обычная ситауция- развод

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 06.05.15 11:38

Неофиты любой религии себя так ведут.
Недостаток веры компенсируется радикализмом

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 13:34

Автору посвящается :
Что ж , терпения мне не занимать.

Для особо страдающих ДГМ (деградацией головного мозга). Ксати, можно занести сразу в "Аббревиатуры" в качестве хар-ки мужчины, пытающийся постичь "личность" ОЖП, и "величие" её мира.

Итак,
Неумение мужчиной вычленить необходимые для себя принципы означает его МЯГКОТЕЛОСТЬ.
Попытки разобраться в своих "косяках" у мягкотелых ни к чему не приводят, нет базовых понятий.
Начинаются метания поиска неисправностей себя ( не путать работу над собой), а не анализа системы.
Мягкотелый утёрт в своей парадигме. Диссонанс не позволяет принять действительность как есть, но и предложить свою альтернативу не в состоянии.
Просто нет альтернативы, а есть бег, огибая кегли.
Нет стержня, пусть и не идеального, но стержня.

И вот тут идёт поиск причин на стороне.Идёт выслушивание чужого мнения, теории вывода ситуации под контроль, разрыв шаблона о никчёмности женщины, давай круши, ломай, ДЕЙСТВУЙ !

Идиотам с форума начинаешь нести чистые и светлые РАССУЖДЕНИЯ о чистоте человеческих взаимоотношений, о божественном предназначении, о правах и обязанностях каждого в семье, о их тайнах души и желании постичь друг друга.
Но опять идут нападки (СОВЕТЫ) и описания ТТХ характера (ОСКОРБЛЕНИЯ).

Мякготелый не может отфильтровать эмоциональность от сути, отчленить нужную ему суть для переработки. Обижается и переходит от анализа ситуации к эмоциональному выяснению отношений с ответными характеристиками оппонента.
Это женская составляющая.

------------

Чудовищный радикализм ! Женщина человек ! Она прекрасна и у неё есть душа !
ВОЗМОЖНО !
Обиженный мягкотелый в страданиях нерешённых проблем пытается заглянуть на другую сторону баррикад и обратиться к радикальному форуму женщин. Там он находит для себя новые веяния и информацию, лучшее для себя мыльное ведение дискуссии, узнаёт много нового (ненужного ) о "тайнах души женщины", пытается вежливым языком донести свои мутные , но мужские аргументы, и... получает ПОНИМАНИЕ. Вот здорово!
Не то что там!
Получает советы, смайлики, улыбки . Уважительное к себе отношение. Понимание иметь семью, "аннализ" своих ошибок и возможные (её) "оплошности". Вата, мыло, нега. Спасибо вам, а что же , по секрету Вы хотите?
-Мы хотим детей, ласки, понимания, теплое место, рай в шалаше, денег, путешествий, шашлыков, праздника в жизни, доброго и заботливого мужчину рядом, что б любилуделялвнимениенебилнарукахносилцеловалработалзаботился !
-Мы тоже этого хотим, тепла семейного, понимания, детей, дом, заботливую жену, работу по душе и заработку. Вместе идти по пути созидания. Через трудности.
-Какие трудности? Ты чё, не мужик что ли? Ты зачем женщину взял в жёны, что бы трудности на её плечи свалить? Что бы ты, кобель, молодых медсестёр там потягивал у себя в перевязочной, а она горбатилась на тебя дома? Она не нанималась тебя халявщика обслуживать! Ни хрена заявочки, все вы одинаковые. Вам бы присунуть и саалить на работу, видете ли мозг им выносят! А помочь женщине не? Она и с ребёнком и у плиты.
-Постойте, постойте, бабоньки. А какже, я на работе, она дома. Как же обязанности?
-Какие твои обязанности на работе? Сколько ты зарабатываешь !? Одна операция в день,, остальное время шары перекатываешь!? А она дома постояно! Ни сходить никуда, не проветриться, она же женщина, ей нравиться, когда на неё обращают внимание, комплименты делают, ей выглядеть надо хорошо. А ты? Зарплата и все. Это все кобели могут. А вот настоящие мужчины должны боготворить свою ненаглядную.
-Хорошо, я согласен, буду боготворить. А что для этого нужно?
-Вот дурень, не знаешь, что женщине нужно? Ну какой ты мужчина, ты мужчинка.А вот настоящий мужчина знает и всё для своей женщины сделает!
- Простите великодушно, а женщина что в замен ?
-Что в замен? А тебе что, мало - детей тебе родила , уют в доме какой-никакой есть , жрать сейчас не проблема. Мало ? Пришёл, поел, спать. Вот и вся твоя работа! А она одна скучает.
-Да какже скучает, муж дома, дети спят, все замечательно.
-Да ты совсем ничего не понимаешь по ходу и в бабах не разбираешься, если не можешь осчастливить свою женщину, накой ты ей вообще нужен? Нет, нет, несчастна она с тобой, пусть ищет другого! Ты ей не ровня. Не мужыг и всё тут! Эх перевелись на земле растоящие мужчины! Ладно иди отсюда, следующий! Ой, здравствуйте, а что у Вас ?
-Не понял, как другого :shock: ?
-....

Мягкотелый , выдыхая спазм из своей груди, ототвигает клавиатуру своего рабочего компьютера, смотрит на часы, пора. В полной прострации судорожно ищен в кармане халата телефон, набиирает номер.
-Дорогая, я еду.
.-Привет, еда на плите, буду позже, ушла гулять с ребёнком.
-Давай заберу, погода плохая.
-Ты устал, отдыхай. Пока.

Ивот мякготелый, собирая в кучу развалившийся на куски разум, идёт пешком домой, а не на машине, в поисках осознания услышанного через парк, в котором познакомился когда то со своей будущей женой., сверля осфальт мутным взглядом. Мимо, как в матрице проходят фигуры , похожие на людей, но вдруг одна фигура показалась очень отчётлива. Вернее три фигуры. Две больших и одна маленькая. Одна отчётливая. Стой, так это моя жена. Наверно замёрзла и попросила проводить до дома.
-Привет, замёрзли? Пошли , я проголодался.
-Здравствуй, ну коли ты тут, познакомься, Геннадий, мой давний поклонник.
-Моё почтение, не понял, какой поклонник?
-Вообщем, мы любим друг друга уже долгое время, он мне сделал предложение, и я согласна. Мы разводимся.
- Да как разззззводимся?
-Тынеуделялмневнимания, а с Геной я чувствую себя женщиной. Всё не мешай нам гулять, все вопросы решим дома, от тебя нужна только подпись.

Через полтора месяца.
Пустая квартира с раскиданными по полу пустыми бутылками и стоящим на табуретке ноутом.
Мякготелый бьёт с остервенением клаву и мучается вопросами, почему, как , за что, онанетакая, она вернётся. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может спросить совета? У баб? Ни зачто и никогда, они сами не знают, что им нужно!
Стой, спрошу у мужиков.
-Привет всем, ситуация сдедующая...
-А-а-аааа, здорово батенька, это ты :D ? Тебе ж, придурку говорили!
-Да я, это...
-Ну теперь то ты понял?
-Да уж теперь да :?
-Пацаны, налетай! 8)
-Спасибо , братцы, теперь то я точно, С ВАМИ! 8)

-------------

Саг
любитель

Сообщение Саг » 06.05.15 14:31

:D от души посмеялся! Это мне написано? Чтож, жаль нет времени, так развернуто написать, на работе я. Прежде чем писать такой опус, ознакомьтесь с темой, я не просил советов окружающих, а лишь констатирую что развожусь в связи с такими то обстоятельствами, и тема здесь открыта как и у многих, чтобы свои мысли не кому то изливать, а здесь среди подобных с подобными проблемами. Я не спрашивал как поступить, что нужно уже сделано, и в женских форумах не нуждаюсь так как лучше их знаю, что нужно сделать, если бы захотелось вернуть ББЖ.
Это не оправдания, как может вам показаться, это краткое резюме моей темы.
А радикализм, да есть такое мнение , прочитав множество тем, сложилось мнение о излишней категоричности суждений , не совсем адекватных порой. Так и возник вопрос, что мы не бритые, но такие пушистые, а наши ОЖП сплошь с испорченной прошивкой. Мне импонирует мысль которая проходит чрез весь форум, что изначально в многом мы неправы, пусть как следствие воспитания и т.д., но обвинять постоянно только ожп, вверх некритичности.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 14:52

Почему сразу мне? Тогда бы в личку.
Это не опус, это творчество со смыслом. Посмеялся и подумал.
А по делу, потрындеть нет смысла сидеть на форуме.
Дискуссия сама по себе бесполезна по определению.
Дискуссия это изучение мнения, болтовня.
В пустой болтовне решить ничего невозможно.
Тут многие по причине генетически заложенного аленизма, поддерживают свои мозги. И как врач ты знаешь, что лучшее лечение - я сам. Настрой на преодоление хвори - больше половины успеха.
Аленизм не излечивается полностью. Только глушится.
Аленизм ультранизкопримативен. Нулевое сопротивление инстинктам. Работа разума на доверии. Как в медицине , отсутствие иммунитета.
А вот теперь я могу и хочу услышать от тебя медицинские методики поддержания нормальной жизнедеятельности при отсутствии иммунитета к чему либо.
Скажу больше, даже интересно и буду признателен для пополнения общей базы знаний.

Саг
любитель

Сообщение Саг » 06.05.15 15:15

Га последний вопрос- вы и сами знаете ответ, солнце,ввоздух и вода, наши лучшие друзья. Это к смеху, но из разряда общей гигиены, а на мой взгляд- трудотерапия в замкнутом социуме, ( подобно коммунам у наркоманов),во всяком случае, для себя я такой рецепт выписал.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 06.05.15 15:16

Коммуна для наркоманов это типа АБФ? :lol: :lol: :lol:

Саг
любитель

Сообщение Саг » 06.05.15 15:21

Можно и так интерпретировать :wink:

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 15:25

Так и возник вопрос, что мы не бритые, но такие пушистые, а наши ОЖП сплошь с испорченной прошивкой
Во мне с каждым днём укрепляется мнение , что социум женского пола.
Мужчине неуютно в женском окружении. Оно против него. Нужно работать кувалдой, но делать это элегантно-гламурно. Что бы не выделяться из общей толпы. Мужчина сейчас сдавлен прессом феминизма и искусственно раздутыми обязанностями. Он выходит на улицу, как на последний бой, обрекая себя стать пропавшим безвести. Его обязанности трансформировали в механическую работу , подкармливаемую женщиной. Баба сейчас дрессировщик на арене цирка с куском сахара или мяса. Но эта система работает, пока решётки целы. Смысл в том , что ещё не все понимают, если зверь совершит побег, то его могут пристрелить. Он неугоден и опасен. Социуму выгодна гламурная вата . Мужчина перестал быть идеологическим оружием.
Вчера показывали репетицию парада. Из зрителей брали интервью , почти все бабы. На всех каналах интервью в парах по умолчанию берут первым у бабы. Она довольна и тащится от внимания к ней. Мужчина на втором месте стоИт терпеливо наблюдая. Должно быть наоборот. И мужская инстинктивность никуда не денется, будет бороться за главенствующее первое место. Отсюда и напряжение в обществе, отсюда и радикализм, т.к. мужчиной управляет разум, а бабой -средства воздействия на неё.
Это нужно понять всем заблуждающимся. Вот я о чём.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 06.05.15 15:32

На всех каналах интервью в парах по умолчанию берут первым у бабы. Она довольна и тащится от внимания к ней. Мужчина на втором месте стоИт терпеливо наблюдая.
А еще поразило, что все детишки висят на ОМП, а ОЖП такая на легке, с ленточкой и с сумочкой в руках, щебечит в говорилку.

А если враг или хищник нападет внезапно, а у ОМП руки заняты детями?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 15:40

Правильно, тогда возникает вопрос : если она нужна только как инкубатор, почему государство не относится адекватно к мужчине? 9 месяцев беременности и гуляй рванина на всю оставшуюся жизнь за бабки спермодонора и государства.
Я не понимаю какую цепочку уклада экономики надо придумать, что бы удовлетворить этим требованиям. Работать то кто будет, если в обяжанность мужчине ставится чувсво долга инкубатору? Абсурд.

Саг
любитель

Сообщение Саг » 06.05.15 15:41

Вспоминаю кавказ- впереди идет мужчина, хорошо одетый, обувь блестит и . Д., останавливается, здоровается с мужчинами , с кем то разговаривает, позади в нескольких метрах жена с детьми и сумками....

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 15:48

Об чём и речь! Так и в совдепии ранней было. А теперь вперди идёт ОЖП , завлекая к себе новых МПХ, а сзади сутулый муж с сумками и детями.

Изображение

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 15:51

Внешний лоск (лох) мужчины - соревнование у женщин за право быть лучшей женой.
А сейчас : надень кеды и проводи меня до театра.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.05.15 20:22

Оленевод, ты придаешь слишком много значения ожп и ее мотивации. Нам надо понимать ее, чтобы адекватно реагировать. Но это не значит, что сюда нужно добавлять эмоциональную составляющую типа "ах она такая сякая". Я уже где-то говорил и повторюсь - это симптом РГМ. Лично для меня вообще дофига делов, чтобы я стал какой-то ожп придавать ценность до такой степени, чтобы париться над ее моральным обликом. Она должна делать А и Б - не более. Должна быть наказуема, если делает плохо. Должна быть поощрена, если делает хорошо. А о ее внутренних заморочках пусть парится она сама. Чего проще-то ?
Ты ваяешь простыни текста, чтобы доказать, что ожп - плохие. А нам это зачем знать - какие они ? Используем их и все. До тех пор, пока они не докажут, что заслуживают чего-то большего.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.05.15 22:44

Спасибо за признание моего вклада в лёгкую промышленность страны.
Очень признателен. 8) .

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 06.05.15 23:45

Зануда
ты еще надеешься понять какие они?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 07.05.15 00:03

Мда. Опять виновен не виновен, и какие они - ОЖП?
Камрады, верхняя полка форума как раз об ОЖП. :lol: :lol:

Саг
любитель

Сообщение Саг » 07.05.15 01:37

М-да, сейчас сижу в шоке, нет у меня яиц ни хрена, выпили, приехал домой, что то не спится, позвонил брат, типа как дела, напомнил краем разговора о ББЖ, и вот Алень побежал в стойло. ...Стыдно. вроде бы час назад, а как будто бы в другой жизни, нарушил я санчас, поехал побил дверь , мне не откоыли, спустился в паркинг попинал машину, снял номера, снова поставил, как будто бы не я, так да и выпил немного ( знаю алкоголь зло ). ..дна обратно но пути еще и гибдд приступило. Вообщем я напортачил- жесть. А еще и с сестрой ее поговорил, услышал, что нам не по пути и т.т.д., и что у ее сестры сейчас все хорошо без меня.... каюсь, но вот таких дел натворил.

Саг
любитель

Сообщение Саг » 07.05.15 01:38

а думал что отпускает, упс тряпка, самому противно.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 07.05.15 02:06

Камрад. Тебе успокоится надо. Качает тебя.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.05.15 04:51

пить тебе нельзя совсем

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 07.05.15 05:18

Саг писал(а):Я не спрашивал как поступить, что нужно уже сделано, и в женских форумах не нуждаюсь так как лучше их знаю, что нужно сделать
Саг писал(а):поехал побил дверь , мне не откоыли, спустился в паркинг попинал машину, снял номера, снова поставил, как будто бы не я
Мда, ты все еще уверен, что лучше форума знаешь как поступать? Ну вперед. Запасаемся попкорном, отписывай сюда все свои великие действия. Ведь действительно интересно - реалити-шоу "Алень взбесился"
И это, на работе отгулы возьми, нехер в таком состоянии людей лечить

Ракетчик
любитель

Сообщение Ракетчик » 07.05.15 07:24

Саг писал(а):...Алень побежал в стойло...я напортачил- жесть...
Ну вот, ёпта... А я-то подумал, что достойный парняга нашёл в себе силы пнуть под срандель негодную бапцу! А тут вона чё: Санта-Барбара, ага.

Ты это, Саг, кончай херомантией маяться, всё ты сделал правильно, давай-ка быстрей нащупывай яйсы!

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 07.05.15 08:23

Car, доброе утро! Оступиться может каждый.

Какие выводы сделаешь?

Саг
любитель

Сообщение Саг » 07.05.15 08:25

Да ладно, наделал глупостей, там еще и не все написал, благо ночь, магазины не работают). С другой стороны, это же хорошо, поставил нет на ее камбэке. Она же королева не пойдет прощения просить у такого слюнтяя.Разве не так? :wink: поэтому , может даже и неплохо.Вот если бы дверь открыла, и да, я бы сейчас был в другой ситуации.
А на работе все ок? У меня сегодня большой операционный день

Ответить