Условия вернувшейся жене после санчаса.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.09 18:16

:? не много? :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.03.09 18:21

я тоже против смены работы. почему вы должны уходит с работы, которая вам нравится, только бы не платить жене?
и еще, а суды были? вас на них пиглашали , а вы не являлись? проясните этот момент.
плюс, ваши чеки о послыках, и если там есть опись содержимого и чеки на покупки, будут свидетельствовтаь, что вы помощь ребенку оказывали.. этим же можно воспользоваться?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 18:42

Подумав и взвесив : смена работы на супернизкооплачиваемую имеет свойство обоюдоострого оружия. При дальнейшей борьбе за сына (сначала текущий этап придется осилить) моя зарплата сыграет роль. Т е один из аргументов будет, что у нее зарплата до выхода в декрет была чуть более 100$ в месяц, моя - в несколько раз выше.
При выходе на работу - сомневаюсь, что у нее супер-пупер оклад будет.

+ к этому аргументы - у нее дома скученность, мама инвалид 1 группы, болеет раком, постоянно облучается радиологическими материалами, в доме находится множество лекарств, что не идет на пользу здоровья ребенку, у меня - только отремонтированный дом, свободного места много, отдельная комната для ребенка и т.п.

Но это я вперед забегаю. Пока не стОит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.03.09 20:44

Ничего не понял по поводу возражений на мнение судьи, 10 -дневного срока и штемпелей.

Если есть решение (постановление) судьи, то Вы можете обжаловать его в течение 10 дней после получения. Поэтому за решением правильно самому ходить в суд и получать у секретаря под роспись. Тогда начинается отсчёт. Пропущенный срок (если болталось на почте) имеется возможность восстановить. Для этого написать ходатайство судье изложив уважительные причины. Судья принимает решение: восстановить или отклонить Ваше ходатайство.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.03.09 22:44

Уважаемый Ява. Вы точно так же как и я сначала не уловили разницу между "Определение о судебном приказе" и постановлением суда.
Т е суда - ещё не было. Жена подала заявление "О вoзбуждeнии прикaзнoго прoизвoдcтвa о взыcкaнии aлимeнтoв". Судья, рассмотрев заявление определил : Возбудить приказное производство о взыскании алиментов.

Гуглил я на эту тему, сейчас уловил разницу.
Позже, если кому будет интересно - выложу сканы всех документов.

PS Возражение судье я уже составил, выложу по запросу хотя бы одного форумчанина. Буду рад, если хотя бы кто-то научится на чужих ошибках и не станет топтать грабли.

Fanni

Сообщение Fanni » 15.03.09 14:54

уходя - уходи. Есть такое выражение. Зачем затевать войну? Может я что-то неправильно понимаю, но чтобы чувствовать себя безупречным нужно оставить отношения достаточно спокойными. Алименты ребёнку нужно оплачивать. Если вы считаете, что жена недостойно относится к деньгам на проживание сына, потребуйте от неё распечатки расходов, что-ли. Вам придётся многие годы сталкиваться с ней, хочешь-не хочешь, а ребёнок общий. Устраивая войну с судами вы добиваетесь оправдания своей злобы на женщину, доставившую вам неудобства в жизни. Она тоже, в свою очередь, имеет кое-какие притензии к вам и будет обороняться из-за всех сил. Всё-таки, она сохраняла семью. В ы ушли. Сейчас она понимает, что ей самой придётся жить дальше и с ребёнком на руках она будет готова на всё, чтобы обеспечить ему нормальное существование. А то вдруг вас снова переклинит и после следущего нового года вы объявите о снятии полномочий отца?))

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.03.09 20:49

Fanni писал(а): Всё-таки, она сохраняла семью.
Давайте заблуждения оставим. О ребенке сейчас реально заботятся : теща, сестра жены, мужчина, живущий с сестрой. Когда я был в доме тещи, все что я наблюдал: теща готовит ребенку, сестра меняет подгузники, занимается развитием, мужчина - выгуливает. Чем занимается жена: просмотр ТНТ, сериалов, сидение в инете, развлекалово по вечерам: сходить/погулять/покурить/выпить.

Фанни - у вас дети есть? Вопрос на засыпку: ребенок сам залез на подоконник, открыл стеклопакет, выпал из окна. Для Вас это показатель, что мать не уследила , болтая в это время по тел. или сидя в нете? Я услышал оправдание - "я готовила еду на кухне и не видела". Вроде бы правдоподобно , но не оправдывающе. Учитывая , что в момент моего прихода - жрать нечего было .

Война ? Нет , не война . Мое желание - деньги, предназначенные ребенку - ДОЛЖНЫ тратится на ребенка! В этом уверенности у меня нет. Заставить распечатку расходов делать - реально не могу. Потребовать потребую, но "янебудуэтогоделать" и все тут.

Fanni

Сообщение Fanni » 15.03.09 21:44

у меня дети есть.

ужас, вам виднее....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.03.09 12:20

Fanni писал(а):уходя - уходи. Есть такое выражение. Зачем затевать войну? Может я что-то неправильно понимаю, но чтобы чувствовать себя безупречным нужно оставить отношения достаточно спокойными.
Старое/доброе "на слабо"... уродливый ярлык "Настоящий Мужчина"... Это слишком дорогое удовольствие, и сомнительное вполне. Нельзя с таким подходом отстаивать свои интересы, только терять и проёмывать можно...
Fanni писал(а): Алименты ребёнку нужно оплачивать. Если вы считаете, что жена недостойно относится к деньгам на проживание сына, потребуйте от неё распечатки расходов, что-ли.
Разбежалась она отчитываться :lol:
Fanni писал(а): Вам придётся многие годы сталкиваться с ней, хочешь-не хочешь, а ребёнок общий.
Это бешенство проходит со временем. Пару/тройку лет и она перестанет мстить.
Fanni писал(а): Устраивая войну с судами вы добиваетесь оправдания своей злобы на женщину, доставившую вам неудобства в жизни. Она тоже, в свою очередь, имеет кое-какие притензии к вам и будет обороняться из-за всех сил.
Не нужно подменивать понятия и называть сложившуюся ситуацию с её стороны - обороной. :?
Fanni писал(а): Всё-таки, она сохраняла семью. В ы ушли. Сейчас она понимает, что ей самой придётся жить дальше и с ребёнком на руках она будет готова на всё, чтобы обеспечить ему нормальное существование.
Отличный манипулятивный блок. Подмена понятий "блага ребёнку" на "блага мне".
"У ребёнка должна быть сытая мама; у ребёнка должна быть ухоженная мама; у ребёнка должна быть хорошо отдохнувшая мама"... Не новые приколы... :?
Fanni писал(а): А то вдруг вас снова переклинит и после следущего нового года вы объявите о снятии полномочий отца?))
Никто никому ничего не должен. Оставьте при себе все эти свои "а вдруг".
Это ровным счётом никоим образом Вас не касается.

Fanni

Сообщение Fanni » 16.03.09 17:38

А я не и не претендую на то, что меня это каким-то боком касается))) Не надо на меня накидываться))
Я просто предложила более спокойно посмотреть на всё происходящее. Для женщины не бизнес, это личное. Вы забываете о том, что у женщины конкретно-чувственное восприятие и она оценивает ситуацию через призму эмоций. Я оцениваю состояние бж на данный момент. Можно договориться.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.03.09 17:50

Поведение всех женщин в период развода конструктивно и консенсус - их естественно желанное состояние. гИниально...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 16.03.09 18:04

Мэд Дог,Вы один из немногих на Форуме,чьи посты доставляют мне истинное удовольствие.

С уважением и прочая...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 16.03.09 18:11

Автор, извините. времени хватила только на последнюю пару страниц. А почему бы Вам не взять к себе ребенка? Пока он там в очередной раз из окна не выпал... Подать иск в суд об определении местожительства с Вами (у Вас и зп лучше, и про полет дитя из окна рассказать...)

Читайте тему и не путайте этот форум со всякого рода ЧАТами. Предупреждение за флуд, порождённый ленью и неуважением собеседника.

Fanni

Сообщение Fanni » 17.03.09 00:58

Mad_Dog писал(а):Поведение всех женщин в период развода конструктивно и консенсус - их естественно желанное состояние. гИниально...
Если судить по рассказам автора, жена достаточно долгое время собирала деньги в потайной чулок, можно предположить, что о разводе и свободной жизни задумывалась. Вполне вероятно, что голова у неё уже " холодная" и можно просто договориться. Но среди нас только автору известно о её способностях к диалогу .

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.03.09 10:53

то, что человек что-то "заныкивает" втихаря, говорит лишь и подлости его натуры, а не о холодности. о холодности или нехолодности скажет его реакция на то, когда вся его подлость выйдет наружу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.03.09 11:03

Совместные накопления и совместное-же их использование более эффективны. Идите в любой ВУЗ с приличным базовым образованием и преподаванием высшей математики (в частности систем массового обслуживания).
Автономизация фин.потока и его обезжизневание (отсутсвие операций) - деструктивно.
Она этим тихарничеством вредила не только своей семье, но и ответвлённому фин потоку.

СОВА

Сообщение СОВА » 24.03.09 12:57

Просто_чел писал(а):Ява, не считаю себя докой, скорее... как бы это назвать, основы психологии что ли.
+ меня терзают смутные сомнения.
Дело в следующем. Вот только что получил повестку в суд. на 31 марта.

Свое право на 10 дневное возражение по мнению судьи я не использовал. Т.е. Определение о судебном приказе отправлено из суда 3 марта. 13 - все врно . я - получаю повестку.

Мои действия: пишу возражение, начиная словами: В ответ на полученное мною 12 марта простым письмом "Определение о судебном приказе" исходящий № такой-то (см. приложение1), используя свое (тут дословно привожу из письма) право в десятидневный срок со дня получения копии определения ... ну и дальше....

Соль: - намеренно не озвучивается дата написания письма и отправки судом, а акцентируется внимание на нужных местах: в приложении сканируется конверт со штемпелем МОЕГО почтового отделения, где стоит дата прихода письма на почтовое отделение (11,03,09). В скане - делается увеличенным штемпель почты с датой. Формально суд прав - 10 денй прошло. Но ... загнав в самый конец письма мелким шрифтом право о возражении в 10 дневный срок в своем ответе я акцентирую внимание на ДАТЕ ПРИХОДА. Акцент смещен и суд уже имеет свои же слова (пусть и мелким шрифтом) направленные на удовлетворение МОЕЙ потребности.

Сомнения у меня ещё в том , что все мои потуги могут быть разбиты тем фактом, что теща работала в гос. контролирующей конторе и запросто может здороваться за ручку с судьей . Судья вижу - женщина. Это тоже не в мою пользу. Да и не знаю - ведь теща вполне может заявиться в суд вместе с доченькой.

Сейчас отсылаю очередную посылку сыну буду составлять письменно возражение судье. Постараюсь отослать заказным сегодня же.
Уважаемый Просто_Чел, почитав тему, считаю возможным дать пару советов относительно формальностей, связанных с предстоящим судебным процессом (хотя законодательство государств должно неизбежно разниться, но тем не менее, есть вещи, на которые следует обратить внимание):
Любой судебный акт имеет дату его "вынесения" (как правило, указана в левом верхнем углу, некоторые судебные акты имеют и дату "изготовления" - решения, постановления, некоторые оконечные определения). при отправке корреспонденции (даже не "заказной", а так называемой "простой почты") каждое письмо "прокатывается" через аппарат, проставляющий штемпель суда с указанием его наименования (судебного участка) и даты, после чего передается на почту. таким образом, определение могло было быть вынесено 3-го марта, изготовлено 5-го, а то и 6-го, передано в канцелярию 7-го... (улавливаете?). вам нужно отштудировать законодательство на предмет сроков изготовления судебных актов, дабы было к чему апеллировать в ходатайствах о восстановлении пропущенных сроков. более того, в суде составляются подробные реестры исходящей корреспонденции, датируемые днем передачи писем курьером суда непосредственно почтовому отделению для последующего направления адресату. также в вашем почтовом отделении можно поинтересоваться, когда именно передавалось конкретное письмо конретному почтальону для непосредственной доставки Вам (реестры, квитанции), это в любом случае, должно быть задокументировано.
и, еще одно: не пренебрегайте консультациями юристов (я не говорю о представительстве в суде, это должно быть, дорого) в том случае, если у Вас есть подозрения относительно влияния Вашей тещи на ход процесса. будьте крайне аккуратны. все под роспись и с обязательным копированием документов и если возникают сомнения - идите на консультацию. судя по тому, что я вижу, вы способны правильно усваивать подобного рода информацию, и вполне возможно, сами в состоянии успешно отстоять свои права непосредственно в суде, но, при наличии добротно "разжеванной" знающим человеком информации.
удачи Вам.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.03.09 07:33

Уважаемый(ая) Сова. Спасибо за внимание к теме.

Ваши советы принял сведению. Расскажу о состоянии на сегодняшний день.

Недавно вечером позвонила на автоответчик судья. Задала несколько вопросов относительно моего возражения. В голосе - жуткий официоз и пренебрежение. Я, по совету господина Гугла, начал вести беседу таким образом, как расписана была статья о беседе с офф лицами в отношении алиментов, прав детей и т.п.
Т.е. никаких качаний прав, никаких наездов, в первую очередь - забота о ребенке. В итоге, беседа продлилась полчаса. Себе беседу записал и хорошо что это сделал. Судья потом дала мне множество консультаций, привела несколько похожих примеров из судебной практики. Договорились и о встрече на следующий день в неофициальном порядке. Съездил я к ней, забрал свое возражение. Смысла в нем нет. Поясню: я мог бы возражать против 25% от доходов, в сторону уменьшения только в том случае, если бы у меня были другие лица, на которых я бы уже платил алименты. Или возражать полностью против платежей на том основании, что оспаривал бы отцовство. Ни того, ни другого у меня нет. Второй вариант не рассматриваю ввиду того, что по сути - того мелкого человечка я считаю его своим сыном. И если даже биологически это не так, то пусть это останется на совести жены. А малой в этом - уж точно не виноват.
При беседе с судьей выяснил следующие моменты. Если она не отдает документы "Свидетельство о браке" и "Свидетельство о рождении", то в органах ЗАГСа можно сделать дубликат в связи с утратой. Ибо в некоторых случаях предъявление копий невозможно.
И судья при беседе предупредила меня, что подано ещё одно исковое заявление со стороны жены. "На содержание в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет".

Похоже будет война. Буду периодически отчитываться.

И, думаю, стОит переименовать темку, дабы не вводить еще не читавших ее в заблуждение. Только как назвать ее пока не придумаю.

Нет проблем, но все темы с их именами со временем уже воспринимаются как имя собственное.
Точно так, как изначально имя "Титаник" планировалось не так, как сейчас воспринимается.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 29.03.09 10:03

Вызвана милиция и написано заявление о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

Следов взлома нет. Ключ жена забрала с собой.

Начало?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 30.03.09 08:03

Во вторник состоится суд "О взыскании средств на содержание". Речь идет о содержании жены, находящейся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

Буду бороться.

И еще, оказывается не могу подать на развод:

Недопустимость расторжения брака

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и в течение трех лет после рождения ребенка без письменного согласия супруги на развод.

Согласия она не даст, ей по какой то причине сейчас развод не нужен.

Жаль.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.03.09 10:37

Просто_чел писал(а): и в течение трех лет после рождения ребенка без письменного согласия супруги на развод.
Чего?! Каких еще ТРЕХ лет?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.03.09 12:14

А если Вы не в разводе, разве можно что-то стребовать? У Вас же сейчас вроде как общее имущество. :roll: Разве нет? И начинайте добиваться присуждения ребёнка Вам.
И завязывайте с какими-то поездками и приглашениями. У Вас уже нет семьи и нет жены. Это у Вас они только в фантазиях есть. А вот в реальности нет. Бейтесь за ребёнка. 8)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 31.03.09 00:12

MacDuck писал(а):Чего?! Каких еще ТРЕХ лет?
Не пугайтесь , это у вас в РФ - год. У нас - 3

Многоуровневое цитирование запрещено правилами форума

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 31.03.09 00:21

Байкер писал(а):А если Вы не в разводе, разве можно что-то стребовать? У Вас же сейчас вроде как общее имущество. :roll: Разве нет? И начинайте добиваться присуждения ребёнка Вам.
И завязывайте с какими-то поездками и приглашениями. У Вас уже нет семьи и нет жены. Это у Вас они только в фантазиях есть. А вот в реальности нет. Бейтесь за ребёнка. 8)
Что то я не понял Вас?
Естественно . Не в разводе , но алименты и содержание жены можно стребовать.
Какие поездки и приглашения ? О чем вы ? Виделся с сыном пара тройка раз и все.
Что семьи нет - так и в фантазиях нет . Вы в ТУ тему ответ писАли ?

По теме . Покопал гугль, адвокатов и пришел к выводу: завтрашний суд - проигран.

Суть - Она требует своего содержания на основании пункта в статье: "супруг в течение трех лет после рождения ребенка, который находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, имеют право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга"

Оспаривать - ну никак... Единственная зацепка , что она НЕ осуществляет родительскую заботу. А т к живет отдельно - то я физически не могу этого наблюдать. Вот на этом и стоп получился .

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 20.04.09 06:41

ну как там "зацепка" сработала?

Ответить