комменты я прочитал, задумался..Напрягся. Его комменты я вообще скрыл, смысловой нагрузки не несут, как и поддержки к примеру.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Ребят, я во многом благодарен АБФ и тем кто так или иначе мозги вправляет. Да кто и просто поддерживает таких же горемык.
Ошибки есть, то что вы сходу разбиваете мои розовые очки и указываете на эти самые ошибки, подсказываете что не все так радужно и лучше сделать вот так вот к примеру....спасибо, хоть и бьет по самомнению конечно (точнее по тому что осталось после удара БЖ).

Но блин, есть ряд особей не знаю какого пола, которые просто тупо льют дерьмо на вентилятор "Ты тупой, ты олень, я лучше знаю жизнь и тому подобное..." добивая до конца. Нравится? Да без вопросов..отреагировал один раз на него, скрыл у себя и больше не вижу его опусы о правильной жизни..
Всем остальным огромное спасибо за помощь, указивки и поддержку.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.07.24 17:37

Умножитель писал(а):
09.07.24 17:23
Да мы вроде и не пугаем ?
Вроде да, но смотри какая у него реакция "ребеночка в домике". Если ему не нравится сразу - уходи дядька злой. Инфантил. Как таким бабы дают. Наверно и бабы у них такие же.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 17:39

Дарсол писал(а):
09.07.24 17:25
какому юристу верить?
Закону.
Дарсол писал(а):
09.07.24 17:25
БЖ сейчас отказывается подавать на алименты
Я бы задался вопросом: а почему она так поступает ? Только нужно понять ее мотивы, а не принимать за основания ее поведения свои предположения.

Есть и общеправовой момент: доказательная база - основа всего. Сделайте все возможное, чтобы иметь зафиксированный на материальных носителях (аудиозапись, переписка в менеджере, электронная почта) ее отказ - с точной датой (!) вашего разговора на этот счет. Разговорите ее, при этом "случайно забыв" выключить запись на телефоне. Напишите ей прочувствованное послание. Что угодно, и лучше, если этого чего угодно будет несколько штук: и запись, и письмо, и переписка в мессенджере.

Принципиально важные для фиксации моменты:

- дата вашего разговора или переписки
- упоминание, подтвержденное БЖ, о ваших постоянных перечислениях денежных средств
- упоминание о ваших постоянных предложениях ей податься на алименты, примерный срок вашего первого предложения
- вопрос ей о ее мотивах и причинах, которые мешают ей подать на алименты
- упоминание вашей заинтересованности в достойном содержании вашего общего ребенка (с ее подтверждением)
- упоминание о вашем постоянно общении с ребенком (с ее подтверждением)
- упоминание о ее просьбах к вам относительно проведения времени с ребенком (с ее подтверждением)

Ее реплики должны быть развернутыми, ез возможности толкования вашего разговора как вашей манипуляции с ее односложными ответами.

Разумеетсятся, все это не будет 100-процентной защитой при ее возможном обращении в суд по вопросам алиментов, но вкупе с чеками ваших переводов серьезно укрепит вашу позицию в глазах суда.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 09.07.24 17:41

Дарсол писал(а):
09.07.24 17:28
какому юристу верить?
верить можно только себе и то - не всегда. Потому, лично я, когда есть какой-то непонятный и мутный вопрос - иду сначала читать нормативные, потом - пояснения профильных инстанций(если есть), потом гуглить практику схожих дел По арбитражу есть сайт - арбитр.

Тут правило точно то же, что и во всех остальных сферах жизни - юрист, врач, автомеханик - ищется через сарафанное радио. Только сегодня писал др. автору в соседней темке и вам повторю - вы уже не мальчик. По-любому кто-то из корешей уже разводился и пилил активы.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 17:45

09.07.24 17:37
Инфантил. Как таким бабы дают. Наверно и бабы у них такие же.
Давайте не будем устраивать срач и собачиться, ладно ? Камрад Дарсол сейчас неправ в своих оценках, но это бывает, нам же никто не обещал, что каждый новорег будет идеально адекватен, а катастрофа в семейной жизни и без того лишает мужчину равновесия. Неприятно, конечно, когда от чистого сердца пытаешься помочь, а тебе в ответ прилетает, но ... ничего. АБФ тем и хорош, что мы тут при малейшей возможности подставляем плечо. Потому что на себе ощутили, что это такое - когда обрывки нервов при каждом шаге задевают за ребра, и постоянно больно, и срываешься на тех, кто тебе помогает, но не успокаивает.

Убежден, камрад Дарсол поймет, да и не со зла он.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 17:55

Умножитель писал(а):
09.07.24 17:39
Я бы задался вопросом: а почему она так поступает ? Только нужно понять ее мотивы, а не принимать за основания ее поведения свои предположения.
Честно-не знаю..я вообще не понимаю последнее время ее телодвижений.
Умножитель писал(а):
Сделайте все возможное, чтобы иметь зафиксированный на материальных носителях (аудиозапись, переписка в менеджере, электронная почта) ее отказ - с точной датой (!) вашего разговора на этот счет. Разговорите ее, при этом "случайно забыв" выключить запись на телефоне. Напишите ей прочувствованное послание. Что угодно, и лучше, если этого чего угодно будет несколько штук: и запись, и письмо, и переписка в мессенджере.
Понял, архивы мессенджера буду делать постоянно теперь. По записи разговора попробую..
Умножитель писал(а):
- упоминание, подтвержденное БЖ, о ваших постоянных перечислениях денежных средств
Зачем? Если я отправляю на банк.реквизиты с указанием "алименты за ребенка ФИО за июнь 2024 г."
Умножитель писал(а):
- вопрос ей о ее мотивах и причинах, которые мешают ей подать на алименты
Сказала я верю что ты не бросишь ребенка. И если я правилно понял она кажется на пособие подала, так как просила как можно быстрее машину на себя перерегистрироваь. Учитываются алименты или нет, точно не знаю. Попробую выяснить.
Умножитель писал(а):
упоминание о вашем постоянно общении с ребенком (с ее подтверждением)
Это есть..(архив ватцапа будет)
Умножитель писал(а):
- упоминание о ее просьбах к вам относительно проведения времени с ребенком (с ее подтверждением)
Это есть.. (архив ватцапа будет)
Доцент писал(а):
09.07.24 17:41
По-любому кто-то из корешей уже разводился и пилил активы.
Брат разводился, теща рулила, но там жесть полная была. Обвинения в алкоголизме, педофилии, неуплат алиментов и так далее. Приставы пытаются у нее реквизиты взять-приставов посылала нахрен, не лезьте сюда. Потом следом подает лишение род.прав в связи с неуплатой алиментов и взыскание по средней российской..отбился от всего, сами же приставы в ахере были от запросов и помогали. Ребенка не смотря на то что не видел с 3 лет (а сейчас 18 лет ему), алименты оплачивал полностью..Ребенок сам вышел на связь и начал общаться с отцом.
А больше такого нет на памяти..и кстати, на работе есть ряд сотруднков которые подписывали соглашение на 5 тыс (как сказали нам надо так было для своих целей), а потом при попытке оспорить сказали что нам отказали. Попробую узнать почему отказали..

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 17:56

Дарсол писал(а):
09.07.24 17:37
хоть и бьет по самомнению конечно (точнее по тому что осталось после удара БЖ)
Спокуха ! Никто тут не пытается вас низвести до состояния мелкого мужикашки (хотя на АБФ иногда и случаются странные разборки между камрадами), просто процесс снятия розовых очков не может быть безболезненным. В конце концов, у ОЖП не всегда есть нужда манипулировать нами, мужиками - за них эту работу прекрасно выполняет наше собственное самолюбие. Ну да, лечОба на АБФ - это не овощной отдых в санатории-профилактории, надо признать, но что глубоко в нас впиталось - та самая "прошивка" - в ситуации семейно катастрофы удаляется только хирургическим путем и без наркоза. Вивисекция, да.

Но оно того стоит.

Только не нужно вместо розовых очков обзаводиться черными: через них реальность разглядеть еще сложнее.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 17:57

Умножитель писал(а):
09.07.24 17:45
Камрад Дарсол сейчас неправ в своих оценках, но это бывает, нам же никто не обещал, что каждый новорег будет идеально адекватен, а катастрофа в семейной жизни и без того лишает мужчину равновесия. Неприятно, конечно, когда от чистого сердца пытаешься помочь, а тебе в ответ прилетает, но ... ничего.
От чистого сердца-согласен..я во многом тут неправ, опыта уж извините по разводам нет..а если бы заранее знал что так получится, то вообще бы хрен женился бы..Но если не можешь помочь и обьяснить, дерьмом поливать зачем? Конструктивную помощь, даже если довольно в жесткой форме- принимаю и воспринимаю, даже если неприятно. Но хамить зачем? и чего обижаться если хамить начинают в ответ..

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.07.24 17:59

Дарсол писал(а):
09.07.24 16:13
И после этого я либо увольняюсь из-за своего еб..нутого характера назло невзирая на свои потери, либо руководство идет навстречу и снижает официалку
Но это будет потом. А за три прошедших года по суду с тебя недоимки взыщут с сегодняшней, большой зарплаты.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 18:00

Дарсол писал(а):
09.07.24 17:55
Зачем? Если я отправляю на банк.реквизиты
Затем, что у вас появится доказательства не только вашего перечисления, но и информированности БЖ, и принятия БЖ этих денег, и ее осознания того, что это "неформальные алименты".
Дарсол писал(а):
Сказала я верю
Акустические волны к делу не подошьешь.
Дарсол писал(а):
архив ватцапа будет
Нужен и архив, и скриншоты, и с телефона, и с десктопной версии Доказательств, Много. Не бывает.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 18:03

Умножитель писал(а):
09.07.24 17:56
Ну да, лечОба на АБФ - это не овощной отдых в санатории-профилактории, надо признать, но что глубоко в нас впиталось - та самая "прошивка" - в ситуации семейно катастрофы удаляется только хирургическим путем и без наркоза. Вивисекция, да.
Я все нормально воспринимаю, может не сразу понимаю что надо делать. И готов извиниться если где то в ответ на помощь я нахамил. но это если реально помощь была, а не "чмоня вот какой, аленище..как ему бабы дают". Таких умниц с women.ru с "горизонтальной дыркой" и развальцованным анусом и обиженных на всех мужиков буду посылать в тур.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Умножитель писал(а):
09.07.24 18:00
Акустические волны к делу не подошьешь.
Знаю, поэтому и настаиваю хотя бы на соглашении.
Умножитель писал(а):
09.07.24 18:00
Нужен и архив, и скриншоты, и с телефона, и с десктопной версии Доказательств, Много. Не бывает.
Ок. Сегодня займусь архивацией на постоянной основе
Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 17:59
Но это будет потом. А за три прошедших года по суду с тебя недоимки взыщут с сегодняшней, большой зарплаты.
Да уже понял..

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 18:07

Дарсол писал(а):
09.07.24 17:57
Но хамить зачем? и чего обижаться если хамить начинают в ответ..
Мужики, давайте дальше в режиме "никто не имел в виду никого обидеть, а эпизодическое взаимонедомонимание - да и черт с ним", угу ? Я с тем же Panzerbear несколько лет тому ох как гавкался, а сейчас не могу не уважать его (и открыто об этом писал) - так как человек реально делает массу полезного для АБФ. Время - хороший помощник, в том числе и в разрешении наших разногласий, да и мы - не бабы, чтобы получать удовольствие от скандалов ;)

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 18:14

Дарсол как говорят не ссы в трусы раньше времени, выход есть всегда, алики и прочее енто все ерунда, ты главное ребенка видишь, со временем привыкнешь, там другая не другая баба но другие заботы забьют голову и усе енто уйдет в небытье...потом создадим группу где нибудь выйдем в общий видеочат и обмоем.😉😂

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 18:45

Егор40л писал(а):
09.07.24 18:20
потом создадим группу где нибудь выйдем в общий видеочат и обмоем.
:lol: Я правда пить бросил почему то..не тянет вообще.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 18:52

минералкой епт😉😂

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 19:24

ну что :(( Можете дальше смеяться..завтра на допрос в краевую. В связи с тем что сумма похищенного очень крупная, дело передано краевым операм..Спрашиваю крупная это сколько? по оценке и каталогам ....1,5 млн.руб. в текущих ценах
Я лошара, согласен.. :( Все гадал чего в семье денег не хватает :( А тут вон оно что..
Пи..ц.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 19:56

ты только не шути там, что продал все за сотку😉😂😂😂, енто не твои качели, у меня бж тоже вся в золоте была, ща в какой то бижутерии ходит, не суть, ща помучают где что когда, найдут думаю, какой вася за своим подарком пришел решил возврат сделать 😉😂😂😂 и попутно остальное забрал...не грей голову.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
https://youtube.com/shorts/HUVywagQ87U? ... 4PIGfcL-T1

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 20:11

Ну сходим, посмотрим что они там скажут :)
Егор40л писал(а):
09.07.24 20:03
ты только не шути там, что продал все за сотку
Да нее, я уже был на допросах пару раз..менты шуток вообще не понимают, так что тут только да-нет-может быть.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 21:43

Дарсол писал(а):
09.07.24 19:24
завтра на допрос в краевую
Стоит заранее продумать ответы на вопросы и "предложения подумать над ситуацией":

- не хотели ли вы таким образом не только наказать БЖ, но и компенсировать свои нынешние расходы по выплатам на ребенка
- считаете ли вы, что БЖ поступила несправедливо (и не захотели ли не наказать, а восстановить справедливость)
- почему вы не знали о стоимости украшений БЖ
- почему вы легко говорите о наличии камер в месте вашего пребывания (уж не готовили ли вы себе алиби)
- когда вы находились в квартире БЖ, как долго вы там обычно оставались без присмотра и в каких помещениях находились (высматривали нахождение золота ?)

То, что вы уже бывали на допросах - это опыт, да, но при подъеме дела выше по инстанциям интонации могут существенно меняться.

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 09.07.24 23:50

Дарсол писал(а):
09.07.24 20:11
посмотрим
Дарсол, видно что ты "баран", но при этом добрый и искренний человек, что важно. Вставлю свои пять копеек, как говориться. Тема так оживилась по факту того что многим очивидна твоя привязанность к бж, но ей не только бумерангам прилетать в обратку всю оставшуюся жизнь, а наоборот бж может и за муж выйти, и"папка новый" у твоего ребенка может появиться, и на диванчике тобою купленом васек поваляется и тому подобное может произойти запросто... Как бы при текущем психологическом состоянии не присесть в места не столь отдаленные или из окна не выйти, вот что важно, тут даже алики кажутся мелкой шелухой. По моему все сводится к тому что пора менять свое отношение к данной ситуации, нужно ее принять и жить дальше, как бы это тяжело, горько и несправедливо не было, в первую очередь для себя. Поэтому камрады и дают нужное направление,отрезвляющий здравый смысл в действиях и минимум эмоций. Время и движение вперед в помощь!

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 10.07.24 02:10

DiM ario писал(а):
09.07.24 23:50
а наоборот бж может и за муж выйти, и"папка новый" у твоего ребенка может появиться, и на диванчике тобою купленом васек поваляется и тому подобное может произойти запросто...
с вероятностью примерно 0.95

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 10.07.24 03:45

пройдет все у автора, время нужно, это понятно человек полжизни делал, вкладывался а его цинично разменяли, через это многие тут проходили, здесь на самом деле вкл. нужно благородного сеньора и помочь бж, попутно занимаясь своей личной жизнью, время отлетает очень быстро...бж наказана и так, ей с этим всю жизнь жить и вспоминать автора, выйдет она замуж или нет, не суть, эго автора востановлено, сейчас можно и свою личную жизнь устраивать, Дарсол на будущее я свою бж зарадидетей простил так же примерно было, прошло время и прилетел двойной топор, это я так тебе на случай камбеков.

Отправлено спустя 4 часа 58 минут 17 секунд:

Отправлено спустя 10 часов 49 минут 52 секунды:

Отправлено спустя 22 секунды:
Дарсол привет как ты там...

Ответить