то есть из-за того, что меня отпи3дил муж, я должна чувствовать себя более защищенной? от кого? ведь прохожие на улицах в отличие от неадеквата-супруга меня не бьют.Owl писал(а):Если же это требуется для самой ОЖП, для восстановления ее собственного равновесия и мироощущения, веры в своего мужа и его силу, для получения доказательства, что она под защитой того, кто знает что и как делать и ей нечего бояться внешнего мира, для восстановления и идентификация норм и границ допустимого - это необходимо.
Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
bert, некоторые женщины, а точнее - бабы, выносят мозг мужу и при этом удивляются, что он всё это терпит. В их глазах такой муж - не мужик. Тряпка. Но... после того, как получат отлуп, начинают, как ни странно, радоваться: "Муж таки есть! Нормальный мужик. Суров, но справедлив. Себя в обиду не даст - ни дома, ни вне дома. И тех, кто с ним, в обиду не даст. Муж хороший и надёжный." Как-то так.
bert, Вы выхватили часть моего утверждения из общего контекста. Это во-первых. Во-вторых, примерили на себя лично. И сделали на основе этого ошибочное предположение. Вообще-то это частенько свойственно нам всем, но в большинстве случаев присуще ОЖП. Мерять по себе. Но все же поясняю свою позицию еще раз: допустимые пределы отклонения от общепринятых в конкретном локальном сообществе норм МПО в каждой паре устанавливаются свои. Вы (ОЖП) это называете "притиркой". Когда вы проверяет крепость и пределы границ своего мужчины. Для Вас конкретно, вероятно, не будет удовлетворения силой и надежностью мужа то, что Вы, в ответ на мозгоклюйство (к примеру), получите от него пи3дюлей. Для других, напротив, только это и будет доказательством нормы и адекватной мужской реакции. А все другое воспримется однозначно слабостью и прогибом. Что чревато дальнейшим сливом семьи. Так что, если Вы отгребли, и внутренне глубоко убеждены в неадекватности подобной реакции на свои выходки, значит в Вашем конкретном случае так и есть.bert писал(а): то есть из-за того, что меня отпи3дил муж, я должна чувствовать себя более защищенной? от кого? ведь прохожие на улицах в отличие от неадеквата-супруга меня не бьют.
Мы в теме уважаемого Вовчега. Я пытаюсь понимать, что и как у него происходит и высказываю только свое мнение по некоторым аспектам, основываясь на собственном опыте и взглядах. У меня хоть и есть свой собственный треш в РРС, но он несколько иной.
Я не могу сказать что все безоблачно
Несмотря что нынешняя женщина(надеюсь последняя) является наиболее адекватной, наиболее разумной и наиболее рассудительной, у нее как и у каждой ОЖП бывают загоны и попытки прогнуть, хотя пока попыткой погиба назвать не могу, скоре брыкается иногда, приходится иногда шлепнуть по заднице чтоб в чувство пришла.
В целом как любая ОЖП периодически "тыкает пальцем и смотрит как я отреагирую".
Поскольку семейных отношений у нее не было, то вероятно для нее все в диковинку и часто ведет себя как будто ей лет 20.
В основном реагирую переходом в игнор, переставая разговривать, после чего она начинает психовать и допытываться где косяк, после чего "типа раскаивается". Таким образом не я подстраиваюсь под нее а стараюсь выставить ситуациютак что если она делает что-то не так то чтоб она сама осознала косяк и озвучила его.
Требую чтоб на вопрос "в чем был косяк, ты поняла?", чтоб она не буркала "да" а отвечала "да, поняла потому что я сделала вот так. И это неправильно, я поняла и больше этого не повторится"
Но в целом я не вижу особых неразрешимых проблем, все вопросы решаются в диалоге, правда ввиду того что я по методу АБФ не оправдываюсь а начинаю обвинять ее и делаю это первый, шаблон ломается и последнее слово остается за мной.
В общем по сравнению с БЖ, конфликтов стало ну реально раз в 100 меньше. Вот именно раз в 100. Приходится в основном корректировать и не более того, притом достаточно в мягкой форме без криков и повышения голоса. Просто замолкаю и она начинает психовать "что произошло"
Ну и самое главное эта женщина не создает мне ощущения "как же меня все это за*бало", а с БЖ2 подобное ощущение возникло еще до свадьбы, ибо мозговынос пошел сразу после знакомства, но я предположил что "наверно все бабы такие"
Несмотря что нынешняя женщина(надеюсь последняя) является наиболее адекватной, наиболее разумной и наиболее рассудительной, у нее как и у каждой ОЖП бывают загоны и попытки прогнуть, хотя пока попыткой погиба назвать не могу, скоре брыкается иногда, приходится иногда шлепнуть по заднице чтоб в чувство пришла.
В целом как любая ОЖП периодически "тыкает пальцем и смотрит как я отреагирую".
Поскольку семейных отношений у нее не было, то вероятно для нее все в диковинку и часто ведет себя как будто ей лет 20.
В основном реагирую переходом в игнор, переставая разговривать, после чего она начинает психовать и допытываться где косяк, после чего "типа раскаивается". Таким образом не я подстраиваюсь под нее а стараюсь выставить ситуациютак что если она делает что-то не так то чтоб она сама осознала косяк и озвучила его.
Требую чтоб на вопрос "в чем был косяк, ты поняла?", чтоб она не буркала "да" а отвечала "да, поняла потому что я сделала вот так. И это неправильно, я поняла и больше этого не повторится"
Но в целом я не вижу особых неразрешимых проблем, все вопросы решаются в диалоге, правда ввиду того что я по методу АБФ не оправдываюсь а начинаю обвинять ее и делаю это первый, шаблон ломается и последнее слово остается за мной.
В общем по сравнению с БЖ, конфликтов стало ну реально раз в 100 меньше. Вот именно раз в 100. Приходится в основном корректировать и не более того, притом достаточно в мягкой форме без криков и повышения голоса. Просто замолкаю и она начинает психовать "что произошло"
Ну и самое главное эта женщина не создает мне ощущения "как же меня все это за*бало", а с БЖ2 подобное ощущение возникло еще до свадьбы, ибо мозговынос пошел сразу после знакомства, но я предположил что "наверно все бабы такие"
Не совсем. Некоторые ОЖП категорически требуют чтоб им шлепнули по сраке за косяк или еще как.VadimF писал(а):Если дошло до рукоприкладства, то это край. Значит слова уже никто не понимает.
ИМХО, пациент в этом случае уже мёртв.
Многие женщины по мироощущению как собаки, выпущенные на волю.
Пока собака на ошейнике и поводке у нее все хорошо, стоит отпустить, сразу дура-дурой.
Многие женщины ведут себя также. Пока на поводке то вполне адекватны, есть ощущение "он не допустит чтоб я сделала глупость, есть тот кто обо мне заботится и думает обо мне", как отпустит мужик её, сразу дуреет от вседозволенности
- Офисный планктон
- старейшина
отлуп не физический, стержень у мужчины должен быть внутри, а тот кто руки распускает - истеричка без мозга и стержня. Останавливать вынос мозга надо превентивными мерами, иначе фигня.Atos писал(а):![]()
bert, некоторые женщины, а точнее - бабы, выносят мозг мужу и при этом удивляются, что он всё это терпит. В их глазах такой муж - не мужик. Тряпка. Но... после того, как получат отлуп, начинают, как ни странно, радоваться: "Муж таки есть! Нормальный мужик. Суров, но справедлив. Себя в обиду не даст - ни дома, ни вне дома. И тех, кто с ним, в обиду не даст. Муж хороший и надёжный." Как-то так.
Живут ли? Или расчлененные по пакетам лежат? Или давным давно на кладбище...MaximA писал(а):Есть такой класс людей, который и сейчас не особо ходит в Интернеты, а делает ББПЕ. И их ОЖП не ходят на форумы и к психологам жаловаться, а живут себе довольные и счастливые.
Даже на примере уважаемого Вовчега, которому рукоплескал АБФ, видим, что ББПЕ долгосрочными результатами похвалиться не может.Owl писал(а):Я пытаюсь понимать, что и как у него происходит и высказываю только свое мнение по некоторым аспектам, основываясь на собственном опыте и взглядах. У меня хоть и есть свой собственный треш в РРС, но он несколько иной.
И кстати, то, что Вы сейчас описали, не показывает женщине ее защищенность от внешнего мира, вовсе нет. Показывает ей личные границы мужа - да, но о защищенности тут речи не идет, а в первом своем сообщении Вы именно о внешней защите писали, потому и у меня возник вопрос.
bert, Вы имеете опыт езды на лошади? Будет ли она понимать куда и как идти, если Вы вступите с ней в диалог? Скорее нет, для этого нужны поводья и хлыст.
Сожалею, но животное начало ОЖП сильнее, чем у ОМП и требует частенько именно физического подтверждения намерений и ограничений. Увы и без обид.
Очень много примеров имею из собственного окружения тому, что ОЖП воспринимает рассудочные диалоги и реакции ОМП (как Вы говорите отлуп, но не распуская рук), как признак именно его слабости, а не крепости. Попытайтесь же не мерять по себе. Уйдите от частного, к общему.
Защищенность, как раз и выражается тем, что ОМП должен вызывать у ОЖП чувство, что он стена, он барьер от внешнего. Он - тот самый "домик" для нее. Он - установил рамки и они незыблемы. Он их удержит любым способом.
Сожалею, но животное начало ОЖП сильнее, чем у ОМП и требует частенько именно физического подтверждения намерений и ограничений. Увы и без обид.
Очень много примеров имею из собственного окружения тому, что ОЖП воспринимает рассудочные диалоги и реакции ОМП (как Вы говорите отлуп, но не распуская рук), как признак именно его слабости, а не крепости. Попытайтесь же не мерять по себе. Уйдите от частного, к общему.
Защищенность, как раз и выражается тем, что ОМП должен вызывать у ОЖП чувство, что он стена, он барьер от внешнего. Он - тот самый "домик" для нее. Он - установил рамки и они незыблемы. Он их удержит любым способом.
Owl, мне кажется, тогда она увидит просто стержень в нем и поймет, что на него можно опираться, но ко внешнему периметру это вряд ли имеет прямое отношение. Мое личное мнение, мужчина должен показывать свой стержень и так, чтобы сомнений в его существовании у женщины не возникало... Добавит ли это чувства защищенности - опосредовано, да, добавит...
-
Констанция
- старейшина
Так лучше заведите настоящую собаку и не надо плодить детей-моральных инвалидов, с детства видящих, как мать выходит в астрал на волне истерик, а отец душевно и смачно выписывает ей в табло. Но вы этого не сделаете, так как просто любите ББПЕ, поэтому и выбираете негодных психованных баб, которым оно необходимо.vovcheg писал(а): Многие женщины по мироощущению как собаки, выпущенные на волю
А если превентивные меры не дают должного эффекта? Вот представьте, есть у мужа и стержень, и принципы - всё озвучено жене не раз, все ненасильственные физически методы использованы. Но не действуют - жена как и раньше позволяет себе истерить и даже оскорблять мужа. Что делать? Остаётся или полный разрыв с такой, или физическую силу применить. Представьте, что немедленный разрыв по каким-то причинам невозможен (общая недвига, дети, ресурсы). Что остаётся? Последний аргумент. Причём применять силу надо не в эмоциях, а хладнокровно. Со словами "Я тебя предупреждал... Теперь не обижайся". По своему опыту скажу, что это работает. (Не буду рассказывать, как я это делаю, скажу лишь, что не бью и телесных повреждений не бывает). Теперь достаточно на жену бывает посмотреть так, как это однажды было с последствиями (болью и страхом), как истерика быстренько сворачивается. И при этом, жену, как вижу, это устраивает. "Муж есть. И я это (угрозу, боль, страх) заслужила (ибо достала его).". Мне это раньше казалось странным, пока не понял, что есть типаж жён, которые не переносят, что на них, как им кажется, муж не обращает внимание. И им предпочтительнее физическое воздействие (но сами об этом не признаются никому), чем логические доводы в ответ на их стервозность.bert писал(а):отлуп не физический, стержень у мужчины должен быть внутри, а тот кто руки распускает - истеричка без мозга и стержня. Останавливать вынос мозга надо превентивными мерами, иначе фигня.
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Вовчег, дело то не в твоей нынешней ОЖП. Дело в том, что ты до нее отчаянно искал кого-нить на место королевы.
Напомню:
Но чуйка у тебя работает и поэтому ты в куче постов пишешь примено это:
Если влезать в дискуссию о ЗБ, я считаю, что если человек предупрежден и с открытыми глазами идет, то пусть сам и решает. Я знаю, что чипсы вредны, но иногда позволяю себе. Макдак вон без гандона сексится, т.е. так же идет на риск, зная о последствиях.
Напомню:
Это не про нынешнюю, а про прошлую. Которую ты потом и выкинул. Ничего не напоминает? Текущая ОЖП оказалась умнее предыдущих и ты натянул на нее корону.Да все может быть. Я не идеализирую ее. Вероятно у нее полно недостатков.
Но...
Это девушка наименее охуевшая из всех сотен что я пересекался. И наименее амбициозная.
Я и искал тихую спокойную,неприметную,работящую.
В конце концов трахнуть можно кого угодно,другое дело что с ними жить невозможно. Если те бабы для сношения то эта что-то другое.
Но чуйка у тебя работает и поэтому ты в куче постов пишешь примено это:
Тебе повезло с характером, характер тебя и спасает. Может быть и эта прокольнется и ты ей быстро что-нить рявкнешь неподобающее.Как будет дальше не знаю, но пока все проходит именно так как я представлял во "влажных снах".
Именно это и напрягает.
Слишком как-то все правильно. Слишком.
Я копаюсь и не могу подкопаться.
Если влезать в дискуссию о ЗБ, я считаю, что если человек предупрежден и с открытыми глазами идет, то пусть сам и решает. Я знаю, что чипсы вредны, но иногда позволяю себе. Макдак вон без гандона сексится, т.е. так же идет на риск, зная о последствиях.
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
-
Дама с собачкой
- любитель
Цианид, пожалуй, слишком круто. А вот в борщ она тебе плюёт стопудово:. И ножик держит наготове. Виртуальный.Atos писал(а):Теперь достаточно на жену бывает посмотреть так, как это однажды было с последствиями (болью и страхом), как истерика быстренько сворачивается. И при этом, жену, как вижу, это устраивает. "Муж есть. И я это (угрозу, боль, страх) заслужила (ибо достала его).". Мне это раньше казалось странным, пока не понял, что есть типаж жён, которые не переносят, что на них, как им кажется, муж не обращает внимание. И им предпочтительнее физическое воздействие (но сами об этом не признаются никому), чем логические доводы в ответ на их стервозность.
Никому не понравится, когда его в табло бьют.
Уверен, что не плюёт, т.к. этим меня не заденешь - я же об этом не буду знать. Если плюнет - сделает себе хуже. Что-то сделала, а я не заметил. Глупо, не так ли?Дама с собачкой писал(а):А вот в борщ она тебе плюёт стопудово:. И ножик держит наготове. Виртуальный.
Никому не понравится, когда его в табло бьют. Это больно и как-то унижает.
А что касается "ножика виртуального", то он, если есть, то есть вне зависимости от того, было физическое рукоприкладство или его нет. Не приложил руку - будет ножик за то, что муж глуп и тряпка. Приложил руку - тоже будет, а, может,... и не будет. Если считает, что другой давно бы в порошок стёр её за скандалы и оскорбления.
И не передёргивайте то, что я писал. Я свою благоверную не бил ни разу. Но причинил боль однажды физическую в ответку, и, возможно, страх. И после того... как бабка отшептала. Перестала доводить меня до скандала. И даже уважения стало чуть больше.
-
Предприниматель
- бывалый
А тебе не кажется, vovcheg, что именно у тебя играет очко предложить своей ОЖП в дальнейших отношениях гражданский брак вместо ЗБ?vovcheg писал(а):Скажи, а в чем именно она не права?
Ну по пунктам.
Если мужик имеет яйца и может противостоять давлению, он спокойно защитит свои инвестиции. Если не выдержит, то сам слабак. Многие из местных мачо смогли например купить квартиру в браке на своих родителей? Или у большинства сыграло очко предложить жене такое?
Ну ответьте честно?
И весь базар последних страниц об этом?
-
Предприниматель
- бывалый
У дураков, да, разные модели построения.Asteraceae писал(а):
Моделей построения отношений в мире не одна, а много. И нет ни одной идеальной, подходящей всем.
А нормальные люди четко представляют себе рабочую модель устройства семьи. И пользуются ей.
Женщина, поверьте, не просто так очень много мужчин, включая меня, просят вас не писать на этом форуме.
Это связано с тем, что вы, скажу мягко, не очень умственно одарены.
Вы это не чувствуете, а людям бросается в глаза. Эффект Даннинга-Крюгера называется.
Прошу Вас, только не надо вступать в полемику со мной.
Просто, идите накуй.
Мой рассказ тут в тему )Mikki Tyson Jr. писал(а):Если ты начинаешь действовать вне светского правового поля, будь готов к аналогичным действиям в ответ.
Не все почему-то это понимают.
http://www.nevest.net/029.html
Нет,не кажется.Предприниматель писал(а):
А тебе не кажется, vovcheg, что именно у тебя играет очко предложить своей ОЖП в дальнейших отношениях гражданский брак вместо ЗБ?
И весь базар последних страниц об этом?
Ей было озвучено что пока не увижу идеального поведения и смысла для меня в ЗБ то его не может быть.
В процессе выяснения пока она искала платок для слез из сумки выпала зажигалка,что позволило сделать вывод о нарушении моих запретов. После чего пришлось зачитать выдержку из Корана что жену надо наказывать с добрым сердцем и в назидание и что жену надо наказывать по спине и ягодицам дабы было больно не неоскорбительно.
Сказал снять штаны и лечь на кровать для наказания.Как итог ремнем по сраке дцать раз,и её фраза "спасибо за урок".
Предупредил что если спалю за сигаретами,будет выдрана так что на жопе живого места не будет.
А Вы говорите что я ещё боюсь
Главное наказывать без злобы,а для ещё же блага и во имя любви и семьи.
Ведь если она продолжит нарушать запреты,мне придётся с ней расстаться, как итог будет несчастная одинокая женщина,воющая в четырёх стенах,а так довольная хозяйка моего дома но с битой сракой. Выбор ещё,как вы поняли,очевиден. Главное без фанатизма.
Надрать задницу ничуть не отменяет мою любовь к ней и желание помочь.
Королевы...гы..тоже требуют ремня
Коран все знает.