Пока с трудом получается)DyrogonovPetya писал(а): ↑06.12.21 09:52Твоя главная и самая важная задача - порадовать себя. Спортом, хобби, новой успешной жизнью.
12 лет коту под хвост
12 лет коту под хвост
12 лет коту под хвост
Со временем все получится. У каждого свой срок полного выздоровления. Санчас убирает самую жесть, но это еще не все. Лично мне по-настоящему плохо было первые полгода. По-настоящему восстановился примерно через 2 года (!).
12 лет коту под хвост
Anticus,
А можно прям в деталях?
Что именно было (состояния, чувства?
Как часто первые 3 мес. вторые 3 мес.? Ну и последующий период.
Как боролись с этим?
Буду благодарен.
А можно прям в деталях?
Что именно было (состояния, чувства?
Как часто первые 3 мес. вторые 3 мес.? Ну и последующий период.
Как боролись с этим?
Буду благодарен.
12 лет коту под хвост
Совсем в деталях точных сложно. Многое сложно восстановить по хронологии. Примерно было так: первый месяц дикая боль в душе, желание выть, дрожь в руках как у алкаша, очень плохой сон, сердце периодически болело. Иногда накатывала ни с того ни с сего жуткая агрессия, реально хотелось убивать, сам провоцировал конфликты (хотя до этого всегда был совсем неконфликтным, спокойным и осторожным человеком). Начал проходить санчас, очень помогло, стало напорядок лучше. Пробовал как можно больше нового и разного: новая еда, новая одежда, разные новые впечатления (от классического балета до интенсивного курса крав мага и прыжков с парашютом, до этого никогда бы не решился). Аутоагрессивное поведение правда и на санчасе тоже было - все было недостаточно экстремально, ездил на машине на максимальных скоростях (удивляюсь как не убился и даже в дтп не попал), на рукопашке просил ставить с самыми продвинутыми ребятами и каждый раз уходил с совершенно разбитой физиономией зато счастливый (ребята от меня офигевали), когда прыгал с парашютом - боялся инструктор, а не я))) Потом месяца через 3 стало существенно лучше - накрывало только по вечерам, периодически апатия появлялась - помогала при апатии фарма (Нейроплант, афобазол, энерион). Стал посещать разные мероприятия и курсы, связанные с общением с людьми - риторика, переговоры, интенсивные языковые курсы. Общение с людьми помогало, стала исчезать агрессия, вернулась социализация. Еще месяца через 3 почти отпустило, но еще 1,5 года примерно периодически накатывало. И я бы сказал, что на протяжении 2 лет я чувствовал себя по-настоящему счастливым, только находясь рядом с сыном. Более того, если бы каким-либо образом бж удалось бы отобрать у меня ребенка в то время, уверен, что убил бы ее не задумываясь и радостно с улыбкой сел бы в тюрьму.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
ОленякаТаежный, еще работа помогала от плохих мыслей. Углублялся в нее, задерживался, концентрировался на ней. Даже приемию и повышение получил) работа была как лекарство
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
ОленякаТаежный, еще работа помогала от плохих мыслей. Углублялся в нее, задерживался, концентрировался на ней. Даже приемию и повышение получил) работа была как лекарство
12 лет коту под хвост
Anticus,
Спасибо.
Происходит примерно тоже.
Но без агрессии к БЖ.
Ну не испытываю, и все тут.
Спасибо.
Происходит примерно тоже.
Но без агрессии к БЖ.
Ну не испытываю, и все тут.
12 лет коту под хвост
ОленякаТаежный, расскажи, комрад, как у тебя сейчас Санчас проходит.
-
- аксакал
12 лет коту под хвост
Камрад, на своем опыте могу сказать наверняка, что все пройдет, все переосмыслится и ты выйдешь из этой неприятной, но, по счастью, временной и, больше тебе скажу, кратковременной (при правильном подходе) истории с большими личностными приобретениями. Кури АБФ и переосмысливай происшедшее, размечай новую систему координат СВОЕЙ жизни.
Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
Процитирую-ка я самого себя почти полуторагодичной давности - для АБФ это уже срок
Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
Процитирую-ка я самого себя почти полуторагодичной давности - для АБФ это уже срок

Petroff писал(а): ↑26.06.20 18:54Процитирую Оскара Уайльда - "тюремная исповедь"
"...а в последние семь или восемь месяцев, несмотря на то что на меня одна за другой сыпались страшные беды, проникавшие сюда из внешнего мира, я вступил в непосредственное соприкосновение с новым духом, который проявляет себя здесь, в тюрьме, через людей и вещи, и который помог мне так, что выразить это словами невозможно; и если в первый год заключения я только и знал, что ломать руки в бессильном отчаянии, твердя: «Какой конец! Какой ужасный конец!» — и не помню, делал ли хоть что-нибудь другое, то теперь я стараюсь твердить себе, и порой, когда я не терзаю самого себя, я могу искренне сказать: «Какое начало! Какое чудесное начало!»"
У меня после развода было именно так: от "какой ужасный конец" до "какое.. не чудесное, но, скорее, интересное начало". Просто перетерпи. Это придет. И читай, постоянно читай АБФ.
12 лет коту под хвост
Anticus,
Он по сути уже прошел. Был кривой.
Так как от сына я морозиться не хочу. Он страдает без меня.
Поэтому периодически раз в неделю вскользь пересекался.
Покачает и отпустит
Пару дней назад там был около часа, ребенок болел, требовал меня, чтобы я с ним побыл.
Пришлось.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Petroff,
Спасибо, камрад.
Но читать надо бы уже поменьше.
Уже не вылажу с АБФ.
Каждый день тут
Он по сути уже прошел. Был кривой.
Так как от сына я морозиться не хочу. Он страдает без меня.
Поэтому периодически раз в неделю вскользь пересекался.
Покачает и отпустит
Пару дней назад там был около часа, ребенок болел, требовал меня, чтобы я с ним побыл.
Пришлось.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Petroff,
Спасибо, камрад.
Но читать надо бы уже поменьше.
Уже не вылажу с АБФ.
Каждый день тут
12 лет коту под хвост
ОленякаТаежный, хмм, если патефона нет, вообще круто. Велик нужен, ну или лыжи по зиме, настрой поднимать. Я себе в прошлом году горный двухподвес взял, не нарадуюсь.
Утром насущные дела отвлекают, что хорошо, а вот вечера нужно заполнять подобными занятиями. Тот же смарт в фару-держатель втыкай, и слухай по дороге полезное-хорошее. Хотелка золотая, рекомендую. Я на велике вообще на рыбалку гоняю, совмещаю 2в1
.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Добавлю пять копеек, почитай позитивную современную литературу, сейчас с ней полный порядок. Того же Юрия Никитина, у него нет плохих романов. Орды Писателей выросли, выбирай-не хочу. Достоевщину и подобное не советую, там скука и депрессуха, рвотное зелье.
Лично я постоянно читаю, лет с 4х, но в период качелей чтиво особенно помогает отвлечься.
Научпоп тоже в помощь, Дробышевский например.
Утром насущные дела отвлекают, что хорошо, а вот вечера нужно заполнять подобными занятиями. Тот же смарт в фару-держатель втыкай, и слухай по дороге полезное-хорошее. Хотелка золотая, рекомендую. Я на велике вообще на рыбалку гоняю, совмещаю 2в1

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Добавлю пять копеек, почитай позитивную современную литературу, сейчас с ней полный порядок. Того же Юрия Никитина, у него нет плохих романов. Орды Писателей выросли, выбирай-не хочу. Достоевщину и подобное не советую, там скука и депрессуха, рвотное зелье.
Лично я постоянно читаю, лет с 4х, но в период качелей чтиво особенно помогает отвлечься.
Научпоп тоже в помощь, Дробышевский например.
12 лет коту под хвост
Ульдемир,
Куда ж я на велике зимой-то)) Весной понятно что заберу свой велик. Он у меня есть.
За литературу спасибо.
Научпоп читаю.
Сейчас вот книга о мозге.
Но есть но, вечером настроя читать нет
нет морального ресурса.
Но стараюсь)
Куда ж я на велике зимой-то)) Весной понятно что заберу свой велик. Он у меня есть.
За литературу спасибо.
Научпоп читаю.
Сейчас вот книга о мозге.
Но есть но, вечером настроя читать нет
нет морального ресурса.
Но стараюсь)
12 лет коту под хвост
ОленякаТаежный, ну дык под зиму я лыжи и помянул, как вариант. Хотя у нас на Северах народ и зимой на великах гоняет, не парится.
Ну и что читаешь - молодчина,так держать.
Ну и что читаешь - молодчина,так держать.
12 лет коту под хвост
Все камрадам привет.
Немного новостей.
В среду в ЗАГС за свидетельством о разводе.
Бывал пару раз в доме сына, даже по паре часов, пока бывшей нет. Почти не качает.
Мозг иногда пробрасывает мысли про камбек, но потом сразу всплывают картинки с ее вечно недовольным лицом и истериками-и как-то желание пропадает.
На выходных возил сына на ДР детский. Раньше были общие друзья, теперь видимо мои. А почему?
Пообщался с товарищем (у них приличная семья, так как там жена- "нетакая" с точностью до 90%), и поведал он мне, что подруги больше не общаются, так как его жена семейная, плюс работа, в общем по кабакам не шлындает, и сидеть на кухне обсуждать маникюры-педикюры с разведенками-желания не испытывает. БЖ и подруга РСП с соседней квартиры сдружились с новой соседкой с нашего же этажа. Тоже РСП вроде (точно не знаю).Но со слов товарища, "ебо-бо" еще та. Товарищ рассказывает про вечно проходной двор (дети общие тусят постоянно, вместе постоянно бабы)
Короче коммуна разведенок какая-то.
Еще говорит, что у БЖ с деньгами туго, и это ее сильно напрягает. Свободная женщина Востока видимо плохо провела расчеты, когда решила меня выкинуть из жизни.
Я так понял, что мое мнение о БЖ они теперь разделяют. Еще плюс в сторону правильности принятого решения.
Тревожит только воспитание сына, стараюсь по максимуму его оттуда забирать. Ну и там присутствую на выходных. Когда я там, все оттуда разбегаются, а сын со мной делами занят.
Было первое занятие с психологом, сегодня второе. Помогает.
Все наши проблемы с БЖ из-за багов воспитания, страхов, низкой самооценки, и т.д. Все это из нашей головы и детства, спецы помогут проработать.
"Идущие следом" не бойтесь обращаться к спецам, если "коляску не везете"
Знакомства надоели, ибо пока есть ОЖП, с которой комфортно встречаться. Взамуж не стремиться, мозг "не делает", а вот массажи, и все остальное-делает))
Такой вот результат за 3.5 месяца.
Готовимся к Новому Году. очередной этап.
Встречать-то непонятно как.
Немного новостей.
В среду в ЗАГС за свидетельством о разводе.
Бывал пару раз в доме сына, даже по паре часов, пока бывшей нет. Почти не качает.
Мозг иногда пробрасывает мысли про камбек, но потом сразу всплывают картинки с ее вечно недовольным лицом и истериками-и как-то желание пропадает.
На выходных возил сына на ДР детский. Раньше были общие друзья, теперь видимо мои. А почему?
Пообщался с товарищем (у них приличная семья, так как там жена- "нетакая" с точностью до 90%), и поведал он мне, что подруги больше не общаются, так как его жена семейная, плюс работа, в общем по кабакам не шлындает, и сидеть на кухне обсуждать маникюры-педикюры с разведенками-желания не испытывает. БЖ и подруга РСП с соседней квартиры сдружились с новой соседкой с нашего же этажа. Тоже РСП вроде (точно не знаю).Но со слов товарища, "ебо-бо" еще та. Товарищ рассказывает про вечно проходной двор (дети общие тусят постоянно, вместе постоянно бабы)
Короче коммуна разведенок какая-то.
Еще говорит, что у БЖ с деньгами туго, и это ее сильно напрягает. Свободная женщина Востока видимо плохо провела расчеты, когда решила меня выкинуть из жизни.
Я так понял, что мое мнение о БЖ они теперь разделяют. Еще плюс в сторону правильности принятого решения.
Тревожит только воспитание сына, стараюсь по максимуму его оттуда забирать. Ну и там присутствую на выходных. Когда я там, все оттуда разбегаются, а сын со мной делами занят.
Было первое занятие с психологом, сегодня второе. Помогает.
Все наши проблемы с БЖ из-за багов воспитания, страхов, низкой самооценки, и т.д. Все это из нашей головы и детства, спецы помогут проработать.
"Идущие следом" не бойтесь обращаться к спецам, если "коляску не везете"
Знакомства надоели, ибо пока есть ОЖП, с которой комфортно встречаться. Взамуж не стремиться, мозг "не делает", а вот массажи, и все остальное-делает))
Такой вот результат за 3.5 месяца.
Готовимся к Новому Году. очередной этап.
Встречать-то непонятно как.
-
- старейшина
12 лет коту под хвост
Хорошие новости, все по плану.
12 лет коту под хвост
Ужесвободен,
Надеюсь выполнить его на 110%
.
Надеюсь выполнить его на 110%
.
-
- аксакал
12 лет коту под хвост
Это пока бабочки к мужу в животе порхаютОленякаТаежный писал(а): ↑13.12.21 04:13у них приличная семья, так как там жена- "нетакая" с точностью до 90%

Дай-то Бог, чтобы порхали до конца пути земного, конечно же.
12 лет коту под хвост
Petroff,
Да что ж вы на всех-то))
"Нитакие" встречаются.
Она из них))
Да что ж вы на всех-то))
"Нитакие" встречаются.
Она из них))
-
- аксакал
12 лет коту под хвост
Кури АБФ, камрад. Знание матчасти пока на три с большим минусом, да и то авансом, чтобы дополнительно не расстраивать в непростой для тебя период.ОленякаТаежный писал(а): ↑13.12.21 10:11Да что ж вы на всех-то))
"Нитакие" встречаются.
Она из них))
12 лет коту под хвост
Petroff,
Я достаточно долго его "курю"
Нитакие (правильно воспитанные) есть. Их процентов 10.
Но не факт, что они потом не портятся.
Я достаточно долго его "курю"
Нитакие (правильно воспитанные) есть. Их процентов 10.
Но не факт, что они потом не портятся.
-
- аксакал
12 лет коту под хвост
Камрад Оленяка,
Если у Ж влечение к тебе пропало, никакое воспитание тут не поможет.
Она может сколько угодно заниматься аутотренингом "я хорошая жена, я хочу мужа, я не хочу Васю из соседнего отдела.. Васю.. какой у него голос... как он ко мне прикоснулся... случайно ли... Боже! Где мой искусственный???

12 лет коту под хвост
Petroff,
Так речь не о моей БЖ. Тут-то как раз все понятно....
Так речь не о моей БЖ. Тут-то как раз все понятно....
Последний раз редактировалось Таежный 13.12.21 13:43, всего редактировалось 1 раз.
12 лет коту под хвост
Нитакие - понятие временное. Сегодня нитакая, еще сколько-то лет нитакая, а потом в любой момент может переклинить.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Более-менее можно быть уверенным в женщине в долгосрочной перспективе только если ты живешь где-нибудь в Саудовской Аравии или же работаешь полевым командиром в Сомали. И то какой-то процент стоит отводить на сюрпризы
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Более-менее можно быть уверенным в женщине в долгосрочной перспективе только если ты живешь где-нибудь в Саудовской Аравии или же работаешь полевым командиром в Сомали. И то какой-то процент стоит отводить на сюрпризы
12 лет коту под хвост
Anticus,
Мне кажется, что любой проект -понятие неустойчивое, как и семья.
Требует постоянного поддержания этой самой устойчивости. Как корабля.
Но и впадать депрессию, думаю, не стоит.
Детей-то надо заводить.
А дальше-как вывезешь, и как повезет.
Я теперь понимаю людей, у которых по 4 брака за жизнь.
И обычно с последней они уже встречают старость.
Зачем они только в ЗАГС ходят потом, только непонятно.
Мне кажется, что любой проект -понятие неустойчивое, как и семья.
Требует постоянного поддержания этой самой устойчивости. Как корабля.
Но и впадать депрессию, думаю, не стоит.
Детей-то надо заводить.
А дальше-как вывезешь, и как повезет.
Я теперь понимаю людей, у которых по 4 брака за жизнь.
И обычно с последней они уже встречают старость.
Зачем они только в ЗАГС ходят потом, только непонятно.
- Sovsemkukuks
- бывалый
12 лет коту под хвост
Иногда они с первой встречают старость после разбега с последней.
Камбэк через . цать лет.
Не знаю как объяснить такое явление.
Так что камбэк не имеет срока давности и потому вдвойне опасен
12 лет коту под хвост
Sovsemkukuks,
Серьезно? Такое возможно?.
Не встречал, но слышал.
Ветки нет на эту тему на АБФ, интересно
Серьезно? Такое возможно?.
Не встречал, но слышал.
Ветки нет на эту тему на АБФ, интересно
12 лет коту под хвост
В ветке про камбэки очень много интересного есть. Камбэчат в т.ч. через очень большие временные отрезки