Развод? С грудничком + история предстельства
- ПроСтоЖека
- старейшина
А как же пословица "Фарш не возможно провернуть назад"? Не будет стейка уже))
Я бы на куй послал. И ни куя бы не отдал, выкинул на помойку всё. Всех в пожизненный ЧС. И дочка такой же тварью вырастит. Забудь о них вообще, как будто их не было вообще. Как это сделал я. Живу год вообще в неведении. Дочь не видел ни разу и не хочу уже. БЯ.
Пи3да должна быть на пятом месте, как я люблю говорить всем и себе в том же случаи. Живи для себя и всё. Один пля. Знаешь как я вырос за этот год? У меня прогресс епашит я сам Акуеваю. Спасибо что в 40 лет ко мне пришло это понимание. А то так бы и прожил всю жизнь. Как автор хочет. Бабораб. Нах они нужны. Просто живи.
Я бы на куй послал. И ни куя бы не отдал, выкинул на помойку всё. Всех в пожизненный ЧС. И дочка такой же тварью вырастит. Забудь о них вообще, как будто их не было вообще. Как это сделал я. Живу год вообще в неведении. Дочь не видел ни разу и не хочу уже. БЯ.
Пи3да должна быть на пятом месте, как я люблю говорить всем и себе в том же случаи. Живи для себя и всё. Один пля. Знаешь как я вырос за этот год? У меня прогресс епашит я сам Акуеваю. Спасибо что в 40 лет ко мне пришло это понимание. А то так бы и прожил всю жизнь. Как автор хочет. Бабораб. Нах они нужны. Просто живи.
Автор сам выше признал что навязывал свою мать жене. Она находилась между молотом и наковальней.
Женщина в семье отвечает за домашний очаг, маленьких детей и отношения внутри семьи. Постоянное наличие в доме свекрови не даёт возможность жене реализовать себя в полном объеме в своих женских ролях.
В первом посте я что то навязывания не обнаружил.
hansellgrettel писал(а): ↑29.09.20 09:14моя мама приезжает в выходные по общему согласию помочь с ребенком, помочь с бытом дома, помочь с готовкой и тп, т.к. мы не очень справлялись. Делает все дела, какие только можно весь день - помощь несоизмеримая,
С мамой то похоже всё нормально.hansellgrettel писал(а): ↑29.09.20 09:14Она добрейший, открытый душой человек, очень умная, корректная, интеллигентная, заботливая и хорошая. Она сутками только и думала как дела у нас и у ребенка, она дарила подарки, она помогала во всем, она переживала за эту мою женушку, как за меня, не меньше! Ничего не делала через силу, не делала назло итп.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Жена афтора со своими обязанностями походу не справилась.
Прежде чем за что то отвечать в семье , эту семью надо создать.
У автора семьи не было. И не будет с этой бабой.
Так как у неё уже есть семья. Она , мама и папа.
А теперь ещё и дочка-внучка. Которую они вырастят с таким же отношением к жизни и окружающим , как и у них самих принято.
И не стоит думать , что это только автора они обсуждали со смехом в кругу своей семьи, они так относятся ко всем. Что их и сближает.
-
hansellgrettel
Объективно да. Не предвзятое мнение.
Она справлялась с трудом, т.к. никогда не вела домашний был одна и с полной ответственностью. Я частично помогал, совал нос, делал что умею из легкого: загружал белье в стирку, чистил пылесосом и мусор выносил, типа такого. Остальное все на ней, кормежка, посуда, уборки и тп. Да и нормально это, как же не помогать то, одни жили ведь.
Ну и видно было, что она заколебывалась сильно достаточно под конец дня, не наиграно, я и не требовал сверх чего-то.
Мы жить вместе достаточно быстро начали, спустя месяцев 5. И как должно это было выглядеть, она должна была брать все на себя, сразу, как матёрая сороколетняя баба-гром? Я поэтому и понимал, что научится со временем...
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Вот актуальные мои мысли о этой ситуации на сегодняшний день. Но в силу сообщений выше - уже может и не самые актуальные...
В ЭТОМ ПОСТУ:
► Показать
-
Funny_Animated
- старейшина
То есть, все те мужчины, к которым мамы не приезжают в выходные убираться и готовить, это мужчины без тыла и без поддержки рода? Разве нет каких-то промежуточных вариантов между "мать у нас в доме каждые выходные" и "с матерью я не общаюсь уже 10 лет"?
- AmericanVillain
- старейшина
+1000!
Причем, противная сторона сейчас стала точно в такую же позу - "если ему надо, то пусть сам прибежит и просит вернуться". Ну, а далее, автор, если её "вернешь", то тебя просто раскатают в лепешку.
-
Schnelldenker
- любитель
Funny_Animated, мать в доме у автора была по обоюдному согласию и даже не каждую неделю.
Промежуточные варианты есть, изложите их.
про "всех тех мужчин" - это гипертрофическое преувеличение, используемое для изгнания здравого смысла из конкретной ситуации.
Промежуточные варианты есть, изложите их.
про "всех тех мужчин" - это гипертрофическое преувеличение, используемое для изгнания здравого смысла из конкретной ситуации.
-
Funny_Animated
- старейшина
"По обоюдному согласию" - это со слов автора темы. Если жена вслух не говорит "мне не нравится, что твоя мама приезжает к нам каждые выходные", это не значит, что жена этому рада. Собственно, ее переписка с матерью подтверждает, что никакого обоюдного согласия не было.
Наверное, у каждого отписавшегося в теме можно поискать на форуме пост, что, дескать, не с чего так зайопываться бытом при житье в квартире и одном ребенке, чтоб теща на регулярной основе приезжала помогать. А свекровке, выходит, можно и нужно. При том, что сыночка-корзиночка «делал что умею из легкого», очевидно, не имея достаточных навыков самообслуживания, чтоб и не по-легкому помочь, если уж так надо.
-
Schnelldenker
- любитель
Собственно, жена могла сказать что приезды свекрови ее не устраивают. Прям словами. А не желчить за спиной мужа.
поражаюсь, что кто-то это заявление за аксиому принимает
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ну и «выгнали вежливо» за слова, а не за писанину. Думаете, разница была бы? Ну, наверное, слова были бы попристойнее, но не факт, что Автор не взъелся бы и на слова.
-
Schnelldenker
- любитель
Надо принять за аксиому ваши выдумки?
И за слова тоже бы огребла, если эти слова были бы как в переписке - с " хлёсткими словечками".
И за слова тоже бы огребла, если эти слова были бы как в переписке - с " хлёсткими словечками".
Минимизировать потери неизбежного и прекратить ныть. Вернее поныть то можно и нужно, но с пониманием, что из тебя скоро получится хладнокровный человек. Просто очередной мужчина поломанный системой. Готовься к самым знаменитым фразам РСПшек в будущем: тебе просто не повезло с девушкой, не нужно всех под одну гребенку, ребенок не виноват и подобное.
Фантазии о большой семье это верх наивности на самом деле и дело тут не в нас, а в законодательстве, ты его читал?
Прочитай. Нет там у М никакой семьи.
Потому фиксируй убытки и планируй новый проект. в этом ты скорее всего проиграл.
Нет, конечно всегда есть больше чем один путь. И один из них вечное прощение и смерть заради того, что тебе не принадлежит.
зы. всю тему не читал, многое зависит от того, что ты сам лично хочешь. мы тут поможем.
Последний раз редактировалось pro-test 01.10.20 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Поймите, вашей жене сейчас трудно вдвойне.hansellgrettel писал(а): ↑01.10.20 11:39Она справлялась с трудом, т.к. никогда не вела домашний был одна и с полной ответственностью.
Маленький ребёнок, тем более первый - это серьезнейшее испытание для семьи. И для вас, и для неё.
Ей сложнее, потому что считается, что дети это счастье и легче легкого. А это не правда. Да, дети - это счастье, но это не легче лёгкого.
Тем более, если тебя не поддерживают морально, не подбадривают, а оценивают и оценивают негативно.
Ты ещё слабая, у тебя гормоны и день сурка на конвейере - покормить, подержать столбиком, поменять памперс, укачать, покормить, подержать столбиком , помыть попу ребёнку, поменять памперс, уложить спать и так бесконечное количество раз.
Но на тебя смотрят оценивающе - Ты не справляешься.
Это жутко неприятно и дезориентирует.
Конечно, хочется прижаться к тому, кто тебя принимает, любит, то есть к родителям.
Пусть вам кажется, что у вашей жены отношения с родителями не айс, в отличие от вас. Но родители жены на её стороне. Жаль, что они не понимают, что вредят этим семье дочери, разрушают ваш брак. Но тем не менее - им серомышиная дочь дорОга и они без вопросов приняли и дочку, и внучку.
Ну и у меня был опыт совместной жизни со свекровью, потому что замуж я вышла в юности за такого же нищего студента, как и я. Жили мы в маленькой трешке с разведённой мамой моего мужа и его старшей незамужней сестрой.
Я очень спокойная и покорная. Поэтому выдержала 3 года. А потом ушла. Описывать весь трэш неохота, но я слова дурного ни свекрови, ни сестре мужа не сказала. Собрала пожитки свои и свалила. А мужу моему мама сказала - Уйдешь вслед за женой, я покончу с собой!
Муж остался. Приезжал ко мне в гости. Выдержал он месяц. Потом мама ему разрешила переехать ко мне. Когда поняла, что я не вернусь.
Сегодня у нас со свекровью нормальные отношения. Хотя я, конечно, не достойна её сына и никогда не буду достойна этого чудесного человека.
Чуть лучше стала понимать свекровь, когда вырос сын и начал встречаться с девушками.
Как-то я тоже не вижу принцесс, достойных моего королевича. Шутка.
Были нормальные девчонки. И не одна даже.
-
Funny_Animated
- старейшина
"И чем тебя не устраивают визиты моей мамы?". Как тут можно хоть слово против мамы сказать.Schnelldenker писал(а): ↑01.10.20 12:36Собственно, жена могла сказать что приезды свекрови ее не устраивают.
Если свекровь хочет помочь молодой семье с новорожденным ребенком, пусть спросит, когда ребенок спит, возьмет коляску и погуляет на улице пару часов, благо, не зима. У мужа с женой будет время вспомнить, что они супруги, а не только родители, выспаться, убраться. Хочешь вкусно накормить сына и невестку - пригласи их к себе в гости, туда, где ты будешь хозяйкой дома по праву. А занимать место хозяйки в доме сына - не слишком хорошая идея.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 01.10.20 12:53, всего редактировалось 1 раз.
А я считаю, что автор молодец, что хотя бы пытался помогать.
И сейчас пытается через свою обиду за маму продраться к мысли о том, что имеет смысл все де попробовать с женой семью сохранить.
Если жена не идиотка и не закусила удила, поддерживаемая родителями, то может все получится.
hansellgrettel,
Скорректирую.
Вот ты думаешь твоя мать святой человек? Зря.
Она просто баба, как собственно твоя жена и её мама. Бодаются за значимость для вашей новоиспеченной семьи. Кто-то помогает делом, кто-то словом, кто-то обесценивает помощь из-за того, что сам не может или не хочет помочь.
Потому я вижу один выход. Нах мам, живите сами. Такие условия возврата на n количество лет или навсегда. Не можешь ни ты ни она, ну тогда фиксируй убытки.
был поспешен на выводы, предательство, переписка..., думал о М речь.
Скорректирую.
Вот ты думаешь твоя мать святой человек? Зря.
Она просто баба, как собственно твоя жена и её мама. Бодаются за значимость для вашей новоиспеченной семьи. Кто-то помогает делом, кто-то словом, кто-то обесценивает помощь из-за того, что сам не может или не хочет помочь.
Потому я вижу один выход. Нах мам, живите сами. Такие условия возврата на n количество лет или навсегда. Не можешь ни ты ни она, ну тогда фиксируй убытки.
-
ИмяПользователя
- аксакал
Если жена трёт со своей родней какой куевый муж и его родственники - она предатель. С ней нормальной жизни не будет.Schnelldenker писал(а): ↑01.10.20 12:36Собственно, жена могла сказать что приезды свекрови ее не устраивают. Прям словами. А не желчить за спиной мужа.
Воспитывать предателя бесполезно, взывать к совести тоже. Развод.
Последний раз редактировалось ИмяПользователя 01.10.20 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Да гоните вы ерунду.
Сложно.
Дети.
Семья.
Пох этой жене.
И на автора. И на ребёнка. И на , так сказать, семью.
Ели бы она хотя бы немного думала по вышеперечисленному, всё было по другому.
И жена бы нашла способ уговорить, извиниться и загладить. Но вместо этого есть другая картина.
У вас своё мнение, у меня своё.
Я помню своё состояние нестояния, когда сын родился.
Это было очень сложно. При том, что я очень хотела ребёнка. Мы приняли это решение с мужем совместно, сознательно и оказались ни фига не готовы к реальности.
Ни он, ни я.
Помогали бабушки. Только обоих мам просила приезжать я лично - и свою маму, и свекровь.
Они приезжали, а я шла и падала спать. Я все время хотела спать, особенно первые полгода ребёнка.
-
Schnelldenker
- любитель
Я я я я.. при чем здесь Вы? Не переносите свою жизненную ситуацию на события в семье автора. У вас так было, у него совсем по-другому.
А как было у автора?
Он пишет, что жена не справляется.
А это не так. Они - не справляются. Оба.
И если вы не знаете, то практически любой комментарий на АБФ - это проекция.
Кроме комментариев Мейсона, который является психологом.
Или звонить, или встретить жену на прогулке с ребёнком.hansellgrettel писал(а): ↑01.10.20 06:03Как выкрутить из этого? Самому звонить что-ли? Спецы, мужики, выручайте... Я даже не знаю уже как разговор то построить, у меня каша в голове. Поддержите, блин...
Я бы позвонил.
Правда меня ни тесть ни тёща ни когда не останавливали.
На их слова Это наш дочка, я всегда отвечал: "Я разговариваю со Своей Женой, а вас попрошу не лезть в чужие семйные дела. Сами разберёмся."
Правда я жену с ребёнком из дома не выгонял.