ivan79 писал(а): ↑08.12.18 17:10
И-риска - Вы женщина с вытекающим отсюда строением головного мозга. Мышление и общение с внешним миром с использованием манипуляшек не осознанное действие, а инстинктивно-гормональное поведение.
т.е. Вы как ОЖП делаете это на уровне подкорки, повторюсь это не хорошо и не плохо - это норма.
Легкиие, разовые манипуляции, могут иметь место.
Например в вашей теме. Кто-то из мужиков написал в начале "бабам тут не место". Если бы я лезла в долгий спор с ним - получила бы погоны СДСки как минимум. Мой ответ "пусть автор решает" вынудил вас прореагировать и принять какое- то решение. Вы вынесли решение "в теме сраться нельзя, сритесь в личке". Я неукоснительно соблюдаю и срач не провоцирую. Хотя.... Сейчас я думаю что таки он прав. Нет смысла говорить, если в силу сложившихся жизненных обстоятельств услышать тебя все равно не смогут.
Огромный минус манипуляшек в том, что любой мужчина их в принципе видит и чуствует. И принимает решение делать даме уступку или нет. Большое количество манипуляций и соответственно уступок мужчины начинают вызывать у него стойкое неприятие. Итог - разрушенные отношения и чувство использованности у мужчины. Это самое отвратное чувство, именно оно подпитывает ненависть, омерзение и прочие негативные эмоции. Поэтому легче договориться, честно сказать что хочешь и для чего. По необходимости уступить мужчине в чем-то другом. Как мужчины это называют " соблюдать договор".
У меня так делать получается.
Скорее СТРЕМНО найти бабу, которая духовная соображает как мужик плюс с ней можно выпить и поговорить "как же ты меня достала" - это явный признак психиатрии.
Прям вот выпить и поговорить как достала - это не про меня. Я не жилетка.
Конструктивно поговорить - это могу. Психиатрии нет, просто жизненные обстоятельства вынудили. Уже ж писала, собственного негативного опыта по разрыву отношений у меня нет, но мужа то я выбрала РСП. Ввиду того, что размножился он после своего совершеннолетия, а к 21 его освободили от должности мужа, стаж алиментоплательщика у него приличный. Когда у его БЖ не клеились очередные отношения она люто камбечила, вплоть попыток набиться мне в подруги и дружбы семьями. Периодически возникающие вопросы по размеру и форме уплаты тоже сваливаются на меня. У мужа нервы сдавали и мне приходилось переводить с мужского на ей понятный, а в большей части ей их и относить, т.к. вариант перечислений в нашем случае был неудобен.
В итоге я обзавелась приличным психологическим стажем алиментоплательщицы без залипона на ребенка, у меня нет установки разведенок "алиментщик=каззел" и теперь я легко и непринужденно поддерживаю беседы а-ля "дура, дают - бери и не делай нервы, а не то дадут меньше".
В принципе этот навык удобен в трудовой сфере и позволяет сотрудничать с мужчинами алиментоплательщиками на взаимовыгодных условиях.