Начало нового пути, в котором просто хочется жить.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 10.06.23 02:44

Roman_b писал(а):
10.06.23 00:20
Вот тебе и благодарность
Это должна быть банальная эмпатия.
Я понимаю что она не эмоциональный человек в целом, но это не нормально, когда умирает Бабушка, которая для меня заменила мать.

Я знаю почему и зачем я так жил, были цели и была робкая надежда, что куча проблем позади и будет спокойствие, баба успокоиться, а не там биоробот :trololo:

- Купил пару лет назад форму для выпечки, выбирал тупо самую дорогую, которая еще раскрывается по бокам, она "типо намек, на то что бы испечь", я "ага, было бы классно, ранее делала вкусные пироги". Так и не испекла, форма на балконе валяется. По началу совместно жизни, редко делала.
- Знает что нравится картошка с грибами, ну блин банально нравится, ни разу не делала.
- Кальмары или грибы в кокотницах говорил, что нравится, просил сделать, ни разу не делал.
- Перец фаршированный, рассказывал, ну это трэш был.
У нормальной женщины есть же желание что-то приготовить.

Проблема со спиной, ладно меня виноватили что от нервов, угу грыжа от нервов :trololo:
- пояс для поясницы, пошли покупать, уперлась в овно отечественного производства, которое сильно стягивает, так нельзя (другие проблемы), в аптеке споры со мной и даже фармацевтом, в итоге взяли немецкий, я оказался прав, но перед этим ругань
- запретил покупать кастрюли свыше 3 литров, ей больше 3-х кг нельзя поднимать, тоже ругани было, не запретил бы спине еще хуже было бы
- уколов ставил ей больше чем она минетов сделала, я даже уже выучил часть препаратов :lol:
По человечески жалко, когда с утра еле вставала и на работу на машине ездила, но и дома она сидеть бы не смогла. Блокада (на живую) улучшила ситуацию, но как женщина она стала хуже.

Я даже перфоратор в своей жизни держал больше, чем она швабру :trololo:
Базовые потребности любой адекватной женщины я более чем закрывал.
Это реально какой-то страшный сон.

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 10.06.23 12:20

Упрямый писал(а):
10.06.23 02:44
Базовые потребности любой адекватной женщины я более чем закрывал.
А вот коллективным «им» пофик!
Я не знаю, как это там у «них» в голове работает, но все что ты делаешь - по умолчанию прям должен, но ценить никто не будет. Все мои бывшие «бомжихи» жили у меня, могли по году-два не работать (одной я сам работу нашел, тест задание сделал, резюме составил, ей только придти осталось - вышла, там же Васю нашла), другая рассказывала, что человек она благодарный… в награду за всю хоботню от меня, свалила быстро, не растягивая, за что уже я ей благодарен.
И чем ты лучше, тем хуже будет отношение у «них» в голове, нельзя же, чтоп «бывший-урод» молодцом был, иначе это она неправильный жизненный выбор сделала. Отсюда «пилбилнеудилял».
Упрямый писал(а):
10.06.23 02:44
Это реально какой-то страшный сон.
Вот-вот! Отсюда я для себя решил просто хрен класть на МПО: есть баба - хорошо, нет - ну и куй с ней. Срок годности бабы 5-7 лет, я прям готов в голове, что так и будет, вот как домашний питомец умрет сильно раньше хозяина.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 10.06.23 13:13

Lexxxx2 писал(а):
10.06.23 12:20
Я не знаю, как это там у «них» в голове работает
Я о том же.
Lexxxx2 писал(а):
все что ты делаешь - по умолчанию прям должен
И еще в какой-то извращенной вариации.
Переводится что все что она делает это сложно и ей тяжело, а твой труд или вклад в нее это должно быть или тебя не просили (и тут вариации, можно было дешевле, можно было не делать).
К этому еще у моей частая манипуляция "никогда, никуда не ходим вместе" - ложь, но объяснять бесполезно. Это как пример, по факту переводится в отрицание фактов твоей помощи.
Lexxxx2 писал(а):
Все мои бывшие «бомжихи» жили у меня, могли по году-два не работать
Вот по мне пусть работает, хоть удаленно находит, я не поверю что каждый день готовка и уборка = рабочему дню. Там будет телек, соцсети, подружки, мать ее.
Lexxxx2 писал(а):
одной я сам работу нашел, тест задание сделал, резюме составил, ей только придти осталось - вышла, там же Васю нашла
Писец, еще и тестовое задание ей сделал, а она дома сидя не разобралась, я представляю как она описала резюме, что тебе переделывать пришлось :facepalm:
Пытался своей объяснить про ИТ, в контексте что может что зайдет и по этому пути пойдет, да и помочь мог.
Нет, это нее ее и миллионы разных отмазок и я давлю. Для полного понимания, она работает и вечно бурчит что работа плохая, денег мало - я говорю сиди дома, денег хватит (их реально хватит, ну вот чисто на руки 60 тысяч в месяц без отчета), а мне не смогу сидеть дома или денег будет не хватать. Блин ну переживает она, ну вот факт что не парься все ок, а нет. И вот недавно по поводу сына, показывал и зашла речь про UX/UI - она ой как интересно, мне бы хотелось. Я говорю что тебе предлагал обсудить, предлагал и это, он нет ты плохо объясняешь. Ну вот сука она тупая, т.е. ей плохо на работе, дома сидеть не хочет, ни чего менять не хочет, возможность сидеть дома и не работать она не ценит :facepalm:
Lexxxx2 писал(а):
И чем ты лучше, тем хуже будет отношение у «них» в голове, нельзя же, чтоп «бывший-урод» молодцом был, иначе это она неправильный жизненный выбор сделала. Отсюда «пилбилнеудилял».
Я подобные типы, обходил за километр, тут другое и до сих пор не понял что.
И понимать не хочу, там какой-то сбой.
Lexxxx2 писал(а):
Вот-вот! Отсюда я для себя решил просто хрен класть на МПО: есть баба - хорошо, нет - ну и куй с ней.
Так реально легче.
Lexxxx2 писал(а):
Срок годности бабы 5-7 лет, я прям готов в голове, что так и будет, вот как домашний питомец умрет сильно раньше хозяина.
4-5 лет, с учетом ее тараконов было ок и видел перемены.
6 лет пиздеца от жены, до сложностей с переездом (ремонтом) и влезания матери моей.
5 лет - улучшений где то сильных, где то чуть и прогресс, но с мозговыносом.

В целом по форуму 2-7 лет, потом начинается веселье. Даже под одной крышей в совместной квартире, где вроде она защищена должна быть :lol:

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 11.06.23 15:44

Упрямый писал(а):
09.06.23 20:54
в трудную минуту рядом не будет тыла в виде бабы
Это в виде вашей бабы тыла не будет. Вопрос в конкретной женщине, а не в целом

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 11.06.23 15:50

Sommer писал(а):
11.06.23 15:44
Вопрос в конкретной женщине, а не в целом
Ты молодец. Можешь, когда хочешь :trololo:
Но есть ещё нюансы. Дохера нюансов. ОМП, который вышел из матрицы понимает, что статистически слова, сказанные женщиной разняться с делом. Тут как в бизе. Если шаришь, то исключаешь риски.

Думаешь, никто до тебя ничего такого не озвучивал? Конечно же нет.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 11.06.23 15:53

Lexxxx2 писал(а):
все что ты делаешь - по умолчанию прям должен, но ценить никто не будет.
Это не только межполовых отношений касается. У меня так с некоторыми родственниками: я должна по умолчанию, этакий "горячий ресурс". И никогда, никогда, никогда никакой благодарности, "спасибо" никто не сказал. А когда начинались разборки кто "должен", так на все мои напоминания о ресурсовливании был один ответ: "а ты сама. тебя никто не просил".
Так что... Вам сочувствую, но тут ничего не изменишь. Повторяю, это не только между мужчиной и женщиной. Это когда условный человек решил что ему другой кто-то "должен"

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
:lol: :lol: :lol:
Упрямый писал(а):
10.06.23 13:13
все что она делает это сложно и ей тяжело, а твой труд или вклад в нее это должно быть или тебя не просили
Твою ж мать! Выше отпислась))) :lol: :lol:

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 11.06.23 16:04

Sommer писал(а):
11.06.23 15:56
Твою ж мать! Выше отпислась)))
Твоюж мать! Не забывай женщина, что здесь присутствуют и мужчины. Не расслабляйся и не поучай мужчин. Негоже бабе поучать мужика. :trololo:
Мужики меж собой сами разберутся. А ты нарываешься на принцип "шахматиста" :trololo:

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Сомик походу, как обычный потребитель подхватила идею Ромыча об игноре. Только, как ею умело пользоваться знает только автор (тобишь разработчик). :trololo: Кто не умеет говорить, никогда не сделает карьеры (с) Наполеон Бонапарт. :ugeek:

Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Sommer, Ну что ты сомик, сюда иди. Долго думаешь. Проиграла. :trololo:
На мужчину с бабскими повадками пошла? Я тебя три шага назад в уме размотал. Уйдешь в игнор если не одумаешься. Я все равно хитрее любой бабы. :trololo:

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 11.06.23 20:10

Sommer писал(а):
11.06.23 15:44
Это в виде вашей бабы тыла не будет. Вопрос в конкретной женщине, а не в целом
В целом у всех ОЖП сиськи и писька, в целом у всех мозг от природы, в целом 70-80% разводов по заявлению ОЖП.
Так что вопрос в конкретном поведение женщин.
Sommer писал(а):
Это не только межполовых отношений касается. У меня так с некоторыми родственниками: я должна по умолчанию, этакий "горячий ресурс".
Должна почему и кому?
Sommer писал(а):
И никогда, никогда, никогда никакой благодарности, "спасибо" никто не сказал.
А зачем ты делала, в целом посторонним людям, а не своей семье?
Sommer писал(а):
Твою ж мать! Выше отпислась)
Так и не поняла разницу.
Я делал не за ради оценки и чтоб получить похвалу. Наличие обратной реакции это характеристика человека.
Делал потому что так правильно, каждый раз есть конкретные обоснования, это не субъективное мнение.
Если бы я согласился купить кастрюлю 5+ литров, ее спине звезда бы настала и столько за 5-6 дней не съест муж и сын супа.
Если бы я согласился на другой пояс, то у нее бы начались более серьезные проблемы.
Это не родственник со стороны, это конкретная семья.
Я в целом понимал реакцию и что не нормально, назовем что оттягивал момент распада, что бы дотянуть до 11-12 лет пацана.
Я давал ей шанс исправить ситуацию, она не воспользовалась.
А теперь смотря на прошлое, это для меня дурной сон.

Sommer, получается ты имея семью, занималась решение вопросов родственников? Я не знаю что там за проблемы и реально ли они были критичными, но получается трата сил на других людей за пределами семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Roman_b писал(а):
11.06.23 15:50
ОМП, который вышел из матрицы понимает, что статистически слова, сказанные женщиной разняться с делом.
У меня понимание было давно, просто не зацикливался.
И самое главное в матрице был не в образе аленя, все за ради любимки, любое ее желание, в ущерб своим.
Потери есть, но они не избежны для ОМП в семье.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 11.06.23 21:18

Упрямый писал(а):
11.06.23 20:12
У меня понимание было давно, просто не зацикливался.
Вот и я также. Обрати внимание бро, в военном деле ни одной бабы нет. Почему? Потому что они всегда проигрывают. Слабые они.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 02:35

Roman_b писал(а):
11.06.23 21:18
Вот и я также. Обрати внимание бро, в военном деле ни одной бабы нет.
От страны зависит.
Roman_b писал(а):
Почему?
Не все профессии для них применимы.
Хотя отрицать, что в Израиле и ряде других стран есть ОЖП превосходящие ОМП по подготовке не стоит.
Но там масса отличий, от нашей Родины. У нас ОЖП слабая когда ей удобно и сильная когда ей удобно.
Roman_b писал(а):
Слабые они.
Физически да, в эмоциональных спорах, чаще сильнее.
Я думаю это отпечаток развития человечества, ОМП воевали, руководили, оберегали, защищали, завоевывали, а ОЖП в этой роли не могли выжить и им оставался очаг, забота о детях и манипуляции. Поэтому часто многие ОМП попадаются на усталость, помочь или наоборот на лесть.

Я могу просчитать многие модели, могу перевести с языка бизнеса на язык разработки, написать очень сложные запросы, разработать процедуру в несколько тысяч строк кода, но я не могу понять ОЖП :lol:
Вот моя мать она считает себя хорошей матерью, говорит часто правильные вещи, но это двойные стандарты.
Т.е. что муж №2 оставил все в старой семье, это молодец, настоящий мушчина, а вот если ее младший сын поступит так, то он не прав :facepalm: Получается если он женится, будет расходится и поступит как не настоящий муШчина, то он не станет хуже :facepalm:
Вот в моем детстве были определенные светлые моменты, но они абсолютно нормальные для любой семьи. Но их влияние на мое формирование было минимальным.
Вот жена, так у нее все таки доходит что в части вещей она была не права, но для этого требуется масса времени, единственное где у нее работает мозг это ребенок. Там примеры и прочее работают.
Вообще я пришел к забавному заключение - стандарты резко меняют у ОЖП когда дело касается мужа и любимого ребенка, исключение, живущие по принципам единичны.

Sommer
бывалый

Сообщение Sommer » 12.06.23 08:03

Упрямый писал(а):
Должна почему и кому?
Да море таких ситуаций. Может это только мне так "везло". Но давно, чуть ли не с самого юного возраста, обращала внимание, что вот если (у меня), какой-то человек близкий, скажем подружка, то я ведь уже есть, я никуда не денусь, я откликнусь на просьбу и приду-помогу-поддержу. А новая подружка на горизонте, с ней так (пока во всяком случае) не прокатит, и любое внимание "новой" подружки воспринималось как неожиданная расдость, а моё как должное. Но это сосвсем детский пример.
Еще, вот я сестра. Сестра, никогда не денусь. Давай, помогай, должна, чО))

Вы не наблюдали со стороны вашей второй половины искренней радости от получения помощи/ внимания/чего-то мелкого материального со стороны "холодного ресурса"? То что ваш ресурс по умолчанию воспринимался, это вы объяснили)

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Упрямый писал(а):
А зачем ты делала, в целом посторонним людям, а не своей семье?
Я простыни как вы писать не умею. ) Поэтому все расписывать не буду, только скажу, что брала кредиты для своих родственников. И платила их. Семья же) Должна же))

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Упрямый писал(а):
получается ты имея семью, занималась решение вопросов родственников?
Поняла что вы не понимаете. Да, семья, это муж-жена-дети. Все остальные родственники в вашем понимании не семья. Да, брала кредиты для родственников вне семьи муж-жена-дети

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 12.06.23 08:55

Упрямый писал(а):
12.06.23 02:35
в Израиле и ряде других стран есть ОЖП превосходящие ОМП по подготовке
Имелось ввиду не физическая подготовка, а тактическая.
Упрямый писал(а):
12.06.23 02:35
но я не могу понять ОЖП
А я могу :trololo: избалованный, непослушный ребёнок - вот что есть баба. Ну это в общих чертах.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 13:06

Roman_b писал(а):
12.06.23 08:55
Имелось ввиду не физическая подготовка, а тактическая.
Или стратегическая?
Так есть женщины, которые значительно сильнее многих мужчин чисто физически.
Есть те которые стреляют лучше, быстрее принимают решение.
Тут уже привычные грани стираются.
Roman_b писал(а):
12.06.23 08:55
Ну это в общих чертах.
А дьявол в деталях и по факту будут разные трактовки.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 12.06.23 13:42

Упрямый писал(а):
12.06.23 13:06
есть женщины, которые значительно сильнее многих мужчин
Из серии "Что! Ты! Такое?!"

Изображение

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 13:45

Roman_b писал(а):
12.06.23 13:42
Из серии "Что! Ты! Такое?!"
На заднем фоне лицо мужика не однозначное :trololo:
Кому-то с женой повезет, по темным переулкам ночью не страшно будет ходить :trololo:

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 12.06.23 19:39

Упрямый писал(а):
12.06.23 13:45
На заднем фоне лицо мужика не однозначное
Та он охранник. Ему по статусу не положено морду кривить. :trololo: Я когда этот мем первый раз увидел, ржал взахлеб. Вот выражение лица Арни куда более интересное, как по мне. Насколько он впечатлен этим чудом :lol: Он же спец, эксперт. Видна искренность. На самом деле красиво :trololo:
Вот она, сильная независимая женщина :trololo:

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 20:23

Roman_b писал(а):
12.06.23 19:39
выражение лица Арни куда более интересное
Он смотрит на нее снизу вверх, а он около 185-190см ростом, ну или ракурс такой.
И на ее фоне он выглядит полным дрыщем :lol:
Roman_b писал(а):
12.06.23 19:39
Вот она, сильная независимая женщина
Она не только коня на скаку остановит :lol:

Это спорт, это труд, но если это войдет в моду, то привет новый формат семьи :trololo:

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 12.06.23 20:25

Упрямый писал(а):
12.06.23 20:23
Она не только коня на скаку остановит
Нуда. Баба шедевр. Но Арни все равно круче :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Упрямый писал(а):
Это спорт, это труд, но если это войдет в моду, то привет новый формат семьи
Это вряд ли. :) Мужчина всегда умнее, талантливее, харизматичнее. :trololo:

Tamano

Сообщение Tamano » 12.06.23 20:29

Неужели "ЭТО" для кого-то выглядит женщиной?? :facepalm: :facepalm:

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 20:31

Roman_b писал(а):
12.06.23 20:28
Мужчина всегда умнее, талантливее, харизматичнее.
В сказке о золотой рыбке не так, он каблук :trololo:
Roman_b писал(а):
12.06.23 20:28
Но Арни все равно круче
Особенно если вспомнить его фото пока был тощим, он реально молодец, как и многие известные актеры.
Вообще его фильмы, масса боевиков XX века это, о борьбе, о изменение себя и всегда через получение по шее.
Это потом мода на супергероев, Гари Поттера и прочих "по щучьему веленью".

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Tamano писал(а):
12.06.23 20:29
Неужели "ЭТО" для кого-то выглядит женщиной??
Находятся такие :facepalm:

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 12.06.23 20:36

Tamano писал(а):
12.06.23 20:29
Неужели "ЭТО" для кого-то выглядит женщиной??
С точки зрения профессионального спорта очень круто. Но женщина, как вид гомосапиенса действительно не вписывается сюда. Она тонкая, женственная, сексуальная, хрупкая, нежная. Таких мы и любим. А спорт, как и биз - ничего личного :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Упрямый писал(а):
12.06.23 20:33
В сказке о золотой рыбке не так, он каблук
Ну дак а сказку кто написал? Харизматичный Пушкин. Альфач по жизни :)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 20:40

Roman_b писал(а):
12.06.23 20:36
С точки зрения профессионального спорта очень круто. Но женщина,
Ага, вот есть Наталья Кузнецова, она вроде сначала похудела и потом набрала десятки килограмм мышечной массы.
Да это очень серьезная нагрузка, достойно уважения. Но вот она лишилась множества женственных признаков и я не могу воспринять таких, как женщин. Лан о вкусах не спорят :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Roman_b писал(а):
12.06.23 20:38
Харизматичный Пушкин
Если исходить из его биографии, то в центре всего были женщины.
Дуэль Пушкина и Дантеса, произошла по причине флирта жены Пушкина с Дантесом.
Получается она завела васька на стороне.
Погугли, там много интересного и есть еще теории, времена были специфичные.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 12.06.23 20:57

Упрямый писал(а):
Он смотрит на нее снизу вверх, а он около 185-190см ростом, ну или ракурс такой.
И на ее фоне он выглядит полным дрыщем
Нуда. Просто он уже на стадии успешно выполненной карьеры. Возраст берет своё. Все мы стареем. В свои молодые годы он рвал всех и был лучшим. Как и Тайсон. Остальные к нему только подтягиваются. Плюс Арни сделал головокружительную карьеру, а эта самочка где? Куда пошла дальше, где засветилась?
Упрямый писал(а):
12.06.23 20:43
Ага, вот есть Наталья Кузнецова, она вроде сначала похудела и потом набрала десятки килограмм мышечной массы.
Да это очень серьезная нагрузка, достойно уважения. Но вот она лишилась множества женственных признаков и я не могу воспринять таких, как женщин. Лан о вкусах не спорят
В том и дело. Билдинг - спорт для мужчин. Помню один комик как то прикалывал: Когда я тягаю железо - всем насрать. А когда это делает Арни, все пищат. :trololo: К слову о харизме)
Упрямый писал(а):
12.06.23 20:43
Дуэль Пушкина и Дантеса, произошла по причине флирта жены Пушкина с Дантесом
Нуда. Так Пушкин не зассал, пошёл на дуэль. Боевой Алень? - нет конечно. И где ничтожество и бестолочь Дантес и где Пушкин? :)
Последний раз редактировалось Roman_b 12.06.23 21:00, всего редактировалось 1 раз.

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 12.06.23 20:57

Упрямый писал(а):
10.06.23 13:13
можно было дешевле
Это всё об Авторе.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 12.06.23 21:17

Roman_b писал(а):
12.06.23 20:57
Просто он уже на стадии успешно выполненной карьеры.
100%
Roman_b писал(а):
12.06.23 20:57
. И где ничтожество и бестолочь Дантес и где Пушкин?
Дантес после дуэли и выдворения из Российской Империи был посланником Наполеона III в Пруссию, Российскую Империю и еще к кому-то.
Он лично встречался с Николаем I.
Прожил он долго, сделал успешную карьеру, внес свой вклад в развитие Франции, по моему он и в сенате пожизненное право имел заседать.
История это не белое и черное, это оттенки серого.

Ответить