Стоит ли сильно париться по детям?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
leex
бывалый

Сообщение leex » 20.09.20 22:57

Pacan4ik писал(а):
20.09.20 22:50
Общаешься с ними ,гуляешь ,учишь,делишься знаниями,помогаешь,берешь с собой на рыбалку ,в поход итд.
=
Воскресный клоун ?
Чтоб ответить, нужно встать на место ребенка.
У тебя Pacan4ik, отец был? семья полная?

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 20.09.20 23:00

leex,
Да,полная .
Есть отец ,матери уже нет .
Отцу 80 .
Помогаю ему сейчас с братом .
В возрасте он.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 20.09.20 23:03

leex писал(а):
20.09.20 22:57
семья полная
Дети и из полных семей могут не уважать родителей собственных. Про дедушку с бабушками вообще молчу. Отношение к родителю либо есть, либо нет.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 20.09.20 23:05

Крамольник писал(а):
20.09.20 22:35
Малограмотен не гневись)
Малограмотен , (запятая) не гневись.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 20.09.20 23:10

Крамольник,
Всё формируются личным примером .
Мой брат берет своих детей ,я беру своего сына и ухаживаем за моим отцом,а иначе бы он уже умер от голода и болезни ,еле ходит и нужна ежедневная помощь.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 20.09.20 23:17

Pacan4ik, я полностью с этим согласен. Сам ездил к деду пока жив он был. Не часто правда, а вот отец каждые выхи и последний год сиделку оплачивал.

leex
бывалый

Сообщение leex » 20.09.20 23:19

Pacan4ik писал(а):
20.09.20 23:00
В возрасте он.
Искренне желаю ему здоровья.
кмк не надо злоупотреблять санчасом, это который советуют в т.ч. от детей.
останешься в жизни ребенка - больше шансов что не станешь воскресным клоуном.
лучше спросить у камрадов, кто рос с воскресным папой - как оно им.
Крамольник писал(а):
20.09.20 23:03
Дети и из полных семей могут не уважать родителей собственных. Про дедушку с бабушками вообще молчу. Отношение к родителю либо есть, либо нет.
Это ты по своему опыту, или как? в подростковом возрасте может быть, в остальном не согласен, Поясни

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Крамольник писал(а):
20.09.20 23:03
Отношение к родителю либо есть, либо нет.
Из серии, куй либо есть либо нет. Не пиши куйню

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 20.09.20 23:23

leex писал(а):
20.09.20 23:20
Искренне желаю ему здоровья.
спасибо .
leex писал(а):
Согласен.
Было бы интересно узнать .

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 20.09.20 23:26

leex писал(а):
Поясни
слушай будь добр спокойней писать?
С 13 моих лет родители разошлись. Я жил с матерью и сестрой. Папа был как говорят обиженные воскресным клоуном. Ничего вырос, не сторчался, образование какое-никакое получил. Часть от него, часть в спорте и на улице.
Теперь ты расскажи тезисно о себе сколько лет. Детей как я понял нет?

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 20.09.20 23:28

ASUS писал(а):
20.09.20 22:19
если детки к папке тянутся, то это одно, а если и не звонят и не бегут на шею при встрече, то это уже чужие люди.
А вот почему твои дети к тебе тянутся, а у кого то - нет ? Может кто то , когда была ещё нормальная семья, до развода , давал им меньше любви и заботы ? Когда моему старшему 1 месяц всего был, мама его как то раз с такой злобой пеленала, он орёт. Я увидел это дело, сказал: отойди. С улыбкой и ласково запеленал его ( сразу замолчал). У меня на руках всегда успокаивался. Так и вырос, меня обожая.
Когда в семье раздрай пошёл ( дети сразу это чувствуют), чуть кипишь какой, или разговор всерьёз , он сразу голову от игрушек поднимал и орал: папа, я с тобой ! А ему всего 3 года было.
Если за ним в детсад вместе приходили, он почти всегда орал маме - уходи, я с папой домой хочу.
Дети всё помнят. Кто их любит больше, к тому и тянутся.
Всё очень индивидуально в каждом конкретном случае. И нельзя сходу советовать : откажись от детей и всё. Так проще.
Вот сегодня человек новую тему запилил, переживает за детей. ИмяП сразу советует, не разобравшись в деталях, отказ от детей : "дети шлюхи- не твои дети". Человек послушает и таких дров наломает. Зачем так делать?

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 20.09.20 23:31

Павл69 писал(а):
20.09.20 23:28
Зачем
человек живущий в злобе и ненависти не ведает, что творит. Залечит душу поменяет восприятие.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 20.09.20 23:31

Что думаю по теме .
Когда малолетних детей оставляют с бабой ,то она их программирует что отец сволочь .
И как ты не бейся ,вариантов нет - в закат и минимальные алики.
Можно подождать ,когда дети подрастут и поймут что их мать епанашка.
Если ррс происходит когда дети подросли и уже четко понимают ,что отец их любит ,хорошо к ним относился и заботился и они его любят соответственно.
Тянутся к нему ,то почему бы и не помогать и не общаться с ними ?
Вот в соседней теме читаю ,как против автора настраивают 22 летнюю дочь и 13 летнего сына .
Я этого не понимаю .

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 20.09.20 23:33

А чего понимать. Баба назло готова 100 кг навоза сожрать лишь бы по ейному было. Ребёнок если умный разделяет рамсы родителей и свои отношения с ними.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 20.09.20 23:35

Павл69 писал(а):
20.09.20 23:28
Может кто то , когда была ещё нормальная семья, до развода , давал им меньше любви и заботы ?
Тоже об этом подумал .
На форуме немало инфантилов ,которые детьми не занимались и не воспитывали .
Играли в танчики и пили пивко,а на любой вопрос ребенка - иди накуй не мешай .
Вот они и удивляются потом ,почему дети не звонят/не пишут итд.
Бабы шлюхи ,а он Дартаньян .
Есть и такое .

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Крамольник писал(а):
20.09.20 23:33
А чего понимать
Не ясно мне,как 22 летней взрослой женщине можно внушить,что ее отец гавно .
Если все 22 года это было не так .

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 20.09.20 23:40

Pacan4ik, пацан если нормальный лет с 20 и выше начнёт тянутся к отцу. Там уже и будет ясно сростётся или нет. Как будет на самом деле не знает кроме создателя никто.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Pacan4ik, какое воспитание, такая и дочь.
Хз все люди разные. Главное чтоб сыновья не забывали

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 20.09.20 23:53

leex писал(а):
останешься в жизни ребенка - больше шансов что не станешь воскресным клоуном.
Точно.
Крамольник писал(а):
20.09.20 23:26
С 13 моих лет родители разошлись. Я жил с матерью и сестрой. Папа был как говорят обиженные воскресным клоуном.
У меня с моих 11. Мать просто устала терпеть пьянки отца, тянуть одной двух детей оказалось проще. А отцу было проще бухать в пивнушке с дружками, отморозившись от детей, жить для себя, как тут советуют. Колесо на велике накачать для меня была почти неисполнимая задача.
Pacan4ik писал(а):
20.09.20 23:10
Мой брат берет своих детей ,я беру своего сына и ухаживаем за моим отцом,а иначе бы он уже умер от голода и болезни ,еле ходит и нужна ежедневная помощь.
Мой умер 1,5 месяца назад. 86 лет. Последние 2 года еле ходил, отнимались ноги. 2 января упал, сломал шейку бедра, рак желудка , инфаркт уже не первый. Пролежал 7 месяцев. Ухаживал за ним я один . Сестра, одинокая и бездетная, привыкшая жить для себя, сразу предлагала сдать его в дом престарелых. Сын знал, что я хожу и кормлю, мою деда. При нём он обделался, сын сидел, зажав нос и ждал, пока я мыл деду попу, застирывал постельное бельё, выносил парашу.
ИмяП, скажи, что что скажешь своим детям, которым ты сейчас говоришь, что они не твои, когда они в твоей ветхой старости придут и будут тебе немощному мыть задницу , не смотря ни на что ? Мой отец плакал.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Pacan4ik писал(а):
20.09.20 23:38
Не ясно мне,как 22 летней взрослой женщине можно внушить,что ее отец гавно .
Если все 22 года это было не так .
Совершенно верно. А если так, то и внушать не надо.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 20.09.20 23:57

Павл69 писал(а):
20.09.20 23:53
Мой умер 1,5 месяца назад
Соболезную.
Павл69 писал(а):
Ухаживал за ним я один .
Жму руку ,камрад.
Павл69 писал(а):
Сестра, одинокая и бездетная, привыкшая жить для себя, сразу предлагала сдать его в дом престарелых.
Нет слов :twisted:

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 21.09.20 00:00

Pacan4ik писал(а):
20.09.20 23:31
отец их любит ,хорошо к ним относился и заботился и они его любят соответственно.
Да старо, как мир : что посеешь, то пожнёшь

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 21.09.20 00:01

Павл69 писал(а):
20.09.20 23:56
Мой отец плакал.
Мой тоже сентиментален сейчас .
Написал книгу о своей жизни .
Читает иногда избранные главы ,о своей молодости ,как с матерью познакомился ,о нашем детстве.
Но я полностью еще не читал .
Потом прочитаю ,дай бог ,чтобы не скоро .

ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 21.09.20 06:10

Скажу так, кто то рад бы и быть воскресным папой, да не дают такой возможности. Ребенку год, макака не даёт даже увидеть его. Деньги не берёт.
И по куй что ты там хочешь и как ты думаешь. И как должно быть. Просто иди на куй и всё.
Повторяюсь, бабо если в позу встала, то пиши ,"пропало". Всё это.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 21.09.20 06:18

Павл69 писал(а):
Сестра, одинокая и бездетная, привыкшая жить для себя, сразу предлагала сдать его в дом престарелых.
предложение вашей сестры - еще цветочки! я в свои 38-40 лет видел случаи из реальной жизни и выслушал немало историй от таких людей как:
- и.о. нотариуса (мужчина с в/ю образованием, примерно мой одногодка) - делал через него доверенности "от рукоприкладчика", после чего мы разговорились "оффтоп" и подружились
- бывший психиатр с 20-летним стажем (сейчас работает в какой-то страховой компании примерно по тому же профилю, с водителеми связано)
- мой старший товарищ (сейчас ему 56 лет), перенесший недавно инсульт, в свое время грязным способом отжавший сына (в итоге сынуля подмахнул маме нотариальную доверенность, по которой мама продала "служебную" квартиру и купила новую - только свою, а сынуля (год назад) на мое предложение (в сообщении VK) общаться с отцом заблокировал меня)

... о том как дети - не только выросшие в полной семье, а на которых мама и папа положили почти всю свою жизнь! (это были люди другой закалки) - по достижении родителям возраста примерно 80 лет - ... :evil: втихую ставили маму (или папу) на учет к психиатру-геронтологу, после 3-4 лет упорных хождений к психиатру - специально делали в доме беспорядок и хаос, после нескольких визитов психиатра на дом - приезжала бригада, скручивала руки и увозила стариков (стариков достойных!! в прошлом уважаемых людей - ветеранов труда, даже директоров промышленных предприятий, шахт, руководителей бюджетных учреждений и в таком роде) в отделение с достаточно строгим режимом.
"заботливые детушки" сразу же подавали исковое заявление "о признании гражданина (деда, бабушки около 80 лет) недееспособным и назначении опекуном ФИО"
а старикам много ли надо? после того как их месяц держали в хомуте и поили бензодиазепинами - деменция (которая была слабенькая) усиливается многократно, и федеральный судия совершенно очевидно видит что перед ним находится дед (бабушка) который (которая) один (одна)жить больше не сможет, оформляется судебное решение ... и :evil: дед-бабушка в лучшем случае оправляется доживать в частное учреждение "пансионат (может быть "повышенной комфортности") для престарелых с круглосуточным наблюдением", а в худшем (если у сыночка или дочки сидит обида на папу-маму) - через несколько недель вызывается психиатрическая бригада и дед-бабушка оканчивает свои дни в отделении психбольницы (на ночь на него надевают хомут)

Отправлено спустя 7 минут :
нот.доверенности через рукоприкладчика на получение пенсии и на распоряжение недвигой деда-бабушки делаются очень легко. как правило, пенсии деда-бабушки (с учетом того что пенсионер - ветеран труда, или бывший руководитель бюджетного учреждения, или бывший директор шахты, или даже участник ВОВ) - хватает на оплату услуг заведения "пансионат для престарелых с круголосуточным наблюдением"

нот.доверенность на отчуждение (продажу, дарение имущества деда-бабушки - нотариус конечно же не станет делать (либо сделает за немалые деньги если кусок недвиги очень лакомый). но есть иной ход, более простой: старики как дети - можно дать им несколько недель иллюзию заботы, пообещать забрать домой (якобы после того как завершим косметический ремонт и привезем новый холодильник) - и ... привезти старика в МФЦ, где он лично поставить подписи на всех необходимых договорах дарения

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
на такие циничные и жестокие комбинации "заботливые сынки и дочки" идут чтобы завладеть "вкусными" обьектами, каковыми могут быть:
- квартира в самом центре города в доме (построенном в 50-х годах прошлого века специально для работников местного обкома, в так называемом "дворянском гнезде")
- земельный участок в живописном и престижном месте недалеко от города - на котором находилась дача деда-бабушки
- база с жд-путями, лесопилка, мажорная доля в совхозе (если дед был "красным директором" и умудрился в смутные времена оформить на себя лакомую недвигу)

часто бывает что дед (бабушка) считают что они немало сил и (и денег) вложили в сыночка-дочку, и хотят сделать завещание на родственника, которого считают наиболее достойным кандидатом для получения наследства (к примеру завещание только на одного из внуков или на своего родного брата-сестру, или даже на своего зама- совсем не родственника, проработавшего в соседнем кабинете 20 лет и "отмазавшего" в свое время шефа от тюрьмы). остальные "родственнички" (чаще всего их же дети возраста уже старше 65 лет- наследники первой очереди, выросшие в полной семье) не дремлют и предпринимают все возможные действия чтобы после смерти наследодателя не остаться в "обделенных наследством"

!!от себя ничего не выдумал!! все истории реальные!!

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Павл69 писал(а):
У меня с моих 11. Мать просто устала терпеть пьянки отца, тянуть одной двух детей оказалось проще. А отцу было проще бухать в пивнушке с дружками, отморозившись от детей, жить для себя, как тут советуют.
Павл69 писал(а):
Мой умер 1,5 месяца назад. 86 лет. Последние 2 года еле ходил, отнимались ноги. 2 января упал, сломал шейку бедра, рак желудка , инфаркт уже не первый. Пролежал 7 месяцев. Ухаживал за ним я один . Сестра, одинокая и бездетная, привыкшая жить для себя, сразу предлагала сдать его в дом престарелых. Сын знал, что я хожу и кормлю, мою деда. При нём он обделался, сын сидел, зажав нос и ждал, пока я мыл деду попу, застирывал постельное бельё, выносил парашу.
если это правда - таких людей как Павл69 в наше развращенное время очень мало. соболезную и выражаю глубокое уважение

Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Pacan4ik писал(а):
20.09.20 23:00
Есть отец ,матери уже нет .
Отцу 80 .
Помогаю ему сейчас с братом .
В возрасте он.
Pacan4ik писал(а):
20.09.20 23:10
таких как ты - в наше время тоже мало, к сожалению

извини за мои слова которые могли показаться тебе грубыми (резкими) и неуместными. просто я в свои 42 года видел в реальной жЫзни совсем другие примеры, другие истории - про малодушие, отсутствие силы воли, алчную жестокость, желание удавить ближнего своего за привлекательный для отжима обьект недвиги - от существ и женского и мужского пола
Последний раз редактировалось Свин женатый+ 21.09.20 07:06, всего редактировалось 2 раза.

leex
бывалый

Сообщение leex » 21.09.20 06:54

Крамольник писал(а):
20.09.20 23:26
Теперь ты расскажи тезисно о себе сколько лет. Детей как я понял нет?
Мне 36. Чуть более года как разведен, трое детей- пацанов двое, и дочка, все тянутся, любят, пацаны двое суток в неделю живут у меня, дочка младшая только в раз в неделю.
Pacan4ik писал(а):
20.09.20 22:50
Тянутся .
Общаешься с ними ,гуляешь ,учишь,делишься знаниями,помогаешь,берешь с собой на рыбалку ,в поход итд.
=
Воскресный клоун ?
Получается ответ Нет.
А вот если дети к папачке не тянутся, = Воскресный клоун.
Крамольник писал(а):
20.09.20 23:42
пацан если нормальный лет с 20 и выше начнёт тянутся к отцу
Не факт. Тебе сколько? Тянулся к своему отцу после 20?))
Крамольник писал(а):
20.09.20 23:42
какое воспитание, такая и дочь.
Вот тут соглашусь. Причем к сыновьям это тоже относится.

Для себя я вывод сделал еще год назад. В своем остром периоде я не отмораживался от детей, хотя большинство в моей теме мне это советовали. т.е. другими словами будет ли отец воскресным клоуном или нет, определяется его отношением к детям ранее.
И в подтверждение этому
Свин женатый+ писал(а):
21.09.20 06:33
... о том как дети - не только выросшие в полной семье, а на которых мама и папа положили почти всю свою жизнь! (это были люди другой закалки) - по достижении родителям возраста примерно 80 лет - ... втихую ставили маму (или папу) на учет к психиатру-геронтологу

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 21.09.20 08:35

Вот про себя могу сказать. Были метания по поводу дочери. Отжать, забыть и прочее. Все через это проходят. Есть дикое желание забрать ребенка. Но тут какая ситуация. БЖиха узнав, что у меня кто то есть уже настроила дочь против меня. В ту субботу звоню "Дочь поехали ко мне в гости?" "Нет папа не поеду, я не хочу к тебе ехать и я по тебе не соскучилась" "Ладно дочь всего доброго пока, я тебя люблю" При этом в разговоре я слышу как она говорит "мама я не хочу разговаривать" Да после этого разговора можно было уйти в себя и вернуться не скоро. Но я принял это хладнокровно. Ну нет да и нет. Ей 4 года. Кто чем занял, тот и друг. Ну это моё мнение. Баба мстит через ребенка. Как же? Этот неудачник кого то нашёл. И он даже улыбается и не возвращает меня. Вот как то так.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 21.09.20 10:39

leex, в профиле указано

leex
бывалый

Сообщение leex » 21.09.20 12:46

Крамольник писал(а):
21.09.20 10:39
в профиле указано