Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 12.02.19 21:03

Optimism, привет.
да пошли они - отошёл уже от о.х.уения вчерашнего.
шучу даже.
Инспекторша переживала( не смогла быть на комиссии), пишет в ватсапп: " как на комиссии?"
Отвечаю: " плохо. к концу комиссии начал задумываться - может это я жестоко избивал свою дочь?" Потом добавляю:" это была шутка, если что.Правда со слезами на глазах"

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Паровозник, формулировок нет, Бро.
Шапка: заведующей ПНД...
Текст: такомуто КДН рекомендует посетить врача психиатра.
Ссылка на статью о здравоохранении, пожелание в 30 древний срок справку предоставить в КДН.
моя подпись. фсе

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
наконец добыл акт обследования жилищных условий от полиции.Завтра в суд - получать приказ на алименты.
С печатью, с.ука :D
Русским по белому написано: семья из ДВУХ человек - я и дочь.
Других проживающих НЕТ.
Отношения дочери с отцом: дружеские, благожелательные.
С матерью - не общается.
Если эта судья и завтра носом крутить будет - получаю мотивированный отказ и в коллегию капать на нее. Далее - отвод судьи. План есть

Паровозник
бывалый

Как поступить?

Сообщение Паровозник » 12.02.19 21:16

Иван70 писал(а):
12.02.19 21:06
пожелание в 30 древний срок справку предоставить в КДН.
Я б включил дурака и с этой бумажкой встал в очередь тех, кто стоит за справкой на права/оружие.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Там кстати сейчас пишут не только состоит/не состоит, но и типа на контакт идёт и т.п.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 12.02.19 21:36

там общая регистратура. я звонил сегодня туда

andreyesenin

Как поступить?

Сообщение andreyesenin » 12.02.19 21:47

Я вообще тут проблем не вижу.Доче 14.Имеет право прийти в суд и сказать,буду жить с папой и идите нах.Обследование жил.условий было?Тараканов нет,жрать в холодильнике.Место для приема сна и уроков есть.Справка от психа тоже будет.Че волну гнать? :D

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 12.02.19 22:06

andreyesenin, да все нормально, камрад.
просто реально больше года война идёт. И СДСина лютая против меня.
К тому же, она сучка считает, что борясь со мной - борется с вселенским злом, ага.
Мне это льстит, но хлопотно очень.
Вот смотри: мы живём себе пару недель спокойно, тут бац! - старуха на горизонте и начинааается.
Ладно, чего и правда порожняка гонять. В субботу все и решится.
Тем более, страховочный вариант продумал.
Удачи всем!

Стерегущий
посвященный

Как поступить?

Сообщение Стерегущий » 12.02.19 22:16

А зеленка бы помогла).

Сомневающийсядважды
старейшина

Как поступить?

Сообщение Сомневающийсядважды » 12.02.19 22:45

Иван70 писал(а):
12.02.19 21:13

Шапка: заведующей ПНД...
Текст: такомуто КДН рекомендует посетить врача психиатра.
Ссылка на статью о здравоохранении, пожелание в 30 древний срок справку предоставить в КДН.
Может проще не ходить? Или сходить, почитать что написали, справку выкинуть и сказать, что не ходил. Это же всё рекомендации, нет никаких обязательств.

Кожаный Хрен
бывалый

Как поступить?

Сообщение Кожаный Хрен » 13.02.19 00:24

Было примерно так:
Бж закидала заявами комиссию. В заявах она расписала трэш и ужос.
Но бумага - это документ. отреагировать надо было обязательно.
Компетенции у них недостаточно. Поэтому и дали рекомендацию посетить пнд. Хз что это такое.
Весь прикол в том, что Ивану пох. эти рекомендации. Дочери почти 14 лет.
Для паравозика.
Каждая болезнь имеет код. Нельзя ставить диагноз, используя непонятные слова.
Например: Иван здоров, но иногда грызёт березу. Такое не катит.
Как только пнд ставит диагноз, то «псих» должен получить лечение. Бесплатно. Лекарства очень дорогие. Диспансеризация - вообще отдельная песня. Психов надо ставит на довольствие. Любая проверка- натянет этого врача по самые гланды.
Все у Ивана будет ок.
Командир, может встречную на бж накатать, пусть она по пнд пройдётся?

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 05:28

Доброе утро!
Сомневающийсядважды,
есть страховочный вариант: зацепить нет оснований, ибо я абсолютно вменяемый( ты то наверное тоже так считаешь, ибо общался вживую)).
В случае заговора и подставы с левым диагнозом - в тот же день в Москву к независимому специалисту.
Стерегущий, камрад! Я и так с этой дурой верчусь как шкурка на х..ю, а тогда по ментовкам затаскали бы. Ибо старая явно бы указала на меня.
Кожаный Хрен, штурман. Старухе тоже направление выписали туда же.

Сомневающийсядважды
старейшина

Как поступить?

Сообщение Сомневающийсядважды » 13.02.19 07:09

Иван70 писал(а):
13.02.19 05:28
Доброе утро!
Сомневающийсядважды,
есть страховочный вариант: зацепить нет оснований, ибо я абсолютно вменяемый
Вменяемый - это психиатрия. А кроме психиатрии есть ещё куча нервных расстройств. Невроз, нервное истощение вызванное скандалами и тяжелым разводом. Рекомендации - отдохнуть в санатории, дочь оставить матери. БЖиха получает такую рекомендацию и начинает ей махать, как будто это решение суда по омжр. В результате всё идёт на следующий круг.

Ты не идёшь к психиатру. Всё идёт как идёт само по себе. БЖиха скачет вдалеке. КДН пишет - рекомендации даны, не исполнены, дело закрываем.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 08:19

Сомневающийсядважды писал(а):
13.02.19 07:09
КДН пишет - рекомендации даны, не исполнены, дело закрываем.
Лёш, не все так просто - думал об этом. Я подписал их экземпляр.
А там написано после "рекомендует обратиться за консультацией в течении 14 дней, следующее:

На основании ч.3 ст. 13 ФЗ об основах охраны здоровья согласен на то, что информация о посещении мною и несовершеннолетней врача ПНДО будет предоставлена в КДНиЗП в течении 30 дней.

Ладно, у меня есть очень грамотная юрист в бесплатной консультации - столько полезных советов мне дала в процессе прошлогодней хоботни.
Сейчас ей позвоню и все узнаю.
не ходить. конечно будет лучшим вариантом.
Удачи и хорошего дня! :D

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И "оставить дочь" - хня полная, ибо в 14 лет плевала Катька на всякие ОМЖ.

andreyesenin

Как поступить?

Сообщение andreyesenin » 13.02.19 08:32

Катька в 14 вообще на весь мир плюёт.Подросток.Но ты же взрослый дядя.Сам знаешь-без бумажки ты какашка,а с бумажкой-человек. Закрепить юридически дочь за собой-рука отвалится?Потом всякие ЕГЭ пойдут,регистрации,прописки,женская консультация.В таком государстве живём. :facepalm:

NbuhRjirby
бывалый

Как поступить?

Сообщение NbuhRjirby » 13.02.19 08:39

Иван70 писал(а):
Старухе тоже направление выписали туда же.
Вот как раз о том, о чём я писал. Заява была, КДН обязана отреагировать. А ответственность брать не хоттца, да и квалификации нэма соответствующей. Вот и дали направление на всех, чтобы потом прикрыться этими бумажками. Одно дело на заседании бабские посиделки устроить, побалакать, другое - выносить решение без соответствующих оснований.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Сомневающийсядважды писал(а):
13.02.19 07:09
Невроз, нервное истощение вызванное скандалами и тяжелым разводом.

Ты не идёшь к психиатру. Всё идёт как идёт само по себе. БЖиха скачет вдалеке. КДН пишет - рекомендации даны, не исполнены, дело закрываем.
Извини, но пургу гонишь. Неврозы и психозы у 90% людей. Они не лечатся, с ними просто живут. Никакое это не основание для каких-либо рекомендаций. У нас тогда всех учителей отстранять надо и срочно отправлять в бессрочный санаторий. Новых вместо них наберут, а через год с неврозами опять всех в санаторий отправлять. И родителей с таким подходом регулярно менять надо.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 09:06

andreyesenin писал(а):
13.02.19 08:32
Катька в 14 вообще на весь мир плюёт.Подросток.Но ты же взрослый дядя.Сам знаешь-без бумажки ты какашка,а с бумажкой-человек. Закрепить юридически дочь за собой-рука отвалится?Потом всякие ЕГЭ пойдут,регистрации,прописки,женская консультация.В таком государстве живём. :facepalm:
не пойму: КАК закрепить юридически? Суд по ОМЖ - бессмыслица. ибо к моменту рассмотрения - 14 лет дочери.
Даже если закрепить: завтра у нее перещёлкнуло - пошла к матери жить - КАК ее удержать?
Бессмысленно.
Св. о рождении, снилс, полис ОМС - у меня. Как ещё ее закреплять - не пойму :D

andreyesenin

Как поступить?

Сообщение andreyesenin » 13.02.19 09:33

1.Важное.Алименты.Выплачивать не будешь, поскольку есть бумага.
2.Являешься официальным опекуном.Т,е все первичные вопросы по несовершеннолетнему решаются только с тобой.
3.Любое движение со стороны старухи нивелируется только одной этой бумажкой.
4.Сделка с недвигой,где есть дитё и ты официальный опекун,проходят только через тебя и органы опеки.
И рассмотрение этого дела в мировом суде-15 минут.

MadSam1
любитель

Как поступить?

Сообщение MadSam1 » 13.02.19 09:37

cara писал(а):
12.02.19 07:49
Ваня, напиши прямо тут, обращаясь к участникам : какую долю продаёшь, в каком городе, сколько квадратов, попадает ли эта доля в отдельную комнату, цену. Если это в Москве, то
ПО смыслу, практически любая захудалая квартира в МСК, даже однушка, делится без проблем на 2 (две) суммы, достаточные для приобретения однокомнатной квартиры (ну, студии, на крайняк) каждому из делящихся в не самом дальнем городке Подмосковья. :wink: То есть, можно разменяться и жить спокойно отдельно. ИМХО, все силы Ивану надо бросить на это, к тому же он в Краснодар хочет свалить с дочкой. !-)

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 10:22

andreyesenin, братуха! ЦЕЛИ у меня не те. Я не стараюсь привязать дочь к себе - стараюсь лишь делать так, чтобы дочь САМА желала жить со мной.
Профиты от суда ОМЖ - неочевидны: ОБА родителя остаются родителями при этом. Также необходимо будет согласие второго на выезд за границу.
К тому же, дочь сама в любой момент может переехать под крыло маман и тогда вся эта хоботня по ОМЖ - девальвируется до нуля.

А вот минусы:
- раскачка дочери лишними посещениями суда.
-"делёжка" ребёнка - уж никак не повышает ее самооценку.
-лишние энергозатраты + накладные расходы.
нет, этого делать не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MadSam1, "о, я-я, Кемска волост!"(с)
"Краснодар - хрустальная мечта моего детства"(с) :D
Нормально, камрад - скоро там буду жить.
Точно. :D

andreyesenin

Как поступить?

Сообщение andreyesenin » 13.02.19 10:27

Ну хозяин-барин. :D

Сомневающийсядважды
старейшина

Как поступить?

Сообщение Сомневающийсядважды » 13.02.19 10:32

Иван70 писал(а):
13.02.19 10:24
Профиты от суда ОМЖ - неочевидны: ОБА родителя остаются родителями при этом. Также необходимо будет согласие второго на выезд за границу.
К тому же, дочь сама в любой момент может переехать под крыло маман и тогда вся эта хоботня по ОМЖ - девальвируется до нуля.
После суда по ОМЖР у тебя всегда будет право на алименты. И если дочь пойдёт к матери, то это будет называться не "пошла к матери жить", а пошла к матери в гости. Гостить она там может сколько угодно, но алименты будут идти до 18 тебе. И все вопросы по пособиям, школам, институтам будут решаться с родителем у которого несовершеннолетняя проживает, а не с тем у кого гостит.

А так-то да, взрослый ребенок фактически сам может выбирать где жить.

Optimism
старейшина

Как поступить?

Сообщение Optimism » 13.02.19 11:09

Иван70 писал(а):
Я и так с этой дурой верчусь как шкурка на х..ю, а тогда по ментовкам затаскали бы. Ибо старая явно бы указала на меня.
Все равно об ответке думать нужно , спокойно и не торопясь .
Пусть будет в рукаве когда понадобиться .
А она понадобиться .
И цель ответки не месть как таковая , цель профилактика . Чем слабее бж , тем меньше вероятность ее укусов .
Вот на ослабление и должна сработать стратегия , а в чем сие воплотить тебе на месте виднее .

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 12:48

Записался в Зеленоград в коммерческую клинику на "психиатрическое освидетельствование". Специалист: психиатр-нарколог.
Результатом будет справка об отсутствии(наличии :lol:) психических отклонений. Цена услуги - 1500р.
Отнесу справку в КДН - пусть подавятся. Чтобы не было с их стороны потуг нагнуть меня по психиатрии.
Оно так спокойнее :D

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
кстати, это и юрист посоветовала в консультации.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сомневающийсядважды, камрад. повторю - цель не алименты от бабы. Если дочь спрыгнет к мамаше - с радостью ограничусь аликами.
Ибо временные и энергетические затраты, связанные с воспитанием дочурки( о материальных - молчим) несравненно выше тех копеек

w_groom
бывалый

Как поступить?

Сообщение w_groom » 13.02.19 13:37

Иван70, что ж ты сразу не написал, что твоей БЖихе тоже направление в ПНД. Или я невнимательно читал? При таком раскладе вероятность заговора бабозавров резко снижается))) да, правы выше, комиссия прикрывает свою джеппу.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 13:53

w_groom, привет! писал, вроде.
Ладно: бережёного бог бережёт. Сказала монашка, одевая презерватив на свечку.
Пройду независимую экспертизу.

w_groom
бывалый

Как поступить?

Сообщение w_groom » 13.02.19 13:54

Иван70 писал(а):
13.02.19 12:56
Если дочь спрыгнет к мамаше - с радостью ограничусь аликами
Вот тут мне не верицца. Ну не будешь же ты спокойно смотреть на траблы дочери, если она влипнет в какие то проблемы - драка с мамой и больница, драка с мамой и и как результат дырка в голове у мамы, свяжется с какой то левой компанией, плотно присядет на траву, спайсы, или что то еще похуже. Да просто может заболеть, а мамаша херней будет маятся, браслетами лечить. Забьет на школу. Не дай Бог, конечно, но с такой мамашей если жить вероятность проблем больших и маленьких повышается. И остаться в стороне - вряд ли. Все равно будешь помогать. И вот тут очень важно кто официальный опекун.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 13.02.19 13:58

Повторю свою доктрину: дочь со мной( я - с дочерью, пох) лишь до того момента ПОКА Я ЕЙ НУЖЕН.
Стану не нужен, как со старшим, например, - нос совать и искать общения не собираюсь.

Закрыто