Жена не хочет жить с моим сыном
У автора нет столько доходу, чтобы снимать пацану жильё.
Купить треху, читайте выше. О чем вы пишете? Вообще не понятно.
15 летний пацан, работать, жить отдельно? Большей глупости я ещё не слышал. А судьбе парня можно только посочувствовать.
Чтобы быть на коне, и выглядеть человеком, надо идти по пути справедливости.
Мы не знаем причины первого развода и в каком размере платил автор алиментов.
Может у него нет морального права ни перед БЖ ни перед сыном, руки связаны.
И нормальное решение всей этой эпопеи одно: сын остаётся с БЖ. Как? Не ипет.
А БЖ так и сказать: мне некуда взять сына, алименты плачу, будь любезна содержи.
И сын пусть слышит это, чтобы понимал что на такси ему ехать некуда.
Безусловно это звучит цинично, но пусть БЖ тоже включает свой мозг как ей выходить из сложившейся ситуации. И пусть уговаривает всего мужчину как то содержать их всех.
Почему ты (автор) должен решать их семейные проблемы.
Автор приложи все усилия , оставить сына у жены.
PS По поводу вопроса, затронутого в теме, кто в старости поможет? Если вы оглянитесь вокруг, то у видите что помогают родителям в основном дочери, сыновья идут свой дорогой, своей новой семьей. То что дочери уходят в другую семью, и забывают родителей, это не правда, все как я выше описал наоборот.
Купить треху, читайте выше. О чем вы пишете? Вообще не понятно.
15 летний пацан, работать, жить отдельно? Большей глупости я ещё не слышал. А судьбе парня можно только посочувствовать.
Чтобы быть на коне, и выглядеть человеком, надо идти по пути справедливости.
Мы не знаем причины первого развода и в каком размере платил автор алиментов.
Может у него нет морального права ни перед БЖ ни перед сыном, руки связаны.
И нормальное решение всей этой эпопеи одно: сын остаётся с БЖ. Как? Не ипет.
А БЖ так и сказать: мне некуда взять сына, алименты плачу, будь любезна содержи.
И сын пусть слышит это, чтобы понимал что на такси ему ехать некуда.
Безусловно это звучит цинично, но пусть БЖ тоже включает свой мозг как ей выходить из сложившейся ситуации. И пусть уговаривает всего мужчину как то содержать их всех.
Почему ты (автор) должен решать их семейные проблемы.
Автор приложи все усилия , оставить сына у жены.
PS По поводу вопроса, затронутого в теме, кто в старости поможет? Если вы оглянитесь вокруг, то у видите что помогают родителям в основном дочери, сыновья идут свой дорогой, своей новой семьей. То что дочери уходят в другую семью, и забывают родителей, это не правда, все как я выше описал наоборот.
Вам повезло, что не знаете.
А я знаю. Хотя хотела бы, чтобы этих ситуаций не было.
Мой пафос аналогичен вашему пафосу:
Так ОМП жену поставил перед фактом - с нами будет жить мой сын. А твоё мнение меня не сильно волнует, я уже пообещал БЖ и сыну, что он будет жить со мной.
Это безусловно партнерское поведение со стороны ОМП, да?
Замечу, что я бы начала переговоры с мужем в таком случае и начала продумать варианты, как разрулить эту ситуацию.
Хотя мне тоже было бы неприятно ,что муж решил за меня и дал некие обещания третьим лицам.
Но я не жена автора, так что - она в своём праве реагировать на ультимтум мужа своим ультиматумом.
Сорри, если автор САМ решил, что зарплата его жены - это её личные деньги, то какой спрос с его жены?
Жена его заколдовала, зомбировала?
Ни фига.
Автор ровно так же относится к деньгам и доходам БЖика. Это - его позиция. А не его жён - бывшей и нынешней.
Но виноваты всё равно эти несчастные жёны? Отличная, логичная позиция. Браво.
Да откуда вы знаете, что будет делать жена автора ,если её мама заболеет? У вас есть хрустальный шар?
Давайте тогда придумаем, что она заставит автора маме своей памперсы менять, когда у сиделки будет выходной, мыть маму, уколы делать, капельницы ставить. А чего мелочиться -то?
Автор - жертва. Его жена (или жёны) - монстры.
Каждый человек живёт свою жизнь. Каждый. Независимо от пола.
Жена автора имеет право не принимать навязываемый ей мужем сценарий жизни на ближайшие несколько лет.
У неё тоже жизнь одна.
Да, к сожалению, автор жертва тех установок, с которыми он пошёл в брак. Это тут называют Алень. И это не про оскорбить.
Да и сам я аленил ого го как
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Опять жонглирование словами. Ой-вей.
Он ей сообщил о ситуации.
Она сказала «морального права не имеешь и я уйду»
Остальное фигня.
Какого либо обсуждения вариантов с женой автор не описывает. Вариантов она ему не предлагала (да и тут вся толпа не особенно то варианты напридумывали)
Связи с М взявшего РСП с данной ситуацие не вижу. Сосед для кого? Если для прицепа то нет - прицеп недееспособен и находится на попечении матери. Изменение ее сттуса изменяет и его статус. В этой ситуации парень официально относится к другой семье. Стало быть становится соседом.
Знаете, я думаю, что главная ошибка автора не в его установках, с которыми он вошёл в брак.
А в том, что он дал обещание, которое он не может выполнить в одиночку - то есть не затрагивая существенно жизнь своей жены и дочери.
Сначала - до ответа БЖ - ему необходимо было обсудить всё с женой.
Совершенно не факт, что она отреагировала как-то иначе.
Тогда у него при ответе БЖ уже был бы предмет для обсуждения.
А сейчас он в ловушке. Отозвать обещание - стрёмно. Страшно потерять сына.
Выполнить обещанное - потерять жену и дочь.
Так себе развилочка. Врагу не пожелаешь.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Он жену поставил в известность -мой сын будет жить с нами.Ruzhyi писал(а): ↑08.03.20 02:50Опять жонглирование словами. Ой-вей.
Он ей сообщил о ситуации.
Она сказала «морального права не имеешь и я уйду»
Остальное фигня.
Какого либо обсуждения вариантов с женой автор не описывает. Вариантов она ему не предлагала (да и тут вся толпа не особенно то варианты напридумывали)
Уже после того, как пообещал БЖ, что сына возьмёт в любом случае.
Теперь уже и БЖ в бешенстве. Грозит отправить сына на такси с вещами к мужу. Как бандероль, простите.
У каждого из них свое моральное право и моральная обязанность. И оба правы. Но правота обоих не совмещается. Не вижу смысла пинать ногами тетку - ну не куеет от "счастья" в виде чужого киндера, нету декабристок.
А он и с БЖ ничего не обсуждал - как я понял она его тоже в известность поставила.
Вот у него все бабы так - «я сказала и ниипет»
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вы это можете цитатой из ПЕРВОГО поста подтвердить?
Через несколько страниц - да, он принял решение
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как не может? Может. Вот он принял решение, что сын живет с ним - и он будет жить с ним.
А его жена может принимать ещё какие-то решения
Внимание - вопрос:
А жёны в чём виноваты-то?
То есть автор хочет, чтобы и овцы целы и волки сыты. Но даже примерного плана реализации этого блестящего сценария у него нет.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Из первого поста - нет.
А чуть позже автор об этом написал - уточнил, так сказать.
А что - мы обсуждает ТОЛЬКО старттопик?
Дочь он может потерять если
- тест ДНК покажет, что она не дочь
- мать дочери будет лить в уши ребёнка «твой папа каааазел»
Жена же не вещь - она сама будет теряться, если захочет.
У нас свободная страна - захочет развестись, так разведётся
В обоих случаях - это его жена или ББЖ может лишить его дочери. А не он «потерять»
Конечно. Старттопик говорит о том, что было ДО его написания.
Никаких ультиматумов от автора там нет.
А вот после ультиматума жены автор поспрашивал варианты у форума, сам подумал, вариантов не нашёл и принял решение
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот опять очень женская постановка вопроса

Никто ни в чем не виноват
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Он дочь из дома не выгоняет.
Эта её альтернативно настроенная мать хочет развестись с автором
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Есть. Его жена слушает мужа, на попечении и под защитой которого находится она и его семьи и три года смиряется.
Последний раз редактировалось Ruzhyi 08.03.20 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Офигеть.Вы серьёзно?
А что, всё написанное автором после старттопика - это враньё что ли?
Почему нельзя ссылаться на все посты автора в совей теме?
Потому что они противоречат вашей точке зрения о злокозненности его жены?
Нет. Это не женская постановка вопроса.
Это о том, что в решениях автора его жёны не виноваты.
Если он решил, что его деньги - это общие деньги, а деньги его жён - это их личные деньги, то жёны в решениях автора точно ен виноваты.
Он принял решение, которое вынудило его жену прдъявить ему ультиматум о разводе.
Очень дельный совет. Единственное - он был актуален буквально 100 лет назад.
Да убоится жена мужа своего и так далее.
Нет. Не враньё. Это то, что произошло после старттопика
Отправлено спустя 59 секунд:
Извечное женское - женщина ни в чем не виновата. Он её вынудил
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Очень грустно.
Ну так кто ей судья? Что хочет, то и делает.
Если про отзеркаливание - если он предложит парализованную мать жены выкинуть в помойку (в квартиру не заносит, на сиделку денег не дам) - она также с ним разведётся.
Автор писал,что доход 100 тыр.Алименты как сын приедет не платит,комната 10 тыр.+ расходы еда,проезд,одега.Автор писал,что квартира 25-дорого,но комнату то найти можно,у бабули или дедули снять и под приглядом и не забалует.Ну жена войдёт в положение из 35 своих,хлеба с молоком в семью купит.Либо все дуйте к тёще, а сынок в двушке один проживёт.
Но это, кстати, его алименты.
Плюс алименты с БЖ на еду сыну.
И неё ало никаких скандалов - подал в суд и пусть он штампует. 25% от ее дохода или 50% от прожиточного минимума в регионе
Отправлено спустя 55 секунд:
К теще плохо - примаком станет
не хочет мадам напрягать, не гоже это считает.А я понять не могу,ну если оба родители,в чём проблема?Отчим ещё и приплатит,шоб под ногами не путался.Другое дело,что бж считает почему-то, что автора не напряжет ребёнок, сказал же ей,что возьмёт, а не сказал..моя не примет,условия дочери ухудшаются и давай тогда снимать,чтоб учился я проконтролю,не сцы.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ну да..но это урок будет словами не бросаться и нести ответственность.Не знаю,моему 17 будет,но он и в 12 сооброжалистый был,а этот что не понимает, что подписывается под не ахти условия?Поговорите с сыном,и откровенно с бж,так и так,могу комнату снять,кормить, контролить.Согласны?Пусть едет.Нет? Ну чем мог.
Дамы с праздником!
Автору накидали тут ппц уже конечно сколько. А я лишь соглашусь с теми, кто советовал поставить БЖ ультиматум - типа сын остаётся с тобой. А то видите ли удумала она свою личную жЫзь устраивать, ага, щазз
Автор, лучше дятел в руках, чем синица в небе, ну ты помнишь...

Автору накидали тут ппц уже конечно сколько. А я лишь соглашусь с теми, кто советовал поставить БЖ ультиматум - типа сын остаётся с тобой. А то видите ли удумала она свою личную жЫзь устраивать, ага, щазз

Автор, лучше дятел в руках, чем синица в небе, ну ты помнишь...

Так это называется компромисс, он возникает, когда люди пытаются договориться. Надо спрыгивать с ультиматумов.
жена категорически против совместного проживания,я этот вариант предлагал.Он как раз оптимален,каждому по комнате,но автор сказал,что хоть дом купи, жена не будет с ним на одной территории..чего не понимаю,ну в двушке ясно-напряг,а так то?ну не прокажённый же ж он

-
- старейшина
По поводу переселения в общагу в техникуме: сейчас начало марта. Кто его и куда примет, кто переведет, как найдут место в общаге? Это, в лучшем случае, будет сентябрь. И второе: вот парень учится (кстати, как учится? хорошо или нет?), у него планы какие-то по поступлению в вуз, друзья. А тут ему говорят: "Дитачка, тебе путь только в техникум, потому что ни маме ты не нужен, ни отцу с его новой семьей". Отлично, что уж там.
В техникум и в общагу.
Это может (!) быть больше на пользу парню, чем между молотом и наковальней метаться.
Это может (!) быть больше на пользу парню, чем между молотом и наковальней метаться.