Что у баб в голове?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 19.02.17 13:19

Encoder, да, я уже читал эту тему. Спасибо, камрад!

SSD77
любитель

Что у баб в голове?

Сообщение SSD77 » 19.02.17 13:55

Саня Коста, не за что. Как дела, настрой?

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 19.02.17 14:03

Чёт опять захлестнуло ностальгией. Ностальгией по своему маленькому человечку - по своей дочурке. Санчас уже 2,5 недели. Пингов нет. Были только в самом начале, и через неделю, сейчас тишина в эфире. Хочется услышать дочь. Хотя бы услышать, за неимением её увидеть в данный момент, обнять и прижать к себе.
Стало как то спокойнее, но от внутренних переживаний никуда не деться. Хоть и затаились они в глубинах души. О том, что есть поводы для переживаний напоминает дергающееся веко на одном глазу уже более недели. Живёт своей жизнью. И не важно отвлечён ли я, или увлечён, думаю ли об этой дикой ситуации, или нет - оно всё равно не даёт мне основательно отвлечься.
Порой - честно признаться, находят мысли и желания об неотвратимости возмездия для БГЖ и васька, возомнившего себя отцом-героем. Хотя лютой злобы уже тоже нет, точнее, наверное, есть, но пока она также затаилась в глубинах - не могу судить об этом со 100% уверенностью. Такого не прощается - всё, что знаю.
Не дай, Бог, кому испытать подобные сердечные раны на своём веку!

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 19.02.17 14:09

Encoder, необъяснимое спокойствие сопутствующее с тоской по дочке. Честно сказать, жду когда дочь позвонит. Но уже не поверхностно, а где то внутри. Иногда хочется взять телефон и позвонить ребёнку, поговорит с ней. Хотя бы поговорить. Ещё есть смятение о том, что поют в уши ребёнка. Что ребёнок слышит. Но в головы никому не залезешь же... Не сорваться бы, дабы не натворил глупостей. В принципе, и сейчас я не очень понимаю, что я делаю. Может быть малой сейчас тоже необходимо хотя бы услышать меня, а может и нет... Не знаю я. Не знаю.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 19.02.17 16:38

Сегодня, непонятно откуда, но возникло дикое неуемное желание позвонить дочери, и поговорить с ней - вообще ничего не понимаю. Сердце не обманешь, оно тоскует по родному...

Пару дней назад также было интуитивное, возможно и обманчивое, чувство, что меня пасут. Объяснить трудно это, но подкоркой чувствую, хоть и непостоянное, но наблюдение со стороны.
Возможно БГЖ не знает, что в данный момент ожидать и пытается понять условности затишья. В конце недели решение суда вступило в силу. Будет ждать от меня ответки, скорее всего - я так думаю.
Сам пока ещё в растерянности, и думаю: Нужна ли мне эта ответка, или нет. Нет, это не игра в благородного аленя, просто смысла пока очевидного я в этом не вижу, помощи мне от этого всё равно никакой не будет в данный период времени, а изматься гафном, подобно БГЖ, по самые локти - желания нет. Если бы с этого была какая польза - не заморачивался бы с мыслями, и уже давно применил всё в действии. А пока не знаю, стоит ли эта игра свечь. После санчаса будет видно, надо или нет. Выдержать бы его, да и ненавредить бы себе санчасом. Не хотелось бы, чтобы ребёнок тоже отвыкал от меня на долгие промежутки времени, пусть даже и расстояния сейчас непозволительно огромные для более целевого воспитания и присутствия в жизни ребёнка.
По средствам даже телефона, и видеосвязи - ребёнок всё равно знает, что у неё есть отец. Ждёт чего, либо нет - я не знаю. Стараюсь не думать об этом, подобные мысли только тяготят. Хотя, конечно, говорила, что ждёт...
Хочется её услышать. Хотя бы услышать - вот, что я сейчас знаю. Скучаю я по ней. Тоска лютая.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 19.02.17 22:23

На пределе, весь день тянусь к телефону, чтобы позвонить дочери. Какая жуть на душе. Внутри горит всё. Пытаюсь отвлечься - помогает на время. Держусь. Задолбал нервный тик, вторящие сердечному пульсу поддёргивания нижнего века на глазу. Пля, как это остановить? Устал уже... Силы от контраста настроений кажется уже наисходе. Опять закрадываются сомнения, о правильности применения санчаса. К БГЖ - да, согласен, правильно! К дочери - ... даже не знаю, не знаю, всё неправильно, всё, а что поделать? И чтобы дочь услышать нужно БГЖ звонить? Под перекрестным огнём просто. Как быть... Не скрою, очень жду, когда позвонит дочь. Очень. Но сам не звоню. Держусь. Надеюсь сил хватит выдержать всё это. Надеюсь дочь поймёт меня.

SSD77
любитель

Что у баб в голове?

Сообщение SSD77 » 19.02.17 23:51

Саня Коста, держись, уже немного осталось. Я тебе говорил, что вот так будет накатывать, на несколько часов такое состояние. Хорошо помогает спорт типа даже отжиманий и приседаний, до потери сил, переключает на другое. Завтра будет лучше. Скоро и накатывать перестанет. К дочери у тебя санчаса и нет, проблема в том, что только с ней поговорить не получится, позвонив ей, придется нарушить его к БГЖ и сначала разговаривать с ней. А ребенок тебя поймет в любом случае. Тут смотри, все зависит от отношения ребенка к тебе. Если оно хорошее, совсем промыть ей мозги у матери уже не получится, как не грузи, что папа плохой, результат в охлаждении к тебе конечно будет, но только на время. Потом идеализированный образ отца - потому что ты далеко и хороший, а мать вот она и намного хуже тебя, все равно вытеснит все эти ее загрузы. Если ребенок больше любил мать, хоть к тебе это явно не относится, тогда да, проще забыть, до старшеподросткового возраста как минимум. Не забудет она тебя никак, просто не сможет, не сомневайся. Такое возможно так быстро только если отношения с ребенком были не очень, слишком уж много напоминаний вокруг, папы подруг, даже просто дети на улице с папами, по телевизору и так далее. А вася плохая замена. Слишком многого в проявлениях реального к тебе отношения не жди, возраст все же небольшой, не умеет еще, но уже вполне разумный.
Самое гнусное, поговорив, все равно мало что изменишь, из-за расстояния. Тут только и остается ждать, и помнить, что этот период временный, и не очень длинный, уже говорил почему. Убедишь сейчас БГЖ (хотя цель санчаса не в этом, это просто очень хороший побочный эффект), что они тебя уже не очень интересуют, и почти наверняка ребенка будешь видеть часто и долго. Не сомневаюсь в этом, хотя для тебя это звучит не особо убедительно. Ну нет у нее особо других вариантов.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 20.02.17 00:24

Encoder писал(а): Саня Коста, Если ребенок больше любил мать...
Ребёнок обоих родителей любил, не взирая ни на что. И мама, и папа для неё были самые лучшие и родные люди. Сейчас чем ей мозги промывают мне неизвестно. Но слышать, в связи с моей пропажей, скорее всего ей волей-неволей приходится многое, наверное.
Encoder писал(а): Саня Коста, Потом идеализированный образ отца - потому что ты далеко и хороший, а мать вот она и намного хуже тебя, все равно вытеснит все эти ее загрузы.
Ну, БГЖ для неё - кнут чаще, а я - пряник. БГЖ даж заявила улетая, что дочь со мной разбаловалась - делаю выводы. Для малой защитником всегда был, БГЖ при мне себе наказать её позволить не могла, при том порой наказания неоправданные и из ряда вон выходящие, точнее её попытки. Всё это присекалось, например: "Узнаю, что подняла на ребёнка руку - сломаю ласты кхуям! Ты её научи для начала, как можно, а как нельзя, и потом уже с неё спрашивай". БГЖ на изжогу от злости исходила. Сейчас хрена его знает, как она себя с ребёнком ведёт.
Encoder писал(а): Саня Коста, Самое гнусное, поговорив, все равно мало что изменишь, из-за расстояния.
Это крайне прискорбно, да.
Encoder писал(а): Саня Коста, Тут только и остается ждать, и помнить, что этот период временный, и не очень длинный, уже говорил почему.
Вот, надеюсь на то, да. Ибо именно этот эффект мне и необходим, чтобы больше и чаще в последующем общаться с дочерью. Есть сомнения, конечно - не скрою.
Эффект камбеков, и другие потуги БГЖ меня неинтересуют, от слова совсем. Тут один интерес - ребёнок.
Encoder писал(а): Саня Коста, Ну нет у нее особо других вариантов.
Будем надеятся, что она - примитивная мартышка, и всё будет, как ты излагаешь.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 20.02.17 20:21

Чёт опять нахлынуло с вечера ностальгией. Весь день спокойно. Довольно спокойно, без излишних переживаний, и вот опять волной накрыло. Не сильно, а может уже и различать перестал сильно, или нет - всё одно, сердце тоскует по дочери. Не хотелось бы себя изводить, конечно, но это какой то абсолютно неконтролируемый процесс. Уже почти половина пути санчаса пройдена. Вроде бы и легче, а вроде и возникают вопросы "на пользу ли эта молчанка моей дочке?" ...опять кофе, сигарета, кофе... и мыслями и сердцем я там, рядом со своей маленькой дочуркой за 2000 км... - порочный круг. Тяжело, до сих пор, это всё осознавать. Раны по сердцу длинной в тысячу километров... Какого хрена?! Я держусь, но я всё таки хочу её услышать. Хотя бы услышать. Кто бы что ни говорил, а из сердца я её вычеркнуть вряд ли смогу, да и пытаться даже не буду. Ни она мне - не предатель, и я таковым быть права не имею к ней. Мир опустел без неё. Даже я не догадывался насколько это сильный рычаг против меня. Насколько дочь дорога мне - я представить себе не мог. И теперь сняли меру. Самым жестким ценничным способом. Хорошо бы в один момент проснуться от этого, и забыть, как ночной кошмар - но это, сука, не сон! Я это понимаю, но смириться не могу с этим. Не могу!

Вадимчег
аксакал

Что у баб в голове?

Сообщение Вадимчег » 20.02.17 20:36

Автор, твое отношение к дочке измениться. Ты к ней по другому будешь относится. Да и кончай себя жалеть. А то инфаркт заработаешь.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 20.02.17 21:13

Вадимчег, к БГЖ изменилось, при том основательно. Почему отношение к дочери должно сменится - я не понимаю. И в какой мере это должно тоже произойти.
Жалости я вроде и не прошу, наверное - не знаю, как это выглядит со стороны, но не пытаюсь даже, ни у себя для себя, ни от кого то другого.
Надеюсь без инфарктов обойдётся, всё же ни как в первые дни-часы-минуты было. Но покачивает всё равно, хоть и без лютого шторма. Я не знаю, как это объяснить, но не хватает мне моего ребёнка. Как кусок меня от меня оторвали... И не заживает там, чтобы совсем.

NoGood
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение NoGood » 20.02.17 21:35

вместо того, чтобы на форуме сопли размазывать.
иди ка на улицу.
помеси снежок.
послушай музыку.
Короче устань посильнее.
и потом домой, душ контрастный и спать

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 20.02.17 21:55

NoGood, ехать скоро ещё дорогу дальнюю, нельзя спать - звонка жду, да и никак не уснуть, бодряк, будь здоров.
А так уже и прогулялся, и чего только не делал. Весь день спокойно, и вот только сейчас накатило что то.

NoGood
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение NoGood » 20.02.17 22:09

так бывает и будет еще долго.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 20.02.17 22:18

NoGood, я уже понял, что это всё сопутствующее, но уже полегче, чем вначале, наверное. А может и свыкся уже с таким ритмом - определенно не могу сказать.
Спасибо камрадам АБФа!

Dolbomir
любитель

Что у баб в голове?

Сообщение Dolbomir » 21.02.17 13:54

Саня Коста писал(а): Надеюсь без инфарктов обойдётся, всё же ни как в первые дни-часы-минуты было. Но покачивает всё равно, хоть и без лютого шторма. Я не знаю, как это объяснить, но не хватает мне моего ребёнка. Как кусок меня от меня оторвали... И не заживает там, чтобы совсем.
Санчас работает эффективно, "без эмоций и со стеклянными глазами". Сейчас тебе это невозможно представить, но можно досанчаситься и до того, что тебе станет абсолютно пох на ребенка. От таких слов тебя сейчас воротит, да. Но это так. У меня товарищ по работе развелся давно, двое детей остались с БЖ. Сейчас он не знает что с ними и где они, и не интересуется. Они тоже. Хотя любил, заботился, растил.

Добряк
аксакал

Что у баб в голове?

Сообщение Добряк » 21.02.17 14:54

Саша, не знаю как у тебя будет, а меня колбасило конкретно 1.5 года, пока дочка не приехала на каникулы на 2 недели. Потом очень скучал просто.
Так что не рассчитывай на полное успокоение. Вы ,судя по всему, очень с дочкой эмоционально связаны.
Но не надо отчаиваться, будет легче.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 21.02.17 15:04

Dolbomir писал(а):
можно досанчаситься и до того, что тебе станет абсолютно пох на ребенка.
Этого бы естественно не хотелось бы, как и не хотелось бы вкрат, чтобы ребёнку стало пох - это больше всего беспокоит. Посему полностью я отмараживаться не намерен. Условности для облегчения своих тягот, если БГЖ опять начнёт шантаж ребёнком. Хотя, если он будет неплодотворен - он перестанет быть интересен для неё. Вот какой результат мне необходим.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 21.02.17 15:13

Добряк писал(а):
Так что не рассчитывай на полное успокоение.
Именно на это у меня расчёта и нет. В принципе знаю, что какое бы я каменное лицо не делал, а из сердца это не вытравить. Всё понимаю, может и тяжело это всё от понимания.
Тоже думаю, что не навеки эти все разлуки, что время для нашей с дочерью встречи наступит, и довольно таки скоро. Надеюсь, и верю в это.
А чтобы менее больно было, в случае чего, для того и в санчасе сейчас. Да и, в первую очередь, как камрады говорят, необходимо отучить БГЖ от сего рычага супротив меня, тогда может получится и больше и качественнее. Отказываться от своего ребёнка я не намерен.

Добряк
аксакал

Что у баб в голове?

Сообщение Добряк » 21.02.17 15:18

Саня Коста писал(а): Тоже думаю, что не навеки эти все разлуки, что время для нашей с дочерью встречи наступит, и довольно таки скоро. Надеюсь, и верю в это.
Да. Но! Ты должен из себя что-то представлять. Быть интересен дочери, что бы она тобой гордилась. Для детей это важно. "А вот мой папа...."
Так что работай над собой, прогрессирую. И не для дочери, а для себя, а остальное приложится.
И еще, она должна знать и чувствовать, что ты ее любишь.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 21.02.17 15:26

Добряк писал(а):
Быть интересен дочери, что бы она тобой гордилась. Для детей это важно. "А вот мой папа...."

И еще, она должна знать и чувствовать, что ты ее любишь.
Со взгляда маленького ребёнка у неё есть повод восхищаться папой, что прежде она и делала.
Ране знала это, и чувствовала, всегда вопрошала, люблю ли я её, скучаю ли по ней... Не зачистить бы только эти эмоции и в ребёнке санчасом - вот, чего боюсь. Да и не весть что же ребёнку могут говорить по ту сторону окопов.

Добряк
аксакал

Что у баб в голове?

Сообщение Добряк » 21.02.17 15:30

Эмоции к дочери ослабнут (и это хорошо), но не исчезнут.

Добряк
аксакал

Что у баб в голове?

Сообщение Добряк » 21.02.17 15:32

Саня Коста писал(а): Да и не весть что же ребёнку могут говорить по ту сторону окопов.
Они будут ГОВОРИТЬ, но ребенок, подрастая, уже будет делать выводы сама. Они намного умнее чем думают родители.
Не поливай грязью БЖ, но и себя в обиду не давай.

Саня Коста
старейшина

Что у баб в голове?

Сообщение Саня Коста » 21.02.17 15:54

Добряк писал(а): Эмоции к дочери ослабнут (и это хорошо), но не исчезнут.
Её эмоциональный фон по отношении ко мне беспокоит тоже основательно.
Добряк писал(а):
Они будут ГОВОРИТЬ, но ребенок, подрастая, уже будет делать выводы сама. Они намного умнее чем думают родители.
Не поливай грязью БЖ, но и себя в обиду не давай.
Я уже усвоил это на собственном примере, да. Ребёнок уже единожды претенциозно общался со мной, виноватил, если можно так выразиться, а потом без моей, в принципе, помощи сменил свою позицию. Не основательно, но сменил, и молнии обращённые против меня ниспослал в сторону БГЖ - это тоже потом пресёк, сказал, что нельзя так о своей маме говорить, и увёл разговор в другую тематику, дабы не замкнуть круг на кнуте.

Добряк
аксакал

Что у баб в голове?

Сообщение Добряк » 21.02.17 16:05

Все правильно делаешь. Работай над собой.

Ответить