Это должна быть банальная эмпатия.
Я понимаю что она не эмоциональный человек в целом, но это не нормально, когда умирает Бабушка, которая для меня заменила мать.
Я знаю почему и зачем я так жил, были цели и была робкая надежда, что куча проблем позади и будет спокойствие, баба успокоиться, а не там биоробот

- Купил пару лет назад форму для выпечки, выбирал тупо самую дорогую, которая еще раскрывается по бокам, она "типо намек, на то что бы испечь", я "ага, было бы классно, ранее делала вкусные пироги". Так и не испекла, форма на балконе валяется. По началу совместно жизни, редко делала.
- Знает что нравится картошка с грибами, ну блин банально нравится, ни разу не делала.
- Кальмары или грибы в кокотницах говорил, что нравится, просил сделать, ни разу не делал.
- Перец фаршированный, рассказывал, ну это трэш был.
У нормальной женщины есть же желание что-то приготовить.
Проблема со спиной, ладно меня виноватили что от нервов, угу грыжа от нервов

- пояс для поясницы, пошли покупать, уперлась в овно отечественного производства, которое сильно стягивает, так нельзя (другие проблемы), в аптеке споры со мной и даже фармацевтом, в итоге взяли немецкий, я оказался прав, но перед этим ругань
- запретил покупать кастрюли свыше 3 литров, ей больше 3-х кг нельзя поднимать, тоже ругани было, не запретил бы спине еще хуже было бы
- уколов ставил ей больше чем она минетов сделала, я даже уже выучил часть препаратов

По человечески жалко, когда с утра еле вставала и на работу на машине ездила, но и дома она сидеть бы не смогла. Блокада (на живую) улучшила ситуацию, но как женщина она стала хуже.
Я даже перфоратор в своей жизни держал больше, чем она швабру

Базовые потребности любой адекватной женщины я более чем закрывал.
Это реально какой-то страшный сон.