Дети не мои.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 25.03.19 00:21

Эстонец, берем такую ситуацию. Ребенку 4 года, муж спалил васька. Развод. Правльно я понимаю, что ты полагаешь, что тест ДНК не нужен? Ибо уже не младенец

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 00:27

vladimirspaf, дружище. За Эстонца отвечу. Хорошо? Это личное дело каждого. Здесь нет обязательного порядка. И это ни хорошо и ни плохо. Просто каждый решает для себя.

IvanV
старейшина

Дети не мои.

Сообщение IvanV » 25.03.19 00:28

Эстонец писал(а):
25.03.19 00:12
Поэтому - да. Тест ДНК немладенцу - это бегство от ответственности за тех, кто в тебе нуждается.
бегством это можно назвать только в том случае, если ОМП ищет повод избавиться от жены и детей. типа идет сдавать тест с мыслью "хоть бы не мои были - будет повод отвалить". но мы же не об этом случае говорим. На самом деле это все тот же вопрос: красная таблетка или синяя. Просто выбирай.
Эстонец писал(а):
С этого момента - кровь уже не важна
кровь всегда важна. ВСЕГДА!

Эстонец
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Эстонец » 25.03.19 00:29

ensous писал(а):
25.03.19 00:27
Это личное дело каждого. Здесь нет обязательного порядка. И это ни хорошо и ни плохо. Просто каждый решает для себя.
ensous, подпишусь.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 00:32

IvanV писал(а):
25.03.19 00:28
кровь всегда важна.
Дружище, поясни свою мысль. Важна кровь для чего? Почему? Для кого?

Эстонец
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Эстонец » 25.03.19 00:33

ensous писал(а):
25.03.19 00:20
Лично я имею опыт и знания, про родную и не родную кровь. Поэтому и говорю.
Ты не поверишь, камрад. Но я тоже имею опыт и знания про родную и неродную кровь. И именно поэтому я написал фразу "кровь не важна".

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ensous, давай ты первый. Объясни развернуто почему кровь важна. Ты старше, мудрее.

Возможно, после твоего ответа, я и не захочу свой писать.

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 25.03.19 00:35

Эстонец, теперь уже личное дело каждого.
Хорошо, пусть так, ответь тогда на такой вопрос. Часто при разводе БЖ начинает настраивать ребенка против отца, а родившая от васька особенно часто (ибо конченная мразь). И что легче родителям и иным родственникам, видеть что их ненавидит и презирает родной вкук/племянник/т.п. или абсолютно чужой человек?

Эстонец
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Эстонец » 25.03.19 00:35

Не мне. Не заметил. Но не суть.

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 25.03.19 00:36

IvanV писал(а):
+++

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 00:36

Эстонец, дружище. Ты растишь усыновлённого ребёнка? Больше опыта набраться не откуда. По этому вопросу.

Эстонец
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Эстонец » 25.03.19 00:37

vladimirspaf писал(а):
25.03.19 00:35
Эстонец, теперь уже личное дело каждого.
Хорошо, пусть так, ответь тогда на такой вопрос. Часто при разводе БЖ начинает настраивать ребенка против отца, а родившая от васька особенно часто (ибо конченная мразь). И что легче родителям и иным родственникам, видеть что их ненавидит и презирает родной вкук/племянник/т.п. или абсолютно чужой человек?
Личное дело - потому что уже спать пора, и надо завершать.

Про настраивание против отца давай в другой ветке. Это другая тема. К ДНК не имеет отношения.

vladimirspaf
аксакал

Дети не мои.

Сообщение vladimirspaf » 25.03.19 00:37

IvanV писал(а):
бегством это можно назвать только в том случае, если ОМП ищет повод избавиться от жены и детей. типа идет сдавать тест с мыслью "хоть бы не мои были - будет повод отвалить".
даже если и так. Как говорится, от добра добра не ищут. Значит не все хорошо в семье. И в любом случае знание правды не помешает

Отправлено спустя 54 секунды:
Эстонец писал(а):
25.03.19 00:37
Про настраивание против отца давай в другой ветке. Это другая тема. К ДНК не имеет отношения.
ты всеж на вопрос ответь, пожалуйста

IvanV
старейшина

Дети не мои.

Сообщение IvanV » 25.03.19 00:43

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ensous,Начиная от банальных медицинских вопросов. Но я больше не о них.

Я неоднократно обсуждал "вопрос крови" с разными людьми. В том числе много старше меня. И, в целом, пришел к выводу, что кровные родственники и родственники "не кровные" - это разные вещи и разные отношения. ИМХО люди чувствуют родную кровь. Объяснений дать не могу, механизма не знаю.

Помимо "чувства крови" вижу ещё момент: не дай бог то, что отец не родной потом всплывет каким то образом - это все изменит. И подросший ребенок будет аргументировать свое поведение и непослушание тем, что "ты мне не родной отец".

И ещё: не известно, от кого ребенок, какая наследственность от неведомого папы в него заложена. Но известно, с какого рода придурками любят зажигать неверные жены. Взаимопонимание между родными людьми обеспечено совместимой генетикой или генетической совместимостью (не ручаюсь за правильность термина). Между не родными этого нет.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vladimirspaf писал(а):
25.03.19 00:38
Значит не все хорошо в семье. И в любом случае знание правды не помешает
не спорю. кто ж от добра бежит.

Крёстный
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Крёстный » 25.03.19 03:31

Загадили всю тему. Автора кто в последний раз видел?

Мимо ушей
посвященный

Дети не мои.

Сообщение Мимо ушей » 25.03.19 05:00

Крёстный писал(а):
25.03.19 03:31
Автора кто в последний раз видел?
Архангел Михаил.

ASPr
старейшина

Дети не мои.

Сообщение ASPr » 25.03.19 05:21

ДНК тест нужен в любом возрасте детей, если есть подозрения. Для тех, кому важно иметь свое потомство.
Вряд ли сильно поменяется отношение к 15-20 летнему подростку, если ДНК тест покажет отсутствие родства. Все таки сколько сил вложено, сколько пережито. Ребёнок останется твоим, поскольку в т.ч. ты вложил душу в формирование его личности. И связь между вами останется взаимной. Ему можно не говорить причину, травмировать не стоит. Тут уже дело каждого.
Но, понимая, что гены предков не продолжились, ты задумаешься над ещё 1-2 детьми, своими по крови. Примешь решение не только растаться с неверной женой, но и наказать мразь (= восстановить справедливость), выведя максимум общих ресурсов. Хотя бы для обеспечения своих будущих детей,которых она у тебя отняла.
Иметь козырь на руках в будущей войне, припугнуть БЖ, чтобы была сговорчивей в ряде случаев (один из детей не твой, БЖ ограничивает доступ к твоим детямт для ОМЖР с тобойт грозится забрать часть твоего имущества, нажитого в браке) .
Если БЖ - госслужащая, то будет понимать последствия.

Не делать тест - голову в песок, отказ от горькой правды, синяя таблетка. Боязнь принимать решения и желание остаться в зоне относительного комфорта.
Но при этом, это тоже один из возможных вариантов. Каждый выбирает свое и несёт за это ответственность.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 07:25

IvanV писал(а):
25.03.19 00:47
ИМХО люди чувствуют родную кровь.
Никто ничего не чувствует. Дружище. Это субъективно всё. И проявляется тогда, когда ты ЗНАЕШЬ . Это кровный родственник, а это нет.

трамплин
старейшина

Дети не мои.

Сообщение трамплин » 25.03.19 07:38

тут действительно каждый для себя решает сам, Знаю много случаев, когда мужчины растят не своих детей, но их ставили в известность в конце концов. для себя я определил, что не признаю отцовства без определения днк, все мои дамы, с которыми я так или иначе пересекался и терся телами знали об этом, могу сказать, что большинство тихо после сливались и слава Богу - для меня это уже признак ненадежности. а вот жить с женщиной, которая нагуляла, ну я не знаю - это новый вид мазохизма? это не просто вранье - это подлость. жить со змеей, зная, что она способна на такие действия, даже не только в измене дело, а в сокрытии, да еще такой долгий период времени, цинично врать мужу, ребенку СВОЕМУ, как с ней в постель-то ложиться, есть ее еду и вообще находиться на одной площади, тьфу пля уже от одной мысли противно становится

по поводу крови. мою мать одна со мной кровь не остановила сделать мне заявление, что она подаст на меня алименты (это при том что я спас ее от раздела имущества и спас ее квартиру, помогал деньгами, вся техника в квартире ее куплена на мои средства, все починено мной), а отца эта самая кровь не остановила подставить меня с квартирами и имуществом, он просто меня на писду не первой свежести поменял, бабку по отцовой линии кровь одна со мной не останавливает от лютой ко мне ненависти,а сестра родная двоюродная вспомнила обо мне только через 10 лет, когда родила второго и ей стало тяжело тянуть детей, на первую свадьбу меня даже никто не позвал, о смерти брата отца (моего дяди) вообще узнал случайно через год после смерти и похорон(вот тебе и кровь) зато сейчас о крови вспомнили. не знаю ребят о какой крови вы говорите

Сомневающийсядважды
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Сомневающийсядважды » 25.03.19 07:46

Люди не животные. Человеку важно знать правду. Всю правду, до самого донышка. И ребенку важно знать кто его отец. И брату важно знать родная ли ему сестра. И отцу надо знать его ли это ребенок. Потому что мы - люди, а не звери. Поэтому тест ДНК надо делать всегда и даже если ребенку 18+.

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 08:00

Сомневающийсядважды, дружище. А г. Новосёлов утверждает , что мы животные. И кто прав?
А тебе интересно было бы узнать , что твоя мать - не твоя ? Что ты приёмный? В 50 твоих лет. Узнать правду. Пойдёшь тест днк делать?

трамплин
старейшина

Дети не мои.

Сообщение трамплин » 25.03.19 08:10

ensous, мы и есть животные, только апгрейтнутые. если считать собаку intel pentium 4, то человек intel corei7. у нас на порядок больше памяти, процессорных команд и операторов. но суть та же.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ensous, в 50 моих лет я вообще буду думать о кладбище уже. к тому же мне то, что моя мать одной крови и я ее кровный сын вдохновения не придает. это ей дает больше возможностей на поставку меня на алименты, она и так хотела меня наепать на бабкину квартиру, моя бабка ее мне завещала за то что я за ней приглядываю,а мамаша ее уже определила куда надо в своей голове, при этом своей же матери за год ни разу не позвонила. родная кровь, ага.тебе дальше про родную кровь рассказать? бегает 60-летня баба к мужику 60-летнему, когда у меня был раздел имущества я сидел без гроша денег, без еды, она борщи и сумки продуктов таскала ЧУЖОМУ мужику, деньги ему совала, а меня на куй послала с просьбой дать в долг 2 тысячи до зарплаты. это еще самое легкое что кровинушка - матушка натворила
Последний раз редактировалось трамплин 25.03.19 08:17, всего редактировалось 2 раза.

AsLan
аксакал

Дети не мои.

Сообщение AsLan » 25.03.19 08:12

ensous писал(а):
24.03.19 23:34
Не суди Эстонца строго
А кто его судит?
Когда несет херню - ему прямо об этом говорят.
Когда говорит нормальное - тоже.
Причем тут суд?

Есть осуждение глупых теорий и советов но не личности Эстонца.
ensous писал(а):
24.03.19 23:34
помню его тему. Сколько в ней было боли и разочарования
У многих также. Однако это не сподвигло их (меня) давать епанутые советы прощать бл@дство жен и кормить наёбышей.
Жестокое слово - но разве не так? Жена наебла ребенка от васька - а Эстонеу предлагает его кормить и воспитывать как своего?
Это даже не аленизм - это долпаебизм.
Lazarus писал(а):
24.03.19 23:51
Я живу,чтобы так не жил мой сын.Чтобы видел ошибки прошлого и создал лучшее.
И мой дед.И дед моего деда.
Не учу,ибо права не имею
Плюсуюсь много раз.
Отличие моего менталитета лишь в последней фразе: я учу- ибо имею право.
В остальном ППКС.

Крёстный
старейшина

Дети не мои.

Сообщение Крёстный » 25.03.19 08:17

ensous писал(а):
25.03.19 08:00
Новосёлов утверждает , что мы животные. И кто прав?
А ты на него глянь и поймёшь
ensous писал(а):
25.03.19 08:00
А тебе интересно было бы узнать , что твоя мать - не твоя ? Что ты приёмный? В 50 твоих лет. Узнать правду.
Правду знать надо всегда. Только она и определяет нас как людей. Знаешь чем мы отличаемся от животных?

AsLan
аксакал

Дети не мои.

Сообщение AsLan » 25.03.19 08:25

Эстонец писал(а):
На мой взгляд, если в первый месяц после роддома не сделал, то и не надо. Точка невозврата пройдена
Чистое пи3дабольство.
Ибо
IvanV писал(а):
Женщина всегда родит своего СВОЕГО ребенка.
Мужчина всегда может быть обманут - поэтому при малейших сомнениях и возможностях - надо знать правду!

Если, по Эстонцу, М и так любит "своего" ребенка, то тест ДНК ничего не изменит. Ну алень и есть алень. Альтруист. Такие социуму тоже нужны.
Эстонец писал(а):
Я не вижу проблемы в усыновлении из приюта. Если сами родить не может жена с мужем, то почему бы и нет
Вот в ЭТОМ блеать и проблема!!
Почему до тебя это не доходит? :shock:

Что мужчина мОгущий и желающий иметь СВОЕГО ребенка - цинично и жестоко обманут сучкой.
И вместо своего ребенка кормит кукушонка по воле шлюхи.

Ты можешь это терпеть? Терпи. Твоё, личное, право быть терпилой.
Но!!!
Нехер эту куйню проповедовать!!!

ensous
посвященный

Дети не мои.

Сообщение ensous » 25.03.19 08:25

AsLan писал(а):
25.03.19 08:12
А кто его судит?
Дружище. Этот коммент был адресован не тебе. А другому человеку. Которого я уважаю. Тебе я такого не написал бы. Поскольку не знаю, кто ты, что ты и какой ты. Уж извини.

Ответить