29 лет в унитаз...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 14:16

Ненастоящий сварщик писал(а):
07.10.20 11:04
Вы так же можете написать заявление о краже у вас из дома вашей доли от проданного имущества. Можно не оспаривать сделки реализации недвижки, но оспаривать вопрос распоряжения полученными средствами можно и нужно обязательно.
Речь то шла о мошеннических действиях ББЖ в отношении клиентов... Там я никто, поэтому и подавать заявление не могу.
Относительно кражи моей доли - это все пустое, сами должны понимать. Доказательств никаких нет. Мое слово против ее слова.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 14:19

blitz1966 писал(а):
07.10.20 14:16
Относительно кражи моей доли - это все пустое, сами должны понимать. Доказательств никаких нет. Мое слово против ее слова.
У человека в трамвае крадут из кармана кошелек. Он идет и пишет в полицию заявление о краже. Возбуждается дело. Какие у этого человека были доказательства кроме слов?

blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 14:35

Если нет свидетелей, нет самих денег в кармане карманника (скинул, передал сообщникам)- то ничего и не будет. Даже дело не возбудят. Разве я не прав?

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

29 лет в унитаз...

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.20 16:15

Вы же знали что оплачиваете чужой долг, делали это добровольно, фактически - дарили средства, поэтому основания к признанию в необоснованном обогащении нет.
со мной можно на "ты" )) когда "жена и теща" меня швырнули на квартиру - мне было 35 лет (сейчас 42). за три года я не только восстановил потери но и купил другую квартиру - подороже, побольше и райончик поближе к центру города. отмучился и стал жить еще лучше. трансформация идет через боль :twisted:

я выплыл потому что воспитан был "работа на первом месте". потерял практически все что заработал во втором браке - но вынес из тех лет бесценный опыт в заработке и репутацию ответственного человека.
а в этой теме ситуёвина намного тяжелее!! БЖ швырнула контрагентов, по факту почти потопила биз ставшего немилым бывшего мужа

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 16:37

blitz1966 писал(а):
07.10.20 14:35
я не прав?
Нет. Невозбудят, только если ущерб был незначителен. Самой нормы значительности в Праве нет и обычно, отталкиваются из субъективного сопоставления общего уровня жизни потерпевшего (его доходы) с украденной суммой.
blitz1966 писал(а):
07.10.20 14:35
Если нет свидетелей, нет самих денег в кармане карманника
После таких сообщений даже у непредвзятого пользователя возникает ощущение что тема вброс, а автор тролль. Для понимания - пример: грабят магазин или убивают человека. Свидетелей естественно нет. Кто ограбил или убил - естественно не известно, поэтому проверить карман не у кого. Всё? Дело можно не возбуждать?

blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 17:19

07.10.20 16:37
После таких сообщений даже у непредвзятого пользователя возникает ощущение что тема вброс, а автор тролль. Для понимания - пример: грабят магазин или убивают человека. Свидетелей естественно нет. Кто ограбил или убил - естественно не известно, поэтому проверить карман не у кого. Всё? Дело можно не возбуждать?
Я на основе своего собственного опыта рассуждаю, а не в теории. В моем случае, слава богу, никого не убили, к чему такой пример? И не было грабежа магазина. Я же писал, что по факту 3-м нашим клиентам не удалось возбудить дело о мошенничестве ББЖ. Вот не получается и все тут. Хотя убытки налицо. И желание вернуть свои деньги у клиентов точно есть. И нового собственника/директора опросили, и тот признался что за вознаграждение согласился оформить на себя юрлицо. Зачем мне ваши теоретические умозаключения выслушивать? У меня нет на это времени. Было бы интересно узнать мнение именно специалиста (юриста, следователя), который с таким сталкивается профессионально или практикующего юриста/адвоката с опытом подобных дел. Вот их мнение я бы с удовольствием послушал. И рекомендациям последовал, если они мне по силам.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 17:31

blitz1966 писал(а):
07.10.20 17:19
Я же писал, что по факту 3-м нашим клиентам не удалось возбудить дело о мошенничестве ББЖ. Вот не получается и все тут. Хотя убытки налицо. И желание вернуть свои деньги у клиентов точно есть. И нового собственника/директора опросили, и тот признался что за вознаграждение согласился оформить на себя юрлицо.
У вас или дислексия или намеренное когнитивное искажение. Я же вам писал не про бизнес и компаньонов, а про личные средства:
можете написать заявление о краже у вас из дома вашей доли от проданного имущества. Можно не оспаривать сделки реализации недвижки, но оспаривать вопрос распоряжения полученными средствами можно и нужно обязательно.
Второе - про всяких теоретиков и прочее ляляля. Да, тут есть люди с низким качественным и количественным опытом, но ко мне это не относится, было время, когда я в суд или РОВД ходил на протяжении 10-и лет как на работу, по нескольку раз в месяц.

Третье - здесь жить ни кто ни кого не уговаривает (с). Ну не хотите защищать свои интересы, ваше право, я тоже вас уговаривать больше не буду. Кичитесь дальше своим приключением и бессмысленным и беспощадным геройством. С удовольствием продолжу читать эту поучительную тему спецназ-неальфы.

Firefly
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Firefly » 07.10.20 17:32

07.10.20 16:37
После таких сообщений даже у непредвзятого пользователя возникает ощущение что тема вброс, а автор тролль.
Честно, ну отказывают в возбуждении уголовных дел только так.
Даже когда вроде бы состав преступления налицо.

Давайте проще посмотрим. Маргарита Скворцова, которой ревнивый муж отрубил руки писала заявления на своего мужа, который ей угрожал физической расправой.
Но реальное уголовное дело было возбуждено только после того, как её муж вывез её в лес и там отрубил ей кисти рук.
И такого - валом.
Если сформулировать попроще - в полиции говорят - Вот убьют, тогда приходите возбудим дело.
Так это угроза жизни и здоровью.
А к бизнесу и бизнесменам у нас вообще волшебное отношение в стране. Прям все бегут и спотыкаются дела открывать.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
07.10.20 17:32
Я же вам писал не про бизнес и компаньонов, а про личные средства:
С этим тоже проблемы.
Менты не любят участвовать в семейных разборках, вы это и сами сейчас видите.
Тухлое это занятие.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 17:35

Firefly писал(а):
07.10.20 17:32
реальное уголовное дело было возбуждено только после того, как
Все верно. Должно быть действие, нанесение вреда. Что не так? Или БЖ автору не нанесла вред? Вот это поворот.
Firefly писал(а):
07.10.20 17:34
Менты не любят участвовать в семейных разборках, вы это и сами сейчас видите
На месте БЖ, я бы устроил себе неприятности мама-не-горюй, однако, нужно додуматься как это сделать, с чем у БЖ есть некоторые проблемы и тупого желания устраивать неприятности чужими руками - мало. У Автора с этим однозначно не лучше чем у мой БЖ или даже хуже, увы.

Firefly
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Firefly » 07.10.20 17:47

07.10.20 17:31
Да, тут есть люди с низким качественным и количественным опытом, но ко мне это не относится, было время, когда я в суд или РОВД ходил на протяжении 10-и лет как на работу, по нескольку раз в месяц.
Это опыт, сын ошибок трудных.
Но в этом всём нужно хотеть разобраться и разрулить.
У автора есть желание это всё забыть, как страшный сон.
По многим причинам. И из-за большой текущей загрузки, и из-за понимания, что денег, скорее всего уже нет и зачем тратить свои силы впустую и потому что дочь, например, наотрез отказывается ходить в суд.

Ещё раз, пожалуйста, всмотритесь, вдумайтесь в реальность Блитца. У него младший школьник на руках, у которого есть серьёзные проблемы со здоровьем. У него дочь студентка, которой он оплачивает высшее образование. У Блитца работа.
И ещё дом за городом, ещё бытовуха обычная. И ему в принципе ещё надо когда-то спать.
Блитц судится и делает всё по мере сил и финансовых возможностей.
На большее у него нет ресурса - ни физического, ни психического, ни финансового.
Но он довольно внимательно слушает советы и обдумывает то, что ему пишут.

Важный аспект - вы в ярости на бывшую жену. Я вам писала, что от вас искрит, как при сварке.
У Блитца другое чувство к бывшей жене. Оно тёмное и вязкое, как мазут.
Он старается сильно не взбалтывать себя, чтобы это тяжёлая удушающая эмоция не гасила положительные эмоции, которые он старается получить от жизни и дать своим детям и своим близким.
Я так это вижу. Могу ошибаться.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 18:07

Firefly писал(а):
07.10.20 17:47
У автора есть желание это всё забыть, как страшный сон.
Заметно. Даже тему завел. Эффективная рекурсия. Прочел и давай еще сильнее забывать.

Stalker50
аксакал

29 лет в унитаз...

Сообщение Stalker50 » 07.10.20 18:16

Пройдет 5 стадий принятия и его отпустит
(Модель Кюблер Росс ему в помощь , как и Гугл в поиске ее модели)

Firefly
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Firefly » 07.10.20 18:17

07.10.20 18:07
Заметно. Даже тему завел. Эффективная рекурсия.
Проговаривание - а тема на АБФ - это аналог проговаривания своей проблемы в открытой психотерапевтической группе.
Блитц выговаривает из себя эту историю.
У нас практически нет АА, нет культуры посещения психотерапевтов, часто вообще нет понимания, что от того, что сломанная психика не так видна, как сломанная нога проблема не перестаёт быть.
Хорошо, что есть АБФ и другие аналогичные форумы, которые помогают в сложные психологические моменты.
Разве не чувствуется, что Блитц практически отрефлексировал эту историю?
Но ему всё равно тяжело.
Слишком велик ущерб.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 18:23

Stalker50 писал(а):
07.10.20 18:16
Пройдет 5 стадий принятия и его отпустит
Для этого достаточно понять как это работает и как устроено. Но Автору некогда, у него дети, нет времени, мало денег и вообще, проходить стадии не его задача. Его уже не держит, неужели не заметно? Просто пришел и похвалился. В назидание так сказать.

Firefly
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Firefly » 07.10.20 18:26

07.10.20 18:23
Его уже не держит, неужели не заметно? Просто пришел и похвалился. В назидание так сказать.
Чем похвалился-то?
Что его предали и ограбили?

blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 18:30

07.10.20 17:37
Все верно. Должно быть действие, нанесение вреда. Что не так? Или БЖ автору не нанесла вред? Вот это поворот
Чего то я не понимаю в вашем мире.
ББЖ умыкнула деньги за проданную недвижимость по нотариальному согласию во время брака! С чем идти в полицию или суд? Вы серьезно? Она и сейчас озвучила через адвоката, что денежные средства поделены, и куда я дел свою часть она понятия не имеет. Вы серьезно полагаете что и дело в полиции откроют и суд я выиграю??? Да вы еще более наивный чел, чем я в свое время:)

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 18:34

blitz1966 писал(а):
07.10.20 18:30
Вы серьезно?
Да.
blitz1966 писал(а):
Вы серьезно полагаете что и дело в полиции откроют
Да.
blitz1966 писал(а):
суд я выиграю?
Вы - нет. Но, не потому что мало шансов, а потому что вы такой человек. Не альфа. Не боец. Это проходит красной линией через всю тему. А РСПхам редко везет, в т.ч. и в суде. Личного ничего, ответ на базе наблюдений за вами и вашей реакцией.

Еще вопросы?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Firefly писал(а):
07.10.20 18:26
похвалился-то?
Что его предали и ограбили?
Что не будет бороться. Форма нарциссизма.

blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 18:39

07.10.20 18:23
Просто пришел и похвалился. В назидание так сказать.
Вот уж действительно... похоже доморощенный вы психолог... Сами то чего на форуме делаете?
Тут таких как я пруд пруди, кого я удивлю своей историей? Каждый обжегся так или иначе.
Я пришел на АБФ полгода назад, читал и понимал что моя история (плюс/минус) ничуть не уникальна, хотя с особенностями. Решил просто поделиться именно со своей историей. Не было целью просить совета или подсказать как жить дальше... Хотя вопросы еще будут, но сугубо практического характера, например как получить алименты, но я к этому еще вернусь.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 18:43

blitz1966 писал(а):
07.10.20 18:39
доморощенный вы психолог
Ваше желание раздавать ярлыки налево и направо заменить бы на желание побороться - таких упорных бойцов поискать! Но нет, вы мастер в своем классе. ничего не имею простив.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
blitz1966 писал(а):
вопросы еще будут, но сугубо практического характера, например как получить алименты, но я к этому еще вернусь
Да, главное не спешить. Жизнь она долгая, успеете.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
blitz1966 писал(а):
Тут таких как я пруд пруди, кого я удивлю своей историей?
Историям здесь уже давно ни кто не удивляется, удивляются реакции людей в них попавшим. Одни вызывают восхищение, другие - "ппц какой лошара".

Еще вопросы?

blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 18:54

07.10.20 18:35
Вы - нет. Но, не потому что мало шансов, а потому что вы такой человек. Не альфа. Не боец. Это проходит красной линией через всю тему. А РСПхам редко везет, в т.ч. и в суде. Личного ничего, ответ на базе наблюдений за вами и вашей реакцией.

Еще вопросы?
Фигню какую то несете. Вы, видимо, из породы дон кихотов, с их бессмысленной и беспощадной борьбе хрен знает за что.
Любой судья смотрит документы, он может в силу своих убеждений принять положительное решение, но только если имеются какие-то документы подтверждающие позицию истца.
В моем случае есть нотариальное согласие, которое судья трактует как мое добровольное желание продавать. Есть факт продажи. Опять все законно. А вот деньги - непонятно куда делись. Я говорю, что денег не видел. ББЖ утверждает обратное. Мое слово против ее. И считаете, что на основании этого судья примет решение в мою пользу? Только не надо говорить, что я должен всю страну прошерстить в поисках куда ББЖ заныкала деньги (они есть вообще? может у васька давно уже все и сам он слинял?) и потом доказать, что вот именно их то я и имел в виду.
Вот какие действия по вашему я должен принять, чтобы выиграть суд? Если дельный совет, то я с готовностью воспользуюсь им.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
07.10.20 18:47
доморощенный вы психолог

Ваше желание раздавать ярлыки налево и направо
Так я то считаю, из-за того что вы ничуть не угадали мои намерения и причины писать на форум. Это вы же считаете, что знаете и все понимаете. Поэтому и вывод, что как психолог вы так себе. Никакой.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
07.10.20 18:47
Историям здесь уже давно ни кто не удивляется, удивляются реакции людей в них попавшим. Одни вызывают восхищение, другие - "ппц какой лошара".
И кто тут ярлыки раздает?
Не судите и не судимы будете. У каждого свои обстоятельства, характер, воспитание, еще бог знает что. Тут никакие шаблоны не подойдут. А если втиснуть, то все равно по сути не те размеры будут. т.е. все равно какая то ошибочка есть.
Смотри и примеряй на себя, как бы ты поступил на этом месте, чего бы достиг. Но не стоит выдавать свое частное мнение за истину.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Все таки лучше бы конечно предметно обсуждать. Не ярлыки вещать, а основываясь на своем или чужом опыте, подсказывать возможные пути решения проблем. Это бы избавило форум от излишней эмоциональности и дало практическую пользу.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 19:16

blitz1966 писал(а):
07.10.20 19:02
как психолог вы так себе. Никакой.
Автор, я не психолог, я - сварщик и то ненастоящий, выдыхайте уже.

И я понял две вещи - с переходом на обсуждение личных качеств неАвтора аргументы у вас закончились и второе - я так точно попал, что вас не отпускает уже несколько сообщений, после моего нежелания уговаривать вас жить дальше. Так бывает.
blitz1966 писал(а):
07.10.20 19:02
какие действия по вашему я должен принять, чтобы выиграть суд? Если дельный совет, то я с готовностью воспользуюсь им.
У меня для вас плохие новости. Чтобы выигрывать суды одних инструкций и действий мало, еще, нужно иметь определенный склад мышления и характера, которые помогут выбирать и правильную линию защиты и её правильных защитников. У вас с этим полный швах не очень. И это заметил не только ниразу непсихолог, а даже я, ненастоящий сварщик и не только он.

Firefly
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Firefly » 07.10.20 19:20

07.10.20 18:35
У меня муж проиграл хренову тучу судов разной степени тяжести. И это делает его не бойцом? Не альфой? Да ни хренашечки.
Так и с автором темы.
Он как раз боец и стойкий оловянный солдатик.
Делай, что должно и будь, что будет - это его девиз по жизни.
Спокойно и взвешенно.
Строго мой взгляд на автора.

blitz1966

29 лет в унитаз...

Сообщение blitz1966 » 07.10.20 19:28

07.10.20 19:16
У меня для вас плохие новости. Чтобы выигрывать суды одних инструкций и действий мало, еще, нужно иметь определенный склад мышления и характера, которые помогут выбирать и правильную линию защиты и её правильных защитников. У вас с этим полный швах не очень. И это заметил не только ниразу непсихолог, а даже я, ненастоящий сварщик и не только он.
Все понятно. Балабол. Ничего конкретного. И это не ярлык, а простая констатация факта.

Сомневающийсядважды
старейшина

29 лет в унитаз...

Сообщение Сомневающийсядважды » 07.10.20 19:30

blitz1966 писал(а):
07.10.20 19:06
А вот деньги - непонятно куда делись.

Как происходила оплата сделок?

Через ячейку по распискам. Через аккредитив с условиями. Через перевод на счёт. Наличными в МФЦ. Через нотариуса. Кто потом получал деньги из ячейки, со счёта, в кассе. Смотрели записи камер, с кем приходил получающий, куда пошел, в какую машину сел. Не положил ли всю полученную сумму на какой счёт, или может тут же потратил на какую покупку, машину там, квартиру васе.

Конечно, обмануть можно. Но на самом деле не всё бесследно проходит. Если дама получила пять миллионов от продажи и тут же в салоне под ручку с васей купила ему машину, и всё это на камерах - внутреннее убеждение судьи может поменяться.

Ненастоящий сварщик
посвященный

29 лет в унитаз...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 07.10.20 19:38

Firefly писал(а):
07.10.20 19:20
Делай, что должно и будь, что будет - это его девиз по жизни
Ага, "Само пройдет" (с), сам по себе лозунг хоть и глупость, но звучит красиво, не спорю. Победителей без проигравших не бывает, просто каждому свое место.

А в срезе темы это звучит вообще издевательски. Автором оригинальной фразы является Марк Аврелий, а теперь посмотрите какой глыбой был он и кто автор - РСПха кинутая Альфой. Всё закономерно.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Сомневающийсядважды писал(а):
07.10.20 19:30
Но на самом деле не всё бесследно проходит
Показателен пример со знакомыми, которых ограбила БЖ Автора. Те все сделали правильно и БЖ сама всё вернула и уговорил закрыть дело. Вот, могут же люди. И доказали что украли и сколько, и кто и что не сами птратили на хотдоги и беляши. И потом и нашли и в кармане нашли. А тут:
blitz1966 писал(а):
Она и сейчас озвучила через адвоката, что денежные средства поделены, и куда я дел свою часть она понятия не имеет.
Поняли? Ну она же так сказала! Значит так и есть 100%! Через адвоката сказала, значит так и есть 146% :facepalm: Все, дальше делай что должен, потому что у же наступило что должно. Омега, чо там.

Ответить