Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
caries
бывалый

Как поступить?

Сообщение caries » 15.02.19 05:57

Иван70 писал(а):
14.02.19 15:55
сегодня у меня наконец приняли в мировом заявление на судебный приказ по алиментам.
Сказали - позвонят, как будет готов.
Срок по вынесению судебного приказа достаточно короткий — он составляет 5 дней. И еще десять дней на обжалование с момента получения копии. Так что через 2 недельки у тебя должен быть на руках или суд. приказ с гербовой печатью или определение об отмене. Второе, увы, мне кажется более реальным, вместе с полыхающим до небес горизонтом. Ибо для нехороших женщин получить подобную оплеуху/черную метку (СП на алименты) - все равно что публично гербовую печать поставить на лоб "лядь+немать".
Последовательность твоих действий радует. Юридическая подкованность тоже. Готовься за 2 недельки морально к районному. С учетом возраста твоей дочери, шансы на благоприятный (для тебя) исход большие. Ну и в плюсе после этого останется окончательная определенность (по дочери и алиментам), а сами наступательные действия (возможно) сподвигнут БЖ на более сговорчивую позицию по недвиги. Удачи!

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 08:27

caries, спасибо брат. Да, стараюсь действовать продуманно и сбалансировано.
Одно меня печалит: вид этой говнобабы рядом не могу спокойно переносить. Начинаю кортизолить и появляется жуткое желание нахлестать по щам.
Сейчас ей насоветуют ушлые люди, что надо вернуться в квартиру чтобы отскочить от алиментов - ппц. Придётся или снова воевать на одной площади или съезжать. И то и другое - мне нах не надо.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
footballglor писал(а):
14.02.19 19:01
Удачи,Иван Борисович!
спасибо, брат! :D
Все будет хорошо: у меня то идёт позиционная война.
Это у тебя, вон несладко - шалава перешла в атаку.
Так что алаверды: желаю удачного разрешения.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 13 секунд:
cara писал(а):
14.02.19 19:51
Не, бабуля бьётся не за дочь, а за недвижимость и алименты.
Привет! :D Солидарен с тобой: ни о каких "материнских" чувствах к дочери у этого биоробота не может идти и речи - только практическая выгода

andreyesenin

Как поступить?

Сообщение andreyesenin » 15.02.19 10:36

Даже если это существо вернётся в квартиру,это не будет поводом по отмене алиментов.Если оба официально разведены,то это две отдельные физические еденицы.Семьи уже нет, соответственно семейный кодекс в полной мере на вас не распространяется.Вы можете жить,как квартиранты.Совместного хозяйства не ведете.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 15.02.19 10:54

cara писал(а):
14.02.19 19:51
бабуля бьётся не за дочь, а за недвижимость и алименты
Кроме того, бабуля бьется за свою "корону". Потому как не может считать себя ипанутой лядью. А в глазах дочери и бывшего мужа, именно, такой и является.(только ребенок не в силах отделить "мать" от "поступков" оной). Дочь - не более, чем инструмент. И возраст "удобный" (хошь-не-хошь, а наступает возраст конфликта , а-ля "отцы и дети"). И очень легко сейчас раскачиваются и на эмоциях(то маникюр, то по мордасам). А энти "качели" должны бить по Ивану. Что, в общем-то, и происходит.
Есть некие схожести с моим случаем. Только девчонки взрослеют раньше парней.

Кот- пилот
старейшина

Как поступить?

Сообщение Кот- пилот » 15.02.19 11:00

Пропустил малёхо тему твою, Иван Борисович. Вот это у тебя продолжение банкета нарисовалось неожиданное :shock:
Иван70 писал(а):
15.02.19 09:45
Одно меня печалит: вид этой говнобабы рядом не могу спокойно переносить. Начинаю кортизолить и появляется жуткое желание нахлестать по щам.
Мразь именно на это и рассчитывает.
Ну ты же опытный воин, сам это всё знаешь.
Вань, попробуй попей пустырник, реально успокаивает и не туманит сознание, я перед судами накатывал полторы чайных ложки на стакан воды, и был спокоен как айсберг. Терпение- добродетель воина)
Иван70 писал(а):
Сейчас ей насоветуют ушлые люди, что надо вернуться в квартиру чтобы отскочить от алиментов - ппц. Придётся или снова воевать на одной площади или съезжать. И то и другое - мне нах не надо.
Я так думаю, что тов. andreyesenin прав. Хер она отскочит.

С уважением!

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 11:18

andreyesenin, здравствуй.
Просчитываю такой вариант: тетя возвращается, созывает комиссию, что она ПРОЖИВАЕТ с дочерью, предоставляет эту бумажку и отменяет приказ. Впоследствии машет ей в районном суде.
Ладно, гадать не будем - скоро все определится.

1XOD52, приветствую! Корона у старушки - до Луны, а то и выше.
Всё это читается в переписке со мной: " недоумок", "если в твоих тухлыхлых мозгах..", "включи прокисшие мозги.." и прочие высеры в мой адрес.
Но вот в глазах окружающих мразь выступает в роли "Великой Терпилы": живет в конуре,так как бм создал ей "невыносимые условия"(что есть - то есть: б.ляди говорил честно, что она - б.лядь и ш.люха), скрывается, так как опасается за свою безопасность, так любит дочь, что аж спать не может. Ну и много чего другого - уверен. Хамелеон такой двуличный.

Кот- пилот, здравствуй Летающий Котик :D
Нормально, держусь.
Когда пришла в очередной раз и "хотела поговорить", пожестил словами и сунул под нос волосатый кулак. Сказал: "будешь провоцировать - будешь получать по е.блу".
Сразу ретировалась из квартиры. И, наверное, тогда сообщила участковому.
Вот по этому эпизоду он приходил.
В объяснении написал: "возник конфликт с взаимными словесными оскорблениями. Физическую силу не применял".
Пью снова курс афобазола.
И компливит антистресс. Там и пустырник есть
С уважением
Спасибо камрады! :D
Будем жить!

Отправлено спустя 34 минуты 48 секунд:
риэлтор, кстати, который занимается продажей дома - наш человек.
Аленина знатная: уехал из региона после развода 4 года назад в Маскау, оставив пляди квартиру и биз.
Биз плять успешно проипла, продала квартиру, замутила какие-то авантюры.
Итогом стало ее жилье в ипотечной хате с новым йопырем от которого принесла беби, вся в долгах, как сучка в блохах.
Манипуляции этой макаки дошли до того, что на чувака повесили долг по алиментам более миллиона.
Он, оказывается, отдавал бабки этой мошеннице через друзей, а она писала расписки. Потом мразь заявила, что никаких расписок не писала и денег в глаза не видела.
Итогом - блокировка карт и счетов и долг более ляма.
и самое неприятное, что у него девчонка 12 лет, которую мамаша и не любит, так как есть беби от нового йобарька, да и к тому же всячески настраивает против бати. В общем, пообщавшись - мы поняли друг друга :D

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
алименты уходили на оплату еботеки, а теперь мамаша дочери говорит: вот папа твой не платит алименты и нам скоро негде будет жить.
Там дочке, я понял, с этих его денег ничего не доставалось.
Вот так бывает.
А я думал, ска, что у меня треш :lol:

Corwin

Как поступить?

Сообщение Corwin » 15.02.19 12:28

Иван70 писал(а):
15.02.19 11:55
Просчитываю такой вариант: тетя возвращается, созывает комиссию, что она ПРОЖИВАЕТ с дочерью, предоставляет эту бумажку и отменяет приказ. Впоследствии машет ей в районном суде.
Ладно, гадать не будем - скоро все определится.
По отмене судебного приказа все много проще: достаточно в 10 дневный срок с момента уведомления должника о его назначении представить в мировой суд ходатайство о его отмене. Причину отмены вообще по большому счету не обязательно указывать, но обычно это вольная формулировка, что несовершеннолетний обеспечивается в добровольном порядке. Тем более, когда наш бабосуд получит подобное ходатайство от бабы.
Вернувшись проживать на совместную площадь, бж свободно может подать аналогичное заявление на выдачу судебного приказа (кстати, почему она до сих пор не сделал подобное, удивительно), и, в дальнейшем, также требовать алименты через исковое производство. До официального признания ОМЖР с одним из родителей права что у тебя, что у БЖ на истребование алиментов формально одинаковые, а неформально - суды на стороне бабы будут, если она с ребенком проживает вместе.

Зюма1306
бывалый

Как поступить?

Сообщение Зюма1306 » 15.02.19 12:38

Иван70 писал(а):
риэлтор, кстати, который занимается продажей дома - наш человек.
Аленина знатная: уехал из региона после развода 4 года назад в Маскау, оставив пляди квартиру и биз.
Да, похоже на то, Ваши люди :facepalm:

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 12:38

Зюма1306, пошла бы ты, тролльчиха, из моей темы, раз по делу пукнуть не о чем

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Corwin, судебный приказ от бж я отменил ещё в августе.
понимаю: читать сотню страниц - ломЫ :D

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Corwin, но, в принципе радует одно обстоятельство: алименты начинают тикать, при последующем положительном решении районного суда,с момента получения судебного приказа.
так что - пускай бабо откладывает монетки.

Зюма1306
бывалый

Как поступить?

Сообщение Зюма1306 » 15.02.19 12:49

Радует такая быстрая реакция. По делу могу сказать.

Corwin

Как поступить?

Сообщение Corwin » 15.02.19 12:50

:D :D Есть такое дело

Ты хоть и крепишься, но видно, что качает тебя эмоционально, а возврат БЖ в хату, раскачает вообще "мама не горюй".
Уходить тебе из хаты в этом случае можно, если только дочь однозначно пойдет с тобой. Иначе, мяч будет на стороне БЖ, и она его уже не отдаст.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 12:56

Corwin, дочь спит и видит когда мы уедем уже.
с маманей жить не планирует. мартышка манипулировала ещё в декабре: "Катюша, давай сниму квартиру в Зеленограде - будем жить вместе".
Отказалась.
осталась со мной.
о чем то да говорит это.
А вот когда я куплю недвигу в Краснодаре - есть вариант, что останется с матерью.
Но вероятность также невелика:
1.маман ни за что не переедет в Питер( как дочь мечтает со мной). Однозначно.
2.Квартиру от маман в Питере - не дождётся 100%. Тоже это осознает.
3.Зона комфорта: с папой более комфортно и свободнее жить.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Зюма1306 писал(а):
15.02.19 12:49
Радует такая быстрая реакция. По делу могу сказать.
ну так ляпни что-нибудь по делу, а я почитаю.
Иначе, раз сама, как кусок г..на не хочешь отваливаться из моей темы - прибегну к административным мерам, голубушка.

Corwin

Как поступить?

Сообщение Corwin » 15.02.19 13:09

Иван70 писал(а):
15.02.19 12:46
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Corwin, но, в принципе радует одно обстоятельство: алименты начинают тикать, при последующем положительном решении районного суда,с момента получения судебного приказа.
так что - пускай бабо откладывает монетки.
Нет, если приказ отменен, то алименты будут насчитываться с момента вступления в силу судебного решения, после искового производства. Т.е. при отсутствии апелляции, через 30 дней после вынесения решения мировым судом, при ее наличии - с даты апелляционного определения.
Обращение с заявлением на выдачу судебного приказа, и его отмена, в дальнейшем, в исковом судопроизводстве, будет основанием тому, что истец предпринимал шаги к получению содержания и уклонении должника от добровольного обеспечения несовершеннолетнего.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 13:12

Corwin, усвоил.
Благодарю за разъяснение.
Пока плотно не занимался вопросом - определил лишь конкретные шаги в этом направлении.
В общем, ещё на пол-года :D

Зюма1306
бывалый

Как поступить?

Сообщение Зюма1306 » 15.02.19 13:21

Иван70, Ты слишком ушёл в войну с бывшей женой. Такое ощущение, что для тебя сейчас - это важнее всего, даже дочь - оружие.

Зона комфорта: с папой более комфортно и свободнее жить.[/quote]

Свободнее? Ты с ней не справишься.

И я не голубушка.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 13:40

Зюма1306 писал(а):
15.02.19 13:21
Иван70, Ты слишком ушёл в войну с бывшей женой. Такое ощущение, что для тебя сейчас - это важнее всего, даже дочь - оружие.
война - лишь способ достичь какой-либо цели в неразрешимом мирным путём конфликте.
Я воюю с бабой, с которой не смог договориться, за ресурсы. которые зарабатывал годами.
она воюет со мной за обладание дочерью. Я - нет.
В трудный момент жизни просто подставил плечо дочке.
Решит жить с мамой - так тому и быть.
Алименты - справедливая плата от матери, которая никак финансово не участвует в жизни дочери.
Все деньги пойдут на дочь - мне от этой мерзкой жабы грошика ломанного не надо.

Зюма1306 писал(а):
Свободнее? Ты с ней не справишься.
год справлялся в одиночку, а тут вдруг не справлюсь?
с чего бы это?
С моим принципом в ее сторону, когда идёт на обострение и прогиб: "вот - бог, а вон - порог": "Иди к маме и живи с ней"

Зюма1306 писал(а):
И я не голубушка.
вот и проходи мимо "неголубушка".
Без тебя у меня в теме веселее

Зюма1306
бывалый

Как поступить?

Сообщение Зюма1306 » 15.02.19 14:10

Зато я альтернативна. Сейчас отвечу по пунктам (если справлюсь с цитированием).

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Иван70 писал(а):
15.02.19 13:40
Все деньги пойдут на дочь - мне от этой мерзкой жабы грошика ломанного не надо.
Ты с этой "жабой" прожил жизнь.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Иван70 писал(а):
15.02.19 13:40
вот и проходи мимо "неголубушка".
Без тебя у меня в теме веселее
ладно

pagoniy
старейшина

Как поступить?

Сообщение pagoniy » 15.02.19 14:44

Иван70 писал(а):
Одно меня печалит: вид этой говнобабы рядом не могу спокойно переносить. Начинаю кортизолить и появляется жуткое желание нахлестать по щам
Привет Иван,объясни чего тебя качает то ?.Не из праздного любопытства спрашиваю,самого сие желание посещает,и боюсь его.
Но себе объяснить это не могу,вроде с бж все понятно и пережито,но начистить хохотальник все равно хотцса :mrgreen:
Поэтому и зарекся, ни когда не увидеть больше.

Паровозник
бывалый

Как поступить?

Сообщение Паровозник » 15.02.19 14:44

Иван70 писал(а):
Пью снова курс афобазола
Попробовал на себе - чего-то давит на мозги.
Когда есть риск наколбасить дел и попасть на сутки, наверное в нем смысл есть.
А вот когда надо принимать взвешенные решения, имхо, от него только вред.
Хотя конечно, все люди разные.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 15.02.19 15:23

pagoniy писал(а):
15.02.19 14:44
Привет Иван,объясни чего тебя качает то ?.Не из праздного любопытства спрашиваю,самого сие желание посещает,и боюсь его.
Но себе объяснить это не могу,вроде с бж все понятно и пережито,но начистить хохотальник все равно хотцса :mrgreen:
Поэтому и зарекся, ни когда не увидеть больше.
Привет, бро
охотно попробую объяснить:
видишь ли, эта баба для меня сейчас - окуенный раздражитель со знаком "минус". за год войны у меня выработался стойкий рефлекс на нее.
Ну. как у наших предков выработался когда-то. например рефлекс на огонь. И мы уже заранее знаем: огонь - опасность ожога.
так и тут: говнобаба появляется на горизонте - жди раздрая, конфликтов и неприятностей.
Вот и встаёшь в "боевую стойку" при ее появлении :D

Ну, это даже лучше - даже мысли о камбеке не возникает.

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 15.02.19 15:40

pagoniy писал(а):
15.02.19 14:44
Качает, потому что человек выбит из своей привычной жизненной ячейки. Жил в своём устоявшемся коконе, защищённый себя чувствовал, в привычной среде. Бац, и он выкинут опять на обочину жизни.И качает сейчас от своей бесприютности, неустроенности.
Именно это сейчас раскачивает, а не "потеря любимого человека ". Когда два мужика затевают бизнес, и один другого кидает, то другой его " заказывает " из за сильного чувства предательства, обмана и кидка на деньги. И чувство любви и ревности тут не причём. Так часто и при распаде брака играет роль именно предательство партнёра.

pagoniy
старейшина

Как поступить?

Сообщение pagoniy » 15.02.19 15:50

cara, вы точно Ж ? ^sad^

footballglor
старейшина

Как поступить?

Сообщение footballglor » 15.02.19 16:04

cara,
Всё вроде так,только называть обочиной жизни состояние когда ты скинул тяжёлый хомут со своей шеи неверно.
Ощущение свободы. Без ёпаного придатка,тянущего вниз. Который ранее был твоим самым близким человеком.

AsLan
аксакал

Как поступить?

Сообщение AsLan » 15.02.19 16:46

footballglor,
Это приходит позже.
Осознание.
До этого - лютый трэш в голове.

Кожаный Хрен
бывалый

Как поступить?

Сообщение Кожаный Хрен » 15.02.19 17:44

cara писал(а):
15.02.19 15:40
Качает, потому что человек выбит из своей привычной жизненной ячейки. Жил в своём устоявшемся коконе, защищённый себя чувствовал, в привычной среде. Бац, и он выкинут опять на обочину жизни.И качает сейчас от своей бесприютности, неустроенности.
Именно это сейчас раскачивает, а не "потеря любимого человека ". Когда два мужика затевают бизнес, и один другого кидает, то другой его " заказывает " из за сильного чувства предательства, обмана и кидка на деньги. И чувство любви и ревности тут не причём. Так часто и при распаде брака играет роль именно предательство партнёра.
Как всегда бабская хоботня.
Качает от того, что родной человек насрал в душу и продолжает срать. И сделать здесь и сейчас ты ничего не можешь. Особенно, если ты этому человеку делал толко добро.
Там говорят время доктор И так далее.
Но закрывает гешефт то время, а не я или Иван.

Закрыто