глаза стеклянные
Где то я это уже видел..
Насчет священников.
Для начала, вообще сам я верующий. И порой хожу в церковь.
Когда разошелся с 1бж, и недалее как познакомился со второй (уже бж2 :D ), пригласил священника освятить дом. Тот узная, что я со второй еще не расписался, отказался, мотивируя тем, что блудное сожительство не освящают. И в общем прав. Я Рассказал ему историю первого брака, с изменой 1бж, разводом, детьми. Думал что скажет\посоветует. Он выдал: "Думаю надо тебе возвращаться к жене, и тащить её по жизни, вытаскивать из греха, и т.д. и т. п... Такого совета я не ожидал. Он был служащий священник.
Далее. Недавно ~ 1мес. назад, уже после развода со 2бж, сходил в церковь. Познакомился , по совету одного дьякона, с монахом. Служащим в этой церкви. Пригласил освятить новый дом. Давно хотел, но как то не получалось по времени.
Он пришел, освятил, я попросил благословления, и как то разговорились. Рассказал ему историю своей жизни, двух браков, и помимо всего прочего, тот самый совет того первого священника.
Он сказал, что у них в церковной среде, существует понятие "младостарцы". Из определения можно понять, что это неопытные священники, теша свое тщеславие, представляя себя умудренными жизнью и верой, советуют людям того, о чем сами не имеют представления. И бывает что немало вредят этим прихожанам.
И еще, все надо анализировать. Это тоже монах сказал. Часто, сказаное свящннослужителями, не является догмой.
Сам же монах, кстати, советовать ничего не стал. Мотивируя тем, что сам, как монах, давал обет безбрачия. Кроме как молиться чаще.
В монахах уже 20 лет.