Как я люблю когда недоученные психиатры, выгнанные за неуспеваемость ищут себе клиентовКонстанция писал(а): В нормальных семьях до мордобития не доходит. Но, судя по всему, вам самому оно нравится, ведь, даже будучи свободным мужчиной и имея возможность выбора, вы подобрали именно проблемную и скандальную бабу.
И да, о том, что мордобой для вас не крайняя мера урезонивания неадекватной телки, а вполне обычный способ общения в семье, говорит хотя бы то, что вы даже не помните, из-за чего ваша бабца получила по уху. Такое в принципе только возможно в семьях психически неуравновешенных людей.
Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Божечки...Вам не пох что моя БЖ с подружками трет?craft писал(а): А то, что ОЖП адски ржот с подружайками, типа я этому каззлу удочки подрезала, пусть теперь на хууй ловит!бггг
аж мне уже смЯшно!
Вот даже мне пох, а вы походу в подобном случае с горя повесились бы.
Вас парит что о вас клопы думают или тараканы? Мне пох, а Вам?
Ну вообще-то должна, иначе ваши слова ниочем. Вы ведь говорите о том, что можно жениться, надо только грамотно защищать свои активы, а это уже теория, однако подавляющее большинство мужчин не может защитить свои активы в браке практически никак, поэтому ваши слова звучат примерно как "если нет хлеба, пусть едят пирожные" (с).vovcheg писал(а): Теория никому ничего не должна
Это первое.
То что вы не видите жизнь во всей ее многогранности не делает вам чести и кстати не позволяет видеть объективную реальность, что в свою очередь не позволяет принимать правильные решения.vovcheg писал(а): Мне как представителю семьи с исламским уклоном вообще непонятно как можно не доверять родителям.
И я вообще не встречал людей кого могли бы родители кинуть.
И не встречал чтоб братья-сестры кинули, наверно просто люди эгоистичны и не налаживают отношения с родственниками? Я х.з.
Мы все здесь говорим от своего имени, однако давая оценку своим или чужим действиям человек невольно встает на сторону той или иной теории, например о том что брак возможен и нужен или что брак - зло.vovcheg писал(а): Кроме того я не выдвигаю теорий, я говорю за себя и от своего имени.
Опять же, многое зависит от изначального посыла ОМП.
Однако все ваши усилия по защите сводятся к простому переписыванию недвижимости и имущества на родителей, не будь их все ваши усилия были бы равны нулю.vovcheg писал(а): Минимальные усилия по защите дают правильные результаты.
Не делают потому что нет возможности приобретать недвижимость до 30-ти лет, да и знаний соответствующих нет. Весь ваш пафос держится только на том, что вы могли записать недвижимость на родственников, без этого вас бы уже обобрали дважды.vovcheg писал(а): Ну если купить хату до брака, то вероятность отжима все равно минимальна. Но даже этого никто не делает.
Да, большинство людей скажем прямо не особо умны, поэтому и советы для них в стиле покупайте недвижимость до брака звучат как издевка, ведь они тогда могут никогда и не создать семьи.vovcheg писал(а): Я видел дебилов кто покупал хату на третий день после свадьбы (рука-лицо), притом они были искренне уверены что "это же мои деньги" и "мы любим друг друга".
И таких БОЛЬШИНСТВО.
Меня не удивляет что делят ипотеку или квартиру, но удивляет что вы не понимаете того, что большинство людей жизнь заставляет брать ипотечные кредиты, причем именно в браке, потому что с двух зарплат есть возможность жить и платить кредит, а с одной такой возможности для большинства людей нет.vovcheg писал(а): Если люди в ЗБ берут ипотеку, меня почему то совершенно не удивляет что ее делят. Вас удивляет? Меня нет.
Никто не заставляет брать ипотеку в браке.
Женятся потому что так раньше было принято, а вот подготовиться так что бы закрыть имущественные вопросы большинству не удастся не то что к 20-ти годам, даже и к 40-не всем удастся. Следовательно нах им официальный брак?vovcheg писал(а): Семья вроде как нужна, баб нужна, к семье не подготовился, жилья нет, вписался в ипотеку в браке и как так, пилится?
А нахрена тогда жениться в 20 лет? Ну ей богу, зачем?
Еще раз повторю, вычеркнув из вашего расклада родителей, вся ваша система о том что можно не иметь совместного имущества будучи в официальном браке рухнет как карточный домик. Вы думаете что состоятельные люди теряют миллионы, отдавая их бывшим женам потому что не додумались до простой схемы передачи имущества родителям?vovcheg писал(а): Заработал, купил, женись. Никакого ремонта и никому ничего не должен. Ну нет других вариантов. Просто нет. Или сьемное жилье.
Или баб моск выносит что надо свою хату? Так выгоните ее на куй, делов то, тут у всех стальные яйца. Баба хочет дом, на куй,все просто![]()
Проблема то в чем? Что совместное имущество делится?
Я это понимаю.
И Вы это понимаете
Не имейте его. По крайней мере такого дорогого чтоб было жалко делить.
Нет, есть вариант - ГБ, когда и не по закону и должны в соответствии со своими представлениями, о чем собственно многие и толкуют.vovcheg писал(а): Мы в обществе живем, и быть свободным от него нельзя (С) В.И.Ленин
Тут либо по закону, либо одни и никому не должны.
- Ракетчик
- любитель
Люто плюсуюсь к камрадам Питерскому, Mikki Tyson Jr. и MaximA.
Дак, собственно, на этом дискуссию можно и сворачивать. Технический специалист и владелец несметного количества недвижимости может просирать свою жизнь так, как сам захочет.
Худо то, что кто-нибудь неокрепший разумом может прочитать здешние "поливы", да и посчитать это за истину от маститого форумчанина.
Дак, собственно, на этом дискуссию можно и сворачивать. Технический специалист и владелец несметного количества недвижимости может просирать свою жизнь так, как сам захочет.
Худо то, что кто-нибудь неокрепший разумом может прочитать здешние "поливы", да и посчитать это за истину от маститого форумчанина.
-
Asteraceae
- аксакал
Если нет "родителей", то даже при простом совместном проживании без ЗБ есть риски отжима недвижимости. Тут дело не в ЗБ, а в том есть совместный быт или нет.
Без родителей можно прикрываться недвижимость долговыми расписками/займами. Долги то тоже пилятся.
Кстати, если с двух ЗП можно жить и платить ипотеку,а с одной нельзя, то чем плох проект по покупке квартиры в ипотеку в ЗБ? Даже при распиле появляется задел на покупку недвижимости, которого не было бы при жизни на одну ЗП.
Без родителей можно прикрываться недвижимость долговыми расписками/займами. Долги то тоже пилятся.
Кстати, если с двух ЗП можно жить и платить ипотеку,а с одной нельзя, то чем плох проект по покупке квартиры в ипотеку в ЗБ? Даже при распиле появляется задел на покупку недвижимости, которого не было бы при жизни на одну ЗП.
У Вовчега своё видение, у других своё.
Даже если бы у меня были родители, то как потом обратно получать квартиры? Наследство? Тут пошлина не кислая государству. Дарение? Тут налог опять же государству. Я лично жаден до таких расходов, ибо уже уплатил при покупке все налоги.
Остаётся купля-продажа, окей, но ты то в браке.
А если умерли внезапно? Человек внезапно смертен (с).
Короче много заморочек.
И жить с этими мыслями и страхами?
В конечном итоге мы приходим голые и уходим голые, оставляем детям (хотя мне от матери и отца ничего не осталось).
Поэтому лично мне при действующих законах удобен ГБ или сожительство. Голова не болит, если что покупаешь или продаёшь, то согласие супруги не требуется. Семья и брак разные понятия для меня.
Вов, повторюсь, хорош от нас отбрыкиваться, мы тут можем долго беседовать, завязывай и просто пиши как раньше, что да как у тебя идёт, твой опыт многим интересен.
Даже если бы у меня были родители, то как потом обратно получать квартиры? Наследство? Тут пошлина не кислая государству. Дарение? Тут налог опять же государству. Я лично жаден до таких расходов, ибо уже уплатил при покупке все налоги.
Остаётся купля-продажа, окей, но ты то в браке.
А если умерли внезапно? Человек внезапно смертен (с).
Короче много заморочек.
И жить с этими мыслями и страхами?
В конечном итоге мы приходим голые и уходим голые, оставляем детям (хотя мне от матери и отца ничего не осталось).
Поэтому лично мне при действующих законах удобен ГБ или сожительство. Голова не болит, если что покупаешь или продаёшь, то согласие супруги не требуется. Семья и брак разные понятия для меня.
Вов, повторюсь, хорош от нас отбрыкиваться, мы тут можем долго беседовать, завязывай и просто пиши как раньше, что да как у тебя идёт, твой опыт многим интересен.
-
Asteraceae
- аксакал
С риском скорого приравнивания ГБ к официальному - а украинцы уже попали на эту гейропейскую удочку...
Ищу правовые способы сохранения недвиги.
Трастов в РФ пока нет.
Думаю - мож НКО создать, там есть разные формы.
Как единственный учредитель буду сам рулить активами.
Ну там типа "центр защиты моих прав"...

Есть ещё схемы типа продажи недвиги с обременением...
То есть без передачи денег... Тож схема. Но пассивная.
Ищу правовые способы сохранения недвиги.
Трастов в РФ пока нет.
Думаю - мож НКО создать, там есть разные формы.
Как единственный учредитель буду сам рулить активами.
Ну там типа "центр защиты моих прав"...
Есть ещё схемы типа продажи недвиги с обременением...
То есть без передачи денег... Тож схема. Но пассивная.
Я соббсно не отбрыкиваюсь, мне то что? Я пока финансово не сильно пострадал
Просто с моей точки зрения человек либо принимает риски, либо пытается минимизировать, либо сидит один.
Если предположить что процентов 90 баб не согласны на ГБ, то вариант либо искать из другого общества, где даже ЗБ её не испортит, либо сидеть одному.
Понятно что чем старше женщина тем с большим равнодушием она относится к синяку в паспорте, но в 20 лет это скорее редкость.
Пока у меня все хорошо, не жалуюсь
Просто с моей точки зрения человек либо принимает риски, либо пытается минимизировать, либо сидит один.
Если предположить что процентов 90 баб не согласны на ГБ, то вариант либо искать из другого общества, где даже ЗБ её не испортит, либо сидеть одному.
Понятно что чем старше женщина тем с большим равнодушием она относится к синяку в паспорте, но в 20 лет это скорее редкость.
Пока у меня все хорошо, не жалуюсь
Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Оооо, какие уважаемые люди схлестнулись. :D
Не удержусь и влезу.
Но я так как ОЖП не поступлю. Просто я знаю что ОЖП поступает так.
А я думал над этим. Много раз. Не дай бог придется - по другому плять поступать буду. Хер его знает как, но точно не как та ОЖП. И точка. Все плять. Для себя давно решено.
И что из-за этого я - Алень?
Я что расчитываю на такое же отношение ко мне?
Да нихера.
Мое видение во многом сходно с описанием камрада vovcheg.
И что теперь, мне ОЖП бояться? Да Нихера.
Так же и с договорами с государством (ЗБ).
Просто многие действия запрещены при наличии такого договора. Это надо знать и никогда не идти на глупости.
Но плять нервничать по поводу распилов холодильников, автомобилей и прочего ...
Извините - это перебор. Если меня обидят, то:
Автомобиль сожгу, холодильник сломаю....
Счет в банке - в детдом. Так будет лучше. Хер докажет что я права не имел.
И вот это то я обязательно сделаю. Нехер меня обижать. Накажу.
Ну нет у меня постоянно увеличивающегося количества дорогих акций. И не будет.
Но по поводу расходных материалов париться смысла нет никакого.
Сегодня они есть, а завтра их нет.
Так что главное - трезвая личная оценка ситуации.
И понимание сути ОЖП и навязанных правил игры.
А эти правила такие какие они есть.
Можно договориться устно и прожить много лет соблюдая формальные договоренности и не кидая.
А можно и при письменных договорах пытаться наипать.
Просто следим за материальными ценностями и имеем это в виду. Не искушаем ОЖП.
ОЖП должно быть выгодно, если Вы здоровы и сильны. По крайней мере она должна так считать.
Точка плять. Иначе плохо кончится.
А это можно и в ЗБ суметь сделать, а можно не суметь сделать без ЗБ.
И как этого достичь - нет универсального рецепта.
Не удержусь и влезу.
тут специально вычеркнул страшные диагнозы из цитаты.vovcheg писал(а):Если ... заболеет Ваша жена или подруга, Вы пристрелите или бросите ее?
Оленевод, Я с тобой соглашусь на 100%. Видел испуганные глаза (ОЖП). Боялась сука за себя. Видно было сразу. А как же я? Слава те господи в итоге ничего критичного и мой молодой организм переломил неудачную фишку и быстро за неделю справился с проблемой.Оленевод писал(а): Болезнь бабою воспринимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с возможной потерей ею ВРЕМЕНИ. Время для бабы - главный фактор реализации себя как инкубатора и тушки. Причём в этой гонке по репейному полю первое и второе постоянно меняют друг друга.
Но я так как ОЖП не поступлю. Просто я знаю что ОЖП поступает так.
А я думал над этим. Много раз. Не дай бог придется - по другому плять поступать буду. Хер его знает как, но точно не как та ОЖП. И точка. Все плять. Для себя давно решено.
И что из-за этого я - Алень?
Я что расчитываю на такое же отношение ко мне?
Да нихера.
Мое видение во многом сходно с описанием камрада vovcheg.
И что теперь, мне ОЖП бояться? Да Нихера.
Так же и с договорами с государством (ЗБ).
Просто многие действия запрещены при наличии такого договора. Это надо знать и никогда не идти на глупости.
Но плять нервничать по поводу распилов холодильников, автомобилей и прочего ...
Извините - это перебор. Если меня обидят, то:
Автомобиль сожгу, холодильник сломаю....
Счет в банке - в детдом. Так будет лучше. Хер докажет что я права не имел.
И вот это то я обязательно сделаю. Нехер меня обижать. Накажу.
Ну нет у меня постоянно увеличивающегося количества дорогих акций. И не будет.
Но по поводу расходных материалов париться смысла нет никакого.
Сегодня они есть, а завтра их нет.
Так что главное - трезвая личная оценка ситуации.
И понимание сути ОЖП и навязанных правил игры.
А эти правила такие какие они есть.
Можно договориться устно и прожить много лет соблюдая формальные договоренности и не кидая.
А можно и при письменных договорах пытаться наипать.
Просто следим за материальными ценностями и имеем это в виду. Не искушаем ОЖП.
ОЖП должно быть выгодно, если Вы здоровы и сильны. По крайней мере она должна так считать.
Точка плять. Иначе плохо кончится.
А это можно и в ЗБ суметь сделать, а можно не суметь сделать без ЗБ.
И как этого достичь - нет универсального рецепта.
Re: Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Первое, это "назло бабушке отморожу уши" ?? То есть стану бомжом, но накажу? Крайность кмк.АбрамТерц писал(а):И вот это то я обязательно сделаю. Нехер меня обижать. Накажу.
...ОЖП должно быть выгодно, если Вы здоровы и сильны. По крайней мере она должна так считать.
Второе, не при наших законах ОЖП так будет считать. Тут есть камрады которых травили/кормили стеклом и они выкарабкались. А сколько не выкарабкалось? А сколько самоубилось? Наследство
-
Asteraceae
- аксакал
Так и при наследовании ЗБ не несет ничего плохого. В ЗБ наследники дети, жена родители. Допустим был ГБ. Ну дети унаследовали. Пока они маленькие рапоряжается все равно их мать.
А вот если дети не признаны официально и ЗБ нет, то наследство при внезапной смерти в легкую может уйти троюродному племяннику из Мухосранска, котрого в глаза никогда не видели. А родные дети окажутся на улице.
А вот если дети не признаны официально и ЗБ нет, то наследство при внезапной смерти в легкую может уйти троюродному племяннику из Мухосранска, котрого в глаза никогда не видели. А родные дети окажутся на улице.
1)Да, я переложил риски на родителей. Само собой. У меня с ними прекрасные отношения.Питерский писал(а):
Ну вообще-то должна, иначе ваши слова ниочем. Вы ведь говорите о том, что можно жениться, надо только грамотно защищать свои активы, а это уже теория, однако подавляющее большинство мужчин не может защитить свои активы в браке практически никак, поэтому ваши слова звучат примерно как "если нет хлеба, пусть едят пирожные" (с).
То что вы не видите жизнь во всей ее многогранности не делает вам чести и кстати не позволяет видеть объективную реальность, что в свою очередь не позволяет принимать правильные решения.
Мы все здесь говорим от своего имени, однако давая оценку своим или чужим действиям человек невольно встает на сторону той или иной теории, например о том что брак возможен и нужен или что брак - зло.
Однако все ваши усилия по защите сводятся к простому переписыванию недвижимости и имущества на родителей, не будь их все ваши усилия были бы равны нулю.
Не делают потому что нет возможности приобретать недвижимость до 30-ти лет, да и знаний соответствующих нет. Весь ваш пафос держится только на том, что вы могли записать недвижимость на родственников, без этого вас бы уже обобрали дважды.
Да, большинство людей скажем прямо не особо умны, поэтому и советы для них в стиле покупайте недвижимость до брака звучат как издевка, ведь они тогда могут никогда и не создать семьи.
Меня не удивляет что делят ипотеку или квартиру, но удивляет что вы не понимаете того, что большинство людей жизнь заставляет брать ипотечные кредиты, причем именно в браке, потому что с двух зарплат есть возможность жить и платить кредит, а с одной такой возможности для большинства людей нет.
Женятся потому что так раньше было принято, а вот подготовиться так что бы закрыть имущественные вопросы большинству не удастся не то что к 20-ти годам, даже и к 40-не всем удастся. Следовательно нах им официальный брак?
Еще раз повторю, вычеркнув из вашего расклада родителей, вся ваша система о том что можно не иметь совместного имущества будучи в официальном браке рухнет как карточный домик. Вы думаете что состоятельные люди теряют миллионы, отдавая их бывшим женам потому что не додумались до простой схемы передачи имущества родителям?
Нет, есть вариант - ГБ, когда и не по закону и должны в соответствии со своими представлениями, о чем собственно многие и толкуют.
Но я считаю что построение нормальных отношений с родителями не только забота сына но и родителей. Мой отец и мать потратили массу усилий чтоб у нс были такие отношения, и я например не вьезжаю как это можно позвонить родителям раз в неделю? Для меня то ненормально. А для большинства? В лучшем случае звонок маме на праздник.
Кто тут кому доктор?
2)Большинство мужчин не могут защитить свои интересы потому что ОНИ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЮТ.
В принципе НЕ ДУМАЮТ.
Потому что не хотят или думать нечем, либо у них возник вопрос жилья уже в браке и они не подумали о том что создавая семью надо подготовиться.
Почему в каких то восточных странах мужчина старается построить дом, да хоть сарай но свой притом до женитьбы? А у нас? У 99% вопрос жлья возникает когда на горизонте появляется ипапельная ОЖП, и не раньше.
3)Глупо считать что простое переписывание есть мой единственный способ.
Вы не понимаете что чтоб переписать спокойно недвигу на родителей или брата-сестру, отношения должны быть соотвествующие, а у нас в России принято в большинстве своем достаточно прохладные отношения между родителями и братьями, как итог братья кинут, мама может найти новую любовь и отписать это любовнику.
Но извините, это проблемы мозга каждого отдельно человека.
Какие могут быть вообще разговоры если матери доверять нельзя?
4)То что люди не совсем умны и не могут защитить имущество это их личная головная боль. Если они это не сделали до брака, они гарантированно просрут все в браке, включая гражданский. Мало тут кретинов кто переписал квартиру на сожительницу? Да как грязи.
5)Если у людей нет возможности купить квартиру, значит их родители не суетились и не сотавили наследства, значит они плохо учились, значит ЖИЗНЬ ТАК СЛОЖИЛАСЬ
Поэтому если создавая семью они покупают вместе жилье, непонятно почему его не пилить?
6)Чтоб меня обобрать дважды, надо было дважды купить хату в браке, чего я не сделал, если бы не было родителей, я бы купил квартиру ДО БРАКА, хоть как-то обезопасив ее.
Но большинству даже это в голову не приходит.
Если изза жилья людям не создать семью, простите а чем я виноват? Ну нет к 30 годам денег. Берется значит ипотека.
Как вы в ипотеке защитите интерес?
Капиталистическое общество, все прозрачно.
Не можешь купить, снимай. Не можешь снимать, живи у родителей.
Как раньше впятером в 10метровой комнате жили?
Некомфортно? Ну а чего делать то?
Я тоже в коммуналке жил, удовольствия мало, но хата с неба не свалилась.
Да ипотека это жопа. ПОЛНАЯ ЖОПА.
Есть другие варианты?
Семейная ипотека еще и кабала и попадос.
Есть ли другой вариант? Наверно нет.
6) Конечно нах оффициальный брак.
Само собой.
Просто надо реально понимать что вы живете в ОБЩЕСТВЕ.
в обществе приняты определенные нормы поведения.
Скажем семья регистрируется.
Можете послать на йух государство само собой.
Возникнет коллизия что во-первых ни одна вменяемая партнерша не станет вкладываться в вашу хату хотя б из соображения безопасности. А ну 10 лет проживет а вы новую найдете бабу и ничего не должны. Женщина такой же человек и тоже хочет счастья. Или если вам лет за 35 то максимум найдете потрепанную ОЖП которой уже хоть что лишь бы в теплое место жопу. Долго писать, но смысл понятен.
Никто не хочет инвестировать деньги в чужое жилье, находясь на положении любовницы
7)Если ГБ окучат по украинскому сценарию, нерисковым парням останется только порнофильмы смотреть, увы. А к этому все идет