ensous писал(а): ↑04.10.18 20:45
Я электрик. Какие претензии к электрикам ?
Нет претензий к электрикам, была "претензия" к IT-шникам. В IT сейчас даже тупой ленивый рукожоп находит себе работу с неплохой зарплатой. Подозреваю, что у электриков не так.
В результате эти ленивые тупые it-рукожопы, точно так же плывущие по течению как и 95% населения, гнут пальцы на тему "зарабатывать 30-ку это вообще ничто".
Нет дружище. Не прав ты. Зарабатывать достойно есть возможность у всех.Дееспособных. Не у всех есть желание.
Конечно. У многих нет желания, нет способностей, нет воли. Просто плывут по течению, с самого детства. Среди ОМП таких много, возможно около половины (по личным ощущениям - 90%).
Я не понимаю, в какой момент возникает желание издеваться над такими людьми? Называть их нищебродами, неудачниками.
Когда видишь мужика, работающего в пятёрочке, тоже появляется желание унизить его? "Фу, лошара, в пятёрочке работает, неудачник, говно, плывущее по течению".
Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Автору очень мешает в жизни зависть к родственникам жены. Всепоглощающая.И разрушающая. Через всю тему. Прямо лезет. Что не даёт ему реально смотреть на мир. Вокруг него.
АбрамТерц писал(а): ↑05.10.18 00:29
Автор хочет быть нужным сам. Он хочет быть нужным жене.
Ведь правда же что он хороший и лучше чем этот автомобиль? Нет бы погладить и похвалить?
Отсюда и все его проблемы.
Доход и его размер это все только сопутствует этой проблеме.
Я всё-таки пришел к выводу, что камрады плохо представляют, что такое жить с маминой дочей, при постоянном ежедневном онлайн-воздействии тёщи на семью и при условии что тёща и тесть - очень состоятельные люди.
Не знаю, что там реально у Автора, потому что он какой-то мутный (по многим заявлениям), может и правда зависть. Но я зависти не увидел.
Мне показалось, что Автора просто достала эта долбанная семейка и он мечтает, чтоб они исчезли из его жизни. Чтоб жена и дети остались, а тёща, тесть и мудачина-братец просто исчезли. Вместе с машинами, квартирами, финансовой помощью.
Думаю жене автора ежедневно льётся в уши, какого плохого мужа она себе нашла, а вот посмотри на брата, какой он молодец, какие мужики-то бывают, вот тебе такого же надо.
Понятно, что это вызывает негодование у Автора и ненависть к брату жены, тем более, что Автор знает, что без тестя брат ничего бы не добился. Так что это не зависть.
Эта тема очень полезная для меня. Потому что если уж АБФ-камрады придерживаются мнений, озвученных в этой теме, то что же про меня думают тёща, тесть, брат жены и сама жена. Моя ситуация похожая, основное отличие в том, что я всегда зарабатывал нормально.