Любовь нечаянно нагрянет... а дальше???
Прикольно. То есть ты создаёшь сайт, проплачиваешь рекламу, штампуешь объявления, звонишь холодными по базе и появившихся клиентов отрабатывает сам производитель услуг/товаров, так?
Нет, комрад, не так. есть три стороны любого бизнеса.
1. Маркетинг - поступление потенциальных клиентов
2. Продажи - превращение потенциальных клиентов в фактических (через систему: скрипты, персонал, проги и т.д.
3. Сам продукт.
на старте бизнеса владелец занимается 2 и 3 , иногда и 1 (если сарафанка)
Владелец доходит до своего "потолка" денег и пробить его не может ни при каких обстоятельствах, так как у него конечный ресурс его время. Выход - делегировать и маштабироваться.
я эксперт в пункте 2. Если бизнес можно построить на зхолодных звонках силами отдела продаж - то частично и пунктом 1.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Создаю, улучшаю отделы продаж, тем самым :
1. частично вывожу собственика из операционки
2. Денег у владельца становиться больше
Это если на пальцах)
Сложно всё)
У меня в голове и по жизни проще.
Капиталовложение, прибыль, риск
Стремление к монополии. Или, хотя бы, практически отсутствующая конкуренция в сегменте.
А что такое скрипты и проги, в данном случае? Какую функцию они выполняют?
Если человеку нужна услуга или продукт - ему можно хоть на голову срать, хоть хамить, как в советском магазине времен дефицита. Главное ведь востребованность продукта?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А если продукт уникальный и отличный - зачем все остальное? Тогда же просто необходимо наращивать производственные мощности.
А если продукт говно - зачем он вообще?
У меня в голове и по жизни проще.
Капиталовложение, прибыль, риск
Стремление к монополии. Или, хотя бы, практически отсутствующая конкуренция в сегменте.
А что такое скрипты и проги, в данном случае? Какую функцию они выполняют?
Если человеку нужна услуга или продукт - ему можно хоть на голову срать, хоть хамить, как в советском магазине времен дефицита. Главное ведь востребованность продукта?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А если продукт уникальный и отличный - зачем все остальное? Тогда же просто необходимо наращивать производственные мощности.
А если продукт говно - зачем он вообще?
Да вы правы, при условии монополии.
Например вы продаёте в городе бутелированную воду.больше никто не продаёт. Вы в шоколаде.
Но вот заходит второй продавец, и отнимает у вас часть клиентов. Вы так же продолжите с клиентами работать - срать, хамить? Можете, это ваше право. Только это приведёт к закрытию вашего бизнеса.
Монополия у нас в стране только государство. Во всем мире - цирк дюсолей
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Есть теория голубого океана- попытка объяснить монополию.
Отправлено спустя 57 секунд:
Ведут клиента к продаже - называется туннель продаж.
Есть множество монополий не очевидных)
Очень очень много
Вообще , с моей точки зрения любое дело должно приносить удовольствие. Кайф. Деньги - второстепенное. Бутилированная вода - чистый и неприкрытый капитализм. Он мне отвратителен.
Если же говорит за Ваш пример - вода бутилированная - я монополист. У меня все отлично. Реализую свою воду через торгующие организации. Естественно - у меня есть марка определенная . Естественно для искусственного выбора я заранее буду поставлять в магазины воду через разные фирмы под разными марками (Серебряная , Чистый ручеек, горная, и ещё штуки 4, чтобы у потребителя был искусственно созданный выбор) , разлитые на моем единственном заводе. Естественно люди, принимающие решения в крупных сетях будут заинтересованы финансово именно в моих водах.
Соответственно - пробиться в магазины конкуренту изначально будет проблематично. Это раз. Но, когда мне доложат, что какой-то гражданин пришел гражданин предлагая воду я найду этого гражданина. И ему поступит предложение разделиться по городам. Чтобы он брал мелкие поселочки, а на мою территорию не лез. Или, в крайнем случае (если вода хорошая), чтобы шла реализация по минимуму в моих городах через мои фирмочки.
Он может отказаться. У него на предприятии могут начаться сложности. И у него самого тоже. Начиная от всевозможных проверок , заканчивая отключением электроэнергии и прочих ничтяков. То есть его жизнь станет невыносимой и я опять монополист) В ином случае - он подбирает крохи с поселков, которые мне были даже неинтересны.
Это первый вариант.
Второй - крупная сеть и она навязана моим дружественным крупным магазинам "из их центра". Тогда посложней. Но, догадаетесь на каких полках будет моя вода, а на каких конкурентов, учитывая, что за свою я откатываю непосредственно в регионе. Дальше будет встреча с представителями той воды и можно будет спокойно поделить рынок. Если какие западные тупорезы и не понимают - по всему краю статьи в газетах и интернете, что в воде конкурента нашли кишечную палочку, мочу осла и т.д. Потом про вредный пластик. Потом про импотенцию. Когда продажи в горле - снова переговоры. Они сваливают с территории. Или просто их вода там лежит балластом, а им галочка в план - есть ещё один регион
Это путь в никуда. Любой капитал должен стремиться к монополии. Это факт. Любой бизнес основанный на заманивания клиентов - очень грустная штука. Это барахтанье.
Соответственно подобная система обречена.
Позвольте я приведу ещё один пример. Отличный автомастер в городе , где все рукожопы. Это тоже своего рода монополия. У него будет запись на месяц. Ибо его продукт хорош. Он в профите. И даже появись ещё один супермастер - запись первого будет на две недели. Но вероятность появления второго практически отсутствует. Деградация населения - повальная рукожопия. И, если они разумны - они объединятся в "артель")
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нет. Я описал как раз верную монополию с заинтересованностью определенных людей. Доп расходы - снижение рисков. Риска появления конкурента. Любая монополия стремиться себя обезопасить
Полной монополии быть не может на подобном примере (бутилированная вода). Слишком низкий порог капиталовложений на линию и сопутствующие "орудия производства".
Но условная может. Ее я и описал
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я говорю лишь о том, что как и хорошую жену - хорошее дело нужно выбирать.
Если человек берет стервозную РСП с двумя прицепами (херовое направление коммерческой деятельности) - ему потом нужно дохера впахивать, аленить, тупить, ходить к психологам (улучшать продажи, обзвоны) - а в итоге все равно Развод, Распил, Санчас.
А если он берет патриархальную девственницу, хорошую, добрую и послушную (хорошее направление, уникальное) - создаёт хорошую атмосферу в семье и не аленит (подкармливает нужных лиц) - то они умрут счастливыми и будут вместе и на том свете (предприятие можно передать и оно будет действовать и после смерти индивида)
Но условная может. Ее я и описал
Отправлено спустя 42 секунды:
Отож))) Ещё как))) Час гуляли)
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я говорю лишь о том, что как и хорошую жену - хорошее дело нужно выбирать.
Если человек берет стервозную РСП с двумя прицепами (херовое направление коммерческой деятельности) - ему потом нужно дохера впахивать, аленить, тупить, ходить к психологам (улучшать продажи, обзвоны) - а в итоге все равно Развод, Распил, Санчас.
А если он берет патриархальную девственницу, хорошую, добрую и послушную (хорошее направление, уникальное) - создаёт хорошую атмосферу в семье и не аленит (подкармливает нужных лиц) - то они умрут счастливыми и будут вместе и на том свете (предприятие можно передать и оно будет действовать и после смерти индивида)
Очередь будет, денег не очень
Про завод с водой и кокурентную борьбу с максимальной долей рынка согласен. А если замахнуться на другой город, регион?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Здесь спорить не с чем. Я сам не рассматривал отношения как инвестиции, поэтому и оказался на Санчасе, ранее при распиле имущества, потерял главное - ВРЕМЯ.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну и часть имущества, конечно.
А зачем?) Если уж больше денег хочется - лучше другое направление.(бутилированную воду далеко возить грустно) И зачем больше денег? Разве один регион доить не хватит?
Но, если предположить - ехать по соседним регионам и узнавать, как там дела. Если там есть "барин" предложить ему немного раскинуться в равных пропорциях. Его в мой пускаю, а я в его. А если там "дрочилы", то можно поговорить. Они начнут тупить и выебываться. Заходить через своих друзей в своих сетях в сети другого региона. И давить мелкую "дроч". Конечно если они не хотели договариваться.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Беда в том, что подобное предприятие сильно и не разовьешь. А нанять дуралеев - клиентов просреш. А умных нет. Или они уже заняты своим делом. Соответственно подобное дело - ремесленнечество. Поэтому разумный и доступный вариант - повышение цены на свои услуги. Для увеличение производительности труда - максимум 2-3 помощника .
И, человек и так и так счастлив. Он занят любимым делом. Зачем ему больше денег? Он свои 200-500к заработает.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
А я , как раз предлагаю взглянуть на коммерцию через призму отношений)
Интересный подход, даже ранее не задумывался
Отправлено спустя 11 часов 10 секунд:
Привет, комрады.
На данный момент отказался от успокоительных, пил адаптол. По опыту знал, если начинаешь пить сильный антидеприсант, гасится весь организм, превращается в овощ. Два дня не принимаю, по началу штормит, но знаю, на.ер он уже не нужен.
Продолжаю Санчас, курю форум и работаю. Пока все. С уважением, Ingvar.
Чой-то последние посты автора 
Прям жду рекламы Синергии, или,простихоспаде, БМ.
Прям жду рекламы Синергии, или,простихоспаде, БМ.
Автор, пустынником и валерьяночкой можно закидываться. Штука отличная!
Кстати, Ньюмэн, ты опытный камрад, скажи, почему пить то нельзя. Я не про водку, конечно. А вот, скажем, шампанское. От него настроение игривое, веселое. Его тоже нельзя?
Я вот ни разу под шампанским даже злобным не был. Всегда настроение просто поднимало.
Автор, кстати...просто замечу...возьми ты собаку - уже бы не пришлось пить препараты...ну это так, к слову)..
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я думал мне показалась знакомая терминология)
Автор, ты не проходил курсов там?
Кстати, Ньюмэн, ты опытный камрад, скажи, почему пить то нельзя. Я не про водку, конечно. А вот, скажем, шампанское. От него настроение игривое, веселое. Его тоже нельзя?
Я вот ни разу под шампанским даже злобным не был. Всегда настроение просто поднимало.
Автор, кстати...просто замечу...возьми ты собаку - уже бы не пришлось пить препараты...ну это так, к слову)..
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Синергия это подобие Бизнес Молодости?
Я думал мне показалась знакомая терминология)
Автор, ты не проходил курсов там?
Её и потребляю)
4 года назад проходил бизнес молодость.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ждёте от меня?
Автор, есть ещё один метод. Вы думаете, что Вам грустно. Больше читайте тем других граждан. Практически у всех все раз в 100 хуже. Поэтому у Вас настолько лайт версия, что даже грустить стыдно)))
А про Бизнес молодость. Много читал о них. Даже видосик смотрел. Сынок знакомых на них залип. Попросили помочь. Сродни наркомании)))
А вообще - есть ли от них хоть какой положительный момент от БМ? Я просто ни разу не видел.
Да и все эти бизнес тренеры, с моей точки зрения - зло. Сможете разубедить?)
А про Бизнес молодость. Много читал о них. Даже видосик смотрел. Сынок знакомых на них залип. Попросили помочь. Сродни наркомании)))
А вообще - есть ли от них хоть какой положительный момент от БМ? Я просто ни разу не видел.
Да и все эти бизнес тренеры, с моей точки зрения - зло. Сможете разубедить?)
Привет, земляк)
Ращубеждать цели себе не ставлю, ибо каждый решает сам, могу поделиться своим опытом.
Лично я заплатил за обучение 4 года назад 30 000р, через 4 месяца заработал на реальном проекте 75 000 р, благодаря знаниям, которые получил там. Они дают очень поверхностно. После БМ я ими не интересовался, так как нужны были более глубокие знания в определённых областях, они на этом не специализируется. Знаю достаточно ребят, кто смог прокачать или построить бизнес с помощью знаний БМ, процентов 10-15 от общего количества, остальные ходили просто ради фана, имхо.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Твой подход более быстрый и результативных, ты и так мыслишь как предприниматель, оцениваешь риски и инвестиции. Тебе БМ на. хер не нужен., ты через коммуникации решаешь вопрос гораздо быстрей и эффективней. Ибо коммуникации - основа основ. Имхо.
Ответил на вопрос?
А если в двух словах, основной их посыл какой, как строить ком предприятие.
Например мой - уникальное направление (или предприятие с заранее заготовленным сбытом) - безопасность предприятия - стремление к монополии.
А у них?
Например мой - уникальное направление (или предприятие с заранее заготовленным сбытом) - безопасность предприятия - стремление к монополии.
А у них?
Напишу в личку, ибо сдесь пальцы стерешь набирать.
Автор, как состояние твое?
Привет. Санчас, как инфоблокада, на все сто с РСП. Она видимо поступает так же. Мне это в копилку). Курю форум, зашёл доктор Рад. 90 % всего свободного времени читаю, лично мне это помогает. Жду открытия фитнес центров, у меня абонемент. Всю жизнь дружу со спортом, эт моё хобби. Весёлые картинки посещают, качели качают, все как у всех.комрад. Сказать, что все прошло в душе после расставания, значит врать себе. Всё-таки крутая психоаналитичка попалась, преодолеть барьеры опытного 40 летнего мужчины, далеко не каждая сможет. Меня сьела только она, из всех ОЖП. видимо есть куда мне расти как ОМП в отношениях, поэтому я сдесь. Вижу один свой просер за последние 5 лет, его и буду менять с вашей помощью комрады,
Что за просер: не понимание прокачки своего ДСП. С другой стороны, кто извещен, тот вооружён
Я никогда не был обделен женским вниманием, но качество женщин, которые в основной массе ко мне подкатывали, меня не вдохновляло, мои друзья заколебались мне говорить, находи ты проще и пострашней, тебя на руках будут носить, заведешь любовницу, накрайняк..
Комрады, один выход только вижу: прокачивать свое ДСП для себя. Как считаете?
Что за просер: не понимание прокачки своего ДСП. С другой стороны, кто извещен, тот вооружён
Я никогда не был обделен женским вниманием, но качество женщин, которые в основной массе ко мне подкатывали, меня не вдохновляло, мои друзья заколебались мне говорить, находи ты проще и пострашней, тебя на руках будут носить, заведешь любовницу, накрайняк..
Комрады, один выход только вижу: прокачивать свое ДСП для себя. Как считаете?