Ну хорошо, евреи!)
привёз жену с Украины
привёз жену с Украины
иудеи!
Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
Кстати, когда у меня всё закончилось (на самом деле нет), а я нарыла кучу инфы и сама прошла через это вот ффсио (не развод), я как-то пришла домой и говорю сыну: Дань, а не открыть ли мне контору для помощи женщинам (или мужчинам), оказавшимся в такой ситуации? Есть богатейший опыт (включая потерю кучу нервов и денег) и нарытая инфа (не только по профилю, но и сопутствующая, всё взаимосвязано) и контакты. Он сказал - да не вопрос мам, только много ли ты знаешь таких женщин? Я не знала)) Это я к тому, чтобы лично тебе эта нарытая инфа никогда не пригодилась :D
-
jerusalem girl
- аксакал
привёз жену с Украины
Спасибо!
Вообще любой опыт, подкрепленный полученными знаниями, по идее должен делать нас лучше. На иврите есть поговорка про "опыт - лучший учитель", но дословно она звучит куда интереснее, хоть и коряво: нет человека умнее получившего опыт.
привёз жену с Украины
Бывает веселее.
Когда ещо в Москве жил, соседка гульнула и с двумя детьми свалила к ваську, который усыновил двойняшек.
Ещо через полгода, она ушла от Васька и вернулась к бывшему мужу.
После этого подала на алименты, и васек платил алименты на усыновлённых детей.
привёз жену с Украины
Я бы много отдала, чтобы отстаться дурой, но без этого опыта.
Типа, нас бьют - мы летаем? Это не так. Почти всех пришедших сюда сбили, никто не стал "лучше"(даже со знаниями и опытом) и лучше, чем что? Но это уже софистика))jerusalem girl писал(а): ↑23.12.19 20:49Вообще любой опыт, подкрепленный полученными знаниями, по идее должен делать нас лучше.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Какая прошаренная
-
jerusalem girl
- аксакал
- Хатуль Мадан
- посвященный
привёз жену с Украины
Зюма, ты не права. Я то по себе знаю, что стал лучше. И за знакомых мне лично камрадов могу тоже самое сказать.
привёз жену с Украины
Если изначально был хорошим, то, когда тебя побили/сбили/облили грязью, ты стал лучше? где логика, блин?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
В чём лучше? Ты стал добрее, худее, красивее, мудрее? До этого ты был хуже?
-
jerusalem girl
- аксакал
привёз жену с Украины
Да
Прочти внимательно:
Учитель Истории писал(а): ↑20.12.19 10:15В неприятностях, которые с нами происходят, гораздо чаще виноваты мы сами, чем принято думать.
Это надо научиться понимать не ради самокопания, самоуничижения и рефлексии, которые часто ввергают людей в уныние и ведут к депрессии.
Нет. Это надо для того, чтобы научиться разграничивать вину (а значит - меру ответственности) свою от вины других людей. Только после этого можно научиться ИЗВЛЕКАТЬ ПОЛЬЗУ из неприятностей, которые с тобой случаются.
Польза эта заключается в том, чтобы усвоить урок на примере собственных промахов и чтобы научиться различать людей негодных, недостойных, неподходящих.
Все это делает тебя сильнее. Сильный более достоин счастья
привёз жену с Украины
Ни хрена себе у меня были неприятности)) Когда мужа расстреливают киллеры - это неприятность? и я должна из этого ещё и пользу извлечь? Типа, Вика больше замуж не ходи, а то всех перестреляют? Я и не пошла, жалко мужиков, хорошие они.jerusalem girl писал(а): ↑24.12.19 00:14В неприятностях, которые с нами происходят, гораздо чаще виноваты мы сами, чем принято думать.
Это надо научиться понимать не ради самокопания, самоуничижения и рефлексии, которые часто ввергают людей в уныние и ведут к депрессии.
Нет. Это надо для того, чтобы научиться разграничивать вину (а значит - меру ответственности) свою от вины других людей. Только после этого можно научиться ИЗВЛЕКАТЬ ПОЛЬЗУ из неприятностей, которые с тобой случаются.
Польза эта заключается в том, чтобы усвоить урок на примере собственных промахов и чтобы научиться различать людей негодных, недостойных, неподходящих.
Все это делает тебя сильнее. Сильный более достоин счастья
- Хатуль Мадан
- посвященный
привёз жену с Украины
Толще, жестче, циничнее, умнее, серьезнее, ответственнее. Ну таки перепрошился. :D
Отправлено спустя 36 секунд:
Был редкостным сопливым аленем. :D
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Зюма, это не к твоей ситуации совсем.
привёз жену с Украины
Я спросила - раньше ты был хуже? Ответь, пожалуйста.
Отправлено спустя 59 секунд:
А чё они
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
привёз жену с Украины
Не должны. МОЖЕТЕ научиться.и я должна из этого ещё и пользу извлечь?
А можете не научиться.
-
jerusalem girl
- аксакал
привёз жену с Украины
Если расстреливают любимого мужа и ты не прыгала по куям пока с ним была, а верою и правдой служила ему(как женщина и жена имеется ввиду), видела с ним свою жизнь и тд, то у тебя это горе и трагедия, а не неприятность. И это тебе возможно урок дан, для чего-то. Для чего, это уже тебе понять надо. Но тут речь шла о другом да и прочти что Учитель Истории написал, там написано "гораздо чаще", т.е. не всегда и не везде мы сами виноваты. Бывают исключения. Допустим в моем случае, виноват был я сам в своих косяках и проблемах. Хоть и бабы гавно оказались, выбирал и проглатывал то я сам все это, теряя уважение к себе.
Ну и ты выбрала такого мужа, который занимался бизнесом в те годы, а это риск, так что отчасти в такой судьбе есть и твоя "вина" а точнее твой выбор, а это результат ТВОЕГО выбора. Вышла бы замуж за дворника, его бы не расстреляли. Но могла сосуля упасть. Так что смотри ширшэ) Тут уже в эзотерику и прочее вдаться можно)
Отправлено спустя 31 секунду:
Спасла мужиков от пуль можно сказать, хотя я думаю от психушки
привёз жену с Украины
те годы - это середина двухтысячных?
практически за дворника, он был безработный
Ты мыслишь штампами, они не про мою жизнь.
А так я хотела высказать мысль, что ничто не может сделать нас сильнее и лучше, мы такие, как есть. (с) Кинчев
Это к тому, что многие здесь заявляют, я стал сильнее, стал лучше, нет, просто изменились поведенческие привычки, не более.
Да, я практически Мать Тереза
привёз жену с Украины
Такишо? Там ищо как раз шел дележ) Так он и щас есть, также иногда безнесов убивают) А тогда это было еще эхом 90х как принято говорить.
Да нет, не штампами. Просто смысл был, что выбрав человека с менее рисковой профессией, можно было бы быть спокойнее, да и то не факт, человека могли сбить, кирпичик упасть мог бы, рак и тд. Так что здесь несколько иное)
И это я мыслю штампами?.) Нет, мы есть, то во что верим. Веришь что можешь измениться и стать сильнее и лучше, делаешь для этого что-то то меняешься, а вот как раз такие мысли это от не желания работы над собой и что-то менять.
Говорят в реальности, если убрать миф, та еще тетка была.
-
jerusalem girl
- аксакал
привёз жену с Украины
Разверни мысль про поведенческие привычки - какие именно, как они поменялись - и ты увидишь, к каким порой серьезным переменам в ЛИЧНОСТИ самого человека это приводит.
Катализатором иного поведения трудности и выступают.
Человек становится сильнее, мудрее, опытнее, а, следовательно, и лучше. Вот и вся математика
привёз жену с Украины
Да, смена поведенческих привычек может adjust характер, но личность?jerusalem girl писал(а): ↑24.12.19 15:03Разверни мысль про поведенческие привычки - какие именно, как они поменялись - и ты увидишь, к каким порой серьезным переменам в ЛИЧНОСТИ самого человека это приводит.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Да ничем, бомбил время от времени, а бизнес начал делать, чтобы мне что-то доказать, и главное, его слова (не мне) - я ничего не боюсь, не боюсь рисковать, Вика же стабильно 2 раза в месяц приносит много денег, я -стабильность, он - рискует.
привёз жену с Украины
Характер, формирует личность.
Он чувствовал себя ущемленным, что ты больше бабок несешь и чтобы тебе доказать, что он мужик, начал его мутить. Ну и домутился. Видимо был комплекс, вот он про риск и страх говорил. Ты ему яйца не щемила тем что ты больше зарабатываешь?
привёз жену с Украины
так я это говорила
Да, я могу много рассказать, как у человека сносит голову от денег
Нет, никогда, можешь не верить. Потом начал зарабатывать, но я никогда не знала, сколько, мне это и не нужно было, я могла на свою зарплату содержать и сына и семью и себя. Муж просто это знал, поэтому рисковал.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Личность уже есть, потом характер.
привёз жену с Украины
Значит его тараканы, комплексовал и соревновался с тобой, не быть хуже тебя.
Какая у тебя личность в 4 года? Характер формирует личность. Не даром говорят про малышей, мол характером в папу или в маму. Трансформируя характер, меняешь и личность. Главное желание и работа над этим.