Этология - это не только инстинкты (с которыми тоже далеко не все ясно, профессиональные этологи считают то, что написано у Новоселова, жуткой вульгаризацией). Есть еще и научение, которое в вашей картине мира игнорируется.MacDuck писал(а):Если не понимаете основ этологии, то молчите. Не показывайте дурака.
И есть, например, в этологии концепции иерархического и территориального поведения. В разных условиях представители одного и того же вида ведут себя по разному: альфы есть только в иерархии, при территориальном поведении альф нет. Сравниваются ресурсы, контролируемые данным самцом.
Ну вот, например, пруф:
http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek51-51-1.html
Прокомментируйте, это, пожалуйста, как великий этолог

Ну а по жизни - покажите мне хотя бы одну медийную тетку, которая бы бросила мужа ради альфа-самца "с вонючим и здоровым членом" и без ресурсов. Все выходят замуж за самцов ресурсных. И любовников заводят таких же.
Может, где-то по пьяни она и скажет подруге про альфу "Я бы с ним трахнулась", но даже по пьяни реально трахаться с ним не будет.
Примерно так же, как практически никто не выясняет сейчас отношения при помощи драк на улице.
Короче, показывайте не сферического, а реального альфу, успешного у баб. Ресурсных самцов, которые успешны, я могу показать вам сколько угодно.