На пороге развода ...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 18.04.21 07:51

ensous, ну вот, показал афтырю фаберже и тут же молоточком по яйкам :trololo:

ensous
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение ensous » 18.04.21 07:56

Kam писал(а):
18.04.21 07:51
молоточком по яйкам
Так накурятся , другой раз, форума. И пошли по жизни пальцы гнуть перед ОЖПехами.
А потом конфуз получается.
Когда те шлют их в дальние дали.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 18.04.21 07:56

Тоже верно . Сам это хлебнул . "Мне пофиг на ту или ту ОЖП (когда я спрашивал , а как же те тети справляются в при подобных обстоятельствах - доход , кол-во детей) , я такая , какая есть " - частенько вылетавшая фраза у ББЖ .
Но пока , фраза , которую цитировал выше более близка стала .

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 18.04.21 10:51

А как вот это:
ensous писал(а):
18.04.21 07:43
Нынче бабы тоже люди. Со своими желаниями,со своими характерами, со своей волей и достоинством.
И с этим приходится считаться.
противоречит вот этому:
Ham_mer писал(а):
05.02.17 12:07
Правильный вывод: Не ты для семьи, а семья для тебя. С тобой может находиться только та женщина, которая этого хочет, разделяет твоё мировозрение и установки, принимая твои правила.
? Это вещи не взаимоисключающие, а дополняющие друг друга. Баба идет рядом с мужиком по жизни. Не в цепях или кандалах, а сама, по своему собственному желанию. Не хочет - заставлять никого не надо, кобылу с возу - и дальше. Суть в том, что у мужика это не должно быть самоцелью - наличие идущей рядом по жизни ОЖП. Потому что конец такого пути для ОМП будет где-то в районе плинтуса или коврика в прихожей.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 18.04.21 18:28

Саньчес писал(а): Мужчина, в этом плане проявления любви, похож на зеркало. Он только отражает то, что ему передала женщина. Сам он не производит подобной энергии. Он получает энергию от женщины, перерабатывает и возвращает женщине в виде заботы. ласки, нежности.
ожп не выполняет свою функцию, не заботится о омп, не наполняет его своей "энергией любви", у омп физически нет энергии что бы проявить любовь, говорить ласковые слова.

Если показать на примере материальном, то женщина-заказчик не поставляет мужчине стройматериалы, но требует от мужчины что бы тот вернул готовую продукцию из материала заказчика.

Не давая хлеба, масла, сыра, требует бутерброд из перечисленных составляющих.

Если дошло до этой стадии, то мадаме нужно срочно делать огромный втык, т.к. она не выполняет свою обязанность передачи мужчине энергии любви, ласки, заботы. Она не ведёт себя как жена мужа, а ведёт себя как потребитель, вампир.
Тоже все в елочку !

И еще один пост !!!
Саньчес писал(а): Господа, наука аюрведа, область семейных отношений, помогает понять практически всё что происходит между омп и ожп. Это огромный пласт науки семейных отношений, который приобретет всё большую популярность в западном мире.

Аюрведа утверждает, что объяснить словами супругу/супруге что либо, очень трудно. Объяснять следует поступками. Например - женщина не выполняет свои обязанности, и тогда супруг отстраняется от неё эмоционально, но продолжает выполнять свои обязанности по отношению к ней.
Ожп это маленький аккумулятор, энергию расходует быстро. Что бы зарядится , ей требуется мужчина. А мужчина остранился от неё. Женщина, которая воспитана в матриархате - будет искать мужчину на стороне. Женщина воспитанная правильно, знает, на уровне инстинкта, что за поход налево - отрежут некоторые части тела вместе с причёской, и поэтому начинает искать как услужить своему мужчине, своему мужу, что бы зарядится. Женщина готова слушать мужчину, потому что иначе она останется без сладкого на долгое время, и никто её не пожалеет. В наше время, увы, такое воспитание иногда заканчивается васей.

Прежде чем объяснять супруге что зачем, следует выполнять свои обязанности перед супругом/супругой на 100%. А кто из мужчин может похвастать тем что знает свои обязанности перед супругой? В наше время, очень малое кол-во людей в теме.
Прежде чем правильно объяснять свою точку зрения, нужно очень много знать и выполнять. А нас этому не учили.

Те же, кого ну очень прижало в семейной жизни, начинают искать знания - как быть и что делать. Один из вариантов где и что учить это наука аюрведа, которую преподают на русском языке, всем желающим, бесплатно, через интернет.
Пишу , ну скорее для себя , так как нет нет да и перечитываю тему свою . Если кому-то пригодится , тоже хорошо !

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 18.04.21 20:31

ты правильные слова нашел
хорошо что читаешь "древних"
бинго!
этот клад не сдавай государству
храни у сердца

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 08:51

О б.я !!! Вчера зафигачил курицу по-албански . Времени часа полтора потратил , правда в паузах , пока жарилось , посуду мыл , да АБФ читал . Сыну понравилось ! На выходе порядка 12 единиц , профит - дня на три-четыре мясное нам есть !
А сегодня в первый раз в жизни борщ зафигачил . Примерно в час времени уложился , правда еще посуду минут 30 мыть . Пока не научился экономно расходовать посуду при готовке . На вкус вроде ничего , но еще настоится . Поглядим . Придет младший , оценит . По-крайней мере , рассольник мой лопал . Так что до конца недели первым тоже обеспечены . И по готовке фигня остается - гарнир , на завтрак кашу , да компот - ну это пустяки .
Доволен собой ! Помню , как первый раз в жизни в Word табличку сделал для номера , лет 17 назад , при этом с компами дела ранее не имев , так всю редакцию оббегал , показывая , какой я молодец ! Просто прикольно было , методом тыка сам сделал .

DIYMan
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение DIYMan » 19.04.21 09:49

Шабашник писал(а):
19.04.21 08:51
в первый раз в жизни борщ зафигачил
Хуле его там делать, что называется ;) Не так сложно, как кажется. Это всё происки бап - типа, готовить сложно, бла бла. Нихуа подобного, в чём ты и убедился ;)

Ненастоящий сварщик
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.04.21 09:52

Шабашник писал(а):
Word табличку сделал
Шабашник писал(а):
какой я молодец
Шабашник писал(а):
методом тыка
Каким тыком? Там для этого кнопка есть, нажал один раз и готовая таблица. В Ворде сделать таблицу даже проще чем просто буквами набрать слово Ворд.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
DIYMan писал(а):
19.04.21 09:49
Это всё происки бап
На днях подсмотрел как моя ОЖП его готовит, уже без гугла и времени на закладку в мультиварку уходит уже меньше получаса. Сама ахриневает как это просто и зря раньше боялась его делать.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 10:02

Ненастоящий сварщик,
так это 17 лет назад было , когда компьютер для меня , точнее его программки , темный -претемный лес был . И не просто табличку , а заполнил для газетного номера информацией . Сейчас то это смешно , а тогда - о-о-о .
В инете то нужную информацию находил . Даже маленько по итальянски и испански понимал , точнее выучил с десяток нужных фраз и мог желающим расссказать что на площадке происходит

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 19.04.21 11:00

Шабашник писал(а):
Доволен собой !
А что я говорил! Молодец. Это очень и очень полезный навык. А еще тут есть такой неочевидный бонус, как то, что твои дети видят, что ты прекрасно со всем справляешься сам. И им уже будет не так просто запудрить мозги, что, мол, это ужасно тяжелый труд, практически как у шахтера в забое, но с которым справиться может только баба. :!:

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 14:27

DIYMan писал(а):
19.04.21 09:49
Не так сложно, как кажется
когда сам сварганил - вкуснее получаеццо

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Шабашник писал(а):
Доволен собой
когда дойдёшь до хлеба и печенья в духовке, вот тогда профит
а пока только варево

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 20:39

Пару дней назад старший звонил и в ходе разговора сказал , приезжай мол , к нам в начале июня на море , тут хорошо и т.п . Я его оборвал , сказав , что с его мамой вопрос для меня закрыт , видеть ее не желаю и тем паче приезжать .
Сегодня старший разговаривал по телефону с младшим , со мной , кстати , так и не удосужился поговорить . И спросил его : " Ты с кем останешься ?" . Младший сказал , что не знает . Старший же заявил , что будет с мамой , он и до отъезда младшему об этом говорил . Резануло , если честно , но не суть . Младшему , действительно , в 9 лет сложно принять такое важное решение - с одной стороны он и ко мне привязан , а с другой , мать , брат , сестра . Хотя он хитрован еще тот и не раз замечал , что он выгоду свою не упустит . Может и мне сейчас говорит , то , что я хочу услышать , чтобы без проблем наше с ним нахождение совместное провести .
Что хочу . По приезду со старшим беседу проведу однозначно , хотя и итог ее будет ясен . Ну да ладно .
Теперь , что конкретно волнует . Старший довольно серьезно занимается спортом и все было на мне завязано . Я и на сборы его пихал и ездил с ним . Благо мог работу отодвинуть , шабашник же , не привязан к постоянке . В последнее время , решив пожалеть , на свою голову ББЖ , стал отпускать ее с сыном . Ну типа , пусть развеяться , чтобы не офигеть в четырех стенах . На телевидение ее же отправлял и т.д. Так вот . Сын остается с ББЖ . Стоит ли мне продолжать участие в спортивной жизни сына финансово и в сопровождении на поездки ? ББЖ по-любому работать пойдет и ее точно никто никуда не отпустит . Ну может разок на кураже брат ББЖ съездит , не более того . Тем паче и деньги на поездки тоже должны откуда-то появиться .
Мнение на этот счет у меня есть , но хотелось бы советов и помощи от вас , комрады !

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 21:01

Шабашник писал(а):
19.04.21 20:39
По приезду со старшим беседу проведу однозначно , хотя и итог ее будет ясен
рано
РАНО, плеадь!
ты не готов!
не порти мальчишке жысть!

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 21:09

Kam, а мелкого тоже не трогать ? он вроде и не против со мной быть ...

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 21:19

это моё личное мнение!
смотри
ты ещё в качелях
неужели ты хочешь это мальчишкам показать?
ты сейчас слаб
выходи из матрицы
потом малым объяснишь
не показывайсо пока ты никакой

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 21:20

Kam, то есть младшего сына с собой жить не звать , он-то мнется , на самом деле . Ему то родственники ББЖ не сильно то и вперлись , он ближе к бате моему

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А по беседе , пожалуй , соглашусь . Одно дело словами говорить , а другое дело , когда человек попой своей костер почувствует .
Да и я спокойнее и увереннее , надеюсь , стану

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 21:30

Шабашник писал(а):
19.04.21 21:21
то есть младшего сына с собой жить не звать
я этого не говорил!
дети есть дети
забирай
ни пяди врагу
сможешь забрать - забирай
мальчишки (с тобой вместе) разберутся
не тупи и не показывай им слабину
я не могу понять
ты вот спрашиваешь здесь
а сам то что?
потом всем будешь рассказывать что на абф тебе так посоветовали?
скинуть ответственность хочешь?
так не бывает
сам то мосх включи

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 21:38

Лады , что хочу . Вырвать младшего ! Однозначно . Во-первых , его там просто зачморят и психом сделают , а во-вторых - это мой сын , который вроде и не против быть со мной . Что дальше . Я думаю , что , если мелкий будет со мной , монолита во вражеском стане точно не будет . Это позволит и старшего забрать . Я просто прекрасно понимаю , что из него вылепят . И во тут то , стоит ли ему по его приезду нарисовать картинку , что будет если он останется с мамой или пусть все само дойдет ? Тут двоякая ситуация . Брат ББЖ и ББТ окружат его своей теплотой , лаской и заботой , а он , как склонный к лени , будет этому только рад . Спорт уйдет , тут хз , как он к этому отнесется , вроде привязан , старается выступить лучше . А со мной он знает , что папа может и по жопе надавать , в случае открытого неповиновения .
Спросил , чтобы все мнения прочесть , так как одна голова - хорошо , а две гораздо лучше

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 21:50

Погодь
А что, старший не хочет с тобой быть?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 19.04.21 21:51

Шабашник писал(а):
Пару дней назад старший звонил и в ходе разговора сказал , приезжай мол , к нам в начале июня на море , тут хорошо и т.п . Я его оборвал , сказав , что с его мамой вопрос для меня закрыт , видеть ее не желаю и тем паче приезжать .
Сегодня старший разговаривал по телефону с младшим , со мной , кстати , так и не удосужился поговорить . И спросил его : " Ты с кем останешься ?" . Младший сказал , что не знает . Старший же заявил , что будет с мамой , он и до отъезда младшему об этом говорил . Резануло , если честно , но не суть .
боится

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 21:57

мой также боиццо
хотя взрослый уже
а мамко ему в уши дует
ну такое себе
мой то фильтрует
а у тебя ахтунг
но пля, если готов забрать киндеров - потом не плакай

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 19.04.21 22:09

Шабашник писал(а):
Сын остается с ББЖ . Стоит ли мне продолжать участие в спортивной жизни сына финансово и в сопровождении на поездки ?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо сделать еще полшага и задать другой: а для чего? Всегда начинай с целеполагания. А следом анализируй возможные решения: приближают они тебя к цели или нет? Цель какая? Чтобы пацан достиг успехов в спорте? Урезание финансирования с твоей стороны поможет этому или помешает? Если цель - не разбазаривать ресурсы на ребенка, который по факту не хочет оставаться с тобой и которому нассут в уши по самые гланды, а сохранить их для каких-то других нужд - то продолжение спонсирования приближает тебя к этой цели или нет? Я не утверждаю, что твоя цель - одна из тех, что я привел, это просто для примера. Просто чтобы показать тебе как решать такие вопросы. Правильное и четкое целеполагание - половина дела, если не больше.

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 19.04.21 22:12

Dabus писал(а):
19.04.21 22:09
Цель какая?
а ты красафчег

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
афтырь имхо пока только услышал что детей надо отжать
но пока не знает для чего

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 19.04.21 22:16

Kam писал(а):
19.04.21 22:13
а ты красафчег
Ненуачо? У мужика в межушном ганглии есть мозг, им и надо пользоваться. Логика в этом деле - хороший помощник, помогает избежать кусания локтей потом.

Ответить