Дети не мои.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Дети не мои.

Сообщение Atos » 24.03.19 21:22

Покаюсь, но только после того, как у вас получится очертить границы своего Я.

Мано Вардас
аксакал

Дети не мои.

Сообщение Мано Вардас » 24.03.19 21:25

Вот сейчас точно!А потом пришёл лесник и разогнал всех! :mrgreen:
В смысле админ! За флуд!

footballglor
старейшина

Дети не мои.

Сообщение footballglor » 24.03.19 21:26

Atos писал(а):
24.03.19 21:12
Каждый человек живёт для СЕБЯ. Даже если кому-то кажется, что это не так. Но один при этом ворует и насилует ДЛЯ СЕБЯ, а другой горит на костре инквизиции за свои убеждения, как Джордано Бруно, например, который как впоследствии было установлено достоверно был прав в своих убеждениях - Земля таки вертится вокруг Солнца, а не наоборот.
По большому счету не самая плохая политика.
Атос,хороший ты человек.

IvanV
старейшина

Дети не мои.

Сообщение IvanV » 24.03.19 21:35

Atos писал(а):
24.03.19 21:12
Каждый человек живёт для СЕБЯ. Даже если кому-то кажется, что это не так. Но один при этом ворует и насилует ДЛЯ СЕБЯ, а другой горит на костре инквизиции за свои убеждения
да. это зависит от внутреннего Я. или я. какое "я", такая и жизнь.

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 24.03.19 22:02

Atos писал(а):
24.03.19 21:01
Ответственность за своих предков. Которые сделали так, чтобы рождались их дети, внуки, правнуки, и в том числе и ты. И эта цепь предков, включая самых-самых далёких, никогда не прерывалась. И вряд ли кто из них желал бы, чтобы их сын, внук, правнук, праправнук остался без детей, лишь потому, что взял ответственность за продолжение чужого рода, а на рождение своих детей плевал.
+++

VadimF
аксакал

Дети не мои.

Сообщение VadimF » 24.03.19 22:22

я вас умоляю ... в старину было так же, чужие дети, походы налево и прочее
трахались все со всеми, просто теста ДНК не было

Крёстный
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Крёстный » 24.03.19 22:41

VadimF писал(а):
24.03.19 22:22
в старину было так же, чужие дети, походы налево и прочее
Свечку держал или теоретик?

IvanV
старейшина

Дети не мои.

Сообщение IvanV » 24.03.19 22:56

VadimF писал(а):
24.03.19 22:22
я вас умоляю ... в старину было так же, чужие дети, походы налево и прочее
трахались все со всеми, просто теста ДНК не было
но сейчас же тест есть.

и потом достоверно не известно, как в старину было. есть мнение, что построже за бабьем следили, потому нужды в тестах такой не было.

Эстонец
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Эстонец » 24.03.19 23:09

Искренне хочется продолжить дискуссию. Но не очень понимаю с кем. Пытаюсь нащупать собеседника, сильного, зрелого, отвечающего не только за себя, но и за тех, кого приручил, думающего не только о себе, но и о близких, живущего не только для себя, но и для других людей. Пытаюсь нащупать - и не могу.

Но очень хотелось бы. Раз здесь есть я, то есть и такие как я. Но в упор их не вижу. Вижу честных, искренних людей, но закрывшихся от самих себя наглухо.

За сим выхожу из темы.

Lazarus
посвященный

Дети не мои.

Сообщение Lazarus » 24.03.19 23:15

Эстонец, отчего?
Как,если не здесь, отстаивать своё мировоззрение,разбивая в пух и прах аргументами аппонента ^sad^

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 24.03.19 23:16

Эстонец писал(а):
24.03.19 23:09
Пытаюсь нащупать собеседника, сильного, зрелого, отвечающего не только за себя, но и за тех, кого приручил, думающего не только о себе, но и о близких, живущего не только для себя, но и для других людей. Пытаюсь нащупать - и не могу.
Да по-моему все кроме тебя в этом вопросе единогласны

Мано Вардас
аксакал

Дети не мои.

Сообщение Мано Вардас » 24.03.19 23:18

Эстонец писал(а):
Искренне хочется продолжить дискуссию. Но не очень понимаю с кем. Пытаюсь нащупать собеседника, сильного, зрелого, отвечающего не только за себя, но и за тех, кого приручил, думающего не только о себе, но и о близких, живущего не только для себя, но и для других людей. Пытаюсь нащупать - и не могу.

Но очень хотелось бы. Раз здесь есть я, то есть и такие как я. Но в упор их не вижу. Вижу честных, искренних людей, но закрывшихся от самих себя наглухо.

За сим выхожу из темы.
Прямо как анкета РСП с СЗ, если добавить материально обеспеченного.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 24.03.19 23:19

Ну что? Кто ещё в Эстонца палкой не ткнул? Кто не попытался своё чсв на нём поднять? Это же так удобно , бляха муха, посчитать кого то глупее себя . А кто, кроме Аспирина, автору что дельного посоветовал? Подсказал программу действий? Про автора то и забыли. Нах он нужен. Да? Нашли другое развлечение. Камрады.

IvanV
старейшина

Дети не мои.

Сообщение IvanV » 24.03.19 23:21

Эстонец писал(а):
Пытаюсь нащупать собеседника, сильного, зрелого, отвечающего не только за себя
так ты себя пощупай, и нащупаешь. :lol:

ты в упор не слышишь и не видишь ничего из того, что тебе пишут. у каждого здесь своя история, свое мнение, а ты готов понять только своё. так зачем тебе дискуссия?

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 24.03.19 23:22

Кстати, Эстонец, если ты не ушел еще, то ответь, пожалуйста на 2 вопроса:

1) Ты говоришь, что делая тест ДНК, человек пытается избежать ответственности. Какую ответственность он несет за то, что жена нагуляля ребенка? Разве он давал на это согласие?

2) Ты, я так понял, считаешь, что кровь неважна. Тогда зачем ты (вернее твоя жена) рожал детей. Почему не усыновили?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ensous писал(а):
24.03.19 23:19
Ну что? Кто ещё в Эстонца палкой не ткнул? Кто не попытался своё чсв на нём поднять? Это же так удобно , бляха муха, посчитать кого то глупее себя . А кто, кроме Аспирина, автору что дельного посоветовал? Подсказал программу действий? Про автора то и забыли. Нах он нужен. Да? Нашли другое развлечение. Камрады.
Автору многократно дали совет повторить тест, дабы исключить ошибку лаборатории. Автор пока ничего не ответил на это. Так что ждем.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тыкать палкой лично в Эстонца, наверно, действительно не стоит. Но ответы на все свои аргументы он игнорирует - это факт.

IvanV
старейшина

Дети не мои.

Сообщение IvanV » 24.03.19 23:28

ensous писал(а):
24.03.19 23:19
Про автора то и забыли
для начала неплохо бы автору самому объявиться. ситуация у него - врагу не пожелаешь. и советы давать для его ситуации - это надо быть очень уверенным в своей правоте человеком.

Думаю, что мы и 5% того, что нужно знать для принятия решения, не знаем, так что какие тут советы... Я бы на его месте начал с разговора с женой. Спокойного, без истерик и предъяв. А дальше по мере поступления... Для автора главное - понять, что он сам хочет. Мы это сделать за него не в состоянии.

Lazarus
посвященный

Дети не мои.

Сообщение Lazarus » 24.03.19 23:28

ensous, да с эстонцем в диспут вступать, себе дороже.Все одно,что трамваю доказывать,что тут велосипедная дорожка должна быть.
А по автору...не..не возьмусь.Там время,связь, жизнь.Тяжко.Грех на душу не возьму.Не знаю.
И советовать не буду.Нет,на мой взгляд,тут правильного решения.Жопа какая то.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 24.03.19 23:34

Lazarus, дружище. Не суди Эстонца строго. Я хорошо помню его тему. Сколько в ней было боли и разочарования. Я так понял, что был наш Эстонец идеалист. И весь его мир рухнул. И даже фундамента не осталось.

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 24.03.19 23:37

Да у многих тут мир рухнул. Мало кто от хорошей жизни на АБФ пришел

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 24.03.19 23:47

vladimirspaf, дружище. Люди все разные. По характеру. По темпераменту. По воспитанию. Имеют разный жизненный опыт. Я второй раз развёлся. Например. И не переживаю , как то сильно . И в первый раз не заморачивался. А у кого то мир рушится. А кто то вообще на дно ложится.

Lazarus
посвященный

Дети не мои.

Сообщение Lazarus » 24.03.19 23:51

ensous, не судья.и упоси бог,не вынесу.
Каждому своё.Вселенные наши ,нами же созданные,рушаться за секунду.
А далее..есть время и желание-ты создатель.
Нет ни того,не другого-ты космос.
И на твоей пустоте,глядя на разрушенные миры,кто то другой, очень надеюсь,что более умный, создаст новую жизнь.
Я живу,чтобы так не жил мой сын.Чтобы видел ошибки прошлого и создал лучшее.
И мой дед.И дед моего деда.
Не учу,ибо права не имею.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 24.03.19 23:56

Lazarus, это ты хорошо сказал, дружище. Нами же созданные. Нами. К сожалению на форуме затёрлась это - нами созданные. Переложили на баб ответственность. За всё. И даже за наши жизни, мысли, действия, эмоции.

Эстонец
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Эстонец » 25.03.19 00:06

vladimirspaf писал(а):
24.03.19 23:26
1) Ты говоришь, что делая тест ДНК, человек пытается избежать ответственности.
Да. Я убежден и пытаюсь как раз доказать, что делать днк-тест немладенцу - это снятие с себя ответственности.

Еще раз обращу внимание. Человек живет не сам по себе. На каждого человека завязаны и другие люди. Например, если я умру, то это изменит мироощущение моих родителей, моих родных братьев и сестер, моих детей, моих друзей и даже моей бж. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Но точно без меня у примерно десятка человек жизнь уже никогда не будет прежней. В той или иной степени. Тяжелее всего придется моим родителям и моим детям.

Это к вопросу, что человек живет только для себя. Нет. Не только для себя. Так же как и мои дети живут не только для себя. Если их не станет - это очень сильно повлияет на меня.

Так вот. Принимая то или иное решение, нужно всегда иметь в виду и последствия для тех людей, для которых ты важен и нужен. В разумных пределах, разумеется, но учитывать надо.

Тест ДНК для немладенца и тем более для взрослого ребенка - это шаг, который способен в корне изменить жизнь твоих детей. И мироощущение твоих родителей. В случае с детьми речь идет о прямой психотравме. В случае с твоими родителями - о серьезном изменении мироощущения, что тоже в определенных ситуациях чревато психотравмой. Я уже не говорю о психотравме, которую сам отец получает.

И я совершенно не вижу выгоды, которая перекроет те минусы, что появятся. В первую очередь, я не вижу выгоды, которая бы перекрыла прямую тяжелую психотравму, которую получит ребенок.

Поэтому - да. Тест ДНК немладенцу - это бегство от ответственности за тех, кто в тебе нуждается.

Исключения - когда тест приходится делать в силу каких-то сверхважных медицинских причин, например, чтобы точнее диагностировать некое генетическое заболевание у ребенка и т.п. Но это исключения. Я таких на форуме не встречал.
vladimirspaf писал(а):
Какую ответственность он несет за то, что жена нагуляля ребенка? Разве он давал на это согласие?
Никакую. Это ответственность жены. Если жена точно знает что ребенок не от отца, то ей нужно или похоронить эту тайну внутри себя или, чтобы не жить с грузом, отправляться с мужем на семейную психотерапию и работать с этим. И уже вдвоем нести эту тайну.
vladimirspaf писал(а):
2) Ты, я так понял, считаешь, что кровь неважна. Тогда зачем ты (вернее твоя жена) рожал детей. Почему не усыновили?
Кровь важна. Но лишь до момента, пока у ребенка не начнет появляться сознание и он не начнет узнавать папу и маму. С этого момента - кровь уже не важна. С этого момента начинается ответственность за эту кроху.

Я не против делать тест днк младенцам после роддома. На здоровье. Даже нужно. Вдруг подменили. Но есть точка невозврата, когда уже поздно. На мой взгляд, если в первый месяц после роддома не сделал, то и не надо. Точка невозврата пройдена.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я не вижу проблемы в усыновлении из приюта. Если сами родить не может жена с мужем, то почему бы и нет.

Lazarus
посвященный

Дети не мои.

Сообщение Lazarus » 25.03.19 00:13

Эстонец, ну вот почему у тебя всё так сухо и математически просчитано? :facepalm:
Не,спорить с тобой не буду,но и доказать ты мне не сможешь.Спор физиков и лириков.
Не приму я измены.И через сто лет.Измениться моя жизнь,если узнаю,что жила со мной и всю жизнь обманывала,зная,что дети не мои.Моя жизнь меняется-все вокруг меняется.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 00:20

Эстонец писал(а):
25.03.19 00:12
кровь уже не важна
Дружище. Ты молодец. Проделал над собой огромную работу. Развиваешься. Не буду обсуждать в правильном направлении или нет. Не в моей компетенции. Просто не цепляй пункты по которым ты не имеешь ни малейшего представления. Лично я имею опыт и знания, про родную и не родную кровь. Поэтому и говорю.

Ответить