Требуется совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 28.08.25 05:51

Всем привет , 09.09.2025 будет развод , написал заявление чтобы развели без моего присутствия. Дети с начинания истории живут со мной , за все время забирала их три раза с субботы до воскресенья , по разделу имущества составлено мирное соглашение которое не сегодня завтра будет передано в суд , БЖ размышляет какую машину оставить себе с кредитом или без кредита). так как платёж ее будет 55 тыс а если оставит старую машину то 20 тыс руб , по поводу детей дети сын 11 лет сказал что хочет жить со мной и свое мнение не изменил , хочу сделать ОМЖР но БЖ пока не много сопротивляется говорить что вдруг если дети захотят в будущем с ней жить то она не сможет подать на алименты . говорит прейдётся обращаться в суд для аннулирования ОМЖР , а это очень хлопотно , но думаю согласится на эту бумагу , детям не звонит , кстати забирает детей в субботу так как я в субботу работаю и пишу ей что забрала детей .

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Познакомился с тремя бабами разведенки у одной дети взрослые работают, у одной дочка 14 лет , у третьей сын 8 лет , забор пока не валиться от баб но уже начинает не много наклоняться).

Авб86
бывалый

Требуется совет

Сообщение Авб86 » 28.08.25 07:09

Энергия писал(а):
28.08.25 05:56
09.09.2025 будет развод , написал заявление чтобы развели без моего присутствия.
Красавчик! В твоей ситуации это самое правильное действие на опережение писдеца. Сейчас хотя бы без жести освободишься.
Энергия писал(а):
Дети с начинания истории живут со мной
Вообще всем форумом завидуем что так классно отскочил! Дай Бог,чтобы твоя кукушка нашла себе там йопыря (или просто продолжила забег по куям) и никогда к вам не лезла. Воскресная мама - идеально.
Энергия писал(а):
хочу сделать ОМЖР но БЖ пока не много сопротивляется
надо дожимать. Ибо это один из рычагов давления,который ты ей оставляешь. Причем очень сильный рычаг давления.
Энергия писал(а):
детям не звонит , кстати забирает детей в субботу так как я в субботу работаю и пишу ей что забрала детей
да не нужны ей дети. Даже к лучшему. Только вот как правило, с возрастом, когда бляцтвовать надоедает, они вдруг вспоминают про них и становятся заботливыми матерями.
Энергия писал(а):
Познакомился с тремя бабами разведенки
пляаааааа.... ТС, ты походу любитель поиграть на грани ? Во первых РСП (ну тут еще как то понятно,ибо сейчас 99% свобоных при возрасте 35+ - только РСП), а во вторых - а ты все, отморозился уже от переживаний? Или на горячую в отношалки уже планируешь залезать?

А еще будь аккуратен - РСП, которая пойдет к ОМП с детьми, вызывает большое подозрение. Если это так, пообщаться или разово перепихнуться еще как то. А вот в отношалки играть - ооочень под вопросом.

Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 28.08.25 13:56

Авб86 писал(а):
28.08.25 07:09
во вторых - а ты все, отморозился уже от переживаний? Или на горячую в отношалки уже планируешь залезать?

А еще будь аккуратен - РСП, которая пойдет к ОМП с детьми, вызывает большое подозрение. Если это так, пообщаться или разово перепихнуться еще как то. А вот в отношалки играть - ооочень под вопросом
Не каких отнашалок я ведь еще женат .) только дружба и общение))), страданий нет , организм и голова светлая не бухаю , с сентября иду на танцы БОЧАРА тренерша с отпуска выходит ,

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Авб86 писал(а):
28.08.25 07:09
Ибо это один из рычагов давления,который ты ей оставляешь
Здесь согласен полностью к юристу пришли она сразу про алименты начала говорить)))

Зануда
посвященный

Требуется совет

Сообщение Зануда » 28.08.25 14:40

Алики она не столько получить хочет, сколько от тебя их боится схлопотать. ;)
Как гарантия, что ты этого не планируешь - можешь сделать как я. Заключить у нотариуса соглашение по алиментам в виде ТДС. При этом сумму указать небольшую. Так что даже если ты со временем передумаешь - это для нее болезненно не будет. Будет понимание, что из-за такой незначительной суммы ты с ней портить отношения не будешь.

Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 28.08.25 14:42

Зануда писал(а):
28.08.25 14:40
Заключить у нотариуса соглашение по алиментам в виде ТДС
Приветствую, рано пока подавать надо сначала все подписать а потом будем смотреть на ее поведение)) у нее зп 60 тыс а платёжек на 55 кредитов не считая квартплаты и жрачки

Зануда
посвященный

Требуется совет

Сообщение Зануда » 28.08.25 14:46

Ну просто имей ввиду такую схему. У меня сработала, бж и не заикалась о размере аликов. Платил столько, сколько считал нужным.

Фантом
посвященный

Требуется совет

Сообщение Фантом » 28.08.25 14:48

Зануда писал(а):
Заключить у нотариуса соглашение по алиментам в виде ТДС.
А если не согласится?

Зануда
посвященный

Требуется совет

Сообщение Зануда » 28.08.25 15:17

Ну это отдельный разговор. Надо предложить и обьяснить, что это ее страховка.

Фантом
посвященный

Требуется совет

Сообщение Фантом » 28.08.25 15:25

Зануда писал(а):
28.08.25 15:17
Ну это отдельный разговор.
У меня было так, я предложил 35 тыр в свое время она в отказ. Хочу 25%. Хотя на тот момент времени я еще не работал.
На вопрос судьи , лучше синица в рках, чем журавль в небе. Был ответ, я верю в БМ он будет зарабатывать гораздо больше.
Сцука как в воду смотрела.

Зануда
посвященный

Требуется совет

Сообщение Зануда » 28.08.25 16:18

Вот жеж. :) Я сначала на 20 к сделал, в 2014 норм деньги. А потом бж стала окуевать, раз предупредил, два. Потом взял за руку, пошел к нотариусу и переделал на 5к. Нотариус еще так подозрительно на нее смотрит - "вы это без принуждения делаете ?". :-D

Авб86
бывалый

Требуется совет

Сообщение Авб86 » 28.08.25 18:27

Зануда писал(а):
Заключить у нотариуса соглашение по алиментам в виде ТДС.
ТС, тоже есть нюанс с этим.
Нотариусу так то покуй, на какую сумму там вы договорились.

Но плядь может через суд запросить реальные доходы и взыскать те деньги, которые ты недоплатил до положенных законом 25% за три года точно. Так что имейте ввиду.

Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 03.09.25 17:55

Приветствую вас , сегодня был разговор с сыном и он мне сказал что хочет жить с матерью,

Отправлено спустя 22 секунды:
Нож в спину

Зануда
посвященный

Требуется совет

Сообщение Зануда » 03.09.25 20:04

Да с чего бы. Тебе же проще.

Авб86
бывалый

Требуется совет

Сообщение Авб86 » 03.09.25 20:37

Энергия писал(а):
03.09.25 17:55
и он мне сказал что хочет жить с матерью,
ТС, пока твой сын будет расти, многое может поменяться. Вплоть до того,что у тбея будет другая семья и другие заботы.
Принимай его решение и не забывай. По возможности общайся.

Так что выше хвост!

Sawko
аксакал

Требуется совет

Сообщение Sawko » 04.09.25 04:54

Энергия писал(а):
31.07.25 06:18
вопрос в детях не очень хочется ее расслаблять
не ври. Не хочется самому напрягаться, три пацана, садовец, школяр и студент - это дохеоа суеты.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Энергия писал(а):
31.07.25 14:33
детей люблю но забирать не хочу
конечно- конечно. Когда детей любят, их всегда оставляют блядине, чтоб она научила их всему, что умеет.

Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 04.09.25 05:25

Sawko писал(а):
04.09.25 05:02
Не хочется самому напрягаться, три пацана, садовец, школяр и студент - это дохеоа суеты.
Ты хоть и аксакал, но не говори ерунду , откуда ты можешь знать кто в этой семье и как напрягался

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sawko писал(а):
04.09.25 05:02
Когда детей любят, их всегда оставляют блядине, чтоб она научила их всему, что умеет.
[/
Не знаю чему она научит , но вот стало интересно чему твоя не наглядная и ты научил своих детей ?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Авб86,
Вот здесь я согласен , дети могут поменять мнение и решение в любой момент , но точно знаю что двери мои открыты для них всегда

KoHCTPykTop
любитель

Требуется совет

Сообщение KoHCTPykTop » 11.09.25 12:24

Какие могут быть заморочки со сменой ОМЖР. Просто иск в суд и тут же мировое соглашение. Автор тебе поушам ездиют, определяй место жительство пока у твоей ненаглядной играй гармонь. Чуть попозже мозги захотят денег и вот тогда за детей будит бойня. Делай сразу пока баба согласная.

Удод

Требуется совет

Сообщение Удод » 11.09.25 13:03

Энергия писал(а):
Приветствую вас , сегодня был разговор с сыном и он мне сказал что хочет жить с матерью
а как-то он это обосновал?
ps не заморачивайся

Inzhir
любитель

Требуется совет

Сообщение Inzhir » 11.09.25 18:41

Энергия писал(а):
31.07.25 05:20
дети остаются с тобой я буду забирать их на выходных я переду во вторую квартиру и заберу машину 2012г , продам хату куплю себе квартиру заплачу остаток ипотеки и отдам тебе 750 тыс за машину , кредит за машину 1
Как она тебя классно развила,-как осла морковкой.
На деле так:
Энергия писал(а):
сегодня был разговор с сыном и он мне сказал что хочет жить с матерью,
Заметь она говорит то что ты хочешь слышать, а делает как ей удобно. Такой подход говорит, что очевидно у тебя мало энергии /просел по финансам, ему нее много и ей хочется найти более эмоционального партнёра
Устрой ей качели ближе дальше ,-слабо, нет сил?

Она уже посчитала, что твои алименты ей не лишние будут.

Я бы вообще ей заявил делаем омжд сначала, а потом соглашение об имуществе и машинах.
Иначе мне 1/2 хаты и тебе 1/2 и платежи по ипотеке...и машине .
Тебе нагибают как школьника, а ты ведешься

У тебя Ожп прошареная, вертит тобой как хомячком,- а ты ведешься.

Смотри объясни это ее желание одной пожить пусть и живёт одна....без детей и квартир, скажи тебе тоже 2хата нужна, сдавать будешь чтоб дети не в чем не нуждались. Раз она решила себе детей оставить, то все соглашение о разделе имущества аннулируется В эту игру можно играть вдвоем Злости у тебя не хватает

Подумай отдал ли ты ей квартиру/детей , если бы она уехала в другой город или вышла повторно замуж?

Зачем тебе нужно чтоб какой-то чужой чувак растил твоих детей ? -^-

Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 12.09.25 05:18

KoHCTPykTop писал(а):
11.09.25 12:24
Какие могут быть заморочки со сменой ОМЖР. Просто иск в суд и тут же мировое соглашение. Автор тебе поушам ездиют, определяй место жительство
А смысл определять пацан взрослый , будут спрашивать где ты себя чувствуешь хорошо где хочешь жить ответ "мама " и все дело проигранное

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Удод писал(а):
11.09.25 13:03
как-то он это обосновал
Сказал папа прости но буду жить у мамы ты не обижайся, ответ почему ты переобулся "не знаю "

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Удод писал(а):
11.09.25 13:03
не заморачивайся
Уже не так заморачиваюсь как по началу, печаль проходит, но иногда находят мысли почему так получилось, вроде бы и БЖ говорила что это Папкин сын , а оказалось мамкин

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Inzhir писал(а):
11.09.25 18:41

Как она тебя классно развила,-как осла морковкой.
На деле так:
Заметь она говорит то что ты хочешь слышать, а делает как ей удобно. Такой подход говорит, что очевидно у тебя мало энергии /просел по финансам, ему нее много и ей хочется найти более эмоционального партнёра
Устрой ей качели ближе дальше ,-слабо, нет сил?

Она уже посчитала, что твои алименты ей не лишние будут.

Я бы вообще ей заявил делаем омжд сначала, а потом соглашение об имуществе и машинах.
Иначе мне 1/2 хаты и тебе 1/2 и платежи по ипотеке...и машине .
Тебе нагибают как школьника, а ты ведешься

У тебя Ожп прошареная, вертит тобой как хомячком,- а ты ведешься.

Смотри объясни это ее желание одной пожить пусть и живёт одна....без детей и квартир, скажи тебе тоже 2хата нужна, сдавать будешь чтоб дети не в чем не нуждались. Раз она решила себе детей оставить, то все соглашение о разделе имущества аннулируется В эту игру можно играть вдвоем Злости у тебя не хватает

Подумай отдал ли ты ей квартиру/детей , если бы она уехала в другой город или вышла повторно замуж?

Зачем тебе нужно чтоб какой-то чужой чувак растил твоих детей ? -^-
[/
Мной вертеть могли только дети но и то от этого почти ушёл , по мировиу соглашению разногласий нет , на алименты не подает , с БЖ не общаюсь , если подаст на алименты буду платить половину ей половину на счет , на данный момент все что покупаю детям оставляю чеки школа садик одежда все за мой счет , если что то покупает детям из вещей перевожу деньги с прописыванием на детей .

Отправлено спустя 17 секунд:

Отправлено спустя 51 секунду: Надеюсь когда подрастёт получу более исчерпывающий ответ

Выдыхай

Требуется совет

Сообщение Выдыхай » 14.09.25 11:16

Да в рот и бать семью, которая тебя не ценит и от тебя сваливает.

Авб86
бывалый

Требуется совет

Сообщение Авб86 » 15.09.25 20:10

Энергия, ТС, как дела? Не забухал?

Энергия

Требуется совет

Сообщение Энергия » 16.09.25 05:58

Авб86,
Привет , не скажу что все хорошо , средний живет с ней, младшего со вчерашнего дня начала забирать к себе , сказала что в четверг подаст на алименты,
. не бухаю . подкачивает из за того что средний не звонит не пишет , но держу себя в руках , иногда занимаюсь самокопанием в ответах почему средний не пишет не звонит и где я мог так извини за выражение обосраться что он даже в гости не приходит , ответов нет . но не бухаю ,можно сказать что веду здоровый образ жизни не считая сигарет и в выходной пару бокалов пива в хорошей цивильной пивнухе .

Inzhir
любитель

Требуется совет

Сообщение Inzhir » 01.10.25 07:33

Энергия писал(а):
16.09.25 05:58
почему средний не пишет не звонит и где я мог так извини за выражение обосраться что он даже в гости не приходит , ответов нет
Он после тебя приходит в маме и начинает:
вот папа мне такое подарил,
мне классно с ним,
со мной папа поиграл,
мне у него так хорошо,
а почему папа живёт отдельно,
а когда я пойду к папе ...
Поэтому бж его к тебе и не пускает!!! Ее плющит, что ребенок больше любит тебя, чем ее. А когда он к тебе не ходит, он такие вопросы не задаёт .
Тебе надо просто его забирать и проводить с ним время, хочет бж или нет. А ей в уши ездить, найдет ее хахаль новую Ожп на что она будет жить,так что ссориться с тобой не в ее интересах.

Иван70
аксакал

Требуется совет

Сообщение Иван70 » 01.10.25 12:44

Kocha124rus писал(а):
31.07.25 05:48
Я тебе и говорю, разводись и подавай на алики
Вы сами-то проходили все эти этапы:
- развод
- раздел СНИ
- ОМЖ
судебным порядком?
Исходя из вашей писанины:
Kocha124rus писал(а):
31.07.25 05:32
Разводись, следом подавай на алименты на бабу. Детей забирай себе, но чтобы бж 3 дня в неделю забирала их с ночевой.
Тут вопрос только в 5 летке встанет в том где он жить должен, сам он еще решить не может, но для этого есть псих экспертиза. По имуществу сам решай, если есть голова на плечах то все будет хорошо, но отожми у бабы большее, ей для веселья это все равно не пригодится.
сдается мне, что вы теоретик.

Автор подаст заяву в мировой на алименты и что? Баба тут же, легко его отобьет - приходишь в мировой и пишешь, что несогласен. Там даже вменяемых обьяснений не потребуют.
А дальше - ТОЛЬКО через районный суд по ОМЖ детей+алименты в одном исковом требовании.
Дальше, чтобы отскочить оь аликов, баба включит "яжемать", и после долгой судебной тягомотины, суд оставит детей с маман. Бонусом будут алики.
И вот автор содержит пацанят и еще платит алики бабе.

Второе.
Кто вам сказал, что проблемы будут лишь с 5ти летним?
ВСЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети попадают под производство об ОМЖ.
И 5ти, и 12ти, и даже 17летний недоросль.
А мнение ребенка старше 10 лет лишь УЧИТЫВАЕТСЯ судом. Чуете разницу?...
Откуда вы такие умники беретесь с корявыми советами, бл..?

Автору надо разводиться, и, - либо идти все круги судилищ по РСНИ и ОМЖ, либо, ЮРИДИЧЕСКИ, договартваться с бабой без судов.
Предварительно четко ОПРЕДЕЛИВ СВОЮ ПОЗИЦИЮ и проконсультировавшись у профильных юристов.

По полимерам - согласен. Надо пробовать отжимать больше.
Может быть, даже, путем увеличения доли детей, как вариант. Ибо, если все полимеры добыты в браке, без добрачных доказуемых вложений, то суд обычно делит все по 1/2.
Мой личный опыт показывает, что, после раздела и реализации общих активов, бабы довольно быстро просирают доставшееся им после развода.

Ответить