Аксакалы как вы живете?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Иван70
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Иван70 » 08.03.21 13:27

Зануда писал(а):
08.03.21 13:17
А вот комфортный быт, приятный досуг и совместные планы с симпатичной неглупой женщиной не помешали бы
В полтинник? После жизни в одного? :D
:facepalm: no comment
Зануда писал(а):
Если тебе не везло с женщинами
Мне, как раз - повезло.
Бж взял целкой и сей экземпляр исправно работал верой и правдой почти 30 лет.
Зануда писал(а):
Так что имею шанс продлить режим комфорта на неопределенный срок.
Мдя.
Как говорит роднулька: "мы из разных миров", камрад.
Засим - откланиваюсь.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 13:36

Иван70 писал(а):
08.03.21 13:27
Мне, как раз - повезло.
Как-то странно тогда тебе повезло. Повезло - это когда жизнь с теткой вспоминаешь с удовольствием. Вот как у меня. Но да, тут походу мы и впрямь из разных миров.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 14:15

Зануда писал(а):
08.03.21 13:36
вспоминаешь с удовольствием
Я многое вспоминаю с удовольствием, как мы стенка на стенку дрались, а у нас многие ножары, или пьяные покатушки "сейчас я вам покажу, что такое скорость" "сейчас 200 выжму". :trololo:
Или как меня на НГ заперли друзья, которые ушли гулять, и я со второго этажа прыгал, цепляясь за ветки, Варна...

Сейчас смешно все это вспоминать, инвалидом не стал, уже добре. Но вот повторять не хочу.
Примерно так-же и с тётками, было весело, но он вам больше не алень, он на пенсии... :trololo:

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 14:29

Шелдон Планктон писал(а):
08.03.21 14:15
Сейчас смешно все это вспоминать, инвалидом не стал, уже добре. Но вот повторять не хочу.
Ну так можно на симуляторе кататься, тоже прикольно. А жить с теткой после абф - это таки куда менее смертельная опасность, чем до него. Щас на спине хороший такой панцирь отрос, спереди я и раньше не подпускал, а в ногу воткнет свой топорик - ну, похромаю малость, всего делов. Когда тебя дома только кошак ждет - это таки немного печально. А в возрасте - еще и опасно. У меня вот как раз в один из дней начала марта хороший друг умер 6 лет назад буквально в день рождения. 50 лет. Инсульт, дома один. Пока провалялся, пока обнаружили - поезд ушел. А могли бы спасти. Моим родителям по 70+, вместе по больничкам ходят и компрессики друг другу ставят. 8) И дай им бог еще лет 20-30, медицина нынче на высоте, старикам все бесплатно. А иные так рассуждают, как будто им всегда будет полтос. А будет дай бог и 70 и больше, когда физио уже не будет поспевать за хотелками. Да и хотелок тех уже не останется. Дети подросли и разлетелись, у них свои заботы. Одинокая старость - это так себе вариант. И единственный способ встретить ее с близким человеком - сделать так, чтобы эта близость пришла с годами. Не получится при необходимости взять и нарыть себе близкую тетку, ежели захромал. Оно, конечно, риски есть - вдруг тетка первая захромает. 8) Но близость уже есть, будет не в тягость. Смотрю вон на соседку , у ей в 56 проблема с суставами. Так она даже 50 метров до моря без помощи с трудом проходит. А во всем остальном вполне адекватная тетка. А муж помер. Так и живет как неходячая.

Sibir
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sibir » 08.03.21 15:55

Автор, мой РРС случился задолго до появления АБФ)). И здесь я просто потому, что есть интересные люди.
Однако. Могу точно сказать что после РРС и жизнь есть, и нормальную скво для жизни найти можно.
Только от тебя потребуется несколько обязательных пунктов.
Во-первых, как верно заметил Абрам Терц, нельзя ставить создание семьи своей единственной целью.
Дел и целей у мужчины должно быть много.
Во-вторых мужчина обязательно должен управлять своей семьей. Без этого любая "нитакая" обязательно скурвится.
Так что не нужно бояться изменять свою жизнь если чувство дискомфорта слишком велико.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 16:12

Sibir писал(а):
08.03.21 15:55
Без этого любая "нитакая" обязательно скурвится.
Да они и с управлением скурвливаются только в путь. Я бы сказал - надо просто к этому быть готовым и по древу не растекаться.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 16:42

Зануда,

Когда я активно ходил по клубам, там спал с девками, многим врал потом, что у меня онкология, когда они начинали "давай вместе жить" ВСЕ из них - сливались. Кому ты нужен за тобой ухажижать.
Ну конечно, если ты гикнеш, а им хата на Моховой, тут все иначе.

Я вот жалею, что раньше был добрым...

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 16:54

08.03.21 16:42
Кому ты нужен за тобой ухажижать.
Знаешь, бж1 хоть щас бы готова, так как относится ко мне очень хорошо. Да и сам бы я чем смог тем помог ей, если что. На то и близкие люди.
08.03.21 16:42
Ну конечно, если ты гикнеш, а им хата на Моховой, тут все иначе.
Ну так хоть бы и так. Нищебродом меня назвать сложно, почему бы и не поделиться хорошей перспективой. Ну, конечно, прогарантировав для себя, шоб ничего не подсыпали, чтобы ускорить процесс. 8)
Если кто-то от молодого паренька сливается, когда тот за онкологию трет - понятно почему. Если уже в молодости с этим траблы - рожать от такого чревато.
Вишь какая штука. Если ты принципиально решил стать чайлд-фри одиночкой, снимается масса вопросов. Если же нет - рано или поздно тетке придется довериться. Опять же, если тебе попадаются сплошь потребляти - тут надо к самому себе приглядеться - отчего так. Мне вот ни одна не попалась за всю жизнь. В отношениях, имею ввиду. И при разводах из теток ничего нового не вылазило, чему я был бы удивлен. Да и разводные войны по моему убеждению чаще всего провоцируют обе стороны.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 16:58

Зануда,

Слишком много "если", брате моj. Живи так, как считаешь нужным, кто мешает?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Зануда писал(а):
08.03.21 16:54
Если кто-то от молодого паренька сливается, когда тот за онкологию трет - понятно почему. Если уже в молодости с этим траблы - рожать от такого чревато.
Тогда, вопрос к тебе один. Они уходят, находят себе новых йобырей, но из моих страниц в СС не слезают, ибо при возвращении меня копируют, меня знают, и все такое прочее.
Зачем возвращаться? :trololo:
Поди понимают, что я им наврал, ну так плодись с тем, с кем чпокаешься на сей день, зачем что-то там возвращать.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 17:15

08.03.21 17:04
Живи так, как считаешь нужным, кто мешает?
Я ж говорю, никто. Но, видишь ли, я где-то благодарен обоим своим бж, что они таки продавили меня на детей. Если бы все зависело только от меня - я бы может и вообще репу не зачесал. Накой они, эти дети... А щас только рад, ибо дети получились отличные. А меня к возрасту потянуло на социал. Откуда я мог это знать 20 лет назад ? Вот видишь - опять "если". Куда ж от него денешься. 8)
Это только одна частность. Другая - если бы тетки сами не липли, я бы их к себе просто не подтянул. Ну вот как ты примерно держишь дистанцию. И не узнал бы - как это хорошо, когда рядом любящая тетка. А теперь, когда я кое-что понял, есть шанс сделать этот чувство хоть сколько-то взаимным. И тогда еще круче будет. Я хочу попробовать. Что я теряю, в конце концов ?
08.03.21 17:04
Поди понимают, что я им наврал, ну так плодись с тем, с кем чпокаешься на сей день, зачем что-то там возвращать.
Сердце женщины - океан. :trololo:
Никогда не вдавайся - чего у теток под прической. Все равно не поймешь. Бери то, что нужно тебе, в разумных пределах давай то, что нужно им. Но не старайся их понять. Для этого надо в натуре кизду отрастить. И то не факт, что поможет. С нею походу родиться надо.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 17:33

Зануда,

Ну, ты это не все...
Хорошо, что у тебя вот так сложилась жизнь, но надо делать на многое поправки... Как минимум на характер.
Короче, у тебя в жизни твоей сейчас все под контролем, ты переосмыслил все, да и время у тебя подумать еще будет.
За тебя можно только порадоваться, едем дальше... Но СДС РСП и прочий мусор ну нахрена это все надо? Пускай алени это забирают. Да и вообще лично мне надоело перед семьей своей позориться. Я не спорю, плодится нужно, вопрос только "с кем".

Firefly
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Firefly » 08.03.21 17:40

08.03.21 17:33
плодится нужно,
Зачем? Вы же сами писали, что дети вообще не очень вам нужны?
Плюс нет правильных женщин рядом с вами хоть сколько нибудь похожих на сестру или вашу маму по уму, воспитанию, породе в самом хорошем смысле слова?

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 17:44

Ну тебе то в этом вопросе всяко попроще. Мне, впрочем, тоже уже, так как если не гнаться за большой разницей в возрасте, у РСП-шек дети считай взрослые и особо не помеха.
08.03.21 17:33
Я не спорю, плодится нужно, вопрос только "с кем".
Хрен знает что тебе посоветовать. Но и если затянуть с этим вопросом - можно вообще без детей остаться. Какая, к примеру, баба сдска ни будь, а киндера и года три-четыре неплохой жизни получить можно. А если использовать кое-какие познания с абф - так и сдсину в узде держать можно, пока самому не надоест. Ты вот на форуме ведь давно сидишь. Как по ощущениям - приблизился ты к цели - или наоборот отдалился ?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Firefly писал(а):
08.03.21 17:40
Зачем? Вы же сами писали, что дети вообще не очень вам нужны?
Долг перед семьей и предками. Думаю, это и будет его ответ. У меня в свое время тоже помимо этого стимула других не было. Когда рассуждаешь с позиции логики, смысл размножение для чего-то еще совершенно неочевиден.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 17:48

Firefly писал(а):
08.03.21 17:40
вам
Я не весь мир. Я же не машнаташ, это вы себя считаете...

Firefly
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Firefly » 08.03.21 17:52

Зануда, отлично понимаю, почему Иван70 не хочет в 51 год новых отношений.
28 лет семейного стажа. Неплохой брак.
Предельно жёсткий развод, когда жена превратилась в чудище болотное.
И снова идти в отношения после такого? Открываться новому человеку? Привыкать, привязываться, вникать в него?
Заботься о нем, думать, строить планы?
Слишком энергозатратно, слишком страшно, слишком много рисков.
Если жена, которую знал больше четверти века сумела превратиться в оборотня, то новая левая баба - это такой кот в мешке, что совершенно не охота рисковать.
Тем более, что у ИванБорисыча Катерина растёт на глазах и она даёт отцу и тепло человеческое, и заботу, и эмоциональный фидбек.
Если что, я просто о своём, о девичьем размышляю - хочу ли что-нибудь после, когда уйду.
И думаю, что нет, не хочу.
Потому что вот этого чувака я знаю 30 лет. И мне хочется о нем заботится и делать его жизнь лучше, комфортнее и приятнее. И уколы ему колоть, и массаж делать, и кормить блинами, и разговаривать, и молчать тоже.
Он - свидетель моей жизни. А я - его.
Вот так прорасти в нового человека вряд ли получится. Не верю я в это.
Последний раз редактировалось Firefly 08.03.21 17:54, всего редактировалось 3 раза.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 17:53

Зануда писал(а):
08.03.21 17:46
приблизился ты к цели - или наоборот отдалился ?
К какой цели? Расплодится в Москве я могу хоть сегодня. А у нас там, кому такой зятек нужен...

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 18:00

Firefly писал(а):
08.03.21 17:52
Зануда, отлично понимаю, почему Иван70 не хочет в 51 год новых отношений.
Так и я понимаю. Только позиция у него в итоге его войн довольно однобокая. У него вот так вышло. Но довольно много людей расходятся мирно и заводят новые семьи вне зависимости от возраста. Команда это всегда лучше, чем одиночка. А 50 лет - это еще далеко не тот возраст, в котором надо ставить крест на возможности появления близкого человека. Опять же, полимеры или измены, из-за которых обычно и бывают все эти войны , с возрастом все менее актуальны. Если, конечно, не жаждешь взять партнера на 15-20 лет моложе.
Firefly писал(а):
Слишком энергозатратно, слишком страшно, слишком много рисков.
Ну так это так, когда начинаешь с нуля и без опыта. Сейчас базис есть , опыт есть. А перебиваться в полтос случайными связями или ручником - воля ваша, неправильно. А секс, когда ты еще вполне в хорошей форме - это таки важно. Даже, наверное, не секс - интимная близость.
Firefly писал(а):
Тем более, что у ИванаБорисыча Катерина растёт и она даёт отцу и тепло человеческое, и заботу, и эмоциональный фидбек.
Угу. Подрастет и свалит. И аллес.
Firefly писал(а):
Вот так прорасти в нового человека вряд ли получится. Не верю я в это.
Для этого не так уж много лет и надо. Особенно в возрасте, когда опыт не даст совершить множество ошибок, характерных для молодых лет.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
08.03.21 17:53
А у нас там, кому такой зятек нужен...
Ну ты себя рисуешь как какой-то отрезанный ломоть. 8) Я как то после тридцатника следовал в основном своим интересам. Если в Москве живешь, бабло зарабатываешь - в ней и размножайся.

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 18:07

Зануда писал(а):
08.03.21 18:04
Если в Москве живешь, бабло зарабатываешь - в ней и размножайся.
Мне ваши ОЖП нравятся, но не настолько, чтоб я с ними хотел семью. Я лучше с нашими...
И лет через 5, я уеду к себе, я обожаю Россию, но я сюда наскоками потом буду.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 18:15

08.03.21 18:07
Я лучше с нашими...
Ну, главное, чтобы не увлекся чрезмерно свободной жизнью. А то вон есть у меня работник, 43 ему, детей нет, не сложилось. А он еще и из военной династии. Епет это его, это чувствуется.

vovcheg
старейшина

Аксакалы как вы живете?

Сообщение vovcheg » 08.03.21 18:18

Мне 48, развелся раз, потом второй раз в 42, потом женился в третий на нитакой, отмечали 5 летие, ребенку два года. Моложе на 11 лет
Ни о чем не жалею кроме того что встретил ее вместо двух первых.
Баба золотая

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 18:24

Зануда писал(а):
08.03.21 18:15
детей нет, не сложилось.
У тебя есть, но ты в их воспитании не участвуешь. Так?

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Зануда,

1. У тебя дети уже взрослые?
2. Или у тебя ситуация, когда твою бывшую зазнобу, теперь просто подругу, трахает другой мужик.
А твои маленькие дети, его видят несоизмеримо гораздо чаще, чем тебя, но от окружающих ты требуешь называть тебя отцом.

Какой из вариков правильный?

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 18:38

08.03.21 18:24
У тебя есть, но ты в их воспитании не участвуешь. Так?
Не считаю это важным в классическом понимании этого слова. Куда лучше подавать личный пример. Впрочем, времени с сыном я проводил достаточно, многому научил. Дочь пока рядом жила - тоже брал регулярно. Щас ее мать перебесится - поди тоже поближе подтяну. Впрочем и сейчас звонит и просит повлиять. 8)
Я считаю, что это матери ребенку надо часто и понемногу - в рамках заботы и т.п. А отца достаточно концентрированно и нечасто. Как это и было у наших предков, чьи отцы были не землепашцами, а первопроходцами. Пока такая тактика себя оправдывает. Хотя социала, конечно, при совместном проживании с детьми получаешь в разы больше. Однако тут уж как повезет. Для именно воспитания социал не так важен.
Впрочем, такой мой подход - почти калька с подхода моего отца, только от меня детям общения и советов таки больше. Однако и отцом я вполне доволен и благодарен за то, что он не лез с нравоучениями.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
08.03.21 18:34
1. У тебя дети уже взрослые?
Сыну 23, дочери 10. Сын с года со мной не жил, дочь с 4 лет. Оба любят так, что мамы ревнуют. 8) Врать им не за чем, ништяков я им не подкидываю сверх меры.
Тут прикол в том, что как раз при таком отношении дети тебя любят больше, чем если им в попу дуешь и в песочнице с ними играешь. Это мамкина хоботня. А я на войне. 8)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
08.03.21 18:34
А твои маленькие дети, его видят несоизмеримо гораздо чаще, чем тебя, но от окружающих ты требуешь называть тебя отцом.
Это все по другому работает. Не знаю, насколько уместна аналогия, но мои тетки всегда кормили моих животных, собак и кошек. И тискали постоянно. Но любили те больше почему-то меня. Когда тебе чего-то недостаточно, ты это ценишь больше, так уж устроено все живое. 8)

Шелдон Планктон
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Шелдон Планктон » 08.03.21 19:04

Зануда,

Я спешу на тренировку по вольной борьбе, так что буду краток.

1. Если у условного Зануды есть старший сын и маленькая черка, которые его любят, которые о нем думают, и которым он передает свой опыт. То я за такого Зануду буду только рад.
2. А если иной Зануда обрюхатил хuй знает кого. Этим кичится, и все это у него весьма зыбко и условно, то это все ну такое себе...

kolobokolom
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение kolobokolom » 08.03.21 19:11

Зануда писал(а):
08.03.21 18:44
Когда тебе чего-то недостаточно, ты это ценишь больше, так уж устроено все живое.
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей
(с) Пушкин
всё старо, как мир.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 08.03.21 19:12

08.03.21 19:04
2. А если иной Зануда обрюхатил хuй знает кого. Этим кичится, и все это у него весьма зыбко и условно, то это все ну такое себе...
Нам не дано знать - какими будут наши дети. Это все тот же великий рандом. Сколько в них ни вложи. Об этом, к примеру, мог бы порассказать Ктхизист, который старательно вылепливал из своих кого-то неординарного. Пока вышло не очень, хотя и жили семьей. Но - сразу три разочарования по сути. Одна надежда что это когда-то изменится.
Любая баба - это хй знает кто, как ни отбирай. Сделай со своей стороны что должно - и будет как будет. МПО - это не то, что можно хоть сколько то просчитать. Весь абф тому примером - и никакие потуги Докторов Радов не помогут в этом вопросе. Разве что чуток сгладят противоречия двух полов.

Отправлено спустя 46 секунд:
kolobokolom писал(а):
08.03.21 19:11
всё старо, как мир.
Точно так. Главное - не оставлять уж совсем без обратной связи.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кстати, вопрос - много ли папы было в жизни этих девочек ? 8)
https://new.topru.org/za-devochek/

Ответить