Вляпался в РСП. Жду живительных люлей.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.10.15 21:01

Не моё, но так, чтобы сбить пыл сильно верующих. :roll:
Если что, то я сам верующий, а кто из вас без греха, пусть первый в меня камень бросит. :roll:

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с
окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы
по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы
правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее
менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его
собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19,
стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто
могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

п.с.
Atos и Питерский, есть и другой взгляд на Библию.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 30.10.15 21:07

Неграмотный писал(а):есть и другой взгляд на Библию.
А между прочим про геев и РСП в библии всё верно сказано. РСП шлак. А жениться на ней...упаси господь :evil:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 21:23

Неграмотный писал(а):Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
По Новому завету это невозможно, ибо нарушает первую из всех его заповедей "Возлюби ближнего как самого себя":
Однако для Нового завета проблема отношений между поколениями выглядит частным случаем отношений между людьми вообще; как и во всех других случаях, ученики Господа Иисуса Христа призваны любить ближних – в том числе и родных.
Неграмотный писал(а):В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
В наше время рабство не распространено.
Неграмотный писал(а):Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
Прикасаться по НЗ можно только к жене. А не ни к "какой женщине".
Неграмотный писал(а):У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
В Новом завете нет такой обязанности, но есть "Не убий".

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.10.15 21:23

Я с этим и не спорю, РСП - зло.

Просто не хорошо использовать из Библии только удобные факты.
Но АБФ не про это. Можно эти вопросы вежливо обсудить в личке.

АБФ ведь отделен от церкви?
Модераторы, у нас светский АБФ?

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

ex
аксакал

Сообщение ex » 30.10.15 21:26

Ну все посмешали...

теологи хреновы.

Любая церковь за брак считает ТОЛЬКО ЦЕРКОВНОЕ БРАКОСОЧЕТАНИЕ,
любой НЕцерковный брак есть блуд!!!

Даже загсовый брак двух девственников - БЛУД.

И чо тогда тень на плетень с РСП наводить???

Атос,
Ну-ка сколько на форуме историй где венчаный человек развелся и пришел снова венчаться с РСП???

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 21:26

Неграмотный писал(а):АБФ ведь отделен от церкви?
Модераторы, у нас светский АБФ?
Вообще-то, в правилах АБФ нет такого ограничения.

ex
аксакал

Сообщение ex » 30.10.15 21:28

Поэтому атос -
НЕХ.ЕР лепить грех прелюбодеяния во всех темах.

Жену свою лечи - у нее характер тяжелый.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 30.10.15 21:28

Комрады, я буквально на пару минут, у автора тока хочу узнать!!:D :D

Озабоченный пингвин,
тебе как, люлей еще, или ты о своих дальнейших действиях нам добровольно поведаешь?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.10.15 21:32

Atos, мне кажется что АБФ светский.
Какая на АБФ официальная религия?

п.с.
Еще раз подчеркну, что я верующий. :roll:

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 30.10.15 21:35

Неграмотный,
Для большинства прибывающих на АБФ - Верховный Бог - "Великая Манда" и имя ее ОНАНЕТАКАЯ

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.10.15 21:37

Atos, добавлю, что никто не запрещает на АБФ проповедовать.

Я же проповедую велосипед, у меня даже секта есть "Два колеса и 15 километров" :D , на до мной тихо посмеиваются на АБФ и на Крымском.
Как-то так.

п.с.

Atos, подчеркну, что тон моих сообщений дружелюбный и уважительный T-.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.10.15 21:40

Стрелец писал(а):Неграмотный,
Для большинства прибывающих на АБФ - Верховный Бог - "Великая Манда" и имя ее ОНАНЕТАКАЯ

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Стрелец, +100500, ты сделал мне вечер, так точно описать идола, которому я поклонялся, а некоторые камрады до сих пор поклоняются.
Аплодирую стоя.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 21:45

ex писал(а):Любая церковь за брак считает ТОЛЬКО ЦЕРКОВНОЕ БРАКОСОЧЕТАНИЕ,
Нет. Церковь признаёт брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
ex писал(а):Даже загсовый брак двух девственников - БЛУД.
Нет. См. Концепцию.
ex писал(а):И чо тогда тень на плетень с РСП наводить???.
Почему бы нет, если прелюбодеянием является брак с ней.
ex писал(а):Атос,
Ну-ка сколько на форуме историй где венчаный человек развелся и пришел снова венчаться с РСП???
Повторный брак

Что касательно второбрачия, то ссылаясь на 87-е правило Василия Великого: «Вторы́й брак есть врачество́ проти́ву блуда́, а не напутствие сластолюбию», Русская православная церковь допускает второй и третий брак. Однако, и второй, и третий брак совершаются не по торжественному чину, а, скорее, покаянному.

В отношении третьего брака в 50-м правиле Василия Великого сказано: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние». Таким образом, третий брак является крайней уступкой церкви в целях недопущения греха прелюбодеяния.

Четвёртый и последующие не благословляются вообще
Брак в христианстве. Материал из Википедии
Как я слышал толкование одного священника (Дмитрий Смирнов, если не ошибаюсь) при венчании повторного брака "церковь своим таинством покрывает грех прелюбодеяния". То есть, иными словами, сводит его на нет, что ли.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 21:47

Неграмотный писал(а):Atos, мне кажется что АБФ светский.
Какая на АБФ официальная религия?
Молиться надо когда кажется... на правила АБФ. Нет в них ограничения на использование религиозных материалов по тематике АБФ.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 21:49

Стрелец писал(а):Неграмотный,
:D

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.10.15 21:54

Atos писал(а):Нет в них ограничения на использование религиозных материалов по тематике АБФ.

Atos, разве я другое сказал?
Светский характер АБФ подразумевает свободу совести, а по конституции все это можно:

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 21:57

А.. ну да... Я не сразу понял.
Многие ведь под светскостью понимают "чтобы о религии - ни слова!"

ex
аксакал

Сообщение ex » 30.10.15 22:07

Atos писал(а): Нет. Церковь признаёт брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Атос,

как всегда надергал быстро ссылок и как всегда не разобрался в сути...

Церковь признает как брак - записанный государством, НО не как церковный брак.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.10.15 22:13

ex писал(а):Церковь признает как брак - записанный государством, НО не как церковный брак.
Церковь, да, различает церковный брак от записанного государством, но не до такой степени как тебе кажется.
С точки зрения церкви жизнь в браке, зарегистрированном только в ЗАГСе, блудным сожительством не является.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 30.10.15 23:47

Неграмотный писал(а):Я с этим и не спорю, РСП - зло.
Просто не хорошо использовать из Библии только удобные факты.
Почему нет? Зачастую РСП, шлюхи и прочий бабошлак уверовав(якобы) наичнают манипулировать(против богобоязненных мужчин) священным писанием в свою пользу. "До свадьбы нельзя это блуд"(и это из уст РСП или шлюхи с ведром между ног). Так что не я не против использования цитат из Библии которые совпадают с идеями АБФ. Именно по этой причине. А вот когда эти цитаты идут вразрез с идеями АБФ и здравым смыслом - тогда гнать их ссаными тряпками. Моя позиция.
И также моя позиция что РСП это шлак и неликвид.

Озабоченный Пингвин
любитель

Сообщение Озабоченный Пингвин » 31.10.15 11:10

ex писал(а):Ну все посмешали...

теологи хреновы.

Любая церковь за брак считает ТОЛЬКО ЦЕРКОВНОЕ БРАКОСОЧЕТАНИЕ,

Даже загсовый брак двух девственников - БЛУД
Я с Бжиком венчался когда-то. И что? Как писал кто-то из уважаемых комрадов - венчаная баба отличается от невенчаной только тем, что перед соитием с Васьком крестится и причитает "Прости господи"

Озабоченный Пингвин
любитель

Сообщение Озабоченный Пингвин » 31.10.15 11:18

Стрелец писал(а):Комрады, я буквально на пару минут, у автора тока хочу узнать!!:D :D

Озабоченный пингвин,
тебе как, люлей еще, или ты о своих дальнейших действиях нам добровольно поведаеешь?
. вчера попытка камбека была с её стороны, звонила, звала на "поговорить". Ответил что сегодня вечером заеду. Шмотье моё ещё там. Качать перестало, животный интерес теперь.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 31.10.15 12:57

"Качать перестало, животный интерес теперь."
особо не ведись, мозг у тебя только начал формироваться, высосет в два счета. (не забывай, что за 9 месяцев звизда изучила тебя досконально)

Озабоченный Пингвин
любитель

Сообщение Озабоченный Пингвин » 31.10.15 13:30

Вот и очкую из за этого. Предполагаю что смотреть будет как бездомный щенок. Боюсь ехать. Не готов ещё

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 31.10.15 13:33

Ничего не бойся.
Ты же мужчина.

Ответить