нужен ликбез : измена , васек(васьки) , ребенок ,активы..

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
driverz
бывалый

Сообщение driverz » 15.10.13 14:04

Ну да ,я в курсе .Туда сегодня и ездил . Но там же в иске сразу и по ребенку(возможно ОМЖ) ,аликам будет как я понял . И тут есть варианты ..

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 19.10.13 10:42

напиши мне в личку подробно все расскажу.Не думаю что наши законы в этом вопросе от ваших сильно отличаются

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 20.10.13 11:00

Комрад , да тут выше уже все варианты обсудили по дому. Когда увижу исковое уже буду думать предметно . Сейчас укрепляю подступы , поставил решетки на окна . Дом на охрану . И буду строить забор .
Тут еще возник вариант перетащить дом на участок к соседу, а потом вернуть обратно .)
Щас есть такелажные конторы занимаются перемещениями такими .. Дом то деревянный 100м2 всего . Недостроенный и легкий по этому.
По деньгам 150тыр туда -обратно ..

Еще Вчера дочь рассказала про василия . Короче он какой то залетный строитель , живет на обьекте который строит ( частный дом) или вообще в машине . Возможно вообще гастабайтер. Когда сломал скайп ТП там присутствовали непонятные типы из Украины. И женат до кучи . Короче это не просто лядина , а мега тупая лядь ..

Galas
любитель

Сообщение Galas » 21.10.13 13:09

Это как раз не удивительно, удивило бы если бы это был чел, сосед Боярского по площадке, владелец акций заводов, газет, пароходов...Скоро она донесет до тебя как она устала, ей все надоело и ничего уже не надо....и так зырь из под чёлки на реакцию твою...

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 23.10.13 12:46

Комрады , ну что скажете ? Вчера ТП снова вышла на связь с предложением решить по активам мирно .. согласна на 450тыров .
но алики видимо будет требовать потом . По ребенку тоже не ясно ,но с дочерью общаюсь плотно ,вижусь часто ,пока ..

Весь вопрос в том ,что если я отдам ей эти деньги, то буду в некислых долгах . Примерно на 700 тыров из которых 550 кредитных . А она с баблом за активы сможет реально воевать по другим вопросам .
Такая вот тоже неоднозначная ситуация ...

Щас жду с нее половину суммы за составление договора раздела у юриста . На словах уже не верю.

Galas
любитель

Сообщение Galas » 23.10.13 13:38

Из 450 тыс. 50 глядишь дочери пойдут....ну хоть 20..., а если домА таскать по 150 тыс., это равносильно зарыть в землю, да еще трещины в стенах заделывать, а у адвокатов вообще сдачи не бывает....так что кумекай....

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 23.10.13 14:02

По перемещению кстати если бы получилось было бы красиво ..По докам то дома нет . ТП заявляла бы он есть ,я отказывался ..Какой нах дом ?! ))
Суд назначает экспертизу ,приезжает кадастровик - дома нет ,один фундамент . ТП идет лесом . Так что не совсем и зарытые. Про деформации да , есть риск конечно . Но там спецы только этим и занимаются . Но по этому варианту сосед дал заднего , хотя сначала не против был . Испугался что я хочу у него участок отжать таким образом . Вернее начал думать так после обсуждения этого вопроса со своими Ж и дочкой ..Щас люди боятся всего трандетц просто .. Хрен кого подпишешь на какие либо махинации . А порядка в жизни все равно нет .

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 23.10.13 18:54

Комрады ,ну что ТП прислала деньги на договор . Отдам ей наверное 450 и пусть хромает к своему гастрабайтеру .. Единственное ,что эти деньги могут быть использованы против меня в борьбе за ребенка . Но это будет видно .. Пока все её попытки ограничивать общение отбиваются мной без особого напряга . Ребенка вижу постоянно, не раз обьяснял что я её единственный и возможный папа . А не живем мы вместе потому что мама не хочет - заболела и хочет жить с другим дядей . И тот дядя ей (дочери) никто . Говорит что все понимает и меня любит , хоть и видно что расстроена ..
Тут еще такой момент . Если мы подпишем рукописный договор ,впишем туда свидетелей , это будет нормальным вариантом ? Нотариусы без документов на дом хотят заверять договор . Адвокат уверяет что это железно и потом не один суд не примет у нее заявление при наличии такого даже рукописного договора , а я как то не до конца уверен .
А дом не хочу регистрировать по всем понятным причинам ..

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 23.10.13 18:55

нотариусы не хотят заверять вернее ..

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 23.10.13 22:17

driverz, ох я б не рисковал.
Разве что есть юрист толковый, которому доверяешь. И уверен в его компетентности.
Проще подать на суд и согласиться на первом же заседании на условия на которых договорились.
ИМХО.
Попадалово разве что на судебную пошлину.
Адвокатов можно не нанимать.
Зато гарантия.
Или есть опасения что передумает?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 23.10.13 22:51

Конечно есть . Передумывала уже хрен знает сколько раз . И что там в суде ей в пустую голову надует неизвестно .
Юрист , есть . Вроде опытный и честный . Завтра скинет договор посмотрим что там и как будет написано . Ну и еще у нескольких проконсультируюсь ..

General
посвященный

Сообщение General » 24.10.13 09:50

Первый вариант:
Подписываете соглашение о разделе имущества в присутствии двух свидетелей. В соглашении указано, что документом, подтверждающим получение денег, является расписка БЖ.

Идете в суд, подаете заявление на развод, в заявлении указываете, что раздел имущества произведен, материальных претензий друг к другу не имеете.

Перед судебным заседанием оба экземпляра соглашения и деньги отдаешь доверенному лицу или помещаешь в банковскую ячейку, доступ к которой можно получить только вдвоем с БЖ или, по прошествии 2-3 месяцев, по отдельности.

На заседании оба подтверждаете согласие развестись, вопросов и претензий не имеете.

После вступления в силу решения суда вместе идете в банк, БЖ пишет расписку в получении денег, забирает бабло и каждый берет себе по экземпляру соглашения.

Вероятность кидка не сильно большая, если БЖ нужны деньги.

Второй вариант:
У нотариуса или в Росреестре оформляете раздел зарегистрированного недвижимого имущества, включая земельный участок. Потом выкупаешь у нее долю земельного участка, оформляя сделку через Росреестр.

С баблом можно поступить аналогично - в ячейку с совместным доступом. Идете забирать деньги после получения документов купли-продажи.

С кидком - аналогично. Если БЖ нужны деньги, то дергаться не будет.

Третий вариант:
Если стоимость участка не сильно большая и есть возможность разобрать дом и временно складировать его в другом месте, то разбираешь дом, вывозишь, участок делите через суд, стоимость участка определяете в суде согласно оценки независимой экспертизы, выкупаешь ее долю, привозишь и собираешь дом, живешь относительно спокойно.

В этом варианте, сам понимаешь, война будет лютая, бабы не любят, когда их так откровенно нае@ывают. :lol:

Galas
любитель

Сообщение Galas » 24.10.13 10:38

Просто написать договор, это простая письменная форма сделки, тут мировое соглашение....это тоже документ...только впиши туда дом, как незаконченное строение, которое стороны оценивают например в 200 тыс., чтобы потом не было...я о нём не знала! думается так

General
посвященный

Сообщение General » 24.10.13 10:43

Galas: незаконченное строительство необходимо зарегистрировать. В данный момент дом вообще не существует.

Galas
любитель

Сообщение Galas » 24.10.13 10:52

Ну...на неть - и СУДА неть :D

Galas
любитель

Сообщение Galas » 24.10.13 11:06

Вот по ребенку я не понял, ты автор не оставляешь мысли отобрать? Определить место жительства с тобой в см.?

General
посвященный

Сообщение General » 24.10.13 11:12

Galas: худой мир лучше доброй ссоры.

Я с БЖ дом делил относительно честно. Немного недоплатил, если по рыночной, но переплатил, если по разделу через суд. Оформляли в два захода через регпалату регистрацией соглашения о разделе и договора купли-продажи. Все оформлялось в простой письменной форме. Все документы за БЖ подписывал мой риеэлтор.

Дочь в курсе сколько мама получила денег за половину дома. Если возникнут какие-то говнотерки и претензии в будущем - я буду на 100% прав, утверждая, что дом мой и только мой.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 24.10.13 12:30

General адвокат предлагает первый вариант со свидетелями ...а зачем телодвижения с ячейкой ? чем грозит если я ей отдам деньги сразу,а она напишет расписку и мы обменяемся ? Хоть на камеру это можно записывать..

Дом разбирать муторно очень ..Там уже утеплитель заложен в стены ,полы и потолки ..Если его вытаскивать, то это трандетц . Да и отделку внешнюю обдирать с кровлей тоже встанет космических денег ..Проще уж целиком перетащить ..

Сейчас участок по рыночной стоит где то 700-800 . Так если разобраться я ей половину участка и выплачиваю + немного.

Galas По ребенку еще не решил . но понимаю что у меня шансов немного .Тем более после выплаты мне придется ударно вьепывать с утра до ночи . Ребенка бросать не собираюсь ,всячески буду по максимуму участвовать в её жизни и забирать к себе ..
В последнее время СДСка сама часто звонит и просит что бы забрал , вышла на работу ..

Еще дочь рассказала ,что вася свалил хоронить какую то родственицу , мама ему звонит ,а он не берет трубку ..видимо боится спалится перед женой ,а может вообще свинтил с концами .. Буквально на след день ТП согласилась на отступные .

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 24.10.13 12:36

Еще есть вопрос по машине ..Её прописывать в договоре ? Продал я её в августе ..Наверное нужно тоже !?

Galas
любитель

Сообщение Galas » 24.10.13 12:47

По вопросу....видеться с ребенком, у тебя проблем думаю и не будет...как она устала и ей все надоело ты еще услышишь, а твои свидания с дочерью дают ей шанс напомнить о себе, основание позвонить тебе...потому что сейчас в киселе, что вместо мозга у неё родилась аху-но оригиальная мысль про васю, начинающаяся со слов....Я поняла!...ей еще много открытий чудных предстоит.А тебе удачи, будешь работать на половом поприще, но мозг будет на месте....это нормально, выплываешь почти бодрым

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.10.13 12:49

driverz писал(а):Сейчас участок по рыночной стоит где то 700-800 . Так если разобраться я ей половину участка и выплачиваю + немного.
Участок, случайно, не приватизировался? Или купля-продажа имела место?

Galas
любитель

Сообщение Galas » 24.10.13 13:06

Ты продал её в браке, ...подразумевается что с её согласия, пока не заявлено обратное...если вписывать-то видимо сумму....а этто, вопрос о разводе она уже как бе не заостряет?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 24.10.13 13:19

noev
Участок к сожалению куплен в браке уже приватизированным :evil:

Galas
Ну как бы да подразумевает ,но в соглашении есть такой пункт помимо дома и участка ..

: • Стороны договорились, что все имущество приобретенное в период брака (недвижимость, автомобили и т.д), не указанное сторонами в данном соглашении, остается в собственности того супруга на кого данное имущество было оформлено и не подлежит разделу в судебном порядке.

Юрист советует машину не прописывать .Типа хрен она потом докажет . Я даже не знаю .Машина то продана в августе . И как бы на момент подписания не является собственностью ни одного из супругов ..

Про развод она пока не заикается . Но как только подпишем соглашение сам подам сразу . Тянуть уже мне смысла тогда нет .

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.10.13 13:32

driverz писал(а):Участок к сожалению куплен в браке уже приватизированным
Да, действительно, жаль. Камрадам на заметку. То, что приватизировано в период брака, не делится, ибо безвозмездная сделка.

General
посвященный

Сообщение General » 24.10.13 14:30

driverz писал(а):а зачем телодвижения с ячейкой ? чем грозит если я ей отдам деньги сразу,а она напишет расписку и мы обменяемся ? Хоть на камеру это можно записывать..
Если есть судебное решение о разводе, в котором указано, что раздел имущества произведен - у БЖ нет шансов отскочить или устроить пересуд.

Ячейка - чтоб ты ее не кинул и она тебя не киданула. Ты-ж сам говорил, что сегодня она соглашается, а завтра - нет. Так есть гарантии, что ты будешь разведен и без долгов по имуществу.

На машину забей. Ее продали в браке, к тебе никаких претензий нет. Опять-же судебное решение с формулировкой "раздел имущества произведен полностью, стороны материальных претензий друг к другу не имеют" снимает все вопросы. :wink:

Ответить