Неуникальная ситуация

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Ranger

Сообщение Ranger » 08.04.15 13:28

Держи нас в курсе дела. Интересно чем все закончится.

Норд
любитель

Сообщение Норд » 08.04.15 17:49

Закончится выделением ей комнаты, получением ей в собственность выделенной комнаты, разделением счетов, несмотря на фактическую долю в квартире менее 1/3 по предыдущему решению суда. По сути узаконенный рэйдерский захват. Не удивлюсь, если ещё и самую большую комнату в хате оттяпает с учетом "интересов ребенка".

Ranger

Сообщение Ranger » 09.04.15 12:29

Норд писал(а):Закончится выделением ей комнаты, получением ей в собственность выделенной комнаты, разделением счетов, несмотря на фактическую долю в квартире менее 1/3 по предыдущему решению суда. По сути узаконенный рэйдерский захват. Не удивлюсь, если ещё и самую большую комнату в хате оттяпает с учетом "интересов ребенка".
Спорный момент. У нас конечно в стране все возможно. Выделение в натуре тут не светит. Надеюсь у автора через суд получится сбить цену и выплатить БЖ денежную компенсацию. Однозначно нужен путевый юрист.

DRG
любитель

Сообщение DRG » 14.04.15 21:26

Камрады, сегодня выяснил, что адвокатом БЖ по ее последнему иску выступает юрист с той конторы, откуда я нанял своего юриста по УД :shock: Такое возможно по закону?

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.15 22:54

простая задачка на формальную логику...

Каждый адвокат юрист, не каждый юрист адвокат. ;)

А по ситуевене - закон вроде не запрещает... + сговорится между собой как вас развести на большее количество заседаний = бабла они смогут и будучи из разных контор. Готовьте бабки - вас поставили на конвеер по вытаскиванию бабла ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.15 23:10

Норд писал(а):Закончится выделением ей комнаты, получением ей в собственность выделенной комнаты, разделением счетов, несмотря на фактическую долю в квартире менее 1/3 по предыдущему решению суда. По сути узаконенный рэйдерский захват. Не удивлюсь, если ещё и самую большую комнату в хате оттяпает с учетом "интересов ребенка".
Сам таки судился при разводе сначала за определение права пользования жилым помещением, потом обозначил угрозу выдела в натуре. Однако... судебная практика и установки власти говорят однозначно - прекратить выдел в квартирах комнат "в натуре".

Так, что судья вполне может впаять" право пользования" малой комнатой бж исходя из ее интересов и несмотря на доли.

Когда у меня на суде - судья начала проговаривать эту песню - я сразу пресек контрударом - я уже продаю часть своей доли знакомому Махмуду и прихожу через 2 недели к этому же судье за пересудом :D

Перед этим, по ГК был отсыл телеграммки с предложением выкупить долю соседу по общей долевой с завышеной ценой ;)

DRG
любитель

Сообщение DRG » 16.04.15 05:51

БЖ жить на одной территории со мной не сможет. Подселить кого-то, кто не прописан, без моего письменного согласия - тоже. Ее цель - заставить меня выкупить ее долю по максимальной цене :idea:

ex
аксакал

Сообщение ex » 16.04.15 11:26

эт все понятно,
однако отмутит бж по "праву пользования" одну комнату и закроет ее,
+ сможет делать гостевые рейды -
то есть приводить кучу бомжей для побухать - ибо гости - и никакой участковый не поможет - ее право :!:

так хаты и отжимают :D

позасрут тебе сортир не смывая говно 10 человек :?
и прочие гадости не доказуемые или плохо доказуемые ;)

я, например, прокуривал уже закрытую комнату бж - просто кладя штук 10 сигарет в тарелку и ставя под дверь ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 16.04.15 11:28

дабы жизнь себе не отравлять...

советую самому продать свою долю,
вложиться в новострой высокой степени готовности,
и жить радостно и достойно,

(сам так сделал - не жалею ;))

все в прошлом - никаких стартующих воспоминаний - никакого картизола

DRG
любитель

Сообщение DRG » 04.12.15 08:10

Приветствую вас, камрады, в свей теме :D
В назидание новоприбывшим аленям, которые не могут понять всю суЧность бывших жен, коротко опишу продолжение моей истории по разделу квартиры
В юридическом разделе моя тема тут: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
Что произошло после этого:
БЖ выиграла суд по определению порядка пользованием жилым помещением в первой инстанции. Суд рассмотрел в первое же заседание без моего присутствия (несмотря на мое ходатайство об отложении дела), присудил БЖ мЕньшую комнату. С юристом мы подготовили и подали апелляцию в судебную коллегию ВС республики, которая вынесла решение об отказе требований БЖ.
Сегодня получил копию кассационной жалобы на Апелляционное определение Верховного суда Республики от БЖ, где она просит отменить решение апелляционное определение ВС и вынести новое решение по делу.
На суд сторонников Мужского Движения приведу наиболее "яркие" цитаты из жалобы БЖ, которые в оригинале жалобы выделены жирным шрифтом :shock: (орфографии жалобы сохранена) :
"...в связи с чем были нарушены наши с сыном права и для того чтоб, мы не "бродили" с сыном по разным местам от родителей к родителям я обратилась с вышеуказанным предложением для блага своего сына, чтоб каким-то образом приобрести какое-нибудь жилье для проживания, или была возможность снять квартиру, так как ответчик препятствует нашему вселению в том числе вселению своего родного сына"
"не впускает меня в вышеуказанную квартиру и не выкупает ее, тем самым нарушает мои и сына законные права, и показывает, что пытается сам единолично завладеть всей собственностью."
"препятствует вселению и пользованию жилым помещением мне и своему несовершеннолетнему сыну"
"я вынуждена была переехать к своим родителям, так как жить там не возможно, были постоянные избиения, упреки, издевательства, в связи с чем и произошел развод"
"в дальнейшем мною было известно, что ответчик проживает в данной квартире не один а с посторонними людьми (женщиной)"
"очет оставить меня (бывшую супругу) и родного сына без жилья без права проживания в квартире принадлежающей нам на праве собственности"
" но я не претендую на всю квартиру, а лишь на свою малую долю которая, в три раза меньше доли ответчика. С данной квартиры ответчика никто не выселяет, мы с сыном защищаем только свои нарушенные права на малую долю не имея какого либо другого жилья для проживания, которая является нашим единтственным жильем на сегодняшний день мы вынуждены проживать у родителей в маленьком доме"
"прошу принять справедливое и законное решение....защитить наши права предусмотренные законодательством, а главное права несовершеннолетнего ребенка"

DRG
любитель

Сообщение DRG » 04.12.15 08:21

Коротко об обстоятельствах нашего развода: БЖ в присутствии своих родителях несколько раз пырнула меня ножом, у меня два проникающих ранения живота :evil: , множество порезов на груди и руке. Пока я "отдыхал" после операции в брюшной полости в больнице, она подала на развод и на алименты, забрав "свою" :wink: часть бытовой техники и шторы с окон :oops: , переехала с сыном в "маленький" :?: дом площадью 120 кв м. к своим родителям Автоматом уголовное дело не возбудили, при моих нескольких попытках возбудить УД каждый раз был вынесен отказной. Кого интересуют подробноси, все описано выше

DRG
любитель

Сообщение DRG » 11.12.15 10:47

ex писал(а):дабы жизнь себе не отравлять...

советую самому продать свою долю,
вложиться в новострой высокой степени готовности,
и жить радостно и достойно,

(сам так сделал - не жалею ;))

все в прошлом - никаких стартующих воспоминаний - никакого картизола
Как прав был камрад :evil:
Вопрос к форуму:
Предложили вложить Nную сумму, чтоб вопрос о порядке пользования помещением решился отказом БЖ по части ее требования, т.е чтоб ей отказали во вселении в кассационном суде. Камрады, кто через такое прошел, отпишитесь, пожалуйста, игра стоит свеч (с тем, что потом я выкупил у БЖ ее долю ниже рыночной стоимости) или оставить как есть

АбрамТерц
аксакал

Неуникальная ситуация

Сообщение АбрамТерц » 11.12.15 11:26

Я тебе не дам точного совета, но:
Твои суды еще долго могут идти.
А цель твоя - развязаться с ней навсегда и не иметь ничего общего.
Подумай на эту тему прагматично.
Если у Вас две доли, то:
С ОЖП бывшей говорить не стоит: Она сама скорее всего будет бояться продешевить и тебе ничего не ответит на твое предложение, и в цене Вы не сойдетесь.
Но вот родителям ее (чтобы БТеща знала о предложении лучше лично ей и предложить, то есть говори именно что с главной бабой, а не с бывшим тестем) так же предложи выкупить ее (БЖ) долю. Родители скорее всего тебе какое-то предложение сделают. Там у них заиграет жадность и что-то они предложат тебе.
При разговоре не забудь пожаловаться БТ на кризис и что работы маловато. Но вскользь, совсем слегка, и не делай показательных акцентов на это. И скажи что либо так, либо придется продавать тебе свою долю. А на твою долю у тебя уже есть покупатель.
Бабы Жадны до чужих (твоих) денег. И прагматичны. БТ мозг сама проест и мужу и дочке.
И возьми паузу на 2-3 недели. Просто жди.
Через 2 недели получишь предложение от них.
Не факт что приемлимое, но получишь.
И завязывай ты с этими судами.
Не устроит тебя (а вероятно что так и будет), то продавай свою долю за сколько дадут и на следующий же день вкладывайся в свое отдельное жилье.
Но сыграть на желании главбабы дотянуться до твоих денег стоит попытаться.

АбрамТерц
аксакал

Неуникальная ситуация

Сообщение АбрамТерц » 11.12.15 11:44

То есть вскользь скажи главбабе, что ты решил продавать все, покупатель Ашот из Азербайджана уже есть на твою часть, но ты решил перед продажей предложить им такой вот вариант. Пожалуйся, что Ашот какой-то мутный, полный рот золотых зубов, какие то странные небритые личности десятками возле него постоянно трутся, но вроде он при деньгах и у тебя все схвачено и ты решил уже.
Остальное сделает главбаба. Только дай ей время пару недель.

DRG
любитель

Сообщение DRG » 11.12.15 18:41

2 АбрамТерц
Мой расчет на то, ЕСЛИ я выиграю суд последней инстанции, у меня будет больше возможностей с ней сторговаться и предложить ей за её долю цену ниже рыночной, так как у нее никаких рычагов в виде права приходить или сдавать комнату не будет. Т.е ее доля будет висеть "мертвым грузом". Или я где-то просчитался?

АбрамТерц
аксакал

Неуникальная ситуация

Сообщение АбрамТерц » 11.12.15 23:28

Но прийти и насрать посередине комнаты она сможет. Вскрыть дверь и плюнуть на пол сможет.
Я не знаю точно. Я не думаю что суд сильно увеличит или уменьшит стоимость доли.
Но тут надо к риэлтору. Даже не к юристу.
Важно то, что это еще надо чтобы они так считали.
А не факт что они согласятся с новой оценкой.
И опять 25 ...
Суть в том, что Нервы они дороже.
А время тоже очень ценный ресурс.
Я просто хочу сказать что правильнее было бы даже больше отдать, но быстрее забыть про все эти терки и начать жить забыв их полностью.
Подумай над подходом через раскрутку главбабы (БТ).
Это то что я бы попробовал сам на твоем месте.
Но у меня другие нервы и другая оценка стоимости своего времени.

DRG
любитель

Сообщение DRG » 12.12.15 07:39

Верховный Суд не изменит стоимость доли. Тут вопрос о порядке пользования квартирой и вселении БЖ. Если ей суд откажет во вселении, мой юрист напишет иск о снятии ее с прописки с этой хаты и выиграет.
Если она утратит право пользования, то не сможет кого-то подселить. Сможет свою долю продать кому-либо. За рыночную цену кто купит 0,29 доли? Вот в этом направлении работаем. Или я что-то упустил?

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 07.05.16 17:16

Да возьми кредит и отдай ей ее 1\3. Что ты мозги себе трахаешь уже который год? Всыпшку проепал, ошибку совершил (вступив в законный брак) - это невысокая плата за ошибки. Некоторые, вон, и половину отдают хаты.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.05.16 10:31

DRG писал(а):Коротко об обстоятельствах нашего развода: БЖ в присутствии своих родителях несколько раз пырнула меня ножом, у меня два проникающих ранения живота :evil: , множество порезов на груди и руке. Пока я "отдыхал" после операции в брюшной полости в больнице, она подала на развод и на алименты, забрав "свою" :wink: часть бытовой техники и шторы с окон :oops: , переехала с сыном в "маленький" :?: дом площадью 120 кв м. к своим родителям Автоматом уголовное дело не возбудили, при моих нескольких попытках возбудить УД каждый раз был вынесен отказной. Кого интересуют подробноси, все описано выше
Выложи отказной сюда или направь в личку

Конрис

Неуникальная ситуация

Сообщение Конрис » 01.05.20 21:53

автор ты жив?

kvv17
любитель

Неуникальная ситуация

Сообщение kvv17 » 02.05.20 01:45

Вот эту тему сейчас дочитал, жесть!!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Про ножевые и последующий распил имущества

Хатуль Мадан
посвященный

Неуникальная ситуация

Сообщение Хатуль Мадан » 02.05.20 08:43

kvv17, а то. Теперь понял, что все советы выстраданы? Потом, кровью, триллионами погибших нервных клеток. А иногда и жизнями.

Lelik
Site Admin

Неуникальная ситуация

Сообщение Lelik » 02.05.20 18:45

Под закрытие

Закрыто