Жена полюбила другого.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.07.14 10:27

Автор, чую я, что ты все еще очень надеешься на порядочность и человечность твоей еще жены. Многие надеялись, да. В отношении раздела, даже не смотря на устные договоренности и казалось бы отсутствие претензий друг к другу, у меня этот процесс весьма подзатянулся и выжал не малое количество сил и нервов. Почитай как это было у меня и как я действовал:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 84#3141284
Иди к юристам и составляй соглашение о разделе. Подавай на развод. Или ты все еще по инерции ждешь чего-то? Но ты ж вроде сам понимаешь, что ждать нечего и ГЛУПО. Ну, так, начни действовать.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 10.07.14 10:27

Del писал(а):Дочь проживает со мной.
насколько я понимаю, если дочь прописана у тебя, а суд оставил дочь с бж, то твоя бж до того момента, как дочке исполнится 16 лет, имеет право проживать вместе с дочерью. т.е., под одной крышей с тобой. оно тебе надо?

Del

Сообщение Del » 10.07.14 10:32

Sirozha писал(а): насколько я понимаю, если дочь прописана у тебя, а суд оставил дочь с бж, то твоя бж до того момента, как дочке исполнится 16 лет, имеет право проживать вместе с дочерью. т.е., под одной крышей с тобой. оно тебе надо?
Имелось ввиду, что дочь оставить со мной, а не с БЖ. Тоесть определить проживание с отцом...

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.07.14 10:35

Del писал(а):Имелось ввиду, что дочь оставить со мной, а не с БЖ. То есть определить проживание с отцом...
У нее бабочки в животе не дают думать пока. А дочка будет мешать ебстись с васей. Как только васек сольется, она тут же вспомнит что онажемать. Тебе надо действовать очень быстро чтобы оставить дочку с собой.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.07.14 10:39

Del писал(а): Имелось ввиду, что дочь оставить со мной, а не с БЖ. Тоесть определить проживание с отцом...
нуну. И ведь понятно в чем наебка

ТакиНепридумал

Сообщение ТакиНепридумал » 10.07.14 10:40

Del писал(а):
Вот только развод я так понимаю минимум через месяц после подачи заявления. За месяц её настроение может еще 10раз перемениться...
Автор ты до сих пор питаешь надежды, что все образумится? Ты пойми, что дело должно быть не в ее настроение, а в твоем решение.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.07.14 10:42

Ansi писал(а):нуну. И ведь понятно в чем наебка
Имеется ввиду что женщина легкого поведения хочет отжать хату, а потом и дочь?

Автор, пока нет документа из суда ОМЖР c тобой, ваши договоренности ничего не значат.

Del

Сообщение Del » 10.07.14 10:42

Кеша писал(а):
У нее бабочки в животе не дают думать пока. А дочка будет мешать ебстись с васей. Как только васек сольется, она тут же вспомнит что онажемать. Тебе надо действовать очень быстро чтобы оставить дочку с собой.
До развода какими документами все это можно утвердить? Соглашением о разделе имущества и соглашением о детях?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.07.14 10:42

Del писал(а):Она приходит к ребенку когда хочет и на сколько хочет - я в это время сваливаю ну или не сваливаю...
Интересный расклад, то есть, ты остаёшься под постоянным контролем жены, хочет пришла, а хочет не пришла, но при том к ней в квартиру тебе вход закрыт. Спрашивается, зачем тебе такое надо?

Del

Сообщение Del » 10.07.14 10:43

Ansi писал(а): нуну. И ведь понятно в чем наебка
Ну и в чем?

Del

Сообщение Del » 10.07.14 10:47

Mihail писал(а): Интересный расклад, то есть, ты остаёшься под постоянным контролем жены, хочет пришла, а хочет не пришла, но при том к ней в квартиру тебе вход закрыт. Спрашивается, зачем тебе такое надо?
Мне нужна моя дочь! И я хочу, чтобы у нее было 2 полноценных родителя независимо от наших с БЖ судеб. Да пусть приходит, мне то потом что от этого? У меня будет своя жизнь. У нее своя...
И мне то нах будет вход в ее квартиру, если ребенок будет жить со мной? Ваще не врубился.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 10.07.14 10:49

Говорящий с ветром писал(а):Суд и опека - это еще тот веселый пистец.
Ну не все так печально, бывают и исключения. В моем случае судья на удивление была изначально на моей стороне (как я узнал после её сын развелся и там канитель с недаванием ребенка присутствовала :lol: )
Тем не менее, весь этот "порядок осуществления.." (а только так, а не порядок встреч!!!) еще та хрень.
Говорящий с ветром писал(а): А самое интересное начинается дальше:
В одну прекрасную субботу у твоего хомячка были роды, ровно в то время, когда ты должен был встретиться с ребенком.
Но не смог.
БЖ заявила, что ты не выполняешь решение суда.
Подала на тебя, как на херового и опасного (поверь, она найдет как это доказать) отца в суд на лишение родительских прав.
И выиграла.
Если идти по этому пути, то нужно однозначно протягивать мировое соглашение, в котором черным по белому указывать твое ПРАВО, но не обязанность, на конкретное время общения с ребенком. Тогда у БЖ не будет возможности доказывать неисполнение решения суда, если в указанное время имярек не явится за ребенком.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 10.07.14 10:53

Del писал(а):Максимум что говорила, что не разобралась в себе и ее штормит между ним и семьей. То-есть не говорила, прости, я так больше не буду и тд. Здесь пока все честно с ее стороны.
Честно с её стороны? Ну-ну.
В газах васи и окружающих она лядь, ибо отношается более чем с одним мужчиной одновременно. И только для вас она честная.
Можно допустить честность, если б перед поиском васи она бы прекратила отношения с вами. Но ведь сами говорили
Del писал(а): Недавно узнал, что она встречается с коллегой по работе.

Del

Сообщение Del » 10.07.14 10:54

ТакиНепридумал писал(а): Автор ты до сих пор питаешь надежды, что все образумится? Ты пойми, что дело должно быть не в ее настроение, а в твоем решение.
Дык решение принято. Иду подаю на развод. Параллельно ищу, какие доки нужно составить, чтобы при разводе настоящие договоренности уже невозможно было отменить.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.07.14 10:57

Del писал(а):До развода какими документами все это можно утвердить? Соглашением о разделе имущества и соглашением о детях?
Чувак не знаю. Пусть камрады подскажут. Или лучше к юристу срочно.
У меня такого шанса не было :(

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.07.14 10:58

Del писал(а):Да пусть приходит, мне то потом что от этого? У меня будет своя жизнь.
Вот я про твою жизнь и толкую, живёшь ты себе спокойно с новой ОЖП и с дочкой, а тут раз(!) и БЖ припёрлась, имеет право, и что тебе делать, уходить с новой пассией на вокзал? Ведь БЖ может оставаться с дочкой сколько угодно в твоей квартире.

Del

Сообщение Del » 10.07.14 11:04

Clerk писал(а):И только для вас она честная.
Можно допустить честность, если б перед поиском васи она бы прекратила отношения с вами.
Я имел ввиду лишь честность при разборе полетов, а не саму измену.
То, что она пошла на сторону уже смысла обсуждать нету. Обсуждаем текущее положение дел.

Del

Сообщение Del » 10.07.14 11:08

Mihail писал(а): Вот я про твою жизнь и толкую, живёшь ты себе спокойно с новой ОЖП и с дочкой, а тут раз(!) и БЖ припёрлась, имеет право, и что тебе делать, уходить с новой пассией на вокзал? Ведь БЖ может оставаться с дочкой сколько угодно в твоей квартире.
Предложения то какие на этот счет?
Я уже написал, что хочу жить с дочкой полноценной жизнью. Если ребенка оставят с ней, то считай я _максимум_ воскресный папа. Оставить со мной даст _только_ если будет уверена, что будет с дочкой проводить любое кол-во времени. Вплоть до того, что будет забирать к себе. Я противиться не буду!

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 10.07.14 11:10

Del писал(а):Обсуждаем текущее положение дел.
Единожды предав/солгав предаст/солжёт не раз.
Работайте с юристами, отжимайте всё по по максимуму, а её слова/обещания в расчёт не берите.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 10.07.14 11:11

Автор, ситуация по недвиге у тебя сложная. Я мысли изложу, а ты, если будет желание, изложи их юристу.
Как я понял в квартире прописаны все трое в настоящий момент.
В случае, если вы пойдёте на мировое соглашение, как ты планировал: 2х комн. хата тебе, строящаяся хата и машина ей.
1. Соглашение заверяется нотариально. Можно прямо сейчас, находясь в браке, составить брачный контракт, но лично тебе он профита никакого не даст, т.к. прописан ребенок, ниже объясню почему.
2. Если зафиксированные стоимости мат ценностей, получаемых каждой стороной будут сильно отличаться (проще говоря, 2х конм хата не = 1комн + машина), соглашение можно будет легко оспорить. С другой стороны, пока у ляди бабочки и башкой она особо не думает можно сделать примерно так: провести оценку недвиги в любом АН. Сумму они тебе в пределах разумного нарисуют такую, которая будет нужна (то есть твою хату оценят подешевле, её хату подороже). То же самое с машиной. Вывести примерно равные суммы получаемых вами ништяков, разводиться и бегом фиксировать это в соглашении. В таком случае, на мой взгляд, повода его оспорить просто не будет, там и так всё 50 на 50.
3. Проблема в том, что если даже все получится, то возникает вопрос - куда девать женщина легкого поведения? Та хата недостроена, василий к себе вряд ли заберёт, на съёмную резонно идти не захочет. Поэтому уточни, что при таком раскладе будет с её пропиской и можно ли будет её тупо выписать и выгнать.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 10.07.14 11:13

Автор, вот какими еще словами объяснять-то?
Честность мужчина и женщина понимают по-разному. Мозги по-разному устроены. Понятия женщины о честности подвержены резким изменениям в зависимости от обстоятельств. Причем ни о каких угрызениях совести, если дело касается женщины, разговора быть не может.
Сегодня она решит с тобой одно, а завтра подует легкий бриз, и она передумает. Чихнет - и изменит свое решение, которое было принято только на словах. Как именно произойдет данное изменение не дано предугадать даже великому Павлу Глобе со всем его штатом херомантов и гастрологов.
Даже бумажками из суда бабы подтираются влегкую, а тут...

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 10.07.14 11:16

Mihail писал(а):Вот я про твою жизнь и толкую, живёшь ты себе спокойно с новой ОЖП и с дочкой, а тут раз(!) и БЖ припёрлась, имеет право, и что тебе делать, уходить с новой пассией на вокзал? Ведь БЖ может оставаться с дочкой сколько угодно в твоей квартире.
ИМХО, в случае, если право пользования помещением прекращено, то только с согласия собственника, независимо от ОМЖР ребенка с матерью.
Автор, бегом к юристу ситуацию прояснять!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.07.14 11:17

Del писал(а):Вот только развод я так понимаю минимум через месяц после подачи заявления. За месяц её настроение может еще 10 раз перемениться...
Вообще, конечно, Автор, ваша ситуация несколько необычна в плане откровенности жены.

Многие когда женятся (я, в том числе), с одной стороны надеются, что это - на всю жизнь. С другой стороны оставляем за собой и за супругой право выйти из неудачного брака, т.к. в момент принятия решения о создании семьи у нас может не хватать жизненного опыта, чтобы гарантировано спрогнозировать долголетие брака. По моим представлениям некий идеализированный выход из брака по инициативе жены, осознающей последствия сего судьбоносного решения, выглядит так. "Поняла, что для меня это брак не подходит. О детях подумала, конечно. И и том, что будут расти в неполной семье. Учитывая всё это, подаю на развод". Что ж, если бы я это услышал, то дальше осталось бы лишь убедиться, что это не мимолётная блажь, и именно взвешенное решение. Я бы предложил ей не торопиться. Если васьков не замечено, если не было флирта, если есть дети, то я бы для начала постарался отговорить-переубедить. Если бы она продолжала настаивать - ну что ж, не ползать же перед ней на коленях и, тем более, пытаться чем-то её задобрить. Значит, у нашего брака судьба такая. Сказал бы ей спасибо за честность. И далее, без малейшего желания отомстить, занялся бы практической стороной вопроса. Се ля ви!

Если бы она при этом ещё рассказала, что разводится потому, что влюбилась в другого, то предлагать не торопиться я бы уже не стал. Но даже в этом случае не было бы желания мести. Что поделать. Ничего. Влюбилась. Что ж, разводимся, а жизнь на этом не кончается. Всё по честному.

В вашей ситуации Автор, если она рассказала вам всё как на духу, если васёк ей не присунул, то тоже получается, что всё по честному. Но ситуация уже далека от идеализированной. Решение о разводе сама жена принять пока не сможет. Она "разбирается в себе". Не будем будем её за это осуждать. Такие решения не должны приниматься по-быстрому. Так что дело теперь за вами. Если подадите на развод, то, скорей всего, увидите у неё приступы паники. Но здесь если что-то и советовать, то разве что следующее. Вы, когда делали её предложение выйти замуж, вы разве допускали, что в случае её согласия можете отменить своё предложение. Думаю, что если и допускали, то только в том случае, что всплывёт вдруг нечто ужасное о вашей будущей супруге, то, что если бы вы знали заранее, то предложение не сделали ни в коем случае. Так и теперь. Принимайте решение так, как если бы вы делали ей предложение. И оставайтесь последовательным. Не подумайте, что под решением подразумеваю именно решение о разводе. Это решение может быть каким-то иным.

И ещё. То, что она так легко отказывается от ребёнка, и строит планы на "новую" жизнь, ставит под некоторое сомнение её честность. Не могу представить ситуацию жизненную, чтобы баба только из-за того, что кто-то нараздавал ей авансов, наобещал счастья, решила сломать то, что есть - семью с нормальным мужем с ребёнком. Здесь что-то не сходится.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 10.07.14 11:21

Да блин же
Вон у_свина_женатого_ _бж_#2 _отжала_все_что_можно, а недавно подала_новый_встречный_иск, уже на _доходы_ от_бизнеса.
Хоть айтишник, но врубись уже. Баба пойдет тебе навстречу только тогда, когда ей это выгодно и настолько, насколько ей комфортно. В любой момент включается обратка. Кому нужен такой дамоклов меч?

Del

Сообщение Del » 10.07.14 11:21

Малыш Нельсон писал(а): 3. Проблема в том, что если даже все получится, то возникает вопрос - куда девать женщина легкого поведения? Та хата недостроена, василий к себе вряд ли заберёт, на съёмную резонно идти не захочет. Поэтому уточни, что при таком раскладе будет с её пропиской и можно ли будет её тупо выписать и выгнать.
Еще раз повторяю. Отдает на словах хату и дочь _только_ при условии что будет иметь право до 16 года(время постройки новой хаты) находиться в этой квартире. И это также будет заверено нотариально. Все, других вариантов оставить ребенка и квартиру у меня ваще нет.

Увеличить стоимость новой хаты невозможно. Есть документы, которые четко указывают на стоимость договора. Машину особо не увеличить в стоимости. Только если занизить стоимость существующей хаты. Но до стоимости машины+новой хаты не дотянет никак(((

Так что получается, что окончательные точки будут расставлены в суде при разводе.

Ответить