Теперь жена на автомобиле, а я на измене

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 04.10.18 21:24

Евгений 1975 писал(а):
04.10.18 19:55
А если серьезно- хочу элементарного. Именно сейчас хотел бы, чтоб жена вежливо вернула назад машину родителям, и сказала что мы заработаем на нее сами, пусть и не за такую сумму. Это все, что я хочу. Если бы она не принимала подарки, а устраивалась на работу ,то эта задача была бы вполне решаема.
Чё мешает озвучить всё это жене? Если жена вас любит ещё, то услышит. Подбодрит в упадническом настроении. Машину может и не вернет, но пользоваться ей перестанет.
Тётка с тремя не взрослыми детьми без опыта работы конечно врядли будет пользоваться спросом на рынке вакансий, но тормозок на работу собрать может вполне и более экономно вести хозяйство тоже может. Может так вам и полегчает.
Если просьбу вашу не услышит, то бобик сдох. С вами держит только нежелание возвращаться к родителям, или нежелание подставить папу.

Евгений 1975
любитель

Сообщение Евгений 1975 » 04.10.18 21:58

ensous писал(а):
04.10.18 20:45
Я электрик. Какие претензии к электрикам ?
Нет дружище. Не прав ты. Зарабатывать достойно есть возможность у всех.Дееспособных. Не у всех есть желание.
Обеспечение и защита потомства - это основное предназначение. При чём здесь порядочность?

Автору очень мешает в жизни зависть к родственникам жены. Всепоглощающая.И разрушающая. Через всю тему. Прямо лезет. Что не даёт ему реально смотреть на мир. Вокруг него.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:

Лукавишь ты, автор. Хочешь ты , что бы в клан свой тебя приняли. родственники жены. А они ни как. Не хотят. По неведомой причине. Не ко двору видимо. Тебя это задевает.
Плюнь и сам пробивайся в жизни. Не надейся ни на кого. Гиблое это дело.
Спасибо, но я честно пишу. Не хочу я в их клан,правда. До тех пор, пока с ними не познакомился, когда мне 28 было я знать не знал, ни про марки машин, ни про дорогие туалетные воды, ни про всякие вещи, и прочую дребедень. работа тоже меня тогда мало интересовало. Чем увлекался? В основном литературой, поэзией, живописью, авторским кино и экспериментальной музыкой, классической и электронной. Жизнь с семьей не заставила сменить приоритеты, просто это отошло немного на задний план. Понять жену до свадьбы, за три года знакомства до венчания, я так и не смог, похоже. Любил тогда ее сильно, это же моя первая и последняя любовь была и будет.
Поэтому, нет, не задевает. И хотели бы они этого, по неведомой причине, но как обмолвилась теща на дне рождения сына год назад- мы готовы помогать, но нам нужно УВАЖЕНИЕ. Видимо, предоставить его в той форме, в которой мечтается им я не смог. И не собираюсь.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 04.10.18 22:01

Жону ничего не держит
Не за того она вышла
Она не очень понимает что нужно для семьи
Да и у семьи одни хотелки на первом месте
В Украине найдут ей,жоне, послушного хохла и все

Кожаный Хрен
бывалый

Сообщение Кожаный Хрен » 04.10.18 22:07

Автор ещё раз: ты глава. Собираешь яйца в кулак.
Кури форум в затяг. Прочитай Новоселова. Запомни бабы не любят принимать решения. Они любят подчиняться. Находи у неё слабые стороны. Но не вздумай истерить.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 04.10.18 22:18

А надо ли?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 04.10.18 22:41

Кожаный Хрен писал(а):
04.10.18 22:07
Собираешь яйца в кулак.
М-да уж.
Евгений 1975 писал(а):
04.10.18 21:58
экспериментальной музыкой
Музыка это хорошо конечно. Но не очень сытно. Но дело твоё. Автор. У тебя просажено ЧСВ. И никуда ты от этого не денешься. Так всё устроено. Не хочешь идти к родственникам на поклон, ищи другие пути поднятия значимости. В качалку запишись , например.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.10.18 00:29

Карпов412 писал(а):
04.10.18 07:42
Но реакция многих камрадов поражает. На АБФ сотни историй, в которых тётки выставляют себя меркантильными тварями, бабло - единственное, что их интересует, бабло - основной критерий нужности мужчины. Дружба, честность, порядочность - непонятные для них слова, главное - бабло.
с одной стороны правильно написано. А с другой ты так ничего и не понял. Пытаешься к ожп примерять какие то понятия примеряя их на себя. А потом в итоге такой примерки ожп на отдыхе а ты ремонт по ночам делаешь. Пытаешься свое понимание мира перенести на ожп. К тому же рсп.
Ожп это другой вид. И применять свое понимание вышеперечисленных слов про честность и порядочность это идиотизм.
Возьми собаку или кошку. Они плохие? У них такие же понятия о чести и порядочности как у тебя?
И второц момент аж покоробил.
Это словосочетание критерий нужности.
Это оговорка сам знаешь по кому.
Алень хочет быть нужным. Кому угодно. Бабе. Мировому господству пролетариата. 28 сьезду влксм.
Всемирному движению за права индейцев. Но не себе самому.
Вот в этой теме для тебя наглядный пример.
Полтемы про права на автомобиль.
Автору они не нужны. Вот ему самому права не нужны. И права и этот автомобиль ему лично не сдались никак.
Автор хочет быть нужным сам. Он хочет быть нужным жене.
Ведь правда же что он хороший и лучше чем этот автомобиль? Нет бы погладить и похвалить?
Отсюда и все его проблемы.
Доход и его размер это все только сопутствует этой проблеме.
И проблему в этой конкретной ситуации не исправить.
Думай.
В этой теме и вправду в основном все говорят про себя. Ибо больше не о чем. Автор не умеет читать.
И он сам такое к себе притянул.

Паровозник
бывалый

Сообщение Паровозник » 05.10.18 01:01

Я думаю, камрады все люто усложняют.
У автора одна претензия - почему именно перед моим лицом земля так вздыбилась?

Карпов412

Сообщение Карпов412 » 05.10.18 07:14

ensous писал(а):
Я электрик. Какие претензии к электрикам ?
Нет претензий к электрикам, была "претензия" к IT-шникам. В IT сейчас даже тупой ленивый рукожоп находит себе работу с неплохой зарплатой. Подозреваю, что у электриков не так.
В результате эти ленивые тупые it-рукожопы, точно так же плывущие по течению как и 95% населения, гнут пальцы на тему "зарабатывать 30-ку это вообще ничто".
ensous писал(а):
Нет дружище. Не прав ты. Зарабатывать достойно есть возможность у всех.Дееспособных. Не у всех есть желание.
Конечно. У многих нет желания, нет способностей, нет воли. Просто плывут по течению, с самого детства. Среди ОМП таких много, возможно около половины (по личным ощущениям - 90%).
Я не понимаю, в какой момент возникает желание издеваться над такими людьми? Называть их нищебродами, неудачниками.
Когда видишь мужика, работающего в пятёрочке, тоже появляется желание унизить его? "Фу, лошара, в пятёрочке работает, неудачник, говно, плывущее по течению".

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
ensous писал(а):
Автору очень мешает в жизни зависть к родственникам жены. Всепоглощающая.И разрушающая. Через всю тему. Прямо лезет. Что не даёт ему реально смотреть на мир. Вокруг него.
АбрамТерц писал(а):
05.10.18 00:29
Ведь правда же что он хороший и лучше чем этот автомобиль? Нет бы погладить и похвалить?
Я всё-таки пришел к выводу, что камрады плохо представляют, что такое жить с маминой дочей, при постоянном ежедневном онлайн-воздействии тёщи на семью и при условии что тёща и тесть - очень состоятельные люди.

Не знаю, что там реально у Автора, потому что он какой-то мутный (по многим заявлениям), может и правда зависть. Но я зависти не увидел.
Мне показалось, что Автора просто достала эта долбанная семейка и он мечтает, чтоб они исчезли из его жизни. Чтоб жена и дети остались, а тёща, тесть и мудачина-братец просто исчезли. Вместе с машинами, квартирами, финансовой помощью.

Думаю жене автора ежедневно льётся в уши, какого плохого мужа она себе нашла, а вот посмотри на брата, какой он молодец, какие мужики-то бывают, вот тебе такого же надо.
Понятно, что это вызывает негодование у Автора и ненависть к брату жены, тем более, что Автор знает, что без тестя брат ничего бы не добился. Так что это не зависть.

Эта тема очень полезная для меня. Потому что если уж АБФ-камрады придерживаются мнений, озвученных в этой теме, то что же про меня думают тёща, тесть, брат жены и сама жена. Моя ситуация похожая, основное отличие в том, что я всегда зарабатывал нормально.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 05.10.18 08:26

АбрамТерц писал(а):
05.10.18 00:29

И проблему в этой конкретной ситуации не исправить.
Именно

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Карпов412,
Концовка на 5
Именно так все и есть

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 05.10.18 08:35

Никто не мешает.
Взять ситуацию в свои руки.
Начать принимать решения.
Но куда проще ,ныть и жаловаться на судьбу,жену,тёщу,тестя,брата итд.

Карпов,не будь наивным.
Здесь на абф прекрасно понимают- что такое мамина доча.

Карпов412

Сообщение Карпов412 » 05.10.18 08:44

Pacan4ik писал(а):
05.10.18 08:35
Карпов,не будь наивным.
Здесь на абф прекрасно понимают- что такое мамина доча.
Тогда не понимаю, почему основной совет - увеличить доход.
Увеличение дохода вообще никак не изменит его положение в семье.
При этом есть риск надорваться (реально попортить здоровье), учитывая что дома часть быта на нём.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 05.10.18 08:52

Карпов412,
Начинается семья с того,что обозначаются роли в ней.
Главный и ведомый.
Руководить или подчинятся.
О чём говорить,если в семье внешнее управление тестя и тёщи?
Качать скилл,никогда не поздно и не вредно.
Увеличение дохода,поднимет значимость.
Спорт закалит тело.
Новые увлечения откроют глаза на мир.
Но это не для автора этой темы.
Он свой выбор сделал.
Лучше сидеть ровно и не суетиться.
Это стиль взрослого ребёнка- родители пусть решают.а я ещё маленький,накуй мне ответственность.
Тот факт ,что жена уехала с родней за машиной а автора не взяли,характерно показывает его место в данной семье

Евгений 1975
любитель

Сообщение Евгений 1975 » 05.10.18 09:04

Pacan4ik писал(а):
05.10.18 08:52
Карпов412,
Начинается семья с того,что обозначаются роли в ней.
Главный и ведомый.
Руководить или подчинятся.
Качать скилл,никогда не поздно и не вредно.
Увеличение дохода,поднимет значимость.
Спорт закалит тело.
Новые увлечения откроют глаза на мир.
Но это не для автора этой темы.
Он свой выбор сделал.
Лучше сидеть ровно и не суетиться.
Это стиль взрослого ребёнка- родители пусть решают.а я ещё маленький,накуй мне ответственность.
Тот факт ,что жена уехала с родней за машиной а автора не взяли,характерно показывает его место в данной семье
Вот вы странный человек.
Я же ясно пишу, сколько дохода не увеличивай, за ними не угнаться. На счет спорта- с этим нормально все. Жира не наблюдается, особой мышечной массы тоже. Вполне нормальное телосложение. У меня с юности гипертония, поэтому качалка противопоказана, отжимаюсь от пола, приседаю. Увлечений тоже хватало, просто пока отошли на задний план немного.

Карпов412

Сообщение Карпов412 » 05.10.18 09:07

Pacan4ik писал(а):
Pacan4ik писал(а):
У тебя есть мысли, как это можно было бы исправить?
Лично для себя я не вижу другого выхода, кроме как развестись.
Спорт, увеличение дохода, повышение значимости, новые увлечения - это всё будет. После развода.
Какой смысл заниматься всем этим в семье, если ты там всегда будешь на 10-м месте?

Кожаный Хрен
бывалый

Сообщение Кожаный Хрен » 05.10.18 09:13

Поэтому автору и говорят:
Слить бабо из своей башки(выполнять обязанности главы - обязательно)
Начинать становиться главой семьи.
Начинать отращивать себе яйца.
Автор найди и займись любимым делом.

Евгений 1975
любитель

Сообщение Евгений 1975 » 05.10.18 09:14

Карпов412 писал(а):
05.10.18 07:38
Нет претензий к электрикам, была "претензия" к IT-шникам. В IT сейчас даже тупой ленивый рукожоп находит себе работу с неплохой зарплатой. Подозреваю, что у электриков не так.
В результате эти ленивые тупые it-рукожопы, точно так же плывущие по течению как и 95% населения, гнут пальцы на тему "зарабатывать 30-ку это вообще ничто".

Конечно. У многих нет желания, нет способностей, нет воли. Просто плывут по течению, с самого детства. Среди ОМП таких много, возможно около половины (по личным ощущениям - 90%).
Я не понимаю, в какой момент возникает желание издеваться над такими людьми? Называть их нищебродами, неудачниками.
Когда видишь мужика, работающего в пятёрочке, тоже появляется желание унизить его? "Фу, лошара, в пятёрочке работает, неудачник, говно, плывущее по течению".

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:

Я всё-таки пришел к выводу, что камрады плохо представляют, что такое жить с маминой дочей, при постоянном ежедневном онлайн-воздействии тёщи на семью и при условии что тёща и тесть - очень состоятельные люди.

Не знаю, что там реально у Автора, потому что он какой-то мутный (по многим заявлениям), может и правда зависть. Но я зависти не увидел.
Мне показалось, что Автора просто достала эта долбанная семейка и он мечтает, чтоб они исчезли из его жизни. Чтоб жена и дети остались, а тёща, тесть и мудачина-братец просто исчезли. Вместе с машинами, квартирами, финансовой помощью.

Думаю жене автора ежедневно льётся в уши, какого плохого мужа она себе нашла, а вот посмотри на брата, какой он молодец, какие мужики-то бывают, вот тебе такого же надо.
Понятно, что это вызывает негодование у Автора и ненависть к брату жены, тем более, что Автор знает, что без тестя брат ничего бы не добился. Так что это не зависть.

Эта тема очень полезная для меня. Потому что если уж АБФ-камрады придерживаются мнений, озвученных в этой теме, то что же про меня думают тёща, тесть, брат жены и сама жена. Моя ситуация похожая, основное отличие в том, что я всегда зарабатывал нормально.
Это не зависть, просто какое-то обостренное чувство на несправедливость.Понятно, что если бы не папа, то брат бы сейчас был юрисконсультом, с определенным зарплатным потолком для региона. Но, ведь у него еще друзья есть, почти все чиновники во всяких обл-администрациях, и они вполне бы могли помочь другу. Для меня лично было удивительным, что все друзья у брата жены как будто специально подбирались- состоятельные, при местах. И разговоры все серьезные- в основном машины, происшествия, охота. У меня в друзьях всегда были небогатые ребята, и сейчас один крановщик, другой работник пенсионного фонда, третий аспирант на полставки в институте. В семье жены все было совсем не так.
Уж такой сильной ненависти к ним нет, тем более к тестю. Вот к теще, когда она уже в открытую стала хамить моей матери- да. теперь жена удивляется, а почему я ничего не ем приготовленное этой женщиной, когда она привозит на машинке еду от мамы. Да, знаешь -говорю, уж как то не лезет, извини...

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 05.10.18 09:41

Евгений 1975 писал(а):
05.10.18 09:04
Вот вы странный человек.
Я же ясно пишу, сколько дохода не увеличивай, за ними не угнаться. На счет спорта- с этим нормально все. Жира не наблюдается, особой мышечной массы тоже. Вполне нормальное телосложение. У меня с юности гипертония, поэтому качалка противопоказана, отжимаюсь от пола, приседаю. Увлечений тоже хватало, просто пока отошли на задний план немного.
Я не странный человек.
Работал с 16 лет+ получал вышку,а в 22 года я женился и уже снимал квартиру , у меня родился сын.
Даже будучи сопливым пацаном ,я уже понимал,что надо жить отдельно от родителей.
Что касается зп,никто не говорит тебе гнаться за тёщей и тестем ,ты их позиционируешь как членов семьи,на равне с женой. :facepalm:
Рост дохода необходим именно тебе.
Есть рост,падение и застой.
Твой вариант застой.
Ты это не ссы :) ,дальше тебе гайки затянут по самые не могу .
Тот случай когда надо выбирать.
Сидеть на опе ровно или что-то то менять.

Ybivashka
бывалый

Сообщение Ybivashka » 05.10.18 11:19

Ему необходимо движение позитивное хоть спорт хоть доход
но этож жопу надо оторвать от дивана

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Жену он на работу отправляет :) щас устроят ее на 50-100 тысяч бумажки перекладывать хана автору :))) только утопится останется малейшая зависимость жены от него исчезнет. Сам себе могилу роет :)

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 05.10.18 12:54

На самом деле в данной теме все разговоры
О жене детях тестях братьях тещах
Автор там не в почёте
Очень не просто так жить ему
А стоит ли все этого?
Ощущение подай принеси отнеси пошёл нах

А кто продукты покупает кто хозяйство ведет?

Как дела в семье автора папа мама?

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Евгений 1975 писал(а):
05.10.18 09:14
. И разговоры все серьезные- в основном машины, происшествия, охота. У меня в друзьях всегда были небогатые ребята, и сейчас .
Поржал
Обычное пиз@@больсттво у них
Понты

Евгений 1975
любитель

Сообщение Евгений 1975 » 05.10.18 15:23

Чужой писал(а):
05.10.18 13:09
На самом деле в данной теме все разговоры
О жене детях тестях братьях тещах
Автор там не в почёте
Очень не просто так жить ему
А стоит ли все этого?
Ощущение подай принеси отнеси пошёл нах

А кто продукты покупает кто хозяйство ведет?

Как дела в семье автора папа мама?

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:

Поржал
Обычное пиз@@больсттво у них
Понты

Плевать она (они) хотели на семью автора. Они семью автора врагами считают. потому что те старшую дочь с 3 лет взяли к себе жить и воспитывать. Теща моложе моей матери на 10 лет. Моя мать 8 лет мотается по школам со старшей, с музыкалкой. та хотя бы раз помощь предложила, хотя живет рядом с музыкалкой. Ни разу за 8 лет, да и зачем? Ведь ее муж отдал на покупку квартиры деньги. А значит можно пальцем не шевелить, и хамить автору и семье. Это логично и можно понять.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.10.18 16:39

Карпов412 писал(а):
Ты точно где-то здесь вычитал, что автор мечтает на 30 тыщ содержать 5 человек в сьемном жилье?
Карпов412 писал(а):
05.10.18 08:44
При этом есть риск надорваться (реально попортить здоровье), учитывая что дома часть быта на нём.
Ты где тут работягу углядел? Он балду целыми днями пинает, всю жизнь.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 05.10.18 17:26

Карпов412 писал(а):
Никогда не возникает желания поддеть, а тем более унизить, если человек последователен в своей аскезе. Если чел декларирует любовь к природе, пешим прогулкам, самоограничивает себя в ненасытности к еде и добыче денег - честь ему и хвала. Но нужно быть последовательным до конца и протягивать свои ножки по одёжке. Заработал только на старый самокат - вот и радуйся своему самокату, без дурных вопросов "а где ж мой мерседес?".
Из всей темы вообще не ясно только одно: как прошаренная теща отдала свою доцю замуж за 31летнего летающего в облаках девственника, не желающего упахиваться и содержать дочурку. Ну за 3 года их встречаний то могла понять, что такой зять им не ко двору

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.10.18 17:44

Давайте быть последовательными :D не можешь заработать епт, укради!
Я на АБФ точно?

Вспомнил фильм был с Мироновым, название не помню. Ща найду.

Паровозник
бывалый

Сообщение Паровозник » 05.10.18 18:08

Автору.
В общем, от собрата по разуму.

Несколько лет назад, при таком же отсутствии понимания того, что есть семья, чуть не влетел в ситуацию, в разы худшую, чем у тебя.
Решил, дурак, вытащить из бабьей ямы рс3п.
Да, именно так, сейчас неимоверно стыдно даже перед собой за такой клинический идиотизм.
Закончилось ничем - главным образом, ничем хорошим.

Зачем пишу - хочу поделиться своим пониманием ситуации, знакомой мне, увы, не понаслышке.

В общем, так:
1. Семья благоверный, похоже, вполне себе реалисты.
Понимают, кого и за кого выдали замуж, и готовы в разумных пределах терпеть бунты хомячка (да, я тоже имею немалую наклонность к такого рода саморазрушительному поведению).
Меня даже умилило, когда они не стали сраться с автором, возжелавшим путешествия семьи с русскоговорящими маленькими детьми по западной Украине на местных поездах с пересадками. Просто привезли дитев домой, и все.

2. Чего нельзя сказать про автора.
Понимания к чему стремиться, кроме устранения дискомфорта, не наблюдается.
Соответственно, имеется серьёзные опасения по поводу того, что покинув клетку, автор сможет быть полноценным главой многодетной семьи.

На мой взгляд, спорт, хобби и психология тут мало чем помогут.
Если ты на самом деле веруешь, то помыслы досадить близким людям и через это самоутвердиться должны вызывать опасение у тебя самого.
Опять же, если учение Церкви для тебя не пустой звук, то очень полезные рекомендации имеются в трудах святителя Игнатия Брянчанинова - там полезно прочитать все подряд, обращая особое внимание на то, какой образ мыслей приводит к неспособности исполнять своё предназначение в этом мире.

От рекомендаций активно менять статус семейного положения, либо сидеть на ж... ровно воздержусь, не моё это право.

Но хотелось бы отметить, что потенциальные опасности в твоём случае не такие уж пугающие.
На теплотрассе не дадут оказаться родители.
Дети тоже вроде не рискуют оказаться беспризорниками.
Хотя при достаточных усилиях прокакать можно всё что угодно.

Ответить