Раздрай в голове, до конца не отпускает!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 14:41

МаДама писал(а):
03.08.25 14:33
М и Ж друг под друга подстраиваются и оба - комфортны
А ты мне что предлагала? Чтобы я под неё подстраивался? А мой комфорт не важен.
На ходу переобуваешься

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МаДама писал(а):
03.08.25 02:49
Потому что муж теперь бабам нужен только хороший, тот, с кем комфортно
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
МаДама писал(а):
были вызваны родители. Ответ - да, о твоем комфорте думали.
Зашибись- комфорт для меня. Тёщу вместо себя поставить. А на свои обязанности забить.
Действительно- и я тиран и абьюзер

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 03.08.25 15:15

Forester1978 писал(а):
03.08.25 14:46
На ходу переобуваешься
:lol: не выдумывай. Ни разу я не говорила, что твой комфорт не важен, и что она вообще ничего не должна. Просто пока ты тут вещал про то, что баба для твоего комфорта существует, смысл было о чем-то подобном заикаться.
Forester1978 писал(а):
03.08.25 14:46
Зашибись- комфорт для меня.
слушай, ну ты ооочень уклончиво рассказал о том, как вы жили, как все было и кто кому чего обещал. Просто выставил ее засранкой, окуевшей карьеристкой, местные обиженки тебе быстро подвалили еще и за шалаву - и вуаля, "баба виновата, чувааак они все такие и просто ты стал не нужен". Тебе ж бОльшего не надо, правда? Вот и не парься, можешь петь эту мантру, может тебе легче станет. А раз ты решил, что постоянная баба тебе не нужна - то и вообще не заморачивайся, зачем?

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 16:24

МаДама писал(а):
03.08.25 15:15
ну ты ооочень уклончиво рассказал о том, как вы жили
Всегда считал, что жили хорошо. Хорошие дети, прогулки, путешествия, совместные интересы. В постели тоже все устраивало. Каких-то скандалов особых не было.
Да, были с моей стороны замечания по быту, по хозяйству. Но я опытнее и старше, считал, что подсказать и направить обязан.
Не значит, что с белой тряпочкой пылинки на полу проверял. Да и помочь всегда готов.
Под откос пошло после рождения второго. От неё какие-то претензии пошли. Типа, вот палату мне платную не оплатил. Не прибежал сразу после родов ко мне ( а я со старшим сидел, к приезду готовился, кроватку собирал). Как-то стихло, замялось всё.
Для меня самое неприятное было, когда папе гараж купила( 800 тыс., не развалюха какая-то), вообще не поставив в известность.
Сама она так решила или мамо её надоумила, ответа не получил. Понял, что её деньги, куда хочет, туда и тратит.
Да, с моей стороны скандал, обвинил, что для неё семья- это мамо и папо, а не муж и дети. Со мной не чем не делится, не обсуждает, всё с мамой перетирает.
Я уже нормально не мог успокоиться, эти папа с мамой меня раздражать начали, она тоже на все забивает. Мама её учит главной быть, на поводу не идти. Реально, инверсия доминирования пошла.
Объявляет- сына в лицей в соседнем городе отдадим, директриса у меня лечится. Объясняю, что в первый класс лучше рядом с домом, здесь друзья, на подготовку сюда ходит и отзывы про лицей не очень положительные. И туда как его возить и забирать, кто этим будет заниматься. Когда кто, ответ. Каких мне нервов это стоило, не представляешь.
В конце эти командировки. Что-то разъяснить, донести- нет, перед фактом ставит. И тарелкой в меня ^sad^ .
Теща за неё вступилась, я ещё и виноват. Когда сказал, что не лезьте в наши разговоры и уйдите- открыто- Иди ты на куй!
Это в моей то квартире.
Жалею, что сразу её за дверь не выпер. А БЖ стоит помалкивает, с мамой у них одна же семья.
Может и не прав был где-то. Не думал, что хорошая, в моем понимании семья, так быстро развалится

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 03.08.25 17:28

Forester1978 писал(а):
03.08.25 16:24
Не думал, что хорошая, в моем понимании семья, так быстро развалится
что ты хочешь? Еще раз сказать себе и миру о том, что все было хорошо, но вот она только почему-то надела тебе тарелку на бошку (я представляю, как надо довести бабу, чтобы она это сделала!) - и ушла, забрав детей и послав тебя на хрен?
Зачем? Ты сказал, что постоянная баба тебе не нужна, обойдешься проходными, следовательно думать о своем поведении смысла нет. Для того, чтобы тебе еще раз ответили, что ты не уиноуат и она шалава?

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 17:49

МаДама писал(а):
03.08.25 17:28
Ты сказал, что постоянная баба тебе не нужна
Не выдергивай из контекста. Не нужна, если возможна, когда я под каблуком.
МаДама писал(а):
что ты хочешь?
Я так думал, что хорошо. Но, повторю, до гаража. Пытаюсь разобраться и понять, где был не прав, где упустил, когда мужем мамо стала или всегда так и было, а я не замечал.
МаДама писал(а):
я представляю, как надо довести бабу, чтобы она это сделала!
Не в доведении дело. В потере уважения. Раз никто, то можно так и обращаться. Потом уже повторила слова папы- я женщина, мне можно :facepalm:
Там наследственное. Папа молчит-молчит, потом ходит мебель ломает. За БЖ было, что по работе завал был в отчетах, телефон тупить начал- она его об пол и разбила. Теща за столом вилку в глаз чуть тетке тестя не сунула. Обошлось тарелкой об стол. Хоть не в неё, 80 летнюю бабулю.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 03.08.25 17:59

Странно, что ты читал АБФ давно, а вопросы задаешь как неофит. :) Плохо значит читал.
На самом деле ответ на вопрос:"Почему?" очень прост: "Потому-что!".
Почему собака одному даёт себя гладить, а на другого лает? Зоошиза выдаст тебе кучу аргументов, но в чем это тебе поможет.
С ожп всё то же самое. Уходят и изменяют всем - нищим, миллионерам, благородным, маргиналам, альтруистам, эгоистам. Ну так Луна в созвездие зашла, гормоны, эмоции.
Тебе надо своё время (жизнь) тратить не на анализ ее поведения, а думать и искать ответы на вопросы:"Что хочу я?".
Там уже всё. Если твоя бж так легко ушла от тебя, то ты для нее - НЕ ВАЖЕН! От этого отталкивайся.
Впрочем, если ты найдешь в истории случай, когда баба признала свою неправоту без "но", то шанс на возврат и крепкую семью есть. :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.25 18:24

Не тем местом читал потому что. Я вот на абф нашел ответы на все свои вопросы. Просто в виде базы данных историй сотен камрадов. Читал месяцами, анализировал и думал. А автор фак хочет. В 46 то лет. :facepalm:

Madgaro
любитель

Сообщение Madgaro » 03.08.25 21:48

Forester1978 писал(а):
03.08.25 17:49
Пытаюсь разобраться и понять, где был не прав, где упустил
Ты тратишь свое время на бесполезное занятие. Обратно не отмотаешь. Тебе нужно переключить тумблер в башке. Остановить эти качели. Прошло уже много времени, а тебя все качает. Все не так плохо, со временем ты поймешь плюсы. Тем более с детьми ты общаешься без препятствий.
А разбирать, почему произошло, смысл? Потому что гладиолус.
Займись делами, чтобы времени свободного на мысли не было. И не бухай, совсем.

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 03.08.25 22:05

Madgaro писал(а):
03.08.25 21:48
И не бухай, совсем.
кстати, спустя 2 месяца санчаса полноценного, и работы над осознанием, даже алкоголь во мне не становится причиной думок о бывшей пусечке и страданиях. Наоборот, стало тянуть на музыку и концерты в ютубе. Так что да, пару месяцев табу точно, потом - по диагнозу.

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 03.08.25 22:25

Madgaro,нормально было. 8 месяцев прошло.
А тут что-то вдруг качнуло, аж тему запилил.
Сын бабушке сказал, а она мне.
Папа маме деньги не давал, квартира и дача не её была и ушла она, потому что сама так решила, а не мамо её настроила ^sad^

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.08.25 03:24

Forester1978 писал(а):
Не нужна, если возможна, когда я под каблуком.
ну сли ты нормальное человеческое уважительное поведение называешь "под каблуком"...
Forester1978 писал(а):
Пытаюсь разобраться и понять, где был не прав
неправда, ты не пытаешься разобраться и уж тем более понять, где был неправ. Ты лелеешь свою обиду, поглаживаешь защемленные яйки и радуешься тем, кто виноватит твою бабу, называет ее шалавой и жалеет тебя.
Forester1978 писал(а):
В потере уважения
я ття умоляю, откинь ты эти штампы. Ты пожил по ним? Пожил. Результат устраивает? Я чет смотрю нет?
Forester1978 писал(а):
Теща за столом вилку в глаз чуть тетке тестя не сунула.
ну отлично, к шлюхе-засранке добавил еще и психичку.
Forester1978 писал(а):
03.08.25 22:25
Папа маме деньги не давал
а на самом деле давал? Как ваш бюджет складывался, пока она работать не начала?

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 05:19

МаДама писал(а):
04.08.25 03:24
на самом деле давал?
Имеется ввиду, что все ей не отдавал, думаю.
Сколько говорила, столько и давал, с запасом.
Стипендия у неё ещё была. С неё ничего не требовал.
Быт, одежду и т.д. - Всё на мне было. Когда работать начала, так же с неё ничего не просил. Потом уже, когда узнал, случайно, что зарплата хорошая стала, уже начал говорить, чтобы вкладывалась. Но то такое.
Её деньги- это её

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.08.25 05:29

Forester1978 писал(а):
04.08.25 05:19
Сколько говорила, столько и давал, с запасом.
ну скажи сколько, ради интереса?
В разных ситуациях допустим.
Вот она в первом декрете, с первым ребенком. У нее есть выплаты какие-то, она работала до декрета? Допустим у тебя зп сотка в этот период, сколько ты ей от этой сотки на руки за месяч отдашь? И еще важно - ей выпрашивать приходилось, обосновывать траты типа "3.5 в аптеке, 2.2 памперсы" или просто отдавал ей условные тыщ 80 на хозяйство на ребенка на все дела?
Ну и почитала твою тему в юрке, что сказать. Говно ты. Прально она сделала что ушла от тебя. Человек, мотивация которого звучит как "чтоб она не расслаблялась - говно. И человек, который планирует старшей дочери от первого брака отписать долю в общей квартире - тоже говно.

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 05:49

Да понял я, что говно. Вам, бабью, лишь бы завиноватить

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 04.08.25 06:33

Forester1978 писал(а):
03.08.25 22:25
А тут что-то вдруг качнуло,
Потому что спонтанные мысли.
Которые надо переключать.
Да ещё и пытаешься что то доказать совершенно посторонней для тебя бабец. У которой всё рыло в пуху.
Зачем тебе всё это? Раскачать психику и похудеть на десять кило?

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 07:31

Да, оплошал. С ней бесполезно разговаривать.
Не настоящий мужик,
всё роднульке не оставил и на теплотрассу не ушёл.
Думал, с женской точки зрения, посмотрит. Подскажет что.
Не, что не объясняй- виноват, говно, не мужик

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 04.08.25 08:21

МаДама писал(а):
я ття умоляю, откинь ты эти штампы. Ты пожил по ним? Пожил. Результат устраивает? Я чет смотрю нет
ТС, ты этих шмаромоек не слушай. У них все теории АБФ - выдумки. Только практика говорит об обратном.
А бабы на АБФ - зло. Не читай их посты, там бред свой кобылы, потому что они и сами с вероятностью в 100% или живут с травмами в семьях, или их развалили. Шли нах на блядский форум (воменсру)

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
МаДама писал(а):
04.08.25 05:29
Ну и почитала твою тему в юрке, что сказать. Говно ты
что я и хотел показать. Ты правильно все делаешь. Эти шлюпки так и мечтают выйти замуж, родить, отжать хату и посадить на алики.
Они такие бедные нещастные с жильем и баблом, а мужик должен на теплотрассу идти и начинать заново жить, у него же несколько жизней. Тьфу. Аж тошнит от бапской логики.

Пока в стране не введут отчетность за использование аликов от баб, и не уберут долбанутые законы, по которым дети остаются с ними, так и будет полный пздц по разводам.

То, что пилишь в свою пользу полимеры, - это не значит, что бросаешь детей. Ты себе своё забери, а потом детям помогать будешь. А то раскудахтались тут.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Forester1978 писал(а):
04.08.25 05:49
Да понял я, что говно. Вам, бабью, лишь бы завиноватить
привыкай. Это у всех так. Я вот развёлся вроде 2 мес назад, а БЖ до сих пор пытается виноватить меня.

Как только понимает, что мне пох на неё и слышит посыл на хер, сразу успокаивается и уходит в тень. А так тоже самое.
Во всем виноват.

Только за лето сама с ребенком куй куда выходила, а я его куда только не водил. В итоге вчера заболела голова у мелкого - и опять, "головой не думал, делал все не так, ты виноват что заболел". Послал на куй и сказал что при таком раскладе больше не буду забирать. Сразу стала по-другому разговаривать.

Не ведись на их слова.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
МаДама писал(а):
ну сли ты нормальное человеческое уважительное поведение называешь "под каблуком"
нет у вас простого и человеческого, запомни. Вы при этих условиях начинаете загонять под каблук на автомате. Так что все верно.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 04.08.25 09:17

Forester1978 писал(а):
Пытаюсь разобраться и понять, где был не прав
Не прав ты был ещё во время выбора себе жены. Не ту выбрал.
Надо было выбирать подходящую. А не пытаться переделать под себя.
В этом твоя основная ошибка.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Авб86 писал(а):
04.08.25 08:45
нет у вас простого и человеческого, запомни
Не звезди. Есть. Если тебе и кому то ещё не повезло, то это не значит, что другим М не повезло.
Даже тут есть не мало таких М, у которых все хорошо в семье.

А что касаемо автора, то с его стороны не было такого отношения, и об этом он пишет сам. Он не хотел понимать желание жены заниматься медициной и карьерой.
А это уже - не простое человеческое отношение. Потому что в простых человеческих принимают и понимают потребности и желания другого.
И расставляют приоритеты важности. Всяко, карьера важнее, чем не обеспечение ужином или уборка дома.

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 04.08.25 09:44

МаДама писал(а):
А я тебе пытаюсь донести, что сейчас это не работает, уже лет наверное 30 как. Потому что муж теперь бабам нужен только хороший, тот, с кем комфортно, и терпеть всякое барахло теперь бабам нет смысла совсем
Автор прошмандовки на форуме херни не посоветуют 🤭 прислушивайся.
Делай как она говорит и тебе баба позволит её обеспечивать, но трахать её будут уже другие ибо, ты перейдешь в другой статус.
Ну а че, она правильный совет даёт. Ей же никто не сказал, что помимо того чтоб сохранить семью, нужно и главенство сохранить, мужское достоигство не растерять, а не на коврик у хозяйки жить перебираться. Вот она и распинается.
У СДСин ведь как? Она находит себе крутого самца, чем круче тем лучше. Делает потомство от него. И на этом всё, после этого ей крутой самец уже не нужен, он выполнил свою роль. Дальше она стремится сделать из него аленя, обеспечуна, и "сопителя в две дырочки". Если не получается, то неизбежность - развод! Возможно будет несколько попыток, растянутых на несколько лет, проведенных в скандалах.
Поэтому прошмандовка выше 👆 тебе правильно говорит. Выбирай что тебе важнее сохранить семью с СДСиной и превратиться в прикроватный коврик, слизняка, либо сохранить достоинство, внутренний стержень, да и просто оставаться мужиком.
Нормальных баб сейчас мизерное количество. Которые проверив мужика на яйца в начале отношений, не пытаются его сломать потом в процессе. И живут кайфуют, зная что они за крепкой спиной.
Бабы нынче, уже даже и НЕ ЗНАЮТ как правильно. Они страдают всю жизнь, задают такие же бесконечные вопросы "НУ ПОЧЕМУ мне так не везет?" И искренне верят, что делают всё правильно, а это с миром вокруг что-то не то.
МаДама писал(а):
цитаты нет, но это считывается совершенно точно из всей твоей темы. Ты пишешь то, что пишешь, мы читаем и делаем выводы
Считывается кем? Твоей больной ебулдышкой? Кто это "мы" делаем выводы? Как обычно, дуре что-то там показалось?
Мной почемуто не считывается, что автор хотел удержать бабу вторым ребёнком.
Просто хотеть второго ребёнка, и хотеть ребёнка чтоб удержать бабу, это разные вещи, но не у епанашек.
Вот именно таких овец, как вот эта 👆 нужно гнать в шею от своих баб. Такие распадлючивают любую нормальную бабу. Хороший образец мразотной бабы на форуме!
Интересный ты диалог завёл с шаболдой. Она тебя научит, не удивляйся что после такого общения на АБФе тебе ещё поплохеет.

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 10:20

Трипса2 писал(а):
04.08.25 09:20
Он не хотел понимать желание жены заниматься медициной и карьерой
Не надо с ног на голову переворачивать. Повторяю- забивать на семью не надо. Занимайся своей работой, но не в ущерб.
И первопричиной не работа была, а то что для неё важнее мама с папой стали.
После рождения первого я же не заставил её дома в декрете сидеть, как её однокурсница. Сам сидел, родители мои, няню звали.
Потом уже тёща приехала. Тут, дурак, сам попросил. Три года сыну стало- и на дежурства ночные ходила. Я не бегал, не выяснял, где она и что.
А тут ещё второму 1.5 года, грудью кормит- командировки у неё, одна за другой. Мне не чего не хочет объяснять, всё отделение посылают, что я сделаю. Я и сказал, в шутку, что думаю пожаловаться, что закон не соблюдается. Теща засуетилась, как так, могут уволить, что ей, в поликлинике сидеть? Говорю- а если её на 3 месяца на новые территории пошлют, тогда что? ( были случаи).
БЖ сидела, молчала, а потом тарелкой запустила со словами- Делай что хочешь!

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 04.08.25 10:52

Forester1978 писал(а):
04.08.25 10:20
Повторяю- забивать на семью не надо. Занимайся своей работой, но не в ущерб
Если работа требует забивания - то придётся подзабить. Потому что, иначе карьера не сложится.
Не получится и рыбку съесть и на ёлку влезть. Чем то придётся жертвовать.
Ты хотел чтобы она пожертвовала карьерой. А она не собиралась этого делать.
В этом вы и разошлись.
Forester1978 писал(а):
важнее мама с папой стали
Что значит, важнее? Тебя заело, что она купила гараж родителям? А как иначе то? Кто родителям должен купить гараж?
Она их дочь. Она им помогла.
Не у тебя же взяла денег на это. Сама заработала.
Forester1978 писал(а):
Три года сыну стало- и на дежурства ночные ходила
Работа у неё такая.
Forester1978 писал(а):
командировки у неё, одна за другой
Значит, нужны они были ей, чтоб подняться по карьере.
Forester1978 писал(а):
если её на 3 месяца на новые территории пошлют, тогда что?
А если мужа в командировки посылают? Он тоже ехать не должен?
Ответь на этот простой вопрос. Хотя бы для себя ответь.
Например, военный...он должен отказаться от командировки, потому что у него семья?
Или мужчины - это другое? :idea:

Forester1978
любитель

Сообщение Forester1978 » 04.08.25 10:53

Можно делать карьеру и при этом оставаться женой и мамой..Миллионы женщин работают и совмещают.
Почему выбор или/или? Не в средневековье ведь живем?
Цитата из другой ветки от Скорпи

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Трипса2 писал(а):
04.08.25 10:52
Или мужчины - это другое?
Да мужчины это другое. Женщина прежде всего жена и мать.
И есть не мало мужчин, которые ради семьи меняют работу. Не знала об этом?
Трипса2 писал(а):
раж родителям
Трипса2 писал(а):
Она их дочь. Она им помогла
Такие вещи с мужем прежде обсуждаются. Дело даже не в деньгах, а в самом поступке.
Я бы своим что-то купил. Невестка на даче без спросу жены стакан смородины нарвала- вою было!
Не, это же другое. Правильно?

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 04.08.25 11:00

Трипса2 писал(а):
Ты хотел чтобы она пожертвовала карьерой. А она не собиралась этого делать.
В этом вы и разошлись.
и нах такая кукушка нужна тогда мужчине? Вот ответь. В итоге мужик сам по себе. Смысл от этих карьеристок? И тем более от такого брака? Нафига за муж выходить, если ты мужа в хер не ставишь и не собираешься это делать?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.08.25 11:19

Forester1978 писал(а):
04.08.25 10:58
Такие вещи с мужем прежде обсуждаются
Это при условии совместного бюджета. А ты сам создал ситуацию, кода ее деньги - это ее деньги. С чего ей советоваться?
Это еще ничего. У меня бж2 была домохозяйкой. Денег в распоряжении не было, все траты через меня. Как то думаю "Ну несправедливо же. Чего у бабы даже карманных денег нет?". Завел ей карту и стал туда кидать каждый месяц типа ЗП. Сама не просила, что характерно, это было мое решение. Не вникал куда она их тратила. А потом выяснилось, что какое- время копила, а потом появившемуся ваську красивую жизнь устроила. :-D Цепь золотая за 200к по нынешним деньгам, Хеннеси сорокалетний, походы по злачным местам. И ведь не предьявишь. У меня ни копейки не скрысила, хотя возможность была. :lol:

Авб86
любитель

Сообщение Авб86 » 04.08.25 11:21

Forester1978 писал(а):
04.08.25 10:58
Женщина прежде всего жена и мать.
комрад, это матери наши были такие. А сейчас каждая первая - живёт сама по себе. И брак нужен только для того, чтобы законно отжать полимеры и для галочки что не особенная - типа, за мужем была, знач все норм. Нет у них понятия чести и достоинства. Предательства и измены для них - ничего страшного, это нормально. Привыкай)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Зануда писал(а):
04.08.25 11:19
А потом выяснилось, что какое- время копила, а потом появившемуся ваську красивую жизнь устроила. Цепь золотая за 200к по нынешним деньгам, Хеннеси сорокалетний, походы по злачным местам
бинго!!!
Трипса, Мадам, где там ваши попытки за виноватить на тему давал/не давал деньги?
Вот сама суть баб. Вас если не контролировать, вы уходите во вседозволенность.

Хотя, эти две дамы сейчас один хрен будут гнуть свою линию.

Ответить