vovcheg писал(а):
У меня все родственники женились и ничего.
А то ведь так и вымереть можно, а территорию займут таджики всякие. А семьи с детьми без ЗБ я не представляю.
у меня тоже отец и деды и прадеды женились и ничего, и всю жизнь жили в законном браке с одной семьей
но мы сейчас живем в другом времени
реалии жизни изменились
и всем нам нужно учиться жить в новой реальности
мы ничем не хуже своих отцов и дедов и прадедов, и в свое время также как они не жалея себя выбивались из сил - лишь бы только семья ни в чем не нуждалась. а семьи у нас нет - и не потому что мы Аленили и не строили бабу и не были патриархально воспитаны и в чем то не так себя вели! а просто времена сейчас такие что семья для современных женщин не значит НИЧЕГО, "семья" для них пустой звук, пшик
также как и законный брак не значит для современных женщин абсолютно ничего - это для них не статус, ни осознание своей новой роли - а всего лишь юридически значимое событие
что такое законный брак?
заполняется заявление (в котором новоиспеченные "муж и жена" расписываются), прикладывается к заявлению квитанция на 200р госпошлины и тетенька-регистратор делает запись о заключении брака, о чем "молодоженам" выдается свидетельство
и современная "жена"
никогда не забывает о своих правах, предоставленных ей Семейным Кодексом (написанным косноязычно и размыто и не отражающим реалии нашей сегодняшней жизни)
вот практически и все
и где "статус"??
в чем заключается "статус" законной жены?
хочет статус законной жены - пусть меняет свою фамилию на фамилию мужа и надевает на безымянный палец обручальное кольцо, равно как и муж надевает на палец обручальное кольцо
и муж (не вступая в ЗБ) всем подтверждает что теперь она его законная жена - чем не подтверждение статуса?
законный брак сейчас НЕПРИЕМЛЕМ
законный брак сейчас реально ОПАСЕН
мужчина рискует СВОИМ имуществом, заработанным в самые продуктивные годы
не стоит забывать о том что наши отцы, деды-прадеды зарабатывали на жизнь ПО ДРУГОМУ чем мы, в советские времена муж и жена зарабатывали примерно одинаково
а мы живем В ДРУГИХ реалиях чем наши отцы, деды-прадеды
и способы заработка у нас ИНЫЕ
и самое главное:
при наших способах заработка законный брак - это САМОУБИЙСТВО
заработок жены для нас практически неощутим
в законном браке мужчина несет огромный риск, зато женщины не рискуют практически ничем
ЗБ неприемлем не потому что это принцип - а потому что это реально опасный правовой режим
теперь вопрос: ДЛЯ ЧЕГО тогда заключать законный брак?
я думаю и наши отцы и деды и прадеды - если бы они были живы - согласились бы сейчас со мной