Чего то не догоняю, это ирония какая то? К чему?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.20 18:47вопросы еще будут, но сугубо практического характера, например как получить алименты, но я к этому еще вернусь
Да, главное не спешить. Жизнь она долгая, успеете.
Исполнительное производство по алиментам имеется, вопрос в том, что вообще не платит с-ка:( Вообще то идея даже не столько получить алики, а лишить ее родительских прав, но это задача максимум, не думаю, что ББЖ это допустит.
Я написал заявление в ОСП по ВАП с просьбой привлечь ее к ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ+лишить выезда за границу (хотя какая сейчас заграница) в связи с неуплатой алиментов (долг уже больше 100.000, должна платить с конца августа 2019).
В ответ мне написали: Привлечь должника к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ не представляется возможным в связи с тем, что необходимо личное присутствие лица на которого составляется протокол. Так как санкции предусматривают арест должника, либо отработка
обязательных работ. Ну и временно ограничили в выезде.
Я так понимаю что сейчас надо пинать приставов чтобы ББЖ искали поактивней. Только сам отдел? Или через руководство жалобы на бездействие писать? Какие рекомендации?
Из-за коронавируса сложно общаться с ОСП, по телефону невозможно дозвониться, а прием граждан они осуществляют только по предварительной записи через портал ФССП. Как раз завтра записан на прием к начальнику отдела.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Так ОЖП и не отказывается, что получила деньги! Только утверждает, что мою половину отдала мне.Сомневающийсядважды писал(а): ↑07.10.20 19:30Как происходила оплата сделок?
Через ячейку по распискам. Через аккредитив с условиями. Через перевод на счёт. Наличными в МФЦ. Через нотариуса. Кто потом получал деньги из ячейки, со счёта, в кассе. Смотрели записи камер, с кем приходил получающий, куда пошел, в какую машину сел. Не положил ли всю полученную сумму на какой счёт, или может тут же потратил на какую покупку, машину там, квартиру васе.
Конечно, обмануть можно. Но на самом деле не всё бесследно проходит. Если дама получила пять миллионов от продажи и тут же в салоне под ручку с васей купила ему машину, и всё это на камерах - внутреннее убеждение судьи может поменяться.
Мы в исковом заявлении все эти суммы указали,но судя по всему настрой у судьи совсем не в нашу сторону судя по тому, что она отказалась запросить движение ден.средств в банках (была надежда, что не все было снято налом, может куда и переводила по бн). Но зная ОЖП, уверен что сняла нал!