Как поступить?
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
Иван70, Не отвергаю я твой план, ни в коем разе.
Мудрый воен- спокоен.
А спокойный воен- непобедим.
А ты не спокоен ни разу.
Скажи.
только спокойно, подумав.
Ты рулишь, в семье из себя и дочери?
Ты патриарх?
Твои решения не оспариваются, тебе подчиняются?
Мудрый воен- спокоен.
А спокойный воен- непобедим.
А ты не спокоен ни разу.
Скажи.
только спокойно, подумав.
Ты рулишь, в семье из себя и дочери?
Ты патриарх?
Как поступить?
Не, они могут на могилке слезу пустить, что были виноваты, не ценили, были неблагодарны и т.д. и т.п. Но это ненадолго, и вскоре после похорон забывается.
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
Друг! специально для тебя декларирую свою позицию, озвученную тут не раз: 5 лет - институт- пинок под сраку в самостоятельную жизнь.
Чего она там поймет через 10 лет - мне ровно. Тут бы кони не двинуть, пока до окончании школы дойдет))
вчера, кстати, вытащил у нее из куртки сигареты и зажигалку.
Демонстративно молча порвал и в мусорку. И вслух пожелал ей, чтобы маманя ее прихватила с сигаретами. Говорю:" по щам ответишь точно"
Как поступить?
С детьми-подростками с эмоциональной неустойчивостью и шквалом взаимоисключающих желаний и самому спокойным быть крайне сложно. 8)
-
arturius057
- любитель
Как поступить?
Тут видишь какое дело, без обид:
"да мечта моя проста- дом в Краснодаре, раскрутка идеи, которая рвется наружу из башки и интересная жизнь"- фраза не до конца, но абсолютно закончена и полноценна.
"Тут видишь какое дело: бж - пройденный этап и с ней возня так - автершоки."- нет конечно, напишу здесь очень наивную штуку:" Была бы возня, не писал бы."
"А с другой стороны - моя свободолюбивая натура и высокая самооценка. Которые вступают в конфликт с папашей-аленем. И я грыжу сам себя этим конфликтом."
"да мечта моя проста- дом в Краснодаре, раскрутка идеи, которая рвется наружу из башки и интересная жизнь"- фраза не до конца, но абсолютно закончена и полноценна.
"Тут видишь какое дело: бж - пройденный этап и с ней возня так - автершоки."- нет конечно, напишу здесь очень наивную штуку:" Была бы возня, не писал бы."
"А с другой стороны - моя свободолюбивая натура и высокая самооценка. Которые вступают в конфликт с папашей-аленем. И я грыжу сам себя этим конфликтом."
Как поступить?
Стерегущий, положа руку на сердце, отвечу:
в стратегическом плане - рулю я. Действия - последовательны, разумны и достигают в итоге цели.
в бытовом плане - намеченные планы по распределению обязанностей - не достигнут.
Испробованы все методы, окромя силового. Подвижки незначительны.
В воспитательном, скорее регресс. В моменты, когда девке особо нужно было мое общение( когда мамаша люто жестила) это август-сентябрь сентябрь, у нас было очень сильное сближение: много доверительных разговоров.
Сейчас есть, но реже. Но и ладно - значит ей спокойно.
Эмоционально раскачан?
Ну да. Но я и правда, хотя умею управлять эмоциями, даю им волю. Чтож, какой есть.
в стратегическом плане - рулю я. Действия - последовательны, разумны и достигают в итоге цели.
в бытовом плане - намеченные планы по распределению обязанностей - не достигнут.
Испробованы все методы, окромя силового. Подвижки незначительны.
В воспитательном, скорее регресс. В моменты, когда девке особо нужно было мое общение( когда мамаша люто жестила) это август-сентябрь сентябрь, у нас было очень сильное сближение: много доверительных разговоров.
Сейчас есть, но реже. Но и ладно - значит ей спокойно.
Эмоционально раскачан?
Ну да. Но я и правда, хотя умею управлять эмоциями, даю им волю. Чтож, какой есть.
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
Я к этому и клоню, чтобы ты задумывался об этом почаще.
Сейчас ты не летаешь на сверхзвуковых, ты устроил себе войну с макакой по перетягиванию дочери.
И, для себя, ответь на мой вопрос:
Ты пойми, я не задеть тебя пытаюсь, я твоему мозгу пищу подбрасываю.Стерегущий писал(а): ↑08.02.19 21:31Ты рулишь, в семье из себя и дочери?
Ты патриарх?
Как поступить?
arturius057, ну пусть не возня.
скажем громче: война.
пускай.
да, - бж для меня, что красная тряпка для быка.
Но терплю и жду: окончание раздела, улёт в закат и обрубание концов закроет этот вопрос раз р навсегда
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Стерегущий, да, ты прав камрад.
вот сегодня ситуация неконтролируемая, раз дочь положила болт на совместные планы на вечер.
Вот ещё вывод: НИКАКИХ совместных планов больше с малявкой.
Будут только МОИ планы, а она - либо поддерживает, либо - досвидос.
про перетягивание - в точку.
Но пойми, я год вкладываясь в одну каску в дочь, считаю вправе требовать подчинения. нет?
Если нет -
Вывод второй: минимизировать вложения. Особенно эмоциональные.
скажем громче: война.
пускай.
да, - бж для меня, что красная тряпка для быка.
Но терплю и жду: окончание раздела, улёт в закат и обрубание концов закроет этот вопрос раз р навсегда
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Стерегущий, да, ты прав камрад.
вот сегодня ситуация неконтролируемая, раз дочь положила болт на совместные планы на вечер.
Вот ещё вывод: НИКАКИХ совместных планов больше с малявкой.
Будут только МОИ планы, а она - либо поддерживает, либо - досвидос.
про перетягивание - в точку.
Но пойми, я год вкладываясь в одну каску в дочь, считаю вправе требовать подчинения. нет?
Если нет -
Вывод второй: минимизировать вложения. Особенно эмоциональные.
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
Сближение, отдаление- это все херня.
У меня перед глазами пример, как во вполне благополучной семье, где младший сын- молодец, и гордость семьи, старшая дочь шалавила с 12 лет, в 15-18 говорила родителям, что она их ненавидит,и желает, чтобы они умерли, и, прошло 10-112 лет, все утихомирилось, все общаются, и в десны целуются.
Она нет, не забудет, как мать ее лупила, но....
Будет это вспоминать, когда ей удобно- ништяков отжать.
Ты воспринимаешь, что она будет у матери ночевать, как предательство тебя, как же, ее мать предала тебя, наставила рога, а дочь била, а нее, у дочери, все проще- родина(честь и знамя) там,где жопа в тепле, и на маникюр они вместе, как подружки, пойдут.
Потом они пособачатся, когда макаке вожжа опять под хвост попадет, потом опять помирятся.
Для них, для баб, это- проклясть друг друга, а потом в десны целоваться,совершенно в порядке вещей.
-
arturius057
- любитель
Как поступить?
"да, - бж для меня, что красная тряпка для быка."
Вот когда этого не будет, тогда ты и обретешь мир и спокойствие в своей душе, натуре и еще не знаю как это описать.
Вот когда этого не будет, тогда ты и обретешь мир и спокойствие в своей душе, натуре и еще не знаю как это описать.
Как поступить?
Требовать ты вправе. А вот сделать так, чтобы требоваиие было выполнено - большой вопрос. Тут уже нужно думать рычаги влияния
Я тебе больше скажу, ты вправе требовать от СШП 2 миллиарда долларов в год. И никто тебя в этом праве не ограничивает. А дальше? Дальше ноль
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
А она знает, что если она согласится, когда мама попросит подтвердить, что ты писюном перед ней махал, то ты сядешь. вот прям реально сядешь.
И с херали тебе подчиняться, если она знает, что она, 14-летняя, может тебя оболгать, и тебя посадят.
И ты год разговоры разговариваешь, и жрать ей готовишь, и убираешься в квартире.
Ты для нее банкомат, и обслуживающий персонал.
Ты не только себе здоровье губишь, ты и на ее, дочери, семейной жизни крест ставишь.
А она руководствуется, древней поговоркой- Ласковый телок двух маток сосет.
А ты это(то,что она готова у матери ночевать за копеечный ништяк) воспринимаешь, как предательство.
Тебе в училище объяснили- в/ч, пролюбившая свое знамя, расформируется.
А эти- надо будет, на знамя насрут, если пленившие их это потребуют.
Честь, долг, обязательства для баб- пустой звук.
Как поступить?
Стерегущий, не не, камрад! не под тем углом смотришь.
это макака рассматривает, как "предательство" : дочь с папой - предательница, бт общается с бывшим зятем - предательница.
Меня зацепил не сам факт нарушения наших общих планов, да ещё в сторону макаки, а факт выхода девки из озвученных отцом рамок:
"ночевать дома!" - "нет! я останусь у мамы"
это главное. Потерянное управление( в авиации, кстати, это один из простейших Особых Случаев в Полете, которые зубрили наизусть и до автоматизма отрабатывали в кабине. При отказе управления действия простые: катапультироваться)
И ещё что не могу принять и осмыслить: лицемерие.
Утром мамашу посылает нах, а вечером - едет с ней на ночёвку. Что-то не связывается. Где-то врет
Кредит доверия уменьшается.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Стерегущий, согласен.
Благодарности и отдачи в будущем от дочери не жду, если помнишь.
А сейчас решение принято и озвучено:
все вопросы пускай решает с матерью.
корм пускай готовит себе сама.
финансирование - в минимум.
эмоциональная отдача - в ноль.
сказал - начинаю реализацию
а что делать?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
про писюном махал - перебор.
вряд ли девка так опустится.
хотя, когда ощутит реальный отмороз отца и ощутит "прелести" самостоятельной жизни - может и пошантажировать меня этим с подачи мамаши.
Ох, разогнал бы я этот серпентариум!
Свалил бы хоть завтра.
но ведь понимаю: как только бабе освобожу берлогу - пропал.Тогда делиться можно десятилетия.
вот и маюсь, б.ля
это макака рассматривает, как "предательство" : дочь с папой - предательница, бт общается с бывшим зятем - предательница.
Меня зацепил не сам факт нарушения наших общих планов, да ещё в сторону макаки, а факт выхода девки из озвученных отцом рамок:
"ночевать дома!" - "нет! я останусь у мамы"
это главное. Потерянное управление( в авиации, кстати, это один из простейших Особых Случаев в Полете, которые зубрили наизусть и до автоматизма отрабатывали в кабине. При отказе управления действия простые: катапультироваться)
И ещё что не могу принять и осмыслить: лицемерие.
Утром мамашу посылает нах, а вечером - едет с ней на ночёвку. Что-то не связывается. Где-то врет
Кредит доверия уменьшается.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Стерегущий, согласен.
Благодарности и отдачи в будущем от дочери не жду, если помнишь.
А сейчас решение принято и озвучено:
все вопросы пускай решает с матерью.
корм пускай готовит себе сама.
финансирование - в минимум.
эмоциональная отдача - в ноль.
сказал - начинаю реализацию
а что делать?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
про писюном махал - перебор.
вряд ли девка так опустится.
хотя, когда ощутит реальный отмороз отца и ощутит "прелести" самостоятельной жизни - может и пошантажировать меня этим с подачи мамаши.
Ох, разогнал бы я этот серпентариум!
Свалил бы хоть завтра.
но ведь понимаю: как только бабе освобожу берлогу - пропал.Тогда делиться можно десятилетия.
вот и маюсь, б.ля
-
footballglor
- старейшина
Как поступить?
Рычаги. Действительно в тему,камрад. Где они,эти рычаги?Лео Гетс писал(а): ↑08.02.19 21:57Требовать ты вправе. А вот сделать так, чтобы требоваиие было выполнено - большой вопрос. Тут уже нужно думать рычаги влияния
Я тебе больше скажу, ты вправе требовать от СШП 2 миллиарда долларов в год. И никто тебя в этом праве не ограничивает. А дальше? Дальше ноль
Я уже писал неоднократно,что сбивая рога и аленизм по отношению к роднульке,мы начинаем трепетать над отпрысками.
А они в знак величайшей благодарности начинают тупо паразитировать. Как в своё время бжики.
А почему? А потому что мозгов пока нет. И нет реального кнута,лишь только пряники.
Папа пристрожил- папа стал плохим.
Ну и времена конечно имеют место быть. Социум.
Чай не в горном ауле живём.
Ладно. Это всё моё нытьё. Аленье
Да простит меня хозяин темы.
Борисович,остыть надо. О себе подумай.
Дети это безусловно наше продолжение(кстати твои внуки будут 100процентно твоими
Ну. Из тех,что доча принесёт.))
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
Моя мама, рассказывая мне о честности, и о том каким я должен быть замечательным пионером/адептом йоги/верующим прихожанином церкви(в зависимости от того, куда ее приплющивало на тот момент)- постоянно сама врала.
Бабушка- дворянка, тоже этим грешила.
Поймаешь их на вранье- устраивали истерики, с кучей говна и обзывательств.
Потом я поняв это начал анализировать... бывают редкие бабы, которые тебе не врут, в период "бабочек" - но это не надолго
Бабы- все врут. Их такими природа создала, лживые приспособленцы.
Вот видишь, ты сам с собой и поговорил.
На мой взгляд, тебе нужно максимально успокоиться, максимально жестко отжать ресурсы у макаки, максимально сурово стрясти с нее алименты,для этого быть не прямолинейным воякой, а гибким манипулятором.
И, самео главное, как в той притче, про Ланселота- "тебе должно быть все равно, убьют тебя, или нет"
Как поступить?
Если с детьми включать принцип открытой двери, то все дети жили бы на теплотрассе. Никаких махов саблей сплеча, манипуляции и договоренности, кнут и пряник. 8)
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
MadSam1,
Плюсую.
Плюсую.
Как поступить?
что же, друзья.
благодарю за поддержку и советы.
Подытожим, учтя ваши мнения:
1. эмоционально вроде нормально все . Выровнялся - иду сейчас спать)) глаза закрываются.
По деффке:
2.финансирование урезаю по-полной.
3.вопросы ее НЕ решаю - отправляю к матери.
4.еще раз настойчиво предлагаю сьебнуть к матери жить.
5.НЕ готовлю больше корм на семью - только для себя любимого.
Вот на контрасте пускай лизнет с шила патоки.
Хватит, край.
Всем спокойной ночи!
благодарю за поддержку и советы.
Подытожим, учтя ваши мнения:
1. эмоционально вроде нормально все . Выровнялся - иду сейчас спать)) глаза закрываются.
По деффке:
2.финансирование урезаю по-полной.
3.вопросы ее НЕ решаю - отправляю к матери.
4.еще раз настойчиво предлагаю сьебнуть к матери жить.
5.НЕ готовлю больше корм на семью - только для себя любимого.
Вот на контрасте пускай лизнет с шила патоки.
Хватит, край.
Всем спокойной ночи!
-
arturius057
- любитель
Как поступить?
Психанул?
Как поступить?
arturius057, почему?
план вполне реальный.
Выбор : дальше терпила и хавать акты неуважения.
либо остаться собой хотя бы ценой потерей дочери. До того времени, пока поумнеет
Выбор сделан.
а дальше - поглядим, как отреагирует мадмазель
план вполне реальный.
Выбор : дальше терпила и хавать акты неуважения.
либо остаться собой хотя бы ценой потерей дочери. До того времени, пока поумнеет
Выбор сделан.
а дальше - поглядим, как отреагирует мадмазель
Как поступить?
Не все. Я когда дочке (тогда 13) объявил про развод и разъезд с бж, то сразу предложил ей выбрать с кем жить будет. С мамой? ок, с мамой.footballglor писал(а): ↑08.02.19 22:15что сбивая рога и аленизм по отношению к роднульке,мы начинаем трепетать над отпрысками
Пока в школе училась - и виделись, и созванивались нередко. Без трепета. Я никогда никому не навязываюсь. Нам по пути? ОК. Нам не по пути? ОК.
А сейчас дитятке уже 18+, где-то снимает жилье, учится на 2 курсе. Созвон хорошо если раз в месяц. Исхожу из того, что если прижмет - позвонит сразу. Раз не звонит - знач не прижало.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Камрад! Я ж и пишу: ХЗ. С 1й стороны дочка это обычная ожп, выросшая на нынешнем ТВ, +интернет. С другой стороны - кровиночка, дите неразумное. Где в этой адовой смеси баланс, я не знаю.
Как поступить?
А может послать все нах.. получить свое и уехать туда куда тебе надо. Дочь к тебе должна подстраиваться а не ты к ней. Я читал что хотели в СПб переезжать чтоб её отучить а потом на Кубань. Вам что 18 лет? Раздел и в зокат! Дочери-выбирай с кем и если не с тобой -помахай ручкой.