Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 18.06.16 20:00

глаза стеклянные

Где то я это уже видел..
Насчет священников.
Для начала, вообще сам я верующий. И порой хожу в церковь.
Когда разошелся с 1бж, и недалее как познакомился со второй (уже бж2 :D ), пригласил священника освятить дом. Тот узная, что я со второй еще не расписался, отказался, мотивируя тем, что блудное сожительство не освящают. И в общем прав. Я Рассказал ему историю первого брака, с изменой 1бж, разводом, детьми. Думал что скажет\посоветует. Он выдал: "Думаю надо тебе возвращаться к жене, и тащить её по жизни, вытаскивать из греха, и т.д. и т. п... Такого совета я не ожидал. Он был служащий священник.

Далее. Недавно ~ 1мес. назад, уже после развода со 2бж, сходил в церковь. Познакомился , по совету одного дьякона, с монахом. Служащим в этой церкви. Пригласил освятить новый дом. Давно хотел, но как то не получалось по времени.
Он пришел, освятил, я попросил благословления, и как то разговорились. Рассказал ему историю своей жизни, двух браков, и помимо всего прочего, тот самый совет того первого священника.
Он сказал, что у них в церковной среде, существует понятие "младостарцы". Из определения можно понять, что это неопытные священники, теша свое тщеславие, представляя себя умудренными жизнью и верой, советуют людям того, о чем сами не имеют представления. И бывает что немало вредят этим прихожанам.
И еще, все надо анализировать. Это тоже монах сказал. Часто, сказаное свящннослужителями, не является догмой.
Сам же монах, кстати, советовать ничего не стал. Мотивируя тем, что сам, как монах, давал обет безбрачия. Кроме как молиться чаще.
В монахах уже 20 лет.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 18.06.16 20:32

Думал что скажет\посоветует. Он выдал: "Думаю надо тебе возвращаться к жене, и тащить её по жизни, вытаскивать из греха, и т.д. и т. п... Такого совета я не ожидал. Он был служащий священник.

Да, это они так и говорят. Я помню говорил с одним батюшкой(я не знал это, вместе на рыбалке были, он само собой без рясы).
Так что он батюшка я понял по характерной правильной речи и вино было что большому опыту проповедей.
Потом я спросил и он признался.
Но дело в другом. Я рассказывал про мозговынос БЖ и прочее, и он сказал что "у вас дети, надо мириться, прости ее бла бла бла, она неразумная, не понимает что творит" и т.п.
Я спросил ну как ваще это возможно?
"Иисус терпел и нам велел терпеть"- ответствовал он.
То есть священнику по сану не положено сподвигать на развод. С точки зрения Библии если грубо говоря жена не замочила мужа то надо налаживать семью. Иначе тоже грех.
Забил. Ну не настолько я сам святой. Считаю себя слабым человеком. Ну и не бог я чтоб прощать.
Пусть бог прощает, он может

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 18.06.16 20:33

Вообще иногда создается впечатление что церковь нынче это какой-то бизнес-проект. А немногие оставшиеся истинные батюшки и почти незаметны. Все больше коммерсантов на вере

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 18.06.16 21:20

Но дело в другом. Я рассказывал про мозговынос БЖ и прочее, и он сказал что "у вас дети, надо мириться, прости ее бла бла бла, она неразумная, не понимает что творит" и т.п.
Я спросил ну как ваще это возможно?
"Иисус терпел и нам велел терпеть"- ответствовал он
У меня другая история. Я уже был разведен. И по причине прелюбодеяния с её стороны. Церковь разрешает развод пострадавшей стороне, после этого. Брак ТОЛЬКО в случае прелюбодеяния расторгается не только на земле, но и на небе. Но это, единственная причина. И умный священник, не будет настаивать на сохранении семьи после блядства. максимум, скажет что бы сам принимал решение.

Читайте и внимайте :D

О разводе в законе Моисея сказано: “Если кто возьмет жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший её себе в жену, – то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена” (Втор.24:1-4).

Как видим, в законе Моисея указывается на обычай, разрешающий мужу отпускать жену с разводным письмом, которая “не найдет благоволения в глазах его”, то есть мужа, “потому что он (муж) находит в ней что-нибудь противное”. Но, наряду с этим повелением, в законе Моисеевом содержится предписание о том, что муж не должен после развода сочетаться браком со своей бывшей женой.

Слова Иисуса Христа ничем не нарушили закон Моисея, который запрещал разведенной жене вступать в повторный брак со своим прежним мужем. Но слова Спасителя дополнили Ветхозаветный закон следующими предписаниями. Иисус Христос предписывал не разводиться с женой ни по какой иной причине, кроме греха прелюбодеяния, и не жениться на разведенной. То есть Иисус Христос не отменял развода, разрешенного по Закону Моисея, но уточнял условия, при которых этот развод допустим, и указывая для этого одну единственную причину. Такой причиной, оправдывающей развод, является измена супружеской верности, то есть грех прелюбодеяния

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 18.06.16 21:22

http://blagovest.al.lg.ua/9707/01-1.html
полная версия богословского толкования

sip
co Admin

Сообщение sip » 18.06.16 22:17

Ну такой не в западло на фиолетовую свадьбу и брюлик подарить :D
На деревянную чего нибудь значительно попроще, но тоже драгоценное.
Этакая награда за сохранение семьи.

Все же 11% не малая доля среди баб, учитывая сколько ты сделал попыток, то таки щансы есть. Так что вполне всякое может быть.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.06.16 12:29

Вовчег, а как твоя нынешняя ОЖП относится к семьям, где дети рождаются в гражданском браке? Т.е. без штампа.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 19.06.16 13:54

Я хз, но поведение нынешней пассии мне не кажется нормальным. Пусть я ошибусь конечно

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.06.16 14:25

А с чего оно должно быть нормальным?
Если бы это было нормой, то и АБФ не существовало.
С обществе такое поведение женщины выходит за грань понимания.

нАвУхУдОнОсОр, ни чего, придет время, когда ты так будешь писать в новых темах аленят, которых бросили, изменили с васей и т.п.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 19.06.16 14:40

Sip, камрад, жаль только жить в это время прекрасное........) уж не придётся ни мне, ни тебе (с)

craft
посвященный

Сообщение craft » 19.06.16 14:44

vovcheg писал(а):Я жду окончания её демки, она ждёт окончания моей.
В итоге ни одна не заканчивается.
Может оно так и надо и правильно?
Типа я ее держу в напряжении и она меня держит в напряжении?
Да, всё прально!
Только не демка это вовсе, в дирадианстве(докрадовстве) такого нет!
Ещё ДиРади говорил в таких случАях: не дать сравнятся вашим значимостям(ДСП)
Надеюсь уже знаешь кто в паре лубет и у кого ДСП должно быть всегда ниже? :wink:
Вот так и держы!
Всё по фор-ле лябви от ДР!
А дэньги ОЖП не к чему, кста! Так, на карманные расходы! :wink:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.06.16 18:39

-Alt- писал(а):Вовчег, а как твоя нынешняя ОЖП относится к семьям, где дети рождаются в гражданском браке? Т.е. без штампа.
Хрен знает.
Неделю назад призналась в страшном.
Сказала в 2009 году когда крыша у нее от одиночества окончательно поехала,она решила завести ребенка через медицинский центр, но потом батюшка отговорил обьяснив что дети должны быть только в браке. После чего она ударилась в ПГМ и так оставшиеся семь ет до встречи со мной билась в религиозном исступлении.
Спросил, что думает насчет ребенка вне официального брака. Сказала что конечно хочет в браке, но венчаном а не официальном, но если я пойду в отказ согласна и так ибо никогда не риснет ничем чтоб потерять меня :shock:
Ну я заткнулся и сказал "ладна,будет тебе штамп но без соплей и белых платьев"
"А мне и не надо ничего. Лишь бы твоя БЖ не мешала нам жить. А расписаться я готова без соплей, просто в неторжественной обстановке"

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.06.16 19:19

craft писал(а): А дэньги ОЖП не к чему, кста! Так, на карманные расходы! :wink:
Да хз если честно. Моя ОЖП настолько разумна в тратах что с ее появлением денег стало больше а не меньше.
Так что я пока отдал ей бюджет и контролирую. До тех пор пока глупости не наделает. Она ведет бухгалтерию на компьютере и я могу всегда проконтролировать сколько получено-потрачено-просрано и т.п.
Чеки в отдельной коробочке,можно свериться и проверить.
Больше чем 500 руб без предупреждения не тратит.
Тут сильно переживала что зашла попить кофе и отдала 150 руб. И типа было написано 50 а она не обратила внимание что это маленькая чашка.
Поэтому смело доверяю деньги. Косяков не было

BON
посвященный

Сообщение BON » 19.06.16 19:34

и че, в очередной раз форум останется без свадьбы
:cry:

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.06.16 20:13

Короче ищите невесток в церкви! :D :lol:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 20.06.16 09:32

Был в гостях у потенциальной тёщи.
Как каждая доминирующая самка, она попыталась поучить меня жизни. Была достаточно жестко остановлена мной и я обьяснил что у нас в семье я учитываю мнение ее дочери ровно до тех пор пока оно совпадает с моим.
Потенциальный тесть поулыбался и сказал "ну а что, все правильно, бабы они такие.."

Теща немного повозмущалась но заткнулась и в бутылку не полезла.
Потом теща начала интересоваться, о планах на будущее.
Моя ОЖП сказала "Мамо, мы вообще не планируем регистрировать отношения. Это ничего не гарантипует. Даст бог, будем вместе,а не даст, так и загс не поможет"
Теща вытаращилась потом говорит "ну наверно да,вам не по 20 лет,это наверно не самый умный поступок потратить хренову тучу денег на свадьбу. Ну а дети? "
И тут скво убила даже меня
"Я подумала, дети и загс не связаны. Свадьба не нужна. Мне и так хорошо и ничего менять особо не хочу. Родятся дети и слава богу. Кому штамп нужен?
Ну только если кто то из нас смертельно заболеет и надо думать о наследстве чтоб не ушло в чужие руки. А так мне все это не надо. В 20 лет хотела бы. А так мне достаточно того что есть"
Я был мягко говоря удивлен. Когда шли домой обратно,спросил,не заболела ли она
"Нет,я вполне здорова. Наверно я пипец как хотела бы замуж если бы ты не был готов жениться на мне. Но поскольку я прекрасно понимаю что ты любишь меня и я очень люблю тебя то я совершенно спокойно отношусь к этим розовым соплям. Мне и так хорошо. И ребенка рожу без штампа потому что уверена что ты любишь меня и не бросишь. Ну а если ты сам хочешь жениться то можно просто пойти и расписаться,все равно никого приглашать не будем,так к чему тогда этот пафос?"
Посмотрел в небо и подумал "пля...не понимаю за что это все мне но спасибо тебе ,господи , за нормальную бабу"
А она как заорёт тут в ухо "куда ты *ля идешь? Я мыла твои ботинки утром а ты в говно собачье наступил"

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 20.06.16 10:54

Посмотрел в небо и подумал "пля...не понимаю за что это все мне но спасибо тебе ,господи , за нормальную бабу"
А она как заорёт тут в ухо "куда ты *ля идешь? Я мыла твои ботинки утром а ты в говно собачье наступил"
Гы гы гы .
Спасибо за прекрасное утро, Вовчег .

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 20.06.16 10:54

:lol: зачет, в очередной раз подписался на блог

sip
co Admin

Сообщение sip » 20.06.16 11:06

О как! В своих полях таки доминирует по полной. Ну и правильно, нужно не только за порядком следить, но пинать, чтоб не расслаблялись. :D

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 20.06.16 12:39

Позитивно
Повеселил с утра )

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 20.06.16 15:39

Походу суммарным абфовским сознательным и бессознательным удалось таки на этом свете слепить ОДНУ годную ожп :D

Ракетчик
любитель

Сообщение Ракетчик » 20.06.16 16:54

Из соседней темы:
-Alt- писал(а):Тема вовчега ( http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... start=3175 ), кстати, очень показательна, в этом плане. Мужчина не стал размазывать сопли, а просто нашёл себе другую жену, которая гораздо лучше 1-й. И сейчас он счастлив.

А если бы он тратил своё время и ресурсы на "долбёжку об глухую каменную стену (суды, бж и её семья), то, возможно, не встретил бы свою нынешнюю жену.
VOLK писал(а): А напомни, счастливый Вовчег, воспитывает своих детей от первого брака или он не став тратить свои ресурсы, их оставил ( если мне не изменяет память), на больную на голову Бж, переболевшую менингитом?

Размазывать сопли и биться об глухую каменную стену, это в смысле бороться за СВОИХ детей?

Ну так то конечно легче, плыть как кал по реке, по наименьшему сопротивлению. С новой бабой то понятное дело, какие могут быть поначалу проблемы..Конфетный букетный, все дела..
Вот родит ему еще двоих, поживут лет 10, тогда можно говорить о том, лучше ли женщина, или не лучше..

Да и вообще сомнительное какое то счастье, начинать под сраку лет с чистого листа с грязной жопой, с кинутыми детьми и обязанностями в виде алиментов.
Другое дело, когда и свои дети рядом и новая баба вменяемая..Тогда базара нет. Все в елочку..
А вообще, я бы не стал связывать понятие счастье и бабу..

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 20.06.16 17:34

Волк как обычно включит режим "я Арол горный" и всех учит какие все питарасы а он дартаньян.
Мне пох. Потому что совершенно неохота потратить следующие 10 лет жизни на бесплодную борьбу с неудачным результатом.
Да я не готов жертвовать своей жизнью "ради детей". Я и так 8 лет прожил в режиме стресса. Считаю что заслужил право жить спокойно с той женщиной которая уважает и любит меня.

Детей забрать я их не смогу а тратить время и ресурсы на доказывание ожп и детям которым ожп поет какое я говно я не хочу.
И лень и ресурсов маловато.
Да и времени нет.
Хочется успеть родить и воспитать детей от любящей женщины.

МВК
любитель

Сообщение МВК » 21.06.16 00:06

В общем, господа, сегодня было шоу.
Как всегда, при детях пока_еще_жена сидит в айфонах безвылазно, шифрует переписку, когда звонит некий Вася, уходит демонстративно от старшей дочки на балкон и там шифруется.
Вчера я зашел в квартиру пока_еще_жены с детьми не было дома, в общем, порылся в ее сумке, нашел квитки с зарплатой за три последних месяца. В общем, вся эта история с "пожить раздельно", с чего я начинал, удивительным образом совпала с ее повышением на работе и увеличением ее зарплаты. Раньше платили 20-25, теперь за 35. Это в городе еще нормальная зарплата для ОЖП. Перед этим она со товарищи подсидела прежнего начальника отдела, которая проработала там больше 20 лет и якобы проворовалась. Так как мне все время заявлялось, что ее (пока_еще_жены) зарплата не превышает 25 тыщ и ей постоянно ничего не хватает и на море с детьми поехать тоже не потянет и пр. В общем, скандал - почему я залез в ЕЕ личную жизнь, какое имел право и т.п. За три месяца у нее висит долг по ЖКХ (15-16 тыс.) она его не оплачивает, предлагаю, давай располовиним, мы же жили вместе. Снова скандал.
Одна маленькая ложь тянет за собой другую, доверия нет.

Васек, как я понимаю, существует в виде некоего женатого пацика 30 лет от роду, либо слитый навсегда в феврале, либо еще актуальный. В общем, я эту даму узнал с неожиданной стороны. Очень любит властвовать, унижать и пр, ходит по головам и т.д.
Как я понимаю, завтра период мозгосекса закончится, будет подавать на развод. Почему мозгоскес - за три месяца с ее стороны было абсолютно неадекватное поведение, человек говорил в лицо одно, в действительности делал в точности наоборот. Скорей всего, очередные манипуляции, чтобы вывести меня из равновесия таким поведением. А может у меня паранойя.

МВК
любитель

Сообщение МВК » 21.06.16 00:10

Модератор, удалите мои два сообщения, я его не в ту тему написал, глюкануло. Спасибо.

Закрыто