Я как понимаю это слова из какой-то песни на английском. Но тем не менее согласен, она что-то совсем поплыла, я за 13 лет от неё такого не разу не видел.
К сожалению мне не легче от этого... Я уже сам не понимаю от чего мне херого так...
Я как понимаю это слова из какой-то песни на английском. Но тем не менее согласен, она что-то совсем поплыла, я за 13 лет от неё такого не разу не видел.
Ставь перед собой новые цели, жить по инерции - тоска зеленая.
Я уже на родине... Пока сложно сказать зря вернулся или нет, но там тоже оставаться в моём состояние было тяжело...Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 03:003. Возвращение на Родину - ну не знаю. Смотри сам, но будет выглядеть, что ты сдался, а баба твоя точно вареник пристроит. Мое мнение - жизнь после расставания должна стать лучше у тебя, а не откатить назад. Либо яйца в кулак и устраивайся на Острове, либо ехай в какую другую страну ЕС, но поприкольнее. Подумай, какие варианты есть. А то вернешься, будешь сидеть дома, ныть от каждого воспоминания и мониторить соцсети бывшей, как ей ТАМ афигенно, такой себе расклад
Да, я знаю, что это расстройство адаптации. Пока держусь без АД, но вот уже от многих слышал, что после приёма их начали жить так, как до этого даже не догадывались, что такое вообще возможно... Я же правильно понял, что у тебя и до всей ситуации с отношениями депрессуха была, а после АД ты понял, что день и ночь?Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 03:004. Тебя размотало так сильно во многом из-за переезда, потери уровня жизни и просадки по ресурсам. Одному страшно, она - опора. Баба опорой быть не может, это нужно понять. Сейчас или научишься вывозить один, или писта. В психиатрии есть термин «расстройство адаптации», вот у тебя оно. См. следующий пункт.
5. АД - это хорошо. Я так скажу, к таблам я пришел, когда понял, что сам не вывожу и уже надо че-то делать. АД мне дали уровень жизни, которого у меня никогда не было, но я этого даже не понимал, потому что думал, что НОРМАЛЬНО жить в том психо-физиологическом состоянии. Дефицит серотонина и депрессия - это сейчас штука дискуссионная в психиатрии, но пока ничего лучше не придумали. Может и у тебя жизнь новыми красками заиграет. Сходи к доктору, короче.
А сдался в каком плане?Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 03:00Смотри сам, но будет выглядеть, что ты сдался, а баба твоя точно вареник пристроит.
Все так
Может быть это мои причуды, но для меня твое возвращение - это шаг назад, сдался в этом смысле. Не смог, откатился, не справился
Многие у меня отписавшиеся говорили, что по 2-3 месяца в полном неадеквате находились. Но я не отрицаю, что я последние года всё время грустным и тревожным был...Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 20:44Все так
«Нормальная» психика восстанавливается и адаптируется к потере/утрате, а когда вот такие залипалова - это первый признак, что не так что-то. По сути, залипания и навязчивое желание вернуть - это просто проявления проблем с психикой. Как ведет себя нормальная психика - мужики расписали выше. Как ненормальная - как у нас с тобой)
У меня перспектива там снимать комнату в доме с чужими людьми, а на родине своя квартираПросто Друг писал(а): ↑02.09.24 20:45Может быть это мои причуды, но для меня твое возвращение - это шаг назад, сдался в этом смысле. Не смог, откатился, не справился
У меня на родине проще это реализовать. я сейчас активно со всеми общаюсь по работе и есть вполне не плохие варианты. Мне бы только в себя придти.Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 20:54Ты мыслишь неправильно
Перспектива должна быть «свой дом на побережье ТАМ через n-лет», а не «ушатанная квартира с вечным ремонтом ЗДЕСЬ, но своя»
Я ещё до конца твою тему не прочитал, но столько всего схожего в ситуациях это покров из женского полового органа. У меня тоже как только у БЖ появились деньги она начала меня сливать.
Нужно осознать, что то прошлое (хорошее) с этой ОЖП уже не вернуть.
Сложно сказать, когда острая фаза закончилась. Оно как бы отголосками. Сидишь с новой ОЖП за новогодним столом, все как бы хорошо, а тебя, куяк, и перекрыло - кто я, где я, что это за баба, это все не то, а тогда было лучше, краше и прекраснее
Распространенная ошибка у ОМП (я не исключение) - искать причину кидалова/измены ОЖП в себе. И ошибка эта очень серьезная, понижающая самооценку и загоняющая в долгий стресс.issus писал(а): ↑02.09.24 21:072. Чувство вины за все "ошибки", что я плохой, никчемный и ненужный. Что все мои достижения - полная ерунда, так как от меня ушли, я стал не нужен и не привлекателен. А кто-то другой, получается, для нее лучше. Не смотря на все, что мы вместе прошли. Получается, все это не ценно для нее. Зачем это должно быть ценным для меня? А раз не ценно - нужно обесценить. И тут замкнутый круг - обесценить, получается, нужно 1/3 жизни, достижения и себя. Это сложно"
Основная терапевтическая идея проста - твоя ситуация НЕ УНИКАЛЬНА, как бы тебе это не казалось. Миллионы это проживали, проживают и будут. Мысль простая, но отрезвляет как-то)
Читаю сейчас книжку по продажам для общего развития, автор пишет:
В продажах, бизнесе и жизни есть три вещи, которые вы можете контролировать:
1. свои действия;
2. свои реакции;
3. свой образ мыслей.
Вот и все. Ничего больше. Поэтому вместо того, чтобы скулить о вещах, выходящих из-под вашего контроля, сосредоточьте свою энергию на том, что вы можете контролировать - на своем отношении, выборе, эмоциях, целях, амбициях, мечтах, желаниях и дисциплине.
В принципе верно, хотя и не является универсальной "таблеткой" для всех.
Она мне ещё заряжала: "тебе нужно кого-то попроще", "мой коллега перспективный". И вообще по боку, что многому чему я её лично научил в плане карьеры... Как и у тебя в принципеПросто Друг писал(а): ↑02.09.24 21:54Основная терапевтическая идея проста - твоя ситуация НЕ УНИКАЛЬНА
Ты еще с кем-то сидишь, я сейчас вообще даже думать о ком-то не могу… на текущий момент тебя полностью отпустило?Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 21:39Сидишь с новой ОЖП за новогодним столом, все как бы хорошо, а тебя, куяк, и перекрыло - кто я, где я, что это за баба, это все не то, а тогда было лучше, краше и прекраснее
Причина я думаю и в нас за частую кроется тоже. В моём случае как-будто специально мне ничего не говорилось, а втихаря вынашивалось(заносилось в протокол), а потом в какой-то момент взрыв. Хотя это может вовсе и не причина, а следствие.
Только в случае серьезных косяков со стороны ОМП.
В целом согласен с тобою. В моём представление мира косяки конкретные это измена, алкоголизм/наркомания, трата семейного бюджета в пустую/финансовая не грамотность, ну и реальные побои! п.с. лящик раз в 3 года не считается ))
Было, да. И бабы лучше, и свобода, и много чего. Но готов разменять это всё на "вернуть, как было". Но когда отпустит, радоваться будешь, что так сложилось. Столько говна сразу узнаешь или вспомнишь. Это сейчас синдром "розового прошлого". Якобы, с ней было только хорошо и очень хорошо. А если было плохо, то это секундочку, да и неправда. Как воспоминание детства - там всегда лето солнечное, друзья, речка, молодые родители и живые бабушки с дедушками. А если зима, то только катание с горки, хоккей, коньки и снежки. Безудержное веселье и счастье. И никогда ссор с друзьями, промозглых дождей, морозов с метелями и домашка такая, что в дневник не умещается.Просто Друг писал(а): ↑02.09.24 21:39Сидишь с новой ОЖП за новогодним столом, все как бы хорошо, а тебя, куяк, и перекрыло - кто я, где я, что это за баба, это все не то, а тогда было лучше, краше и прекраснее
Мне кажется любой человек дорожит, тем единственным прошлым, которое у него было и только со временем понимаешь, что настоящее лучше или что в прошлом не было ничего такого из-за чего бы стоило переживать.Tanatos писал(а): ↑05.09.24 00:54Было, да. И бабы лучше, и свобода, и много чего. Но готов разменять это всё на "вернуть, как было". Но когда отпустит, радоваться будешь, что так сложилось. Столько говна сразу узнаешь или вспомнишь. Это сейчас синдром "розового прошлого". Якобы, с ней было только хорошо и очень хорошо. А если было плохо, то это секундочку, да и неправда. Как воспоминание детства - там всегда лето солнечное, друзья, речка, молодые родители и живые бабушки с дедушками. А если зима, то только катание с горки, хоккей, коньки и снежки. Безудержное веселье и счастье. И никогда ссор с друзьями, промозглых дождей, морозов с метелями и домашка такая, что в дневник не умещается.
Один в один моя бывшая) Слова те же, бабы - разные (вроде)
Психика любит стабильность, все новое - это дискомфорт. Отвержение, прости г-ди, «самки» - это очень глубокая рана, как сказали бы этологи, ставящая под угрозу выживание ОМП. Вот психика и сопротивляется. Это как страх темноты - древний, иррациональный, ну нет в тебя в темном туалете хищников, только подсознание (или рептильный мозг, или инстинкты или кто там еще) этого не знает. Я вот вышел вчера в коридор - там шланги лежат, я инстинктивно напрягся - мозг это срисовал, как угрозу, змеи и так далее)
Я к тому и писал все это. Чтобы ты заканчивалм рефлексировать, как окуенно у тебя было, какая окуенная твоя бывшая. Других таки нет? Да хрен там. Полно и получше. Не тяни резину с переживаниями, не повторяй наших ошибок. Руби и кидайся в омут новой жизни. Там прекрасно всё, не ссы.