Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 20.05.08 10:46

Друг, ну я-то тут причем, позвольте спросить? :) Мы вроде бы не мои моральные принципы и верность здесь обсуждаем.

А человеку в такой ситуации неплохо бы отдавать отчет в своих действиях и истинных мотивах оных. Иначе только хуже получится, и сыграть в дальнейшем на его чувстве вины будет проще простого.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.05.08 11:05

Xenta писал(а):
А человеку в такой ситуации неплохо бы отдавать отчет в своих действиях и истинных мотивах оных.
Без Вас, дамочка, разберемся.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 20.05.08 11:16

Не сомневаюсь :)

Но сдается мне, что у Nikko несколько иные понятия о норме, чем у тех, кто советует "в табло без базара, машину на запчасти". А посему, если он сейчас действительно впадет в мелочность - то сам же себя и съест потом чувством вины, и манипулировать им будет проще простого.

Кстати, я сильно далека от того, чтобы защищать тетеньку, которая спит с чужим мужем и отцом. Тут женская солидарность по понятным причинам не работает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.08 11:18

Nikko писал(а):Я приду с милицией и сломаю дверь и вынесу все свои вещи.."
Вы должны уяснить себе, что, несмотря на брак, квартира - это Ваша ЛИЧНАЯ собственность (как и машина - её, впрочем). Поэтому, раз она даже не прописана у Вас, она не имеет ни малейшего права не то, что ломать двери, а даже находиться в квартире без Вашего на то разрешения. Любые попытки проникновения можете расценивать по ст.139 УК с подачей соответствующего заявления в милицию и настойчивым требованием в дальнейшем возбудить уголовное дело.
Вот просто так ей ответьте: "прежде чем ломиться в МОЙ дом, изучи ст.139 УК и потом не обижайся. А если еще и вещи пропадут - то п.3 ст.158 УК - до шести лет".

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 20.05.08 11:20

если он сейчас действительно впадет в мелочность - то сам же себя и съест потом чувством вины, и манипулировать им будет проще простого.
Что значит мелочность? Вы рекомендуете всё ей отдать что она просит?
По поводу вины. Кому именно манипулировать мной будет просто? Жене? Мы прекратим общаться. Это однозначно. А как скажется всё это на моей последующей жзни я не знаю. Может к психологу похожу.

Кстати, я сильно далека от того, чтобы защищать тетеньку, которая спит с чужим мужем и отцом. Тут женская солидарность по понятным причинам не работает
Спасибо

Motor
любитель

Сообщение Motor » 20.05.08 11:26

Да вы с ума сошли..Какая жалость вообще может тут быть? Что, дать ей спокойно наставить рога мужу, а потом еще и покорно отдать все совместно нажитое..пожалеть бедненькую, чтобы ей лучше, спокойно и без страссов скакалось на новом йухе?
Автор, выбрось эту дурацкую идею из головы..о жалости...И чувство вины (вообще непонятно за что) гони ссаными тряпками, оно ложное, ты ни в чем не виноват, ты строил семью, а она тупо изменила и свалила...Пусть жрет теперь это г...большими ложками.
И психолог тебе никакой не нужен, если все так обстоит как ты тут пишешь, нормальный адекватный мужик!

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 20.05.08 11:32

Nikko писал(а): Что значит мелочность? Вы рекомендуете всё ей отдать что она просит?
Нет, я только о том, что Ваше - это Ваше. ДОМ, к примеру, который она действительно променяла на неизвестно что.
А ЕЕ - это ее. Машина, шуба и прочие ЕЕ вещи.
Nikko писал(а): По поводу вины. Кому именно манипулировать мной будет просто?
Ну вот смотрите: разбираете Вы, скажем, в порыве мести машину на запчасти (уж простите, что я снова про нее, я просто для примера). А потом в один прекрасный момент осознаете, что машина-таки была ее и поступили Вы ... того... не очень. И тут она, например, с милицией/ заявой/ просто упреками (на выбор :) ) Вероятность, что Вы раскаетесь в содеяном существует, так как на 100% правым будет себя чувствовать непросто.
А Вам бы лучше на 100% правым быть. Вот как-то так :)

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 20.05.08 11:41

Xenta
прежде всего-это она поступила не очень.дав право поступать таким же образом с ней.а солидарность в том,что не любите когда платят той же монетой.
Nikko
я бы поступил( с ее вещами) так как нужно мне не особенно думая о ней(она не думала о вас).
не нужны отдал бы.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.05.08 11:53

Xenta писал(а):А ЕЕ - это ее. Машина, шуба и прочие ЕЕ вещи.
Положим, ежели шуба покупалась в браке - то с какого перепугу? Чтоб легче по чужим йухам прыгать было? :lol:
Вы, кстати, исходите из позиции честности сей дамы - которая уже продемонстрировала свою подлость. Поэтому в части той же машины облегчать ей жизнь смысла не имеет. Предполагается добровольная выдача ей ресурсов, чтобы ей было проще потягаться за чужое, ту же квартиру?
Xenta писал(а):И тут она, например, с милицией/ заявой/ просто упреками (на выбор :) )
Будет всё и в независимости от того, как поступит автор.
Баба будет давить до упора.
Xenta писал(а): Вероятность, что Вы раскаетесь в содеяном существует, так как на 100% правым будет себя чувствовать непросто.
А Вам бы лучше на 100% правым быть. Вот как-то так :)
Он и так прав на 100%.
Не находите, что довольно подленько из бабской солидарности пытаться вызвать у человека чувство вины?
Разве это он пошёл бл@#овать и разрушил семью? Разве он лгал?

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 20.05.08 11:59

Zol51 писал(а):Положим, ежели шуба покупалась в браке - то с какого перепугу? Чтоб легче по чужим йухам прыгать было? :lol:
Офф. Извините, не удержусь от вопроса. Зол, а что, в шубе правда легче прыгать? :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.08 12:13

Zol51 писал(а): Положим, ежели шуба покупалась в браке - то с какого перепугу?
Можно дойти до того, что и трусы не отдавать, купленые в браке.

"отобрать и наказать" -мстя какая-то.
Можно же спокойно объяснить бывшей жене, что машина перейдет к ней и шуба, просто автор ждет до суда. Поскольку договориться они не могут, пусть суд рассуживает. И он бы сейчас передал их с радостью, но не может доверять ей больше. Но вообще не претендует на эти вещи.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.05.08 12:34

Капелька писал(а):а что, в шубе правда легче прыгать? :lol:
Народное творчество:
Смех-смехом, а п@зда кверху мехом...
...или в другом переложении:
Шутка-шуткой, а п@зда кверху шубкой...

:lol:

Kadrik

Сообщение Kadrik » 20.05.08 12:34

Блин барышни, захотелось тоже ответить. Жена разводила мужа, как лоха, значит на его деньги они жили, а свои она откладывала на "большие" покупки - это типа шуба, которая теперь конечно же ее, купила бы она ее, если бы платила взносы за квартиру и харч.... и прочие "мелочи". И по-поводу машины, насколько я помню из темы, автор с будущей женой скинулись и купили вместе эту машину еще до брака и записали на нее....и теперь конечно она по-праву :twisted: Блядство и в мыслях и в действиях, нет слов. Автор не уступайте и миллиметра своих прав и свобод. Удачи.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 20.05.08 12:41

Xenta писал(а):
Ну по последним постам - машину там на запчасти, шубу не отдавать - складывается именно такое впечатление. Вы скатываетесь к мелочам. Видимо, так Вам легче переживать эту ситуацию. Но про "наказать рублем" - тут она, похоже, в точку попала :(
Ясно что в точку. Наказать рублем это единственный способ заставить человека платить по счетам. Потому как за измену и бл..ство надо платить.

поскольку ничего кроме денег эту особу не интересует, значит ими ее и следует наказать.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.05.08 12:46

Насколько я знаю не подлежат дележу(хренасе какое слово подобрал :D ) подарки, и личные вещи. Боюсь шубу делить не удастся. Вы же не будете носить её сами.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.05.08 12:46

Xenta, вы, конечно, в какой-то мере правы, но тут есть такой момент, если бы БЖ(расшифровка по вкусу) вовремя подсуетилась, а не "в омут с головой", то да, это была бы мелочность. А так, пустила на самотек, так что ж пить боржоми, если почки растворились? Nikko прав, ни пяди земли врагу.(с) :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.05.08 12:49

Байкер писал(а):Боюсь шубу делить не удастся. Вы же не будете носить её сами.
Автор не поддавайтесь на провокацыы Байкера. Прикиньтесь фетишистом(фур-фетишистом)! :wink: Потом кому-нить подарите. :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 20.05.08 12:50

Или заведите много моли и кормите её отборной шубкой :lol: :lol: :lol:

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 20.05.08 12:51

моль должна быть женского полу :D

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 20.05.08 12:55

и ее должно быть много. :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 13:54

Nikko писал(а):Звонит :( Сначала пытается говорить нормально, потом орёт-психует. "Ты хочешь бить меня рублём".. Да как ты можешь так низко поступать.. "Там всё моё. отдай мне телевизор, шубу и машину. а потом я подам в суд.. Я приду с милицией и сломаю дверь и вынесу все свои вещи.." Явно уже ткнулась пока меня не было и поняла что я сменил замок.. Когда я говорю - подавай в суд, меня вообще не слушает. достала уже. бросаю трубку. Сейчас вообще не беру телефон когда она звонит. Ребята. она хочетдаже не первоначальный взнос. она хочет половину хаты.. Ну не капец ли?
Вот же блин нервы то мотает. :(
Всё больше трубку не беру и с ней вообще не общаюсь. Живу дома. Если будут какие то поползновения даже и с ментами (а скорее всего с гопниками, ментам там без ордера делать нечего).. буду держать осаду. такие дела..
Низко?

Пойми одно- она мразь и ПЕРВОЙ совершила в отношении тебя подлость! Все твои любые ОТВЕТНЫЕ действия верны и оправданы! Вбей это себе в голову и отвечай так всем, также как ей.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 13:57

Nikko писал(а):[

Я не писал "про машину на запчасти" Читайте внимательней. И шубу она свою получит. Просто всему своё время. Надо для начала довести дело до суда. потому что мировая в её понимании меня не устраивает. Я хочу оставить себе квартиру. А всё остальное её + половина первого взноса за эту квартиру. а уж там с процентами или без оных - я ещё не решил. С одной стороны и жалко её. а с другой я - это не банк. Надо было на самом деле хорошо головой думать. И даже не в момент ухода. а раньше. Когда начинались корпоративные пляски.
Не отдавайте этой мрази просто так -НИЧЕГО,

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 13:59

Xenta писал(а):Друг, ну я-то тут причем, позвольте спросить? :) Мы вроде бы не мои моральные принципы и верность здесь обсуждаем.

А человеку в такой ситуации неплохо бы отдавать отчет в своих действиях и истинных мотивах оных. Иначе только хуже получится, и сыграть в дальнейшем на его чувстве вины будет проще простого.
Он не совершал никаких ПОДЛЫХ действий! Их совершила БЖ. Ей за это -все последствия ее подлости.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 14:01

BoMG писал(а):[
Вы должны уяснить себе, что, несмотря на брак, квартира - это Ваша ЛИЧНАЯ собственность (как и машина - её, впрочем). Поэтому, раз она даже не прописана у Вас, она не имеет ни малейшего права не то, что ломать двери, а даже находиться в квартире без Вашего на то разрешения. Любые попытки проникновения можете расценивать по ст.139 УК с подачей соответствующего заявления в милицию и настойчивым требованием в дальнейшем возбудить уголовное дело.
Вот просто так ей ответьте: "прежде чем ломиться в МОЙ дом, изучи ст.139 УК и потом не обижайся. А если еще и вещи пропадут - то п.3 ст.158 УК - до шести лет".
А если Вы ее при этом застали- то это с ее стороны 161 9грабеж) а то и 162-(разбой). При котором Вы ее имеете право просто грохнуть, защищая СВОЕ имущество! Правда это-после развода.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 14:25

Обращаюсь к БАБАМ.
Не засоряйте мозг Автору своими мысленными флюктуациями. давайте он сначала оклемается, а потом мы поговорим, ок?

Закрыто