Развод? С грудничком + история предстельства

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 01.10.20 10:41

А как же пословица "Фарш не возможно провернуть назад"? Не будет стейка уже))
Я бы на куй послал. И ни куя бы не отдал, выкинул на помойку всё. Всех в пожизненный ЧС. И дочка такой же тварью вырастит. Забудь о них вообще, как будто их не было вообще. Как это сделал я. Живу год вообще в неведении. Дочь не видел ни разу и не хочу уже. БЯ.
Пи3да должна быть на пятом месте, как я люблю говорить всем и себе в том же случаи. Живи для себя и всё. Один пля. Знаешь как я вырос за этот год? У меня прогресс епашит я сам Акуеваю. Спасибо что в 40 лет ко мне пришло это понимание. А то так бы и прожил всю жизнь. Как автор хочет. Бабораб. Нах они нужны. Просто живи.

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 01.10.20 10:42

Pilot писал(а):
01.10.20 09:19
Перечисли эти условия.
Автор сам выше признал что навязывал свою мать жене. Она находилась между молотом и наковальней.

Женщина в семье отвечает за домашний очаг, маленьких детей и отношения внутри семьи. Постоянное наличие в доме свекрови не даёт возможность жене реализовать себя в полном объеме в своих женских ролях.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 01.10.20 10:57

embrion писал(а):
01.10.20 10:42
Автор сам выше признал что навязывал свою мать жене
В первом посте я что то навязывания не обнаружил.
hansellgrettel писал(а):
29.09.20 09:14
моя мама приезжает в выходные по общему согласию помочь с ребенком, помочь с бытом дома, помочь с готовкой и тп, т.к. мы не очень справлялись. Делает все дела, какие только можно весь день - помощь несоизмеримая,

hansellgrettel писал(а):
Она добрейший, открытый душой человек, очень умная, корректная, интеллигентная, заботливая и хорошая. Она сутками только и думала как дела у нас и у ребенка, она дарила подарки, она помогала во всем, она переживала за эту мою женушку, как за меня, не меньше! Ничего не делала через силу, не делала назло итп.
С мамой то похоже всё нормально.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
embrion писал(а):
Женщина в семье отвечает за домашний очаг, маленьких детей и отношения внутри семьи.
Жена афтора со своими обязанностями походу не справилась.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.10.20 11:23

embrion писал(а):
Женщина в семье отвечает
Прежде чем за что то отвечать в семье , эту семью надо создать.
У автора семьи не было. И не будет с этой бабой.
Так как у неё уже есть семья. Она , мама и папа.
А теперь ещё и дочка-внучка. Которую они вырастят с таким же отношением к жизни и окружающим , как и у них самих принято.
И не стоит думать , что это только автора они обсуждали со смехом в кругу своей семьи, они так относятся ко всем. Что их и сближает.

hansellgrettel

Сообщение hansellgrettel » 01.10.20 11:29

Pilot писал(а):
01.10.20 11:02
С мамой то похоже всё нормально.
Объективно да. Не предвзятое мнение.
Pilot писал(а):
01.10.20 11:02
Жена афтора со своими обязанностями походу не справилась.
Она справлялась с трудом, т.к. никогда не вела домашний был одна и с полной ответственностью. Я частично помогал, совал нос, делал что умею из легкого: загружал белье в стирку, чистил пылесосом и мусор выносил, типа такого. Остальное все на ней, кормежка, посуда, уборки и тп. Да и нормально это, как же не помогать то, одни жили ведь.
Ну и видно было, что она заколебывалась сильно достаточно под конец дня, не наиграно, я и не требовал сверх чего-то.
Мы жить вместе достаточно быстро начали, спустя месяцев 5. И как должно это было выглядеть, она должна была брать все на себя, сразу, как матёрая сороколетняя баба-гром? Я поэтому и понимал, что научится со временем...

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Вот актуальные мои мысли о этой ситуации на сегодняшний день. Но в силу сообщений выше - уже может и не самые актуальные...
В ЭТОМ ПОСТУ:
► Показать

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.10.20 11:40

Schnelldenker писал(а):
01.10.20 10:20
Мужа, желательно, оставить без тыла, без поддержки рода.
То есть, все те мужчины, к которым мамы не приезжают в выходные убираться и готовить, это мужчины без тыла и без поддержки рода? Разве нет каких-то промежуточных вариантов между "мать у нас в доме каждые выходные" и "с матерью я не общаюсь уже 10 лет"?

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 01.10.20 11:45

Pilot писал(а):
01.10.20 09:19
Начнёшь бегать за ней будет только хуже, прогнут по полной. Если возвращать( если сама вернётся), то строго на твоих условиях.
+1000!
Причем, противная сторона сейчас стала точно в такую же позу - "если ему надо, то пусть сам прибежит и просит вернуться". Ну, а далее, автор, если её "вернешь", то тебя просто раскатают в лепешку.

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 01.10.20 11:57

Funny_Animated, мать в доме у автора была по обоюдному согласию и даже не каждую неделю.
Промежуточные варианты есть, изложите их.
про "всех тех мужчин" - это гипертрофическое преувеличение, используемое для изгнания здравого смысла из конкретной ситуации.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.10.20 12:04

Schnelldenker писал(а):
01.10.20 11:57
мать в доме у автора была по обоюдному согласию
"По обоюдному согласию" - это со слов автора темы. Если жена вслух не говорит "мне не нравится, что твоя мама приезжает к нам каждые выходные", это не значит, что жена этому рада. Собственно, ее переписка с матерью подтверждает, что никакого обоюдного согласия не было.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 01.10.20 12:36

Наверное, у каждого отписавшегося в теме можно поискать на форуме пост, что, дескать, не с чего так зайопываться бытом при житье в квартире и одном ребенке, чтоб теща на регулярной основе приезжала помогать. А свекровке, выходит, можно и нужно. При том, что сыночка-корзиночка «делал что умею из легкого», очевидно, не имея достаточных навыков самообслуживания, чтоб и не по-легкому помочь, если уж так надо.

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 01.10.20 12:36

Собственно, жена могла сказать что приезды свекрови ее не устраивают. Прям словами. А не желчить за спиной мужа.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 01.10.20 12:37

Funny_Animated писал(а):
01.10.20 12:04
По обоюдному согласию" - это со слов автора темы.
поражаюсь, что кто-то это заявление за аксиому принимает :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Schnelldenker писал(а):
01.10.20 12:36
Прям словами.
ну и «выгнали вежливо» за слова, а не за писанину. Думаете, разница была бы? Ну, наверное, слова были бы попристойнее, но не факт, что Автор не взъелся бы и на слова.

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 01.10.20 12:45

Надо принять за аксиому ваши выдумки?
И за слова тоже бы огребла, если эти слова были бы как в переписке - с " хлёсткими словечками".

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 01.10.20 12:46

hansellgrettel писал(а):
Что же мне делать, ребятушки?
Минимизировать потери неизбежного и прекратить ныть. Вернее поныть то можно и нужно, но с пониманием, что из тебя скоро получится хладнокровный человек. Просто очередной мужчина поломанный системой. Готовься к самым знаменитым фразам РСПшек в будущем: тебе просто не повезло с девушкой, не нужно всех под одну гребенку, ребенок не виноват и подобное.
Фантазии о большой семье это верх наивности на самом деле и дело тут не в нас, а в законодательстве, ты его читал?
Прочитай. Нет там у М никакой семьи.
Потому фиксируй убытки и планируй новый проект. в этом ты скорее всего проиграл.
Нет, конечно всегда есть больше чем один путь. И один из них вечное прощение и смерть заради того, что тебе не принадлежит.
зы. всю тему не читал, многое зависит от того, что ты сам лично хочешь. мы тут поможем.
Последний раз редактировалось pro-test 01.10.20 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 01.10.20 12:48

hansellgrettel писал(а):
01.10.20 11:39
Она справлялась с трудом, т.к. никогда не вела домашний был одна и с полной ответственностью.
Поймите, вашей жене сейчас трудно вдвойне.
Маленький ребёнок, тем более первый - это серьезнейшее испытание для семьи. И для вас, и для неё.
Ей сложнее, потому что считается, что дети это счастье и легче легкого. А это не правда. Да, дети - это счастье, но это не легче лёгкого.
Тем более, если тебя не поддерживают морально, не подбадривают, а оценивают и оценивают негативно.
Ты ещё слабая, у тебя гормоны и день сурка на конвейере - покормить, подержать столбиком, поменять памперс, укачать, покормить, подержать столбиком , помыть попу ребёнку, поменять памперс, уложить спать и так бесконечное количество раз.
Но на тебя смотрят оценивающе - Ты не справляешься.
Это жутко неприятно и дезориентирует.
Конечно, хочется прижаться к тому, кто тебя принимает, любит, то есть к родителям.
Пусть вам кажется, что у вашей жены отношения с родителями не айс, в отличие от вас. Но родители жены на её стороне. Жаль, что они не понимают, что вредят этим семье дочери, разрушают ваш брак. Но тем не менее - им серомышиная дочь дорОга и они без вопросов приняли и дочку, и внучку.

Ну и у меня был опыт совместной жизни со свекровью, потому что замуж я вышла в юности за такого же нищего студента, как и я. Жили мы в маленькой трешке с разведённой мамой моего мужа и его старшей незамужней сестрой.
Я очень спокойная и покорная. Поэтому выдержала 3 года. А потом ушла. Описывать весь трэш неохота, но я слова дурного ни свекрови, ни сестре мужа не сказала. Собрала пожитки свои и свалила. А мужу моему мама сказала - Уйдешь вслед за женой, я покончу с собой!
Муж остался. Приезжал ко мне в гости. Выдержал он месяц. Потом мама ему разрешила переехать ко мне. Когда поняла, что я не вернусь.
Сегодня у нас со свекровью нормальные отношения. Хотя я, конечно, не достойна её сына и никогда не буду достойна этого чудесного человека.
Чуть лучше стала понимать свекровь, когда вырос сын и начал встречаться с девушками.
Как-то я тоже не вижу принцесс, достойных моего королевича. Шутка.
Были нормальные девчонки. И не одна даже.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.10.20 12:50

Schnelldenker писал(а):
Собственно, жена могла сказать что приезды свекрови ее не устраивают.
"И чем тебя не устраивают визиты моей мамы?". Как тут можно хоть слово против мамы сказать.
Если свекровь хочет помочь молодой семье с новорожденным ребенком, пусть спросит, когда ребенок спит, возьмет коляску и погуляет на улице пару часов, благо, не зима. У мужа с женой будет время вспомнить, что они супруги, а не только родители, выспаться, убраться. Хочешь вкусно накормить сына и невестку - пригласи их к себе в гости, туда, где ты будешь хозяйкой дома по праву. А занимать место хозяйки в доме сына - не слишком хорошая идея.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 01.10.20 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 01.10.20 12:51

Polyas писал(а):
При том, что сыночка-корзиночка «делал что умею из легкого», очевидно, не имея достаточных навыков самообслуживания, чтоб и не по-легкому помочь, если уж так надо.
А я считаю, что автор молодец, что хотя бы пытался помогать.
И сейчас пытается через свою обиду за маму продраться к мысли о том, что имеет смысл все де попробовать с женой семью сохранить.
Если жена не идиотка и не закусила удила, поддерживаемая родителями, то может все получится.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 01.10.20 13:01

hansellgrettel,
pro-test писал(а):
01.10.20 12:46
в этом ты скорее всего проиграл.
был поспешен на выводы, предательство, переписка..., думал о М речь.
Скорректирую.
Вот ты думаешь твоя мать святой человек? Зря.
Она просто баба, как собственно твоя жена и её мама. Бодаются за значимость для вашей новоиспеченной семьи. Кто-то помогает делом, кто-то словом, кто-то обесценивает помощь из-за того, что сам не может или не хочет помочь.
Потому я вижу один выход. Нах мам, живите сами. Такие условия возврата на n количество лет или навсегда. Не можешь ни ты ни она, ну тогда фиксируй убытки.

ИмяПользователя
аксакал

Сообщение ИмяПользователя » 01.10.20 13:31

Schnelldenker писал(а):
Собственно, жена могла сказать что приезды свекрови ее не устраивают. Прям словами. А не желчить за спиной мужа.
Если жена трёт со своей родней какой куевый муж и его родственники - она предатель. С ней нормальной жизни не будет.
Воспитывать предателя бесполезно, взывать к совести тоже. Развод.
Последний раз редактировалось ИмяПользователя 01.10.20 13:32, всего редактировалось 1 раз.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.10.20 13:32

Firefly писал(а):
01.10.20 12:48
Ей сложнее
Да гоните вы ерунду.
Сложно.
Дети.
Семья.
Пох этой жене.
И на автора. И на ребёнка. И на , так сказать, семью.
Ели бы она хотя бы немного думала по вышеперечисленному, всё было по другому.
И жена бы нашла способ уговорить, извиниться и загладить. Но вместо этого есть другая картина.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 01.10.20 13:45

ensous писал(а):
01.10.20 13:32
Если бы она хотя бы немного думала по вышеперечисленному, всё было по другому.
У вас своё мнение, у меня своё.
Я помню своё состояние нестояния, когда сын родился.
Это было очень сложно. При том, что я очень хотела ребёнка. Мы приняли это решение с мужем совместно, сознательно и оказались ни фига не готовы к реальности.
Ни он, ни я.
Помогали бабушки. Только обоих мам просила приезжать я лично - и свою маму, и свекровь.
Они приезжали, а я шла и падала спать. Я все время хотела спать, особенно первые полгода ребёнка.

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 01.10.20 13:54

Firefly писал(а):
01.10.20 13:45
Я помню
Firefly писал(а):
я очень
Firefly писал(а):
я лично
Firefly писал(а):
я шла и падала
Firefly писал(а):
Я все время
Я я я я.. при чем здесь Вы? Не переносите свою жизненную ситуацию на события в семье автора. У вас так было, у него совсем по-другому.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 01.10.20 13:57

Schnelldenker писал(а):
01.10.20 13:54
у него совсем по-другому.
А как было у автора?
Он пишет, что жена не справляется.
А это не так. Они - не справляются. Оба.
И если вы не знаете, то практически любой комментарий на АБФ - это проекция.
Кроме комментариев Мейсона, который является психологом.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.10.20 14:02

Firefly писал(а):
01.10.20 13:57
Они - не справляются. Оба.
А при чём здесь это всё? Автор жену выпнул за то что не справляется? Или за неуважение всё таки?
Ст перечитайте.

IVS215a
старейшина

Сообщение IVS215a » 01.10.20 14:11

hansellgrettel писал(а):
01.10.20 06:03
Как выкрутить из этого? Самому звонить что-ли? Спецы, мужики, выручайте... Я даже не знаю уже как разговор то построить, у меня каша в голове. Поддержите, блин...
Или звонить, или встретить жену на прогулке с ребёнком.
Я бы позвонил.
Правда меня ни тесть ни тёща ни когда не останавливали.
На их слова Это наш дочка, я всегда отвечал: "Я разговариваю со Своей Женой, а вас попрошу не лезть в чужие семйные дела. Сами разберёмся."
Правда я жену с ребёнком из дома не выгонял.

Ответить