Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Poznau_dzen
бывалый

Как поступить?

Сообщение Poznau_dzen » 05.04.19 22:21

arturius057, сибирский поэт Фёдоров утверждал: " По главной сути жизнь проста - её уста, его уста..." И что тут говорить? Иван70, имхо, держится молодцом - нет никакаой чрезвычайности, не смотря на совершенно конкретные провокации противных сторон! Иван и так не унывает: заниимается любимым делом + РСПэшки там :)... Ну, пока, ка понимаю, свой самолёт в перспективе! :) Доченька важнее! Да и сынуля, мне так хочется, скоро подтянется! Ведь его БЖиха по всем статьям и понятиям не права! Мне так импонирует жизнестойкость и юморной взгляд Ивана70 на действительность! :) Иван70! Дай Бог тебе сил, выдержки и мудрости!

arturius057
любитель

Как поступить?

Сообщение arturius057 » 05.04.19 22:26

Poznau_dzen
Абсолютно согласен и давно вижу как ты тепло относишься к Ивану.
У тебя как?

Poznau_dzen
бывалый

Как поступить?

Сообщение Poznau_dzen » 05.04.19 23:43

arturius057, спасибо на добром слове! мне не хочется гадить в Ивановой теме. У меня нет моей темы. Мне она и не нужна. Мне нечего спрашивать у камрадов - нахожу все ответы на АБФ!
Да простит меня Иван70! Скажу пару слов о себе.
Мне 58 лет. Я развёлся в 2004 году - бил-пил-неудилялвнимания:). Жене и детям оставил всё... Васьков не искал. Оставил семье и 3-комнатную квартиру, и купленную мной жене новенькую машину Шкода-Фелиция. У самого тогда была Шкода-Октавия. Ушёл даже без зубной щётки. :) Кстати, перед покупкой жене авто мне друг рассказывал про проблемы с женщиной с авто, про разводы его знакомых после покупки авто для жены... :(
Сам я переселился в съёмную квартиру на другой конец города - диаметрально противоположный :( , что б не ловить васьков, наблюдая за вх. дверью и окнами :) Как и все камрады, надеялся, что "моя не такая", чудовщная ошибка, я себе всё придумал...
Потом уехал работать в другую страну. Там командой развили бизнес в столице и пришлось открыть филиал севернее. Филиал организовал и возглавил я... Детей со мной что на отдых, что ко мне в гости БЖ отпускала без проблем!
Две дочери. Их люблю безумно и прощаю всё. И ничего с собой поделать не могу. Может, пока... Вот познаю дзен и ...
Дочерям оплачивал и текущие расходы, и репетиторов, и учёбу в университете... Потом помогал дочерям просто деньгами... БЖ, было, подала на альметовы, но после нормальной профилактической беседы отозвала иск и требования в ССП... После окончания универа дочерям помогал деньгами... Хотя, считаю это вредным:( Но это - другая история!
Уже в 2017 г. случайно на страницах АБФ нашёл для себя, практически, все ответы! Боже мой! После чтения постулатов АБФ (для меня теперь они - ИСТИНА!:)) я ожил! Вспоминаю себя, виноватого и нынешнего... Я ж, познав истину, "летал" - 13 лет я жил в дурацких размышлизмах :) завиноваченный! :) Правда, интуитивно, я самостоятельно старался выполнить многие рекомендации АБФ! :) Не всё получилось правильно! Но выжил! Счас познаю дзен!
С детьми отношения хорошие. Дочери замужем. Внуков пока нет :( . Хочется многое рассказать зятьям. Пока только хочется.
С БЖ общаться не интересно. Совсем! Ей 54 года. Выглядит не плохо. Люблю пока дамочек лет 35-40... Жаниться на ком-нить пока а хоцца... Ну, типа, хотелки бапсские мне удовлетворять не хоцца... Может, потом когда-нить... :)

Несломленный2
старейшина

Как поступить?

Сообщение Несломленный2 » 06.04.19 05:34

Иван70 писал(а):
05.04.19 11:30
бабу сорвало с катух.
Иван70 писал(а):
излишек свободного времени
Иван70 писал(а):
делает себе когти(прическу,сисьге, писдит с подругами - нужное подчеркнуть)
Иван70 писал(а):
смартфон. И говносети, говносети, говносети...
все эти факторы влияют на особь, но не меняют её по сути.
биоробот прошит на заводе определённым образом и поменять эту прошивку нам не дано.
животинку можно поместить либо на необитаемый остров либо в соответствующий социум по типу некоторых арабских стран, все остальные варианты на мой взгляд бесполезны.
баба как наркотик - можно кайфануть при небольшой дозе, а можно переборщить, получить зависимость и сдохнуть.
поэтому в наших реалиях нам остаётся только аккуратно пользоваться этой миной замедленного действия и вовремя успеть отскочить :D

Fishhunter

Как поступить?

Сообщение Fishhunter » 06.04.19 05:47

Несломленный2 писал(а):
06.04.19 05:34
все эти факторы влияют на особь, но не меняют её по сути.
биоробот прошит на заводе определённым образом и поменять эту прошивку нам не дано.
животинку можно поместить либо на необитаемый остров либо в соответствующий социум по типу некоторых арабских стран, все остальные варианты на мой взгляд бесполезны.
баба как наркотик - можно кайфануть при небольшой дозе, а можно переборщить, получить зависимость и сдохнуть.
поэтому в наших реалиях нам остаётся только аккуратно пользоваться этой миной замедленного действия и вовремя успеть отскочить :D
Золотые слова

MadSam1
любитель

Как поступить?

Сообщение MadSam1 » 06.04.19 07:57

Алекс61 писал(а):
05.04.19 11:57
Мужчина должен быть готов (морально и материально) в любой момент слить бабу, как только она "умудрится" учинить какое-то непотребство.
Только так.

Lazarus
посвященный

Как поступить?

Сообщение Lazarus » 06.04.19 08:24

Сравнение с миной :D
Как то сгущёнку варил в банке.А там следить надо, чтобы вода не выкипала.Я промохал.Банка рванула. :facepalm:
Вся кухня от потолка до пола в сладком.И хер отмоешь. ^sad^
Так же и с бабами. -^-

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 06.04.19 09:50

arturius057 писал(а):
05.04.19 21:22
Здаров Иван!
Епну я пожалуй свою старую и поцарапаную пластинку, тихо так:"Что с мечтой?"
Здравствуй!
Пока у нас есть мечта - мы живы. :D
Мечту свою - переезд на Кубань, обязательно исполню.
Как и мечту - снова подняться в небо за штурвалом.
О чем обещаю доложить сообществу АБФ.
Здоровья тебе!

Отправлено спустя 16 секунд:
Poznau_dzen, Спасибо, брат!

Отправлено спустя 49 секунд:
Несломленный2 писал(а):
06.04.19 05:34
Привет! Золотые слова, камрад

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
NbuhRjirby писал(а):
05.04.19 16:51
Э-ээ, нет! Там всё значительно тоньше и чудовищнее. Встроенный чип незаметно корректирует работу головного мозга на совершение "правильных" поступков. А человек будет убеждён, то это его решение, собственное. Да нас и сейчас хорошо дрессируют, и без всяких чипов. Одни ремни безопасности, шлемы, да подлокотники чего стоят.
согласен.
иногда, честно, хочется стать маргиналом: поселиться где-нибудь в предгорной деревне Перевалка или Никитино, выкинуть ноут и смарт и жить в гармонии с природой.
старею, наверное :mrgreen:

NbuhRjirby
бывалый

Как поступить?

Сообщение NbuhRjirby » 06.04.19 11:54

Иван70 писал(а):
06.04.19 09:56
иногда, честно, хочется стать маргиналом: поселиться где-нибудь в предгорной деревне Перевалка или Никитино, выкинуть ноут и смарт и жить в гармонии с природой.
Как будто мысли мои заглянул. Всё чаще себя ловлю на мысли, что мне хорошо с самим собой. Дети выросли - и вперёд. Обслуживать себя я и сам могу не хуже жены. Если в один момент её не станет - ей богу, жизнь намного упростится.
Иван70 писал(а):
старею, наверное :mrgreen:
Мы не стареем - мы ДЗЕН достигаем.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Иван70 писал(а):
поселиться где-нибудь в предгорной деревне Перевалка или Никитино, выкинуть ноут и смарт и жить в гармонии с природой.
Найдут, камрад!
Первым придет участковый:
- А покажи-ка гражданин Иван своё ружжо! А сейф? А регистрация?

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 06.04.19 12:02

NbuhRjirby, да брат, верно:
когтистая лапа государства дотянется везде :mrgreen:

Отправлено спустя 19 часов 42 минуты 51 секунду:
Сомневающийсядважды, друг!
Позволь выразить тебе сердечную благодарность за оказанную моему детенышу помощь!

Вчера вечером позвонила дочь: волей обьстоятельств забомжевала в Питере: с подругой рассорилась, студентка, у которой остановилась - "внезапно" собралась уезжать и берлогу надо было освободить.
Шито белыми нитками, но вчера в 9 вечера, когда ты тут в мск, а тебе звонит дочь из Питера и говорит, что бомжует в каком- то торговом центре, - уже не до разборок, а надо было выручать деффку.
Хорошо, что есть АБФ и друзья, приобретенные вместе с его знаниями.
Вот один из них и помог нам: предоставив кров, очаг и семейный комфорт моему детенышу.
Спасибо, брат!

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 07.04.19 09:07

Иван70, ну ни фига себе ! А в тайгу ты её одну ещё не отправлял ?
Мои родственники из Питера так позволили сыну старшекласснику поездку одному. Сейчас вырос, кандидат меднаук.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 07.04.19 12:13

cara, привет!
Ничего - девка боевая.
И главное - я в неё ВЕРЮ.
Как и в нашего ангела-хранителя :D
Дрыхнет сейчас дома у камрада нашего :D

Отправлено спустя 1 минуту :
В тайгу - поедем вместе.
Буду давать девчонке уроки выживания

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 07.04.19 15:19

Девочка умная, предприимчивая, авантюрная, без границ и обезбашенная. Таким необходимо вдалбливать моральные устои и социальные нормы. Чтобы со своей безбашенностью не стала асоциальным элементом. А так со своим умом и дерзостью может сделать неплохую карьеру.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 07.04.19 15:51

cara, да, задатки есть.
может далеко пойти.
надеюсь, что в пределах разумного :D
жду не дождусь уже, когда на ноги встанет.
хлопотно мне с ней :lol:
вот и вчера: десятый час вечера, - звонок: "па! у нас( главное, ска - у нас) проблемы." :mrgreen:
в чужом городе, 700 км от дома, в каком то торговом центре.
когда разрулили все(Лёше ещё раз спасибо!), говорю:" а раньше не судьба позвонить было?"
говорит:" пыталась САМА решить проблему".
ну чё - респект за это.

NbuhRjirby
бывалый

Как поступить?

Сообщение NbuhRjirby » 07.04.19 20:16

Иван70 писал(а):
07.04.19 15:51
cara, да, задатки есть.
может далеко пойти.
надеюсь, что в пределах разумного :D
жду не дождусь уже, когда на ноги встанет.
хлопотно мне с ней :lol:
вот и вчера: десятый час вечера, - звонок: "па! у нас( главное, ска - у нас) проблемы." :mrgreen:
в чужом городе, 700 км от дома, в каком то торговом центре.
когда разрулили все(Лёше ещё раз спасибо!), говорю:" а раньше не судьба позвонить было?"
говорит:" пыталась САМА решить проблему".
ну чё - респект за это.
Вот, а по новым цивилизационным устоям - геолокацию, биллинг, и микрочип для "подсказки" "правильного" поведения. Главное - прикрываются родителями, которые, дескать, сами просят. А чё? Классно! Посадил детёныша в песочницу, и знаешь, что он будет там сидеть, и заноза ему в ж...у не уколет соседние дворы пойти изучать. А-а-а, ещё с детского сада пригоршнями давать амфетамины против гиперактивности. И вырастет спокойный усидчивый ребёнок, без целей и стремлений, идеальный офисный планктон - сказка для работодателей. Только вот откуда они новых Ермаков, Дежнёвых, Гагариных и Дрейков возьмут?
Уже писал, детёныш Ивана - первый кандидат на коррекцию в новом обществе, обществе середнчков. Она явно выше среднего уровня и по умственному, и по психическому, и по физическому развитию. Таким трудно досидеть до конца школы - сильно шило в заднице сидит. Раньше, когда перед обществом и страной ставились большие цели, пассионариев легко утилизировали - целина, БАМ, студотряды... А сейчас? Только в неформалы и андеграунд.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 07.04.19 20:30

NbuhRjirby,
если опереться на пассионарную теорию этногенеза Льва Николаевича Гумилева, наше общество сейчас на границе фаз акматической и надлома.
и ждать в ближайшем будущем Ермаков, Потемкиных или хотя бы Пугачевых не приходится.
что поделать?
с одной стороны - все ровно и ж.опа в тепле.
С другой - скучноватый период.

Lazarus
посвященный

Как поступить?

Сообщение Lazarus » 07.04.19 22:43

Иван70, !-) За Гумилева. :D

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.04.19 07:32

Lazarus,привет!
После догматической "История государства Российского" Карамзина, мне очень интересно было прочитать "От Руси к России" Льва Николаевича.
С его альтернативным взглядом на татаро-монгольское "иго"

Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
Привет, камераден!
девчуля моя снова начудила: вчера опоздала на свой поезд из Питера. При том, что в 7 вечера ей напомнил: у тебя поезд через два с половиной часа!
"нормально, пап! успею!" - таков был ее ответ
А вчера вечером читаю книгу перед сном - звонок пол-десятого.
"папа! я на поезд опоздала" - запыхавшимся голосом.
Дословный ответ: " выкручивася сама! иди в задницу!" и положил трубу
-^- -^- -^- -^-
надоело мне вот это все - размаху нет.Повязан вот этими мелкими разборками по рукам и ногам.
позже прислала сообщение, что купила билет на поезд и приедет к 11 часам утра. Школу прогуляет сегодня :evil:
Вот так и живем.
Кто прямо жаждет оставить после развода с собой и воспитывать в одиночку девчулю - крепко подумайте :mrgreen:
о том, что наступит возраст лет 12-14 и управлять ей станет довольно сложно и хлопотно.
Примерно как сказал в фильме д,Артаньян на вопрос Портоса о "нормальном питании": "нормальное фехтование я вам гарантирую, Портос!" :lol:
Всем хорошего дня! :D

Кот- пилот
старейшина

Как поступить?

Сообщение Кот- пилот » 08.04.19 09:40

Да уж, без целительных люлей сложно :oops: То опоздает, то натупит. На своих смотрю- та же ботва. Что скажешь- сразу в штыки, типа взрослая, что ты мне рассказываешь... Но косяк за косяком.

Отправлено спустя 19 минут 5 секунд:
NbuhRjirby писал(а):
05.04.19 19:35
Лишь бы имбицылы не задумались о том, как мы живём, о мироустройстве, о справедливости. Чтобы и в мыслях ни о каком протесте не задумывались.
Согласен на все 100%
https://zen.yandex.ru/media/id/5bab7043 ... 00b49af633
NbuhRjirby писал(а):
05.04.19 19:35
Вот, что сказал бывший министр образования РФ Фурсенко, который это образование едва не разрушил:
Всё уже разрушено, это чмо Прошмандурсенко только доламывает старательно. И уже не поржешь с американцев, как это делал Задорнов.
Основная масса здесь-такие же овощи.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 08.04.19 10:35

Иван70, привет.
Хорошо, что пишешь про дочь.(все наблюдаю и сравниваю со своим "кренделем"). Наблюдаю как бы за собой и им, но со стороны. Как и говорил, сейчас, наверное, смело можно приравнивать 14летнию девченку к 20летнему парню. По развитию.
Ты, видимо, быстрее дошел до "точки кипения", мне 2 года потребовалось.
Не думай, что с девченкой сильно тяжко с воспитанием. Только представь какую-нибудь "терку" с лютонесогласным с тобой лбом (кому-то бывает совсем невезет, ежели наследник на голову выше и шире в плечах. Тьфу-тьфу-тьфу, мой помельче) у которого и гормонь играет, и афторитета подвинуть , ой, как хотится!
И. Тебе очень везет, что бжиха твоя неодыкват.
Хошь-не-хошь, а родного дитенка найух послать...Не, ну, можно, конечно, в сердцАх. Было и у меня такое. Я потом сам себя грызу потихоньку, к примеру. Особенно, после анализа всей ситуации. А хитрожопое животинко(бж) этим сходу может воспользоваться. Мое - пользовалось.
И в сухом остатке - детенышем будут забыты все моменты, когда ты реально спасал детеныша, но "послание найух" припомнят в красках. И еще виртуальных косяков навесить могут. Так бы оно и ничего. Но, ничего не проходит бесследно для здоровья.
Сорян, немного сумбурно изложил. Мне можно, апосля суток.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Кот- пилот, статья хорошая.
Только пункт 2 сомнения вызывает
"Обыватель должен мыслить строго оценочно. Оценки должны носить категоричный, однозначный характер: вот это добро, а вот это зло; это хорошо, а это плохо; это белое, а это черное – третьего не дано, никаких серых оттенков и полутонов."
На мое имхо, эти "полутона" и придуманы проклятыми капиталлистами, чтоб манипулировать сознанием. Типа- "А не такой, уж он и черный. А присмотритесь, это ж , скорее, серый. Да, он и не серый!Вы, что настоящего серого не видели? Настоящий серый насмного темнее. Это ближе к белому. Где вы найдете сейчас настоящий белый? Берите-берите, белее не будет!"

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 08.04.19 13:04

1XOD52, привет, камрад!
Знаешь, в чем фишка? Я реально отвязался от Катюхи эмоционально и воспринимаю свою опеку над ней как ОБЯЗАННОСТЬ.
Причём, временную.
И когда прогу в башке своей перепрошил, то все встало на свои места: я - это Я, а она - по-обязанности.
И вспомнит она добрые дела, не вспомнит - мне это ровно. Не. правда, камрады - так легче все это воспринимать.
Раньше запаривался, пропускал через себя, а потом - все реже. И просто - решаешь возникшую проблему. Или не решаешь( как вчера вечером).
По собственному желанию, исходя из собственных убеждений.
Вот вчера: была предупреждена, что ЗАРАНЕЕ надо на вокзал? - была. Папа сказал, что если опоздаешь - умываю руки? - сказал.
Вот и получила ответ на своё: " я опоздала - шо делать?".
Выплыла - респект. Пошла САМА в кассу и поменяла билет. Села в другой поезд и доехала.
Кстати, поясняю с внезапным "отьездом" этих девчонок-студенток: подстроено сумасшедшей старухой сто пудов.
Дело в том. что она ЗНАЛА о поездке Кати в Питер.И знала от них - больше не от кого.
Навешают "виртуальных косяков"? так и от этого я свободен, ибо мне - реально ПОХ(пустырник творит чудеса :mrgreen: ).

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Кот- пилот, привет! рад видеть

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 08.04.19 21:13

Иван70 писал(а):
08.04.19 13:13
. подстроено сумасшедшей старухой сто пудов.
А, вот, тут ты на 110% прав! Твое старушко , по любому, подсуетилось.
Может, тебе и свезло. И нет в голове твоей этой хрени, типа "сын- это продолжение моего рода" .
Но, будем подождать.
Я, кстати, решился присоединиться к "покорителям неба". Иду к парапланерам. В планах с октября к дельтикам.

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 09.04.19 07:01

Насчёт семейных отношений здорово прочищает мозги духовная литература четырёхтомник Конкордии Антаровой "Две жизни ". Написано в виде повести-романа, про духовных Учителей. На все жизненные ситуации есть ответ, намного полезнее чем Библия.
Так вот, там красной нитью прописано, что если в семье завёлся деструктив, социопат, который делает невыносимой жизнь близких людей, то с ним надо разорвать все отношения. Невзирая на то, что это сын, дочь. Конечно, это не про тебя, Иван
, но надо быть готовым ко всему.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 09.04.19 09:11

cara, привет.
спасибо.
морально готов к одиночеству.
Иван v.1.1 - это одинокий волк. Который волей судьбы несет бремя "кормящего папаши".
Стремно и энергозатратно все это, братья.
Постоянно какие то траблы.
Вот и сегодня: проспала снова в школу. Еле дозвонился - дрыхла без задних ног.
с сегодняшнего дня сдает мне телефон в 9 вечера и до утра - а иначе никак. так и будет не высыпаться и просыпАть.
Но это не самое неприятное - разрулим.
Мамаша собирается через 2 недели возвращаться. о, как.. печаль

norlander
любитель

Как поступить?

Сообщение norlander » 09.04.19 09:39

Иван70, настрой на роутере график доступа конкретного устройства в и-нет. Без и-нета подростку смарфон, что кусок пластика. Я своему киндеру, когда были некоторые проблемы с дисциплиной настроил выключение после 22.00. Вмиг все вопросы по дисциплине решились.

Закрыто