Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.01.08 15:14

Penelopa писал(а):Почему это? Насколько понимаю-есть.
Один из детей практически уже не имеет возможности вырваться из "любящих лап" мамочки...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.01.08 15:31

На эти выходные поставлю вопрос таким образом: один из дней оба ребенка со мной, в другой день - оба ребенка с ней. Посмотрим на ее реакцию.

Младшего действительно уже не отпускают, живет с БЖ.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.01.08 15:48

Уважаемая Penelopa, дело в том, что возможность забирать у него есть весьма условная - можете сами прочитать и оценить поведение мамаши. Причём практика же показывает, что в случае недовольства БЖ и её желания нагадить, будет по её. И очень мала вероятность пользы от "собранных фактов".
Тактика в этой ситуации может быть только одна - при возможности забирать детей и не возвращать, аргументируя "мелкими чудесами", творимыми ею же. Никакой помощи "сударыне" не оказывать и на поводу не идти. Попутно собирать те самые факты и стоять на максимально жёсткой позиции. В случае проигрыша нашей правоохренительной системе "забить" вообще и не показывать никакой заинтересованности - не слишком долгое "траханье" в неудобной ситуации и при отсутствии обратной связи бысто убедят "красавицу", что она не малость погорячилась и хапнула кусок более, нежели может проглотить. Вот тогда и станет возможным разумный компромисс с нею.
До момента "влетания в лужу" такие бабы просто не понимают, что надо быть если не человеком, то хотя бы немного разумным.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.01.08 16:04

Трубочист писал(а):На эти выходные поставлю вопрос таким образом: один из дней оба ребенка со мной, в другой день - оба ребенка с ней. Посмотрим на ее реакцию.

Младшего действительно уже не отпускают, живет с БЖ.
Приехай и забери обоих! Ты отец- у тебя все права на детей! Такие же как у иатери! По поводу правоохранительной системы попробую дать несколько советов:
Во первых познакомься со своим УУМ. Если ты москвич, то могу попробовать помочь в этом! Во вторых заведи контакты в органах опеки, и получи оттуда документы , подтверждающие твою легитимность
В третьих детям показывай все ее особенности ее поведения! и лучше сказать им Это тяжело для них, но врать им- еще хуже!
В четвертых в квартире принадлежащей твоим родителям твоя жена- никто. Даже если она приедет с милицией ты ее в квартиру не пускаешь. Просто не пускаешь! Показываешь СМ детей, чтобы они убедились что с ними все в порядке и поясняешь что до решения суда дети будут жить с тобой, ты их отец! Единственное заготовь сразу для СМ документов из опеки с копиями, подтверждающих твою благопристиойность!
И детей не отдаешь!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.01.08 16:04

да ладно у них там позиционная война
он же - автор - тоже не жаждет делить воспитание с бж
он хочет потихоньку\полегоньку забрать детей к себе насовсем
то у его родителей детям лучше то еще чего
она делает то же самое, я бы сказала почти зеркалит его действия

думаю что как только Трубочист перестанет действовать втихую и честно договорится с бж по детям - поговорит + не станет давить хоть месяцок по поводу забирания детей или постоянного забирания старшего - все устаканится
но кажись это не есть цель автора. его цель забрать деток и старшего он уже не выпустит (или я не права?) токо делает он похитрее прямолинейных мужиков, которые в суд подают сразу.

Автор - я вам говорю мой мнений если оно вам интересно - фиг вам бж отдаст младшего - я бы не отдала, я бы постаралась сохранить хотя бы 1 сына. вы же не отдадите старшего или я ошибаюсь? вот и она не отдаст младшего

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 16.01.08 16:06

Случилось то о чем говорили в начале,жаль,уже дети становяться оружием мести.Не так вы сильны автор,не так :cry:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.01.08 16:25

И кстати договоритесь с УИМ пусть реально(а не формально) фиксирует каждый факт ее дебошей!Со всеми последствиями!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.01.08 16:34

Elena, ПЕПСИ !
1. Я говорил выше, что главное для меня - чтобы дети были вместе и в нормальных условиях. Это основное. Готов отдать старшего. Опять же в нормальные условия. Еще желательно иметь желание не только взрослых, но и ребенка. Но это поправимо, опять же - при наличии нормальных условий. А жить в 1-комнатной квартире то ли втроем, то ли еще и с чужим дядей, менять школу, переезжать, да еще и не купив себе квартиру по своей же дурости и упертости - ненормально. Ей было сразу заявлено: купишь квартиру - не вопрос, никто никаких препятствий чинить не будет. Да и сейчас никто не чинит - просто общаться надо по-людски.

2. Почему вы думаете, что для меня дети - орудие мести? Это совсем не так. БЖ попросила - старшего получила. Я попросил - получил фигу.
думаю что как только Трубочист перестанет действовать втихую и честно договорится с бж по детям - поговорит + не станет давить хоть месяцок по поводу забирания детей или постоянного забирания старшего - все устаканится
3. Договориться не получается. Вообще разговоров не получается. Я не давлю по поводу забирания старшего - она сама его отдает. Поняла видать, что тяжело ей будет сейчас с обоими управляться в переходный период.
его цель забрать деток и старшего он уже не выпустит (или я не права?)
Неправа. Моя цель описана выше.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.01.08 16:45

Трубочист, но если я не права тогда возьмите мой пост выше как мягкий образец того что себе надумала ваша бж, тогда поймете ее мотивацию и возможно сможете ее убедить что она ошибается

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.01.08 17:12

Уважаемая Elena, мотивация и так понятна. Как и отношение к детям.
Не стоит домысливать благоглупости.

Помочь может только предельно жёсткая, продуманная и последовательная позиция.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.08 17:19

Zol51 писал(а):Помочь может только предельно жёсткая, продуманная и последовательная позиция.
+1...Поработать головой, а не идти на поводу женских эмоций!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 16.01.08 18:56

Трубочист писал(а):На эти выходные поставлю вопрос таким образом: один из дней оба ребенка со мной, в другой день - оба ребенка с ней. Посмотрим на ее реакцию.

.
Для детей это будет просто неприемлемо. Такой режим не всякий взрослый выдержит.
Младшего действительно уже не отпускают, живет с БЖ
Да в суд подавайте!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.01.08 15:47

какие вести с полей?

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.01.08 12:05

Итак, вести с полей.
По ситуации с детьми.
Старший сын живет со мной. Если БЖ просит его увидеть (сама или через мать свою) – получает без вопросов. Например, в субботу-воскресенье он был у нее. Вчера в обед я приехал забрать его, попросил взять до вечера погулять с младшим сыном. Пообещал вечером привести. Но, к сожалению, младшего мне не отдали. Аргументация: «Я тебе не доверяю». Еще и теща трындеть начала в стиле «Приходи, смотри на него - никто не запрещает общаться, но не отдадим; она мать, у нее больше прав :shock: ; не трогай ее, со временем все уладится» и прочую лабуду. В общем, скандалов устраивать не стал. Просто поговорили на повышенных тонах, несколько взаимных угроз, забрал старшего и ушел.

По остальной ситуации.
Здесь – просто классика жанра. Как и предполагалось, судя по всему, хахаль долго ее не выдержал. Или она его не выдержала – не суть важно. Об этом говорят следующие моменты.
1. Вещи свои и детей БЖ перевезла к своей маме. У нее и живет уже. Недолго музыка играла – 1 месяц.
2. На прошлой неделе резко сообщила риелтору, что сумма, на которую она рассчитывает при покупке квартиры, уменьшилась (вероятно, он обещал ей подсобить, но теперь – до свидания :?: ). У нее и так были завышенные требования по соотношению цена/качество, а теперь ... Но следствием всего этого стал п.3:
3. Как говорит старший сын, БЖ ищет квартиру уже в нашем районе (что есть очень гуд – он очень не хотел менять школу!). Здесь найти квартиру ей будет гораздо легче, да и детям лучше.

В общем, по ситуации с детьми со временем, я думаю, ее дожму. По ситуации с квартирой – все просто замечательно. И насколько же было правильным решением не помогать ей финансово – словами не передать!!! В т.ч. спасибо форуму.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.01.08 13:22

Вот так потихоннечку...,и все будет как ВАМ нужно! :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.01.08 16:59

Ух ты! Дама начала сдуваться... А знаете, чем все кончится? Попросится назад в жены. (ну там ради детей, совместного прошлого и светлого будущего).

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.01.08 18:02

Penelopa писал(а):Ух ты! Дама начала сдуваться... А знаете, чем все кончится? Попросится назад в жены. (ну там ради детей, совместного прошлого и светлого будущего).
Вчера мне такой прогноз уже выдали. Мало того, и аргументацию предсказали аналогичную ("Детям нужна семья").

Но не соглашусь. Во-первых, амбиции, гордость, самомнение и ущемленное самолюбие не позволят проситься назад. Хотя жалеть, что все так получилось, со временем будет. Но виноватой себя считать не будет - я во всем буду виноват. Ну и ладно.
Во-вторых, не позволит проситься назад ситуация, при которой мы расстались и как она сейчас развивается - война зашла слишком далеко.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.01.08 18:09

На всякий случай-будьте готовы. Ущемленное самолюбие-болезнь, которая у баб быстро проходит ради выгод.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.01.08 19:11

Тю, а к чему мне готовиться? Меня ее проблемы и желания не колышат.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 29.01.08 11:34

О, дружище, бабы умеют так тонко влезть "в мозг", что и сам не заметишь, как ее проблемы становятся твоими :lol:
И попробую даже предположить, что "подкатывание" к тебе начнется через детей. ВОзможно, она им прополоскает мозги на предмет того, что "я хочу к папе, а папа не хочет жить с нами...". И начнется на тебя прессинг аж с трех сторон!
Тут уж держись!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 29.01.08 12:09

Теоретик писал(а):О, дружище, бабы умеют так тонко влезть "в мозг", что и сам не заметишь, как ее проблемы становятся твоими :lol:
Ну, я же тоже не лыком шит! :roll: Да и мозг у меня слабо подвержен чужому негативному влезанию. По крайней мере, пока было так.
Теоретик писал(а):И попробую даже предположить, что "подкатывание" к тебе начнется через детей. ВОзможно, она им прополоскает мозги на предмет того, что "я хочу к папе, а папа не хочет жить с нами...". И начнется на тебя прессинг аж с трех сторон!
Тут уж держись!
Да, дети - это самый верный способ.
В воскресенье специально провел небольшую "легкую беседу" со старшим сыном. А именно: ненавязчиво обратил его внимание на то, что именно мама отказала мне в общении с его братом. Что это уже не в первый раз (он, кстати, эти моменты сечет). Чтобы он обратил внимание на этот момент и в будущем не забывал. И брату в случае чего объяснил, как было на самом деле.

Кстати, попутно выяснил еще один момент, о котором смутно догадывался, но надеялся, что БЖ не настолько е.нутая, чтобы учудить такое.
В общем, когда несколько недель назад отдавал сына к ней на ту квартиру, где она жила, расспросил потом ненавязчиво. Что за квартира, сколько комнат (одна!), какая мебель, кто где спал. Потом спрашиваю: "Так что, вы втроем были?". Отвечает: "... Угу". С легкой паузой. Он у меня парень деликатный очень и я еще тогда заподозрил, что соврал, чтобы меня "не расстраивать".
Теперь я задал вопрос в лоб. И выяснилось, что эта дура мало того, что притащила двоих детей в однокомнатную квартиру к этому хмырю, так еще и спать улеглась с ним. Естественно, не на кухне. :evil:
Ё-моё, да мне то пофигу. Но нельзя же так калечить детскую психику! Тут для простого знакомства надо выждать полгода-год хотя бы. И быть уверенной, что с этим человеком ты всерьез и надолго, прежде чем даже просто познакомить с детьми на улице где-то. Не говоря уже о таких кардинальных действиях на глазах у детей и в такие короткие сроки. В общем, мозгов не было, нет и вряд ли прибавится.

Теперь мне тем более понятно, почему после того одного посещения старший категорически отказывался ехать к матери в гости (в этот раз согласился, потому что пригласила бабушка!).

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 29.01.08 13:27

Трубочист,только не превращайте детей в орудие выяснения подробностей! Пожалуйста! Они у Вас такие славные, им и так тяжело...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 29.01.08 13:31

Penelopa, я один раз только и очень деликатно спросил об этом моменте. Причем по прошествии нескольких недель. Я прекрасно понимаю, что ковырять эту тему нельзя.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 29.01.08 13:48

Трубочист, я в Вас верю! Все выйдет!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 11.03.08 19:26

Ну что ж, слава богу, сайт заработал, пора и новости отписать.

Моя ситуация в некоторых аспектах начинает напоминать театр абсурда. Как я и писал выше, общаться с младшим БЖ мне не дает - только по телефону иногда общаюсь. Несколько раз попросил взять его погулять, отказала - больше не напрашиваюсь. Старший по выходным ездит к БЖ - я никаких препятствий не чиню.

Купил младшему сыну всяких вещей, игрушек, книжки. Передал со старшим. Потом, отдавая его мне, БЖ сунула ему в руки все, что я передал, посадила в лифт и отправила. В общем, все вернула. :shock:
Я еще раз передал все эти вещи через тестя (он и не знал о таком коленкоре и тоже был возмущен - вещи не для нее, а для ребенка!). Все повторилось.
Пока больше ничего передавать не буду, но это уже клиника!
Причем в тот же день, когда она второй раз вернула детские вещи, приходит от нее смс: хочет на 9 мая съездить со старшим в Москву и просит меня сделать нотариальное разрешение на вывоз ребенка за рубеж.
В общем, какая-то непоследовательная позиция. Очевидно, ищет конфликта со мной, где это только возможно (а позиция такая осталась только одна). Я же не стал потакать ее желаниям и просто ответил "Я не против". Думаю, такого ответа она явно не ожидала.

Тем не менее, ситуация патовая. И как себя вести дальше, не совсем ясно. Пока выбрал тактику "отморозиться" и никаких действий не предпринимаю.
Что посоветуете?

Закрыто