Какого развития событий ждать при выбранно поведении?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.06.09 17:52

Выздоравливающий,

1. Плиз прочтите запомнившуюся многим тему Никко http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=. ИМХО, у Вас проще в силу известных обстоятельств, но сценарий будет похожий. Особое внимание на поведение бабищи после того, как поняла, что автора "любиднеможед".

2. Примите к сведению тот факт, что если ваша жена сейчас залетит от Васька, то папой по умолчанию БУДЕТЕ Вы. Мало того, и если она родит в теч. 300 дней после развода - папа Вы.

3. Будьте готовы к войне, к давлению и попыткам манипуляции ребенком. Помните: у баб ПРИНЦИПОВ НЕТ, и в благородство она с Вами играть не будет. Проверено опытным путем МНОГОКРАТНО.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 18:33

Чинзано писал(а): ТАК ПОДУМАЙТЕ, КАК СЕБЯ ЗАСТРАХОВАТЬ!!!
Если собрать все советы форумчан, в сухом остатке останется:

- собирать на нее компромат, чтобы в потенциале лишить родительских прав;
- попытаться местом жительства ребенка назначить свою жилплощадь;
- ставить в данный момент на место с помощью соблюдения санчаса.

Что еще я упустил?

так же по пунктам ответы:
- она ведет себя в отношении ребенка идеально, я не могу ни к чему придраться, никакого компромата я собрать не смогу...
- в этом она мне откажет. Я, конечно, попробую, но надежды мало. В принципе, есть такая зацепка: она свалила к родителям, а им у себя маленького ребенка прописывать - геморрой. Если просто поднять на суде вопрос: а давайте решим конкретно, где ребенок будет зарегистрирован (сейчас, кстати, ребенок прописан вместе со мной в частном доме, где мы оба не живем)? В этом случае может случиться так, что никаких вариантов, кроме того места, где он сейчас прописан, не окажется.
Еще вопрос: на судебном заседании решается вопрос о проживании ребенка с кем то? Или о прописке с кем то? Или о том и о другом?

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 18:39

MacDuck писал(а):
1. Плиз прочтите запомнившуюся многим тему Никко http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=. ИМХО, у Вас проще в силу известных обстоятельств, но сценарий будет похожий. Особое внимание на поведение бабищи после того, как поняла, что автора "любиднеможед".
Понял, читаю...
MacDuck писал(а):
2. Примите к сведению тот факт, что если ваша жена сейчас залетит от Васька, то папой по умолчанию БУДЕТЕ Вы. Мало того, и если она родит в теч. 300 дней после развода - папа Вы.
Ну, принял. Мне от этого и не жарко, и не холодно. Не презервативы же мне ей возить через день.
MacDuck писал(а):
3. Будьте готовы к войне, к давлению и попыткам манипуляции ребенком. Помните: у баб ПРИНЦИПОВ НЕТ, и в благородство она с Вами играть не будет. Проверено опытным путем МНОГОКРАТНО.
Я готовлюсь. К сожалению, не очень представляю процедуру судебного заседания и ключевые точки, по которым я должен пройти правильно. Не откажусь от совета.

P.S. БЖ подала заявление со следующей формулировкой причины: "психологическая несовместимость". Я думал было посоветовать написать ей "б...во жены", решил не связываться. Но на суде собираюсь коротко, но емко описать реальные причины, чтобы из меня не сделали монстра, бросающего семью...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.06.09 18:42

Абсолютно верно. Более того : на суде укажите то Ж не надлежаще занимаеться воспитанием ребенка

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 18:46

улисс писал(а):Абсолютно верно. Более того : на суде укажите то Ж не надлежаще занимаеться воспитанием ребенка
Ну и что? Судья расплывется в улыбке и отдаст ребенка мне? А доказательства?
Тем более, между нами говоря, воспитанием она занимается надлежаще...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 19:06

Может, мне в суде расписать график встреч с сыном?
Деньги собираюсь платить по исполнительному листу - 25%.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 16.06.09 19:29

По-поводу процесса судебного заседания сходите этажом ниже в Юридическую консультацию, есть у нас такой раздел. Тут нужно с компетентными специалистами советоваться, причем так, чтобы прямо по пунктам подготовили.
По-поводу остального могу посоветовать вот что. Помните песенку Тристана из старого фильма - Cобака на сене? Это там, где поется - пухленькая - скоро лопнет с жиру, щедрую мы превратим в транжиру...Вот-вот. И Вы так же сделайте. Можно человека так очернить, не говоря при этом ни слова неправды, что даже те, кто ее знает, будут на нее смотреть с ужасом - а ведь правда, как это они раньше не замечали? Почему я и говорю - подумайте, обязательно что-то найдется, что можно сказать на суде, но этого никто лучше Вас не найдет, - именно Вы ее лучше всех знаете..
И нечего говорить, что это, типа, подло. Подло ОНА поступила. А к тому-же на редкость мерзко и глупо. Даже стыдно, что Вас заставили в этом дешевом фарсе участвовать.. И о каких моральных принципах может после этого идти речь по отношению к ней? Опомнитесь, она один раз уже сломала Вам жизнь, не дайте ей возможность проделывать это до бесконечности..
Дело не в деньгах. Дело в ШАНТАЖЕ РЕБЕНКОМ. Вы себе еще не представляете, насколько это страшно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.06.09 20:54

Выздоравливающий писал(а): Не презервативы же мне ей возить через день.
Разумеется, нет. 8)
Но в суде, когда очертите ее моральный облик, заявите, что ждать три месяца "мировых" не имеете желания и возможности. Лучше это зафиксировать заявлением, приобщенным к делу.
Выздоравливающий писал(а): Не откажусь от совета.
Лучше консультация серьезного юриста. С ним заранее обговорить все аспекты дела и выработать четкую линию поведения.
Выздоравливающий писал(а): со следующей формулировкой причины: "психологическая несовместимость".
:lol: Ну а Вам что говорили! Мало того, в ней скоро будете виноваты Вы. По ее "понятиям" она ничего дурного не сделала. И это только начало.

Прочтите дело Никко: там судья уговаривала его на том основании, что "она же исправилась", а сама мадам полагала, что всего лишь "ошиблась".
:wink:

novator
любитель

Сообщение novator » 16.06.09 21:04

Чинзано писал(а):Слушай, тебе неинтересно, как живет твой сын? Тебе не кажется, что его нужно устроить в садик получше, в районе попрестижнее? Ты не понимаешь, сколько денег надо ему на специальное питание? Т.е. я на сына трачу всю свою несчастную зарплату, а ты эти копейки, и то через суд, дал, и считаешь, что отмазался?! Уууу, жлобская морда!!!! Какой тебе, на хрен ребенок?! Тебе что, нужен ребенок?!! Посмотрите, он отца из себя изображает!!! Ты ему не отец, ты-ж, скотина такая, и думать о нем забыл, живешь себе там в свое удовольствие, баб к себе водишь, ты на них тратишь, да, на них?!!! И ты думаешь, я отпущу ребенка к твоим бабам, в лядство это?!!!!!!!!!
Практически дословно моя БЖ.
Выздоравливающий писал(а):на суде собираюсь коротко, но емко описать реальные причины
Обязательно! Это юридически называется недостойное поведение и может служить основанием для снятия некоторых претензий БЖ.
Выздоравливающий писал(а):Ну, принял. Мне от этого и не жарко, и не холодно. Не презервативы же мне ей возить через день.
С разводом не тяни. У меня друг раздолбай так неожиданно стал папой.
Выздоравливающий писал(а):К сожалению, не очень представляю процедуру судебного заседания и ключевые точки, по которым я должен пройти правильно. Не откажусь от совета.
Хоть я и не юрист, но из собственного опыта:
1. Бегом искать юриста, специализирующегося на семейных делах. Идеально если он будет лично хорошо знаком с судьей.
2. Соц. инженеринг судьи и опеки.
3. На судебные заседания с адвокатом.
4. Подготовка свидетелей недостойного поведения и воспитания жены.
5. Судебные заседания писать на диктофон.
6. После обязательно знакомиться с протоколами.
7. На суде какая бы херня не была быть спокойным.

Вообще если на развод подала жена и за место жительство сына судиться не собираешься после ее речи подготовь и предложи мировое соглашение. Если примет на этом может все закончиться.
Но в этой идее слишком много если... значит мысль не очень.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 21:10

novator писал(а): Обязательно! Это юридически называется недостойное поведение и может служить основанием для снятия некоторых претензий БЖ.
На данном этапе никаких претензий нет, это и в её заявлении отражено. Это юридическое понятие будет отражено в каких либо документах после судебного заседания?
novator писал(а):
Вообще если на развод подала жена и за место жительство сына судиться не собираешься после ее речи подготовь и предложи мировое соглашение. Если примет на этом может все закончиться.
Но в этой идее слишком много если... значит мысль не очень.
Мировое соглашение заключается в чем?

novator
любитель

Сообщение novator » 16.06.09 21:20

На данном этапе никаких претензий нет
А суд уже был?
Исковые требования можно менять.
Это юридическое понятие будет отражено в каких либо документах после судебного заседания?
Вобще если обе стороны согласны на развод то суд не занимается изучением мотивов развода.
Настаивай чтобы было отражено. Это будет иметь последствия если БЖ в течении трех лет после развода станет нетрудоспособной и зафигачит иск чтоб ты содержал ее до... бесконечности(смерти). Это основание для отказа.
Мировое соглашение заключается в чем?
Предложи порядок участия в воспитании ребенка который будет тебя идеально устраивать. Но только доставляй вместе с юристом!

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 21:27

novator писал(а): А суд уже был?
Заявление подано неделю назад. В случае, если судья даст ход делу (!) В течение 5 дней обещали перезвонить и назначить беседу. Потом еще 1 месяц на оформление развода.
novator писал(а): Предложи порядок участия в воспитании ребенка который будет тебя идеально устраивать. Но только доставляй вместе с юристом!
А по умолчанию в какой мере я могу участвовать в воспитании ребенка?

novator
любитель

Сообщение novator » 16.06.09 21:38

В случае, если судья даст ход делу
Если БЖ специально/не специально не начудила с иском то даст.
В течение 5 дней обещали перезвонить и назначить беседу.
Не перезвонить, а прислать повестку. Позванивай сам судье.
Беседа - это предварительное заседание. По любому будет следующее и не ранее чем через месяц. Если все пройдет хорошо, то вот оно и может быть последним (но сильно сомневаюсь). Потом недельку на оформление доков, 10 дней на обжалование.
Потом еще 1 месяц на оформление развода.
Ты неисправимый оптимист! :D
В месяц по любому не уложитесь!
Ту еще засада может быть - лето. Судья может свалить в отпуск на 2 мес.
А по умолчанию в какой мере я могу участвовать в воспитании ребенка?
По СК у обоих родителей абсолютно равные права.
Но в реальности "Все животные равны, но некоторые равнее".

novator
любитель

Сообщение novator » 16.06.09 21:53

Опеку разведай срочно! Нет ли там сюрпризов?
Их по-лубому пригласят.
Там такие дурищи!!!! Причем если опека будет против тебя это будет большой бонус жене, а вот если за тебя, то их КПД=0. Так что хотябы чтоб они сработали в 0.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 22:02

novator писал(а):Опеку разведай срочно! Нет ли там сюрпризов?
Их по-лубому пригласят.
Там такие дурищи!!!! Причем если опека будет против тебя это будет большой бонус жене, а вот если за тебя, то их КПД=0. Так что хотябы чтоб они сработали в 0.
Что значит, против меня? И зачем в нашем случае опека?
Я уже понял, как плохо могут закончиться события, но пока то мы разводимся по идеальному (если данная формулировка применима в этом случае ) :D

novator
любитель

Сообщение novator » 16.06.09 22:12

И зачем в нашем случае опека?
Извиняюсь, ступил, у вас же иск просто о разводе?
А кстати в каком суде мировом или федеральном?
но пока то мы разводимся по идеальному
Не, вы пока еще не разводитесь.
Это скажешь хотябы после первого заседания.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 22:18

novator писал(а): Извиняюсь, ступил, у вас же иск просто о разводе?
А кстати в каком суде мировом или федеральном?
Да.
В мировом.
novator писал(а): Не, вы пока еще не разводитесь.
Это скажешь хотябы после первого заседания.
Понимаешь, вы дали мне много советов, но я то БЖ 6 лет знаю. Она летящая, и даже в случае, если у нее не срастется там, она тихо и мирно повторит судьбу старшей сестры... Это мое мнение.
Ну а там посмотрим, конечно...

novator
любитель

Сообщение novator » 16.06.09 22:29

В мировом.
Если в мировом, то спора о проживании ребенка нет, кстати что написано в ее иске по этому поводу (в моем мировом был шаблончик, что место жительство по взаимному согласию определяется с мамой). Если это зафиксируют в решении суда, тогда будешь поражен в правах.
я то БЖ 6 лет знаю
Я свою 5 знал.... От ее слов на суде я просто ох.л, такая мерзость.
она тихо и мирно
Составь мировое соглашение, т.к. она истец, то будет выступать первой. После ее слов станет понятно предлагать его или начинать войну.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 16.06.09 22:51

novator писал(а): Если в мировом, то спора о проживании ребенка нет, кстати что написано в ее иске по этому поводу (в моем мировом был шаблончик, что место жительство по взаимному согласию определяется с мамой). Если это зафиксируют в решении суда, тогда будешь поражен в правах.
В иске моей БЖ было написано что-то подобное. Почему буду поражен в правах? Она не будет давать мне ребенка тогда, когда я могу его брать?
novator писал(а): Составь мировое соглашение, т.к. она истец, то будет выступать первой. После ее слов станет понятно предлагать его или начинать войну.
То есть, для фиксации распорядка встреч с ребенком нужно мировое соглашение?

vatson

Сообщение vatson » 16.06.09 22:53

Выздоравливающий
C интересом прочитал вашу тему от корки до корки.И,как многие,узнаю в этой ситуации себя.Только с тем отличием,что в силу еще большего чем у вас чувства долга и семейных ценностей,я не слушал никого вокруг(особенно ближайших родственников),и сохранил семью.
НО!!!КАК Я ОШИБАЛСЯ!
Теперь я имею ситуацию хуже первоначальной в геометрической прогрессии.Основной урок здесь--не надейтесь на плавный расклад,все будет против вас.БЖ теперь ВРАГ.Рано или поздно он применит весь арсенал средств против вас.
Быть может я соберусь с мыслями и поделюсь своей историей,но она будет похожа по своей сути со многими другими здесь.[/b]
Изображение

novator
любитель

Сообщение novator » 17.06.09 00:46

Почему буду поражен в правах?
Потому что пока место жительства ребенка не определено, например сейчас, ты можешь просто забрать себе ребенка и послать жену в сад и даже можешь не давать ей видеть ребенка (она это тоже может) и закон ты ни в чем не приступишь.
Если определят место жительство с матерью, но не определят порядок общения, забрав его себе на ПМЖ ты нарушаешь судебное решение и как следствие это может являться основанием для нового иска бж чтоб еще сильней урезать твои права. Если она не будет давать тебе общаться с ребенком, то закон она не нарушает (может не совсем точно), но точно ей ничего и никто не сделает.
Она не будет давать мне ребенка тогда, когда я могу его брать?
Будет или не будет давать, когда и на сколько давать, будет решать она в одно рыло. Такой мощный рычаг для манипуляций ей в руки.

Если же порядок общения будет определен, то в это время она хочет, не хочет, обязана. Если не будет, то это неисполнение решения суда. Является основанием для иска с твоей стороны об определении места жительства ребенка с тобой. В случае косяков, судебные приставы в помощь.
То есть, для фиксации распорядка встреч с ребенком нужно мировое соглашение?
Нет.
Это способ завершить процесс в максимально короткие сроки мирно.

Вопрос об определения места жительства в компетенции федерального суда. Об определении порядка общения, по-моему (не уверен) то же.

В общем определение порядка общения с ребенком, как и брачный контракт, составляют на случай когда все плохо.
Если у вас после развода будет так как кажется тебе (мир) он просто будет лежать у тебя в столе.
А вот если будет война, то пригодится сильно.

Именно поэтому еще раз, дабы не повторял моих ошибок советую:
К хорошему юристу! Срочно!

novator
любитель

Сообщение novator » 17.06.09 00:50

И еще, не должно быть так
написано что-то подобное.
Должен знать точно!

В суд, снимать копию и к адвокату!

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 17.06.09 10:34

novator писал(а): Должен знать точно!

В суд, снимать копию и к адвокату!
"Имущественных претензий не имеем, на материальное содержание никто из супругов не претендует, вопрос о месте проживания ребенка и его материальном обеспечении нами решен в добровольном порядке."

Вот так написано...

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 17.06.09 10:39

vatson писал(а):Выздоравливающий
C интересом прочитал вашу тему от корки до корки.И,как многие,узнаю в этой ситуации себя.Только с тем отличием,что в силу еще большего чем у вас чувства долга и семейных ценностей,я не слушал никого вокруг(особенно ближайших родственников),и сохранил семью.
НО!!!КАК Я ОШИБАЛСЯ!
Теперь я имею ситуацию хуже первоначальной в геометрической прогрессии.Основной урок здесь--не надейтесь на плавный расклад,все будет против вас.БЖ теперь ВРАГ.Рано или поздно он применит весь арсенал средств против вас.
Быть может я соберусь с мыслями и поделюсь своей историей,но она будет похожа по своей сути со многими другими здесь.[/b]
Изображение
Спасибо за совет. Расклад тут получается плохой. Либо как у вас и у
Кардамон писал(а):Почти ровно в таком же возрасте семьи, тока мы чуть помоложе были, ребенку было стока же. Я "простил" своей БЖ "временное умопомрачение" с походом к ее первому хахалю. За это я трахнул кучу ее подружек и не только.
А семьи уже не стало... Чтобы мы не делали, и даже когда оба очень, очень хотели сделать так "как тогда", семьи уже не было, все, трындец.

Много лет мучений, стараний сложить обратно разбитую вазу, истерик, ругани, попыток все наладить - и снова и снова.
Знал бы ты аффтор, как я хочу хотя бы на 1,5 минутки арендовать машину времени, чтобы к тому - себе - балбесу слетать и надавать по ушам и сопатке физдюлей звонких. Для вразумления...
Либо той или иной степени шантаж ребенком.
Но мои возможности подготовиться к войне не безграничны, как я уже писал выше, а явиться ее (войны) катализатором я не желаю.
Остановлюсь пока на том, что на судебном заседании попытаюсь определить порядок общения с ребенком...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.06.09 10:40

С такой формулировкой и при согласии обеих сторон-разведут сразу. 8)

Закрыто