Как поступить?
- Poznau_dzen
- бывалый
Как поступить?
Эта тема интересна, показательна, легка для прочтения. Иван70 сначала медленно "всплывал" и теперь уверенно шагает по жизни. Очень рад за его ум, целеустремлённость, отношение к окружаещему. Думаю, что эта тема заслуживает закрепления для первоочередного изучения другими камрадами.
Последний раз редактировалось Poznau_dzen 21.02.19 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- Стерегущий
- посвященный
Как поступить?
я думаю ,что не потей за других.Poznau_dzen писал(а): ↑21.02.19 20:27Думаю, что эта тема заслуживает закрепления для первоочередного изучения другими камрадами.
Как поступить?
это факты.
задокументированные в объяснениях к протоколам инспекторам ОДН самой дочерью.
а вот документ от сына( дословно почти). Если останутся сомнения - пиши смело сюда.
немного заретуширую имена и выложу скан с я-диска сюда.
Звучит так( помню почти дословно):
02 июня, когда мама меня провожала на Кубань, она спросила: " не ходил ли папа голый при вас( с дочерью - прим.) по квартире.
На что я ответил, что такого никогда не видел.
Тогда она сказала, что если меня спросят, я должен буду сказать, что папа ходил голый по квартире.
Но я врать не буду. За враньё - бог наказывает.
дата. подпись.
А вот из дневника дочери:
уже два месяца мама с нами не живёт. она обещала мне телефон, но так и не купила.
неужели она не поймет, что общение через маленький экранчик в 21 веке значит очень многое.
Особенно, когда есть с кем общаться.
Сегодня, когда она пришла( приползала периодически за вещами - прим.), я ей все высказала.
Она начала орать на меня, бить. Вести себя не по человечески.
Е.б.анутая. Если что - предсмертную записку я оставлю здесь.
Ну как, голубушка, вставляет? Сомнения остались? Пиши смело - прицеплю сканы.
Повторюсь: т.н. "материнский инстинкт" - миф.
Ну, есть бескорыстный порыв вскормить младенца.
Но лет с 3х у баб есть только расчет: воспитать себе на старость раба.
Они это называют:" моя надежда и опора". Все так!
Надежда - будет содержать бабку в старости, когда 9 из 10 остаются в одиночестве.
Опора - те же побудительные мотивы. Страшно ш.люхам стареть в одиночестве.
Также, отмечу природное "наследство" бапп:
1. стареющая самка быстро девальвировалась самцами с возрастом, становясь НР.
Следовательно, добывать пишу и комфортную жизнь становилось все труднее.
А тут - дети. Которые уже подрасти, но ещё неокрепшие, чтобы дать отпор мамаше.
И такие дети использовались бабами в качестве рабов.
Про браслеты, которыми заставляла торговать мою дочь бж, помнишь? Вот оно!
2. Дети от предыдущего самца, для раскинувшей перед следующим самцом рогатку самки, часто становятся нон-грата, сиречь лишней обузой для бабы. Отсюда выплёскивается ненависть.
В моем случае - НЕОБОСНОВАННЫЕ ничем побои дочери мамашей
Вот так, тётенька. переваривай.
лучше частями.
а то программа твоя зависнет
Как поступить?
Иван,гони яё на пхуй.не базарь с тп.
Как поступить?
раскрой тему про "роет яму", камрад.Паровозник писал(а): ↑21.02.19 19:40
Также не покидает чувство, что автор постоянным побуждением дочери оказать ему союзническую помощь роет себе яму.
Ты, определяя дальнейшее вероятное развитие событий, не учитываешь одного фактора:
у меня нет, ну почти нет эмоциональной привязанности к дочери.
И уйди она к маме, я не стану целыми днями по 20 раз названивать, как делает это ее мамаша( безуспешно причем - дочь трубку не берет: показала сегодня - 11 пропущенных от нее)
Не стану пытаться купить ее внимание подачками.
Буду нужен - позвонит сама.
о "союзнической помощи". А что есть семья, если не союз? Дочери - 14 лет. Общаюсь с ней и воспринимаю - как взрослую.
Сегодня, например, приехал и созвал семейный совет.
За ужином обсудили три важных вопроса.
В числе коих был вопрос предстоящего суда по алиментам.
Подчеркнул, что мамаша, отменив приказ, уклоняется от финансовой помощи ей, дочери.
Предложил ей самой придумать определение ее поступка и название ей самой.
Так что все нормально - рулю своей пирогой.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
нигрол, привет.
да там, собственно, раскрываю вопрос про "материнский инстинкт".
Выражаю свой скепсис к этому "чувству".
Пишу, собственно, для камрадов, а не для этой ТП.
здоровья!
Как поступить?
Я говорю, как умею.Poznau_dzen писал(а): ↑21.02.19 20:26Зюма1306, гадить в теме тебе никто не позволял!
Мы лучше про виноград у Ивана в саду помечтаем!
Виноград - это круто.
Я не тп.
Сын вроде был ещё? Или я правда ТП?
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Делаются, в том числе. мужчинами.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот это нельзя прощать :D
Как поступить?
Иван70, извиняй, но я попробую по-простому донести мысль до Зюмы.(она,нормальная,но, видимо, не "догоняет". Живет еще в виртуальном мире. Понимаю, так легче)
Зюма1306, вот, простой пример. Включи воображение. Идешь ты со своим сыном по улице. Видишь - какой-то левый мужик бьет палкой дворнягу. Та визжит, кровь течет.
Что ты скажешь сыну? Плох ли поступок этого мужика?
Отправлено спустя 56 секунд:
Как Зюма ответит, так я и продолжу
Зюма1306, вот, простой пример. Включи воображение. Идешь ты со своим сыном по улице. Видишь - какой-то левый мужик бьет палкой дворнягу. Та визжит, кровь течет.
Как поступить?
Мы с сыном будем защищать собаку, это даже невозможно по другому. И говорить здесь нечего.1XOD52 писал(а): ↑21.02.19 22:50Иван70, извиняй, но я попробую по-простому донести мысль до Зюмы.(она,нормальная,но, видимо, не "догоняет". Живет еще в виртуальном мире. Понимаю, так легче)
Как поступить?
Зюма1306, ок!
А теперь самую малость изменим условия ситуации.
"Ты идешь с сыном по улице. Видишь, как какой-то мужик избивает палкой дворнягу. Но,вдруг, вы оба замечаете, что это ваш муж/отец. Что ты скажешь сыну? Попробуешь оправдать своего любимого человека? Это же очень просто. Типа, "это плохая собака. Она покусала папу, а он защищается". И т.д. и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Извиняй, но я еще тот поганец 8)
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Кстати, на счет "защищать собаку" тут тоже сложно. Ведь, неизвестный мужик может быть психом. Подвергнешь риску себя и сына?
"Ты идешь с сыном по улице. Видишь, как какой-то мужик избивает палкой дворнягу. Но,вдруг, вы оба замечаете, что это ваш муж/отец. Что ты скажешь сыну? Попробуешь оправдать своего любимого человека? Это же очень просто. Типа, "это плохая собака. Она покусала папу, а он защищается". И т.д. и т.п.
Кстати, на счет "защищать собаку" тут тоже сложно. Ведь, неизвестный мужик может быть психом. Подвергнешь риску себя и сына?
-
Паровозник
- бывалый
Как поступить?
Ладно, будем на ты.
Ты сейчас рассматриваешь один сценарий, уход дочи к БЖ.
На самом деле, как показывает практика, подрастающие дети дают просраься своим родителям многими способами, которым несть числа.
На мой взгляд, подготовив себя отпустить дочу к бж не стоит считать, что достигнута защищенность от её подростковых закидонов.
Ну это так, просто статистика такая у этого дела.
Тему про яму попытаюсь раскрыть.
Что мешает подрастающим детям, когда они начинают видеть слабые стороны родителей, относиться к ним с традиционной для их круга жестокостью?
1. Страх физического наказания.
Это точно не ваш случай, юридические аспекты внутрисемейных отношений ей хорошо знакомы.
2. Религиозные понятия о допустимом и невозможном.
Тоже однозначно не ваш случай.
3. Усвоенный с детства пример уважительных отношений внутри семьи.
Опять таки, это про другие семьи.
Но тут что есть, то уже есть, возможности изменить ситуацию по этим трём пунктам у тебя отсутствуют.
4. Почитание родителя. В основании лежит осознание того, что отец в плане самодостаточности не сопоставИм с ребёнком, от действий ребёнка не зависит, в помощи ребёнка не нуждается. Помочь отцу - не услуга, а честь для ребёнка. Обязанности по быту - основание для права принадлежать к кругу общения.
Вот по этому пункту ты своими руками разрушаешь все.
Очевидно важные для тебя моменты развода и распила в огромной степени зависят от слов и поступков дочери.
Эти слова и поступки не просто покупаются, а предлагается соучастие в совершенно серьезном и взрослом распиле.
Дочь - твой равноправный партнёр в этом деле.
Если что её и смущало в отъеме средств, принадлежащих матери, ты помог ей это смущение преодолеть.
Как-то не оглядываясь на тот факт, что статус матери для ребёнка вряд ли может восприниматься независимо от статуса отца.
В бытовых обязанностях партнёрство также процветает.
Точнее, обязанностями их никто уже и не воспринимает.
Раз ты за них платишь - значит, априори они твои.
Вместо чести допуска к созданию уюта, который будет приятен отцу, доча за вознаграждение готова выполнить часть обязанностей отца.
Ее-то обязанность - только быть счастливой, так ведь?
Если надоест, то можно малеха подкалымить.
Ясен перец, не приготовить, покормить и помыть посуду, а то вдруг ему понравится и захочется ещё.
Нет, по мелочи, чтоб ещё в тонусе подержать - сегодня я хочу, а завтра не хочу.
Но формально соблюдая договор, тогда пусть попробует не заплатит.
Не удивляюсь, если при этом где-то в подсознании шевелятся мысли о том, что за выбор отжимать имущество в пользу отца, а не наоборот, ты ей таки немало должен.
В общем, яму, на мой взгляд, ты вырыл знатную.
Надеешься в неё не попасть?
Может, и удастся.
За раскрытие темы малость неудобно, другие камрады сумели ведь воздержаться.
Но с другой стороны - сам попросил.
P.S. выдержка из дневника плана я разводила маму на телефон - мама разозлилась, орала и била - предсмертную записку я оставлю здесь, производит очень тягостное впечатление.
А вот поступок сына - совсем наоборот.
Возможно, своим поведением он выражает то, что существуют некоторые неприятные для него нераскрытым темы.
По мне, лучше бы всё-таки поговорить с ним.
P.P.S. Режет глаз постоянное притягивание за уши понятий из описания отношений в животном мире.
Мы-то человецы суть.
Если слетевшая с катушек баба и опустилась до уровня безсловесных животных, это не причина делать то же самое вслед за ней.
Как поступить?
Вот. Уже сложнее отвечать.
Как поступить?
Мне никакой вариант из предложенных не подходит. Я живу в нормальном мире нормальных людей.caries писал(а): ↑21.02.19 17:55Ага. А ещё они не оставляют детей в роддомах, не сдают в детдома (это же конечно мужчины их туда отводят), не выбрасывают в мусорные контейнеры, родив тайком, не бухают на детские пособия.
Или ты живёшь в стране розовых пони, или тупа как пробка, или просто жирный тролль. Выбери свой вариант.
Как поступить?
Паровозник, сорри. Про яму, которую Иван вырыл и я догадываюсь. Чутка вычурно ты обрисовал. Но, чую, чем-то мою ситуевину напоминает. Не в деталях, а в общем. Как в этом разобраться, я и сам не знаю. Ибо, что сделано - то сделано. Отказаться от своих слов - ваще, "просесть" в глазах детеныша.
Как поступить?
Муж боялся собак1XOD52 писал(а): ↑21.02.19 23:18Зюма1306, ок!
Как поступить?
Ваня,писдабол ты,на 121 страницу.передай привет тп.
Как поступить?
Здравствуй, дружище! :DПаровозник писал(а): ↑21.02.19 23:25
4. Почитание родителя. В основании лежит осознание того, что отец в плане самодостаточности не сопоставИм с ребёнком, от действий ребёнка не зависит, в помощи ребёнка не нуждается. Помочь отцу - не услуга, а честь для ребёнка. Обязанности по быту - основание для права принадлежать к кругу общения.
Вот по этому пункту ты своими руками разрушаешь все.
В общем, яму, на мой взгляд, ты вырыл знатную.
Надеешься в неё не попасть?
Может, и удастся.
Наверное, я - тугодум. И так и эдак прикидывал для себя перспективы - вот не пойму в чем для меня яма?
Я серьёзно.
давай рассуждать:
-за дочь я не держусь. так? - так
-четко осознаю и озвучиваю ей, что находимся вместе лишь ПОКА она не встанет на ноги. Рубеж - 2-3 курс института мной ей озвучен.
-мой долг перед ней: содержание и комфортное существование ДО этого срока.Плюс - помощь с жильем. Это тоже ей озвучено.
-принцип открытой двери: она В ЛЮБОЙ МОМЕНТ вольна в выборе уйти жить к мамаше. Этот постулат также ей озвучен.
-в ее обязанности входит ХОРОШАЯ учеба и обслуживание себя в части: уборка, стирка, посуда и пр.
То есть, правила совместного существования определены и озвучены.
Что не так на перспективу отношений?
Не будет она меня почитать. считать ЧЕСТЬЮ помощь бате - да и хрен с ней.
Пойми: в моем мироощущении я живу своей жизнью. а дочь живет РЯДОМ со мной. Но не наоборот.
И то, что я занимаюсь ее проблемами - я делаю ПО ОБЯЗАННОСТИ родителя. Но не ставлю это - смыслом жизни
Пойми, наконец мое мироощущение. Не привязывай МЕНЯ к дочери в своих выводах. ОНА ПРИВЯЗАНА КО МНЕ. Временно.
Вот что я осознаю для себя четко.
И после того, как она:
-поступит в институт и станет жить отдельно
-уйдёт к мамаше в какой-то момент
моя жизнь не остановится и смысл этой жизни не потеряется. Вот что прошу понять.
Друг! А что я делаю год уже в одно литсо, как не занимаюсь в том числе и ее "подростковыми закидонами".Паровозник писал(а): ↑21.02.19 23:25На мой взгляд, подготовив себя отпустить дочу к бж не стоит считать, что достигнута защищенность от её подростковых закидонов.
Что же ты из меня страса пытаешься сделать, считая что я прямо желаю убежать от подростковых проблем дочери?
Ведь это - совсем не так.
Наоборот. Год уже все острые вопросы, связанные с дочерью, решаю я один. Справляюсь, ты не поверишь.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
чего так зло, корефан? :D
ну да - писдобол. Залип я на форум - интересно и полезно тут.
Вот и треплюсь :D
Последний раз редактировалось Иван70 22.02.19 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Как поступить?
Алекс61, судебный приказ на алименты можно получить всего один раз
Как поступить?
Иван70, хорошо. Вот получил ты приказ. А твоя БЖ его отменила - оспорила. И что делать дальше?
- Просто_чел
- посвященный
Как поступить?
Приказ отменить - Не согласен.
И все.
Во второй раз - идет уже иск.
Отправлено спустя 22 секунды:
Подавать иск.
Как поступить?
далее - мировой суд. исковое заявление
Как поступить?
Просто_чел, Иван70, спасибо, камрады. Понятно.
-
Паровозник
- бывалый
Как поступить?
Утре добре, Иван Борисович!
Факт налицо! (С)-за дочь я не держусь. так? - так
Однакож до протокола за мелкую кражу не довел, что естественно.
Так что вопрос спорный.
В какой ситуации ты будешь готов бросить её хлебнуть всей ответственности за поступки в жизни?
Правда, спорить смысла не вижу, жизнь покажет.
Нет, раз она полчает за это деньги, то это твои обязанности.-в ее обязанности входит ХОРОШАЯ учеба и обслуживание себя в части: уборка, стирка, посуда и пр.
Ты платишь за то, чтобы она их выполнила за тебя.
В этом суть работы по найму.
В предыдущем посте описал, правда по оценке Первохода, слишком вычурно.Что не так на перспективу отношений?
Если одним словом, то корона.
И да, в рамках логики на двух релюшках с понятиями самок, самцов, пещер и т.п. моделей мироощущения взбрендивших баб я не представляю, как можно формировать нормальные понятия неущербного человека.
В основном такое карикатурное восприятие предназначено для снятия пельменя с головы.
Пытаться применить его для воспитания, на мой взгляд, неадекватно.
Это как с помощью моделирования гравитации ускорением свободного падения, где P=G*m*M/r^2 преобразуется в P=m*g, то есть g=G*M/r^2,
пытаться интегрировать по времени это g, чтобы определить текущую вертикальную скорость земной поверхности и пройденный ею путь