Пожизненно - для красного словца я ввернул, но в принципе, неработающую супругу обязывают содержать макс. до 8 лет, кажется. Те она получает алименты не только на детей, но и на себя. Разумеется, если муж работает.
Я УЖЕ официально не работаю в Европе, но доходы есть в др.стране и с них могут обязать платить. Правда, не знаю как.
Но супружнице присуждают полюбому компенсацию за годы брака, если она не работала. Типа, жертвовала своей карьерой, законы такие плятские. И это рассчитывается от доходов прошлого года.
Вот за эту потенциальную сумму она и будет бороться, а моя задача - снизить ее до приемлемого значения. При разводе в РБ / РФ такого не будет, можно только предложить добровольно - я ей сумму, она - отказ от претензий и график по детям.
Отправлено спустя 27 минут 16 секунд:
Ну и до кучи опишу второй вариант.
Развод в ЕС.
Из плюсов - прозрачная процедура в моем варианте, не нужно будет два процесса вести.
Также, детей разрешат видеть - брать на каникулы по 2 недели. Правда, есть риск, что могут купировать общение и запретить выезд за пределы ЕС, приемущество уходит.
Некоторое мое преимущество в плане лучшего языка и знания законов, что не поможет, впрочем.
Обязательство мадам искать самой средства на оплату 50% жилья, идти на пособие и т.п.
Из недостатков, разумеется, обязан платить. Много. Просто потому, что работал а она - нет. Я и готов заплатить, но чтоб отстала, а так придется еще адвокату за гонорар объснять ей, что надо снизить планку.
Долгий процесс - затягивают, минимально 6 мес, реально 12-18 мес. Все это время платим пополам, те за жилье, в котором не живу.
Детей отсудить нереально - мать неработает, типа, лучше смотрит за ними. Все. Точка.
Будут раскопки в банковских счетах, кримнала там нет, но можно предстваить, что использовал не на семью. А я, соответственно, буду представлять, что шло на семью.
Но в целом, по опыту, расписываемый вариант развода на родине работает только в случае добровольного согласия 2 сторон, если надо быстро, или мадам собралась быстрее снова замуж. Иначе - ей это не выгодно, будет отнекиваться и уходить в глухую ненависть.