Условия вернувшейся жене после санчаса.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.01.09 19:25

Злобный мешок - так я дома. В отпуске. Наслаждаюсь покоем и тишиной. ПРимеряю обновки и хочу ещё ремонт замутить . Заняться есть чем, дабы не грузиться. Со спортом вот сложнее - ну как то нет желания на него вовсе . :(

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 12.01.09 19:30

Я к тому, чтобы вы не расслаблялись. :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.01.09 20:55

Прекрасно понимаю, что женсовет будет сидеть и балякать о том, как меня извлечь из себя. Теща, жена и сестра. Ясен преец руки они не опустили и нужно ожидать очередного потока чего-то пахучего.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 12.01.09 22:48

Нет, не могу отделаться от ощущения, что Просто чела кто-то грохнул,
а теперь за него постит Некто "не в уровень".
Если кому интересно - сопоставьте ранние его посты и эти.

"Эталонная" тема не получается. Что-то не сложилось у мастеров...

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.01.09 00:16

Просится обратно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.01.09 00:16

Третий , хмм.... Интересно сказал . Я могу как то доказать или опровергнуть это ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.09 00:52

Просто_чел писал(а):Просится обратно.
Без нее лучше?

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.09 01:48

Третий писал(а):Нет, не могу отделаться от ощущения, что Просто чела кто-то грохнул
Он просто перестал злиться и рвать и метать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.01.09 11:46

2 Просто_чел
Просьба внимательно изучить правила форума.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 13.01.09 22:03

Просто чел:
Я могу как то доказать или опровергнуть это ?
Доказывать должен тот, кто утверждает. Я не утверждаю, я говорю "ощущения".
Чтобы утверждать, надо провести семантический анализ текстов. Это - усилия.
Обычно хватает просто внимания к стилю пишущего человека.
А стиль - это примерно то же, что радужная оболочка глаза и отпечатки пальцев.
Если человек писал "кто-то", "что-то", "как-то", а потом вдруг стал писать "кто то", "что то", "как то",
то это примерно так же, как если бы правша стал левшой. И это - мелочь. Есть и другое.
Просто повторю свое главное подозрение: в теме - ДВОЕ.

Random: Когда он "злился, рвал и метал" - он писал связно, пространно, грамотно и в хорошем стиле,
наступившее же спокойствие вызвало обвальную деградацию - он начал писать в стиле сантехника дяди Васи.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 14.01.09 01:44

Или человек пишет с трубы. Стиль становится телеграфным, знаки препинания , - больно неудобно ставить, кавычка меняется на апостроф, дефис часто выпадает.

Buch

Сообщение Buch » 21.01.09 18:21

Третий писал(а): Когда он "злился, рвал и метал" - он писал связно, пространно, грамотно и в хорошем стиле,
наступившее же спокойствие вызвало обвальную деградацию - он начал писать в стиле сантехника дяди Васи.
Согласен, есть такое ощущение. Ещё посты стали кратки и односложны.
Поэтому ответил: Это - не твои слова! Пока.
Такое ощущение ещё, что автор ждёт заветного слова. Мол, всё, я готова ... ну тада давай мириться, заноси вещи в дом.
Вроде как должно быть ровно чьи слова и что там кто-то грит. СанЧас приводит к холодной голове и трезвому взгляду, который лишён ожидания снисхождения.
С вещами какие танцы.
Сапоги-свитера в чемодан и в камеру хранения. Ключ в почтовый ящик тёщи или код по СМС.
Понятно и название темы, но за неделю-другую бабьё не в состоянии осознать перспектив, а тем более к чему-то склониться.
А спорт организует мысли и забивает время, к тому же держит тело в тонусе ...
Вообщем вот в таком вот контексте.
Или человек пишет с трубы.
У человека выделенка ...

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 03:34

Итак, господа, продолжим ...

Краткий обзор событий:

С того момента, когда прозвучало от меня, что жена озвучила желание вернуться.
Была предложена встреча на нейтральной территории, для того, что бы прояснить моменты - с какой целью вернуться, как будет строиться дальнейшая семейная жизнь, кто что и как видится в перспективе. Но... При встрече речь сразу пошла с ее стороны: "Как будем делить имущество?"
Это было неожиданно для меня. На вопрос: "Ты же хотела сохранить семью" - ответ: "А я передумала." Ок. Договорились какие вещи, то да се. Посидели, попили пива и разбежались.
Через 2 дня я должен был подготовить вещи к вывозу. Реально позже увидел - физически не успеваю все упаковать и собрать. В назначенный день с утра вообще не хотелось заниматься этим вопросом. И начался мозговой сдвиг: "Что ж я делаю то? Это ж хана семье!" И тому подобное. В итоге - одеваюсь, приезжаю к теще. Звоню в дверь, открывает. Говорю - Я приехал забрать тебя с сыном и жить в нашем доме.
Вышла и теща, жена улизнула к сыну, а теща со своим поучением и наставляет: "Ну теперь все завист от тебя и от твоего красноречия". Покоробило это меня. Прохожу в комнату. - Жена, внизу такси, собираемся и давай поедем. Такси пришлось отпустить. Ребенок был ещё не кормлен, сами не завтракали (11 часов дня). И началось то, что вполне я и предугадывал. А где извинения? Где шампанское и цветы маме? И выставление условий мне. Пропускаю мимо ушей это все, у меня есть цель: забрать домой. Отчего то я тогда думал, что этим поступком по-крайней мере уже сделаю все, что могу для сохранения семьи.
Уехал я оттуда около 8 вечера. С женой и сыном. Уж не сосчитаю, сколько раз мне пришлось сказать - едем домой. Не требовал, не просил. Прерывал этой фразой очередной поток попыток выставления мне условий.
Приехали. Сначала - куда ни шло, постепенно обстановка в доме начала накаляться. Все больше и больше. Начало доходить до того, что "В доме будет так, как я сказала". Но пища начала готовиться 3 раза в день, а не 1. В доме началось убираться. В общем были положительные сдвиги. Видимо я таки что-то упустил, потому что атмосфера становилась все более гнетущей. Возможно добавляло масло в огонь то, что на попытки сближения в вопросе секса : "Я ещё не готова, мне надо отойти..." . В итоге пришло к тому, что начались попытки откровенного шантажа: "Или будет так как я говорю, или заберу у тебя сына и завтра же уеду". Когда это прозвучало в третий раз - Сказал - завтра уезжаешь. Позвонил теще, сказал, что жена с сыном уезжают. На вопросы ее ответил , что шантажа терпеть не намерен. Попытки "пролечки" меня, что я "должен" - попросту игнорировал.
Вот тут началось растягивание кошачьего хвоста. У нее началась сессия заочная и озвучилось - я после сессии уеду. Игнорировал тем, что ее сессия меня никоим образом не касается. Потом сели, составили список совместно нажитого, разделили. Сестру ее поставил в известность, что через 3 дня не желаю никого дома у себя видеть. Сестра у нее молодец. Восприняла буквально и напрягалась сама по поводу машин, грузчиков, погрузки, перевозки, выгрузки. Жена вяло колупалась дома. Но через 3 дня, неожиданно даже для нее - убралась. Явно сама она не ожидала такой расторопности от сестры, т к строила планы по крайней мере на недельку вперед. В последний день - потребовал секоса, потому как она там наобещалась . Секос был совсем неплохой, мне понравилось . После этого - все.

Я занялся ремонтом дома. Глобальным. Приезжал шеф с работы (баблишко привозил). Увидел что ремонт, семьи нет. Поинтересовался, узнал в чем дело - продлил отпуск, сказал на восстановление спокойствия. Работаю в логистике и в нервном состоянии мои ошибки дорого обойдутся. Да и с шефом хорошие отношения, видимо ещё ценит как работника.
Через неделю после отъезда - звонок от жены. Говрю занят. Перезванивает вечером, задаю вопрос :
- Что нужно?
- Давай деньги на содержание ребенка
- А что трехлетний семейный запас уже истрачен? *недоумеваю* . -- Нет , а причем тут ТЕ деньги? Это вполне нормально - давать деньги на ребенка.
- Знаешь что, дорогая. В семейных отношениях нормально - трехразовое питание, секс чаще чем раз в 2 месяца и т.п. Поэтому я даже не хочу рассматривать твои "нормальности".
Кладу трубку.

Занимаюсь ремонтом, ровняю стены, белю, крашу, клею обои, сейчас кухню новую делаю. Подъем в 7 утра. Разминка, проверка почты. (никаких контактов с женой и общими знакомыми), далее - работа по дому. Отбой - оч поздно. Мыслями из-за работы - не гружусь. По началу - много мыслей было, сейчас - иногда только, изредка. Малому каждую пятницу покупаю на сумму... эх, как выразить размер? ... всякой еды, соков, каш, мясных консервов и отправляю посылкой по почте.

Почему сегодня я тут? Пришло письмо из суда - "Определение о судебном приказе" . В общем - выплачивать 25% деньгами + заплатить госпошлину. В копии ее заявления она указала, что материально не помогаю, места работы моего она не знает.
Удивляет, что не подала на развод. Документы все у нее. Не подавая на развод она не получает сумм на собственное содержание до окончания декретного отпуска. Сие для меня - загадка.

В планах у меня - в 10-ти дневный срок подать возражение суду на основании сохраненных чеков, квитанций и извещений о посылках. Далее в планах - сменить работу на ОЧЕНЬ низкооплачиваемую. На работе не получается сильно уменьшить официальную з/п. Денег я и на стороне заработаю, благо руки/ноги/голова есть и лучше за эти деньги куплю и отошлю сыну еду/одежду/игрушки. Если спросите зачем? - Отвечу - я абсолютно не уверен, что если стану давать деньгами от своей нормальной зарплаты то хотя б 10% от суммы пойдет на сына. Пойдут эти деньги на удовлетворение амбиций, не более.

Ну в общем - вот такая обстановка. Пишите, сейчас эмоции уже утихли, смогу часто появляться тут и отвечать, не подвергая свою нервную систему нагрузкам.

PS - не написав сюда, таки думал, что оставлю людей в обманутых ожиданиях и в чувстве незавершенности. Толчком послужило письмо, так бы написал, когда прочувствовал, что санчас стабильно пройден. Пока не думаю, что уверен в этом, но сдвиги - налицо.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.03.09 09:35

Просто_чел, а если бы сразу послушались форумчан и не возвращали домой жену - сэкономили бы себе время и нервы. :wink:

Кстати, предполагаю, что не разводится она с вами по той простой причине, что до сих пор уверена - вы снова приедете за ней и позовёте назад. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.03.09 10:32

Когда Вы приехали за женой, представляю как они с тёщей хлопнули друг друга по рукам с торжествующим "Yes, - сработало!". У них с манипуляциями лучше получается (их план сработал чётко). Классическая игра: Жертва-Преследователь-Спаситель.
1. жена: "озвучила желание вернуться" (клиент вздохнул, расслабился) (жертва-жена, муж - преследователь)
2.жена: "я передумала" (клиент впал в ступор) - смена ролей жена - преследователь, муж - жертва.
3. через 2 дня клиент: "Что ж я делаю то? Это ж хана семье!" (клиент занервничал, запаниковал)
4.тёща торжествующе: "Ну теперь все зависит от тебя и от твоего красноречия" - читай, "теперь ты прогнёшься настолько, насколько будет тебе приказано, мальчик" (спаситель семьи - тёща,)
5.жена: "В доме будет так, как я сказала". (жёсткое закрепление за женой роли преследователя). Результат "Она вернулась на своих условиях", муж - загнан под каблук. Ни у кого не должно быть сомнений, кто в доме хозяин.

Далее, сбой в их программе. Жертва, взбунтовалась. Снова смена ролей. Жена в ступоре. После выхода из прострации и обсуждения в "генштабе", началась новая операция - отжим финансов через суды....Далее последуют различные действия, с целью чморить противника, где можно, поиметь с него максимум. Сейчас начнутся манипуляции с ребёнком (будут выставляться различные условия в обмен на возможность видеться или просто участвовать в его судьбе) .

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 13.03.09 11:21

Я видимо так никогда и не перестану удивляться тому, сколь мерзостны бывают бабенки....Брр.. Одна радость - у нее не дочка, а сын. Есть надежда, что цепочка прервется.
Сорри за офф. Сдержаться трудно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 12:24

Други-соратники. Умом понимаю вас, а в душе после этих событий/поступков осталась мысль: "Я все сделал, что б сохранить семью."

Теоретик, 3 мысли у меня по этому поводу. 1: Банально, но думаю из-за пошлины. У нас в стране где то 100-120$ пошлина платится тем, кто подает на развод.
Хотя и абсурдизм - она ж может половину указать в заявлении, что б взыскали с меня. Но зато получает к 25% алиментов ещё 25% на свое содержание.
2: Таки речь шла в середине топика о ее недооформленной заявке на получение квартиры как молодой семье. Естественно , что тогда сейчас развод оформлять ей "не в жилку".
3. (пытаюсь мыслить бапской логикой) Пусть он подает на развод, зато я со спокойной душой могу сказать подружкам/родсвенникам/комубытонибыло - это ОН со мной развелся, я ж пушыстая и все о семье пеклась, а он, мудаг, на развод подал.

Хотя не могу я предположить женскую логику.

Ява, все верно расписал. Соглашусь.
И даже будущую перспективу то ж .
Методы противодействия: Отжать финансы - так вот те справка о доходах и получи свои 15$ алиментов. (реально вижу такую вакансию, что общая зарплата 60$ в месяц)
Мманипуляции с ребёнком - читал у кого то в топике что дошло до такого, что "хочешь увидеть ребенка - плати". Противодействие - не приезжаю, не прошу встреч, не звоню, не вижу сына. А (учитывая что ещё не разведены) в суд заявление об ущемлении моих прав на общение. (Поясню: при отъезде была устная договоренность, что ОНА звонит мне, согласовываем время и ОНА привозит сына.)
Все противодействие - заочное . Не встречаясь , не перезваниваясь. Не хочу.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 13.03.09 13:34

Ну и отлично. Хуже было бы, если б хотели.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.03.09 13:50

Просто_чел писал(а): А (учитывая что ещё не разведены) в суд заявление об ущемлении моих прав на общение. (Поясню: при отъезде была устная договоренность, что ОНА звонит мне, согласовываем время и ОНА привозит сына.)
Суды принимают к сведению УСТНЫЕ ДОГОВОРЁННСТИ, если они будут подтверждены в суде обеими сторонами, или будут предоставлены доказательства (аудио-видео запись). Что у Вас за страна, что Вы обязаны содержать и жену - Штаты?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 13.03.09 14:38

Стопудово не разводится из-за квартиры. Не видать ей ее тогда.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 15:00

Ява писал(а):Суды принимают к сведению УСТНЫЕ ДОГОВОРЁННСТИ, если они будут подтверждены в суде обеими сторонами...
Имея небольшой опыт общения в судах этот момент утилизируется следующим образом. (К сведению тех, кому это может тоже помочь):

Ваша честь, разрешите задать взыскателю (в моем случае) вопрос по существу рассматриваемого вопроса. (Без разрешения - не смейте,Ю сразу будете одернуты судьей и(или) адвокатом).

Судья - Разрешаю.

Взыскательница, при отъезде были ли с вашей стороны устные условия о поддержке содержания сына и способах свидания с ним?

- Да.

Согласно договоренности вы должны были по телефону сообщить время и место свидания с сыном и при согласованности в этом привезти его. Вы звонили с предложением о встрече ?

- Нет.

В случае если даются неверные ответы, моментально обращать внимание судьи на несоответствии действительности.
В результате двух-трех подобных обращений к другой стороне у судьи складывается неприязненное отношение к ней. Далее он уже недоверяет их словам. Проверено.
Ява писал(а):Что у Вас за страна, что Вы обязаны содержать и жену - Штаты?

Нет , всего лишь славянская соседка России :)
По нынешнему законодательству муж обязан содержать жену до окончания срока отпуска по уходу за ребенком. Если он не работает или зарплата его слишком мала, то устанавливается твердая сумма на содержание жены в размере минимального прожиточного бюджета (сегодня речь идет о сумме в эквиваленте где-то 85$).

Настюша Нет у меня в этом уверенности, потому как ей могут оказать. Сын все ещё прописан у меня , в ее 3-х комнатной : мама, она, сеста. МЧ сестры думаю там не прописан. Отказать вполне могут из-за достаточности метров.
Это было только мое предположение одного из вариантов, не более.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 15:02

Поправка в пост - содержание возможно только при разводе. Т е речь идет о бывших супругах.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.03.09 15:15

Просто_чел писал(а): В случае если даются неверные ответы, моментально обращать внимание судьи на несоответствии действительности.
В результате двух-трех подобных обращений к другой стороне у судьи складывается неприязненное отношение к ней. Далее он уже недоверяет их словам. Проверено.
Ну да Вы просто дока в этих делах. :lol:
Абсолютно верно. Раз судья выносит решение на основании "внутреннего убеждения", то его убеждение и нужно сформировать....

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 16:10

Ява, не считаю себя докой, скорее... как бы это назвать, основы психологии что ли.
+ меня терзают смутные сомнения.
Дело в следующем. Вот только что получил повестку в суд. на 31 марта.

Свое право на 10 дневное возражение по мнению судьи я не использовал. Т.е. Определение о судебном приказе отправлено из суда 3 марта. 13 - все врно . я - получаю повестку.

Мои действия: пишу возражение, начиная словами: В ответ на полученное мною 12 марта простым письмом "Определение о судебном приказе" исходящий № такой-то (см. приложение1), используя свое (тут дословно привожу из письма) право в десятидневный срок со дня получения копии определения ... ну и дальше....

Соль: - намеренно не озвучивается дата написания письма и отправки судом, а акцентируется внимание на нужных местах: в приложении сканируется конверт со штемпелем МОЕГО почтового отделения, где стоит дата прихода письма на почтовое отделение (11,03,09). В скане - делается увеличенным штемпель почты с датой. Формально суд прав - 10 денй прошло. Но ... загнав в самый конец письма мелким шрифтом право о возражении в 10 дневный срок в своем ответе я акцентирую внимание на ДАТЕ ПРИХОДА. Акцент смещен и суд уже имеет свои же слова (пусть и мелким шрифтом) направленные на удовлетворение МОЕЙ потребности.

Сомнения у меня ещё в том , что все мои потуги могут быть разбиты тем фактом, что теща работала в гос. контролирующей конторе и запросто может здороваться за ручку с судьей . Судья вижу - женщина. Это тоже не в мою пользу. Да и не знаю - ведь теща вполне может заявиться в суд вместе с доченькой.

Сейчас отсылаю очередную посылку сыну буду составлять письменно возражение судье. Постараюсь отослать заказным сегодня же.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.03.09 17:43

Зачем менять работу? Договоритесь с шефом- раз отношения хорошие- он Вам сменит официальную зарплату. И будете платить официально 100 рублей в месяц.

Ответить