Какого развития событий ждать при выбранно поведении?
Выздоравливающий,
1. Плиз прочтите запомнившуюся многим тему Никко http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=. ИМХО, у Вас проще в силу известных обстоятельств, но сценарий будет похожий. Особое внимание на поведение бабищи после того, как поняла, что автора "любиднеможед".
2. Примите к сведению тот факт, что если ваша жена сейчас залетит от Васька, то папой по умолчанию БУДЕТЕ Вы. Мало того, и если она родит в теч. 300 дней после развода - папа Вы.
3. Будьте готовы к войне, к давлению и попыткам манипуляции ребенком. Помните: у баб ПРИНЦИПОВ НЕТ, и в благородство она с Вами играть не будет. Проверено опытным путем МНОГОКРАТНО.
1. Плиз прочтите запомнившуюся многим тему Никко http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=. ИМХО, у Вас проще в силу известных обстоятельств, но сценарий будет похожий. Особое внимание на поведение бабищи после того, как поняла, что автора "любиднеможед".
2. Примите к сведению тот факт, что если ваша жена сейчас залетит от Васька, то папой по умолчанию БУДЕТЕ Вы. Мало того, и если она родит в теч. 300 дней после развода - папа Вы.
3. Будьте готовы к войне, к давлению и попыткам манипуляции ребенком. Помните: у баб ПРИНЦИПОВ НЕТ, и в благородство она с Вами играть не будет. Проверено опытным путем МНОГОКРАТНО.
-
- любитель
Если собрать все советы форумчан, в сухом остатке останется:Чинзано писал(а): ТАК ПОДУМАЙТЕ, КАК СЕБЯ ЗАСТРАХОВАТЬ!!!
- собирать на нее компромат, чтобы в потенциале лишить родительских прав;
- попытаться местом жительства ребенка назначить свою жилплощадь;
- ставить в данный момент на место с помощью соблюдения санчаса.
Что еще я упустил?
так же по пунктам ответы:
- она ведет себя в отношении ребенка идеально, я не могу ни к чему придраться, никакого компромата я собрать не смогу...
- в этом она мне откажет. Я, конечно, попробую, но надежды мало. В принципе, есть такая зацепка: она свалила к родителям, а им у себя маленького ребенка прописывать - геморрой. Если просто поднять на суде вопрос: а давайте решим конкретно, где ребенок будет зарегистрирован (сейчас, кстати, ребенок прописан вместе со мной в частном доме, где мы оба не живем)? В этом случае может случиться так, что никаких вариантов, кроме того места, где он сейчас прописан, не окажется.
Еще вопрос: на судебном заседании решается вопрос о проживании ребенка с кем то? Или о прописке с кем то? Или о том и о другом?
-
- любитель
Понял, читаю...MacDuck писал(а):
Ну, принял. Мне от этого и не жарко, и не холодно. Не презервативы же мне ей возить через день.MacDuck писал(а):
Я готовлюсь. К сожалению, не очень представляю процедуру судебного заседания и ключевые точки, по которым я должен пройти правильно. Не откажусь от совета.MacDuck писал(а):
P.S. БЖ подала заявление со следующей формулировкой причины: "психологическая несовместимость". Я думал было посоветовать написать ей "б...во жены", решил не связываться. Но на суде собираюсь коротко, но емко описать реальные причины, чтобы из меня не сделали монстра, бросающего семью...
-
- любитель
-
- любитель
По-поводу процесса судебного заседания сходите этажом ниже в Юридическую консультацию, есть у нас такой раздел. Тут нужно с компетентными специалистами советоваться, причем так, чтобы прямо по пунктам подготовили.
По-поводу остального могу посоветовать вот что. Помните песенку Тристана из старого фильма - Cобака на сене? Это там, где поется - пухленькая - скоро лопнет с жиру, щедрую мы превратим в транжиру...Вот-вот. И Вы так же сделайте. Можно человека так очернить, не говоря при этом ни слова неправды, что даже те, кто ее знает, будут на нее смотреть с ужасом - а ведь правда, как это они раньше не замечали? Почему я и говорю - подумайте, обязательно что-то найдется, что можно сказать на суде, но этого никто лучше Вас не найдет, - именно Вы ее лучше всех знаете..
И нечего говорить, что это, типа, подло. Подло ОНА поступила. А к тому-же на редкость мерзко и глупо. Даже стыдно, что Вас заставили в этом дешевом фарсе участвовать.. И о каких моральных принципах может после этого идти речь по отношению к ней? Опомнитесь, она один раз уже сломала Вам жизнь, не дайте ей возможность проделывать это до бесконечности..
Дело не в деньгах. Дело в ШАНТАЖЕ РЕБЕНКОМ. Вы себе еще не представляете, насколько это страшно.
По-поводу остального могу посоветовать вот что. Помните песенку Тристана из старого фильма - Cобака на сене? Это там, где поется - пухленькая - скоро лопнет с жиру, щедрую мы превратим в транжиру...Вот-вот. И Вы так же сделайте. Можно человека так очернить, не говоря при этом ни слова неправды, что даже те, кто ее знает, будут на нее смотреть с ужасом - а ведь правда, как это они раньше не замечали? Почему я и говорю - подумайте, обязательно что-то найдется, что можно сказать на суде, но этого никто лучше Вас не найдет, - именно Вы ее лучше всех знаете..
И нечего говорить, что это, типа, подло. Подло ОНА поступила. А к тому-же на редкость мерзко и глупо. Даже стыдно, что Вас заставили в этом дешевом фарсе участвовать.. И о каких моральных принципах может после этого идти речь по отношению к ней? Опомнитесь, она один раз уже сломала Вам жизнь, не дайте ей возможность проделывать это до бесконечности..
Дело не в деньгах. Дело в ШАНТАЖЕ РЕБЕНКОМ. Вы себе еще не представляете, насколько это страшно.
Разумеется, нет. 8)Выздоравливающий писал(а): Не презервативы же мне ей возить через день.
Но в суде, когда очертите ее моральный облик, заявите, что ждать три месяца "мировых" не имеете желания и возможности. Лучше это зафиксировать заявлением, приобщенным к делу.
Лучше консультация серьезного юриста. С ним заранее обговорить все аспекты дела и выработать четкую линию поведения.Выздоравливающий писал(а): Не откажусь от совета.
Выздоравливающий писал(а): со следующей формулировкой причины: "психологическая несовместимость".

Прочтите дело Никко: там судья уговаривала его на том основании, что "она же исправилась", а сама мадам полагала, что всего лишь "ошиблась".

Практически дословно моя БЖ.Чинзано писал(а):Слушай, тебе неинтересно, как живет твой сын? Тебе не кажется, что его нужно устроить в садик получше, в районе попрестижнее? Ты не понимаешь, сколько денег надо ему на специальное питание? Т.е. я на сына трачу всю свою несчастную зарплату, а ты эти копейки, и то через суд, дал, и считаешь, что отмазался?! Уууу, жлобская морда!!!! Какой тебе, на хрен ребенок?! Тебе что, нужен ребенок?!! Посмотрите, он отца из себя изображает!!! Ты ему не отец, ты-ж, скотина такая, и думать о нем забыл, живешь себе там в свое удовольствие, баб к себе водишь, ты на них тратишь, да, на них?!!! И ты думаешь, я отпущу ребенка к твоим бабам, в лядство это?!!!!!!!!!
Обязательно! Это юридически называется недостойное поведение и может служить основанием для снятия некоторых претензий БЖ.Выздоравливающий писал(а):на суде собираюсь коротко, но емко описать реальные причины
С разводом не тяни. У меня друг раздолбай так неожиданно стал папой.Выздоравливающий писал(а):Ну, принял. Мне от этого и не жарко, и не холодно. Не презервативы же мне ей возить через день.
Хоть я и не юрист, но из собственного опыта:Выздоравливающий писал(а):К сожалению, не очень представляю процедуру судебного заседания и ключевые точки, по которым я должен пройти правильно. Не откажусь от совета.
1. Бегом искать юриста, специализирующегося на семейных делах. Идеально если он будет лично хорошо знаком с судьей.
2. Соц. инженеринг судьи и опеки.
3. На судебные заседания с адвокатом.
4. Подготовка свидетелей недостойного поведения и воспитания жены.
5. Судебные заседания писать на диктофон.
6. После обязательно знакомиться с протоколами.
7. На суде какая бы херня не была быть спокойным.
Вообще если на развод подала жена и за место жительство сына судиться не собираешься после ее речи подготовь и предложи мировое соглашение. Если примет на этом может все закончиться.
Но в этой идее слишком много если... значит мысль не очень.
-
- любитель
На данном этапе никаких претензий нет, это и в её заявлении отражено. Это юридическое понятие будет отражено в каких либо документах после судебного заседания?novator писал(а): Обязательно! Это юридически называется недостойное поведение и может служить основанием для снятия некоторых претензий БЖ.
Мировое соглашение заключается в чем?novator писал(а):
Вообще если на развод подала жена и за место жительство сына судиться не собираешься после ее речи подготовь и предложи мировое соглашение. Если примет на этом может все закончиться.
Но в этой идее слишком много если... значит мысль не очень.
А суд уже был?На данном этапе никаких претензий нет
Исковые требования можно менять.
Вобще если обе стороны согласны на развод то суд не занимается изучением мотивов развода.Это юридическое понятие будет отражено в каких либо документах после судебного заседания?
Настаивай чтобы было отражено. Это будет иметь последствия если БЖ в течении трех лет после развода станет нетрудоспособной и зафигачит иск чтоб ты содержал ее до... бесконечности(смерти). Это основание для отказа.
Предложи порядок участия в воспитании ребенка который будет тебя идеально устраивать. Но только доставляй вместе с юристом!Мировое соглашение заключается в чем?
-
- любитель
Заявление подано неделю назад. В случае, если судья даст ход делу (!) В течение 5 дней обещали перезвонить и назначить беседу. Потом еще 1 месяц на оформление развода.novator писал(а): А суд уже был?
А по умолчанию в какой мере я могу участвовать в воспитании ребенка?novator писал(а): Предложи порядок участия в воспитании ребенка который будет тебя идеально устраивать. Но только доставляй вместе с юристом!
Если БЖ специально/не специально не начудила с иском то даст.В случае, если судья даст ход делу
Не перезвонить, а прислать повестку. Позванивай сам судье.В течение 5 дней обещали перезвонить и назначить беседу.
Беседа - это предварительное заседание. По любому будет следующее и не ранее чем через месяц. Если все пройдет хорошо, то вот оно и может быть последним (но сильно сомневаюсь). Потом недельку на оформление доков, 10 дней на обжалование.
Ты неисправимый оптимист! :DПотом еще 1 месяц на оформление развода.
В месяц по любому не уложитесь!
Ту еще засада может быть - лето. Судья может свалить в отпуск на 2 мес.
По СК у обоих родителей абсолютно равные права.А по умолчанию в какой мере я могу участвовать в воспитании ребенка?
Но в реальности "Все животные равны, но некоторые равнее".
-
- любитель
Что значит, против меня? И зачем в нашем случае опека?novator писал(а):Опеку разведай срочно! Нет ли там сюрпризов?
Их по-лубому пригласят.
Там такие дурищи!!!! Причем если опека будет против тебя это будет большой бонус жене, а вот если за тебя, то их КПД=0. Так что хотябы чтоб они сработали в 0.
Я уже понял, как плохо могут закончиться события, но пока то мы разводимся по идеальному (если данная формулировка применима в этом случае ) :D
-
- любитель
Да.novator писал(а): Извиняюсь, ступил, у вас же иск просто о разводе?
А кстати в каком суде мировом или федеральном?
В мировом.
Понимаешь, вы дали мне много советов, но я то БЖ 6 лет знаю. Она летящая, и даже в случае, если у нее не срастется там, она тихо и мирно повторит судьбу старшей сестры... Это мое мнение.novator писал(а): Не, вы пока еще не разводитесь.
Это скажешь хотябы после первого заседания.
Ну а там посмотрим, конечно...
Если в мировом, то спора о проживании ребенка нет, кстати что написано в ее иске по этому поводу (в моем мировом был шаблончик, что место жительство по взаимному согласию определяется с мамой). Если это зафиксируют в решении суда, тогда будешь поражен в правах.В мировом.
Я свою 5 знал.... От ее слов на суде я просто ох.л, такая мерзость.я то БЖ 6 лет знаю
Составь мировое соглашение, т.к. она истец, то будет выступать первой. После ее слов станет понятно предлагать его или начинать войну.она тихо и мирно
-
- любитель
В иске моей БЖ было написано что-то подобное. Почему буду поражен в правах? Она не будет давать мне ребенка тогда, когда я могу его брать?novator писал(а): Если в мировом, то спора о проживании ребенка нет, кстати что написано в ее иске по этому поводу (в моем мировом был шаблончик, что место жительство по взаимному согласию определяется с мамой). Если это зафиксируют в решении суда, тогда будешь поражен в правах.
То есть, для фиксации распорядка встреч с ребенком нужно мировое соглашение?novator писал(а): Составь мировое соглашение, т.к. она истец, то будет выступать первой. После ее слов станет понятно предлагать его или начинать войну.
Выздоравливающий
C интересом прочитал вашу тему от корки до корки.И,как многие,узнаю в этой ситуации себя.Только с тем отличием,что в силу еще большего чем у вас чувства долга и семейных ценностей,я не слушал никого вокруг(особенно ближайших родственников),и сохранил семью.
НО!!!КАК Я ОШИБАЛСЯ!
Теперь я имею ситуацию хуже первоначальной в геометрической прогрессии.Основной урок здесь--не надейтесь на плавный расклад,все будет против вас.БЖ теперь ВРАГ.Рано или поздно он применит весь арсенал средств против вас.
Быть может я соберусь с мыслями и поделюсь своей историей,но она будет похожа по своей сути со многими другими здесь.[/b]

C интересом прочитал вашу тему от корки до корки.И,как многие,узнаю в этой ситуации себя.Только с тем отличием,что в силу еще большего чем у вас чувства долга и семейных ценностей,я не слушал никого вокруг(особенно ближайших родственников),и сохранил семью.
НО!!!КАК Я ОШИБАЛСЯ!
Теперь я имею ситуацию хуже первоначальной в геометрической прогрессии.Основной урок здесь--не надейтесь на плавный расклад,все будет против вас.БЖ теперь ВРАГ.Рано или поздно он применит весь арсенал средств против вас.
Быть может я соберусь с мыслями и поделюсь своей историей,но она будет похожа по своей сути со многими другими здесь.[/b]

Потому что пока место жительства ребенка не определено, например сейчас, ты можешь просто забрать себе ребенка и послать жену в сад и даже можешь не давать ей видеть ребенка (она это тоже может) и закон ты ни в чем не приступишь.Почему буду поражен в правах?
Если определят место жительство с матерью, но не определят порядок общения, забрав его себе на ПМЖ ты нарушаешь судебное решение и как следствие это может являться основанием для нового иска бж чтоб еще сильней урезать твои права. Если она не будет давать тебе общаться с ребенком, то закон она не нарушает (может не совсем точно), но точно ей ничего и никто не сделает.
Будет или не будет давать, когда и на сколько давать, будет решать она в одно рыло. Такой мощный рычаг для манипуляций ей в руки.Она не будет давать мне ребенка тогда, когда я могу его брать?
Если же порядок общения будет определен, то в это время она хочет, не хочет, обязана. Если не будет, то это неисполнение решения суда. Является основанием для иска с твоей стороны об определении места жительства ребенка с тобой. В случае косяков, судебные приставы в помощь.
Нет.То есть, для фиксации распорядка встреч с ребенком нужно мировое соглашение?
Это способ завершить процесс в максимально короткие сроки мирно.
Вопрос об определения места жительства в компетенции федерального суда. Об определении порядка общения, по-моему (не уверен) то же.
В общем определение порядка общения с ребенком, как и брачный контракт, составляют на случай когда все плохо.
Если у вас после развода будет так как кажется тебе (мир) он просто будет лежать у тебя в столе.
А вот если будет война, то пригодится сильно.
Именно поэтому еще раз, дабы не повторял моих ошибок советую:
К хорошему юристу! Срочно!
-
- любитель
-
- любитель
Спасибо за совет. Расклад тут получается плохой. Либо как у вас и уvatson писал(а):Выздоравливающий
НО!!!КАК Я ОШИБАЛСЯ!
Либо той или иной степени шантаж ребенком.Кардамон писал(а):Почти ровно в таком же возрасте семьи, тока мы чуть помоложе были, ребенку было стока же. Я "простил" своей БЖ "временное умопомрачение" с походом к ее первому хахалю. За это я трахнул кучу ее подружек и не только.
А семьи уже не стало... Чтобы мы не делали, и даже когда оба очень, очень хотели сделать так "как тогда", семьи уже не было, все, трындец.
Много лет мучений, стараний сложить обратно разбитую вазу, истерик, ругани, попыток все наладить - и снова и снова.
Знал бы ты аффтор, как я хочу хотя бы на 1,5 минутки арендовать машину времени, чтобы к тому - себе - балбесу слетать и надавать по ушам и сопатке физдюлей звонких. Для вразумления...
Но мои возможности подготовиться к войне не безграничны, как я уже писал выше, а явиться ее (войны) катализатором я не желаю.
Остановлюсь пока на том, что на судебном заседании попытаюсь определить порядок общения с ребенком...