А это такая проблема большая?
Уже нет сил
Уже нет сил
Так ты не мне, а жене скажи об этом) обрадуй)Грешный Ангел писал(а): ↑14.04.23 11:53сегодня приятель сказал, что раз в пять лет надо менять или машину или жену
Выбираю первое!
Уже нет сил
Ну, тут да. Советоваться надо с тем, кто разбирается. Если жена разбирается в авто, то можно и обсудить, какую машину лучше купить. А если не разбирается, то смысл советоваться? Просто проинформировать, что покупаешь.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну, у автора,видимо, да. Он не хочет сидеть в выходные с ребенком
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ну а зачем мне муж - подлец? Который способен меня подставить подобным поступком?
Как бы и потеря не большая. Подлеца потерять...эка трагедия.
Это хорошего человека потерять - трагедия,а подлецов то, как говна за баней. Одного потеряла, десяток новых найдется.
Уже нет сил
Это же логично. Автор дает ей денег и не сидит. Пусть дама идет работать, содержит сама себя, платит за аренду жилплощади и не клянчит чужие деньги, тогда можно и посидеть. А его дама хочет и рыбку съесть и накуй сесть одновременно.
Уже нет сил
А она ей нужна, эта аренда жилплощади?
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
А чего его обсуждать, если он работает и может позволить купить себе машину. Не на последние Порш или Х5 покупают.
А обсуждать покупку машины за 300 тыс- это странно.
Человек работает, человек принял решение, что ему нужна машина, да, в этом случае, у жены голос совещательный.
Если это его бабки.
Если общие, и жена в бюджет 50% несёт, то тут да, придется советоваться и у жены равный голос.
Кто платит, тот и музыку заказывает
Я когда свою машину покупала, у мужа не спрашивала, просто сообщила, что буду брать такую то машину.
И муж когда свою брал, тоже не обсуждал. Просто сказал, что хочет такую то, я сказала "нравится тебе? Бери!"
Уже нет сил
Отлично. Я такие партнерские отношения очень люблю. Все работают и вклад 50/50 в семью с каждой стороны прям как в загсе говорят. Захотел на Бали? Дорогая, готовь 80к за себя. Захотел няню? Дорогая, с тебя +30к в месяц на расходы няни 50/50, ведь без няни как мы полетим на Бали? Нужно в доме убираться, пожалуйста, клининг 2 раза в месяц по 3500 и с тебя дорогая 3500
Автор понимает, что она просто столько не заработает для потребностей семьи со своей стороны, сколько бы минетов там начальству не делала.
Так пусть живет на своей. Автор подыщет себе нормальную бабу семейную по своему уровню. Это все равно рано или поздно случится. Природа стремиться к равновесию) Паразиты никому не нужны.
Последний раз редактировалось Criz 14.04.23 12:42, всего редактировалось 2 раза.
Уже нет сил
давай порассуждаем на тему кто кого подставил.
Условно - ты в декрете, он ущемляет тебя в деньгах (или не ущемляет, неважно) - и ты решила выйти на работу по выходным, сб и вс с 9 до 18. Ставишь его в известность об этом, и соответственно обязаываешь его выходные проводить в заботах о ребенке в одну харю.
Ну ладно, пусть в деньгах ущемляет, так жальчее звучит
Он тебе в ответ - нихрена, меня это не устраивает. Ты ему - мне пох, я тебе все сказала.
В пятницу ты ему - не забудь, 2 дня меня нет до вечера, памперсы слева каша справа.
Он - нихрена, я завтра отцу еду помогать на дачу.
Ты - хрен тебе, скотина.
Пока все правильно?
Ну вот и утро субботы. Ты встала и убежала в 8.
Вечером шкандаль
Утро воскресенья - ты встала в 7 30, его уже нет.
КТО кого подставил? Он тебе сказал нет, ты ему сказала да.
Понимаешь какая фигня выходит? Кто кого подставил? Кто тут больше прав? И кто подлец?
я тоже читаю и балдею от этих клоунов, да. С ненапряжной работой, позволяющей не вылазить месяцами из интернетов и покупать машины не сильно дешевые незаметно для семьи.
Уже нет сил
Не, ну просто смотри, мой муж не автослесарь, он в машинах разбирается не лучше меня. Поэтому, дельного совета дать не мог бы, в любом случае, ибо, с машиной, которую я купила, он не знаком. Никак. Что мне проку обсуждать покупку с тем, кто нуб в теме?
Поэтому, я просто перелопатила инет в поисках нужной инфы.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Он
Потому что
Это раз.
Два. У нас было все обговорено ДО беременности.
И я сразу сказала, что никаких декретов, иначе я потом потеряю все, что нарабатывалось.
Он согласился.
А потом такой финт ушами?!
Однозначно, он подлец, раз подписался, а теперь пытается увильнуть.
Я всегда все обговариваю на берегу.
Тем более такие серьезные изменения в жизни, как появление детей.
Уже нет сил
Его деньги которые он заработал за свое потраченное время. Его право ими распоряжаться как он хочет. Следовательно ни о каком ущемлении тут и речи быть не может, а вот о бытовой проституции вполне. Почему? Потому, что он их заработал, а не она и он ими распоряжается как ему угодно. А у нее есть декретные, пособия всякие и тд. И если она планировала сразу сесть кому то на шею и не подготовилась к рождению, то жто только ее личные проблемы) Исключение тут может быть только в том случае, если автор обещал содержать или был компромисс оговоренный - содержание, за комфорт в доме.
Уже нет сил
А мое право идти зарабатывать свои деньги. И его обязанность сидеть с ребенком 50% времени.
Верно. Поэтому и надо идти и работать. Зарабатывать свои. Чтобы тоже распоряжаться как хочется.
Не надо содержать. Свои обязательства перед ребенком исполняй. 50% времени сиди с ним.
Уже нет сил
я еще раз спрошу, ты не интересовался, что в законе по этому вопросу написано? Кто кого обязан содержать?
а ты?
Уже нет сил
МаДама, надо думать на эти темы и договариваться заранее.
Про деньги,про понимание родительских обязанностей.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я так понимаю,до декрета у Автора с женой был раздельный бюджет и все всех устраивало.
А как будет в декрете-не договорились.
Жена думала что он сразу станет общим.
Муж думал что он так и будет раздельным,просто придется выделять жене на карманные расходы.
Про деньги,про понимание родительских обязанностей.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я так понимаю,до декрета у Автора с женой был раздельный бюджет и все всех устраивало.
А как будет в декрете-не договорились.
Жена думала что он сразу станет общим.
Муж думал что он так и будет раздельным,просто придется выделять жене на карманные расходы.
Уже нет сил
понимаешь какая фигня, я в принципе согласна. Но. Есть то, что по умолчанию. Точнее то, что прописано в законах, и то, что произносится в браке- любовь, помощь, верность и вот это вот все. А в законах - про то кто что по деньгам должен. И женщина, выходы замуж за мужчину, который не озвучил до брака каких-то других правил, отличных от тех, которые прописаны в законах и озвучены в ЗАГСе, вполне может считать себя обманутой, а мужа мерзавцем, если после рождения ею ребенка он заявит, что бюджет раздельный и он мужчина, и поэтому имеет право налево. Потому как это - верность и содержание жены в декрете - в браке полагается по умолчанию.
Уже нет сил
Ну в данной теме вроде никто не лядует и жену он содержит.
Но она считает что имеет право знать о финансовых движениях в семье а он считает что ей достаточно что не голодает и одета.
Уже нет сил
я для примера добавила, такое тоже тут уже звучало, дескать норм тетка и так сама должна знать, что муж лядовать право имеет. СтарыйКонь проповедовал
я не знаю. В первом посте - вынуждаешь меня идти на работу. Может, не содержит таки?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Уже нет сил
Зависть - плохое чувство 
Оставайся в своём мире, где надо впахивать за каждую копейку. Ловушка основателя , епрст
И где секретарши минет не делают.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Пока хотя-бы
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Прошлую машину я даже и в курс не ставил. Просто приехал на новой.
С квартирами почти со всеми также. Последнюю недавно сдали, так я ее почти насильно повёз смотреть.
Оставайся в своём мире, где надо впахивать за каждую копейку. Ловушка основателя , епрст
И где секретарши минет не делают.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Рациональнее меня всё-таки оставить
Пока хотя-бы
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Есть минимум, который муж обязан вложить в семью. Если что-то остаётся , то он уже сам думает куда потратить. Ты ситуацию переверни, вот если бы ты зарабатывала в месяц пару единиц, ну 500-600 на затраты семьи, осталось ещё полторы единицы. Стала бы ты их с мужем согласовывать куда потратить?
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Все верно.
Прошлую машину я даже и в курс не ставил. Просто приехал на новой.
С квартирами почти со всеми также. Последнюю недавно сдали, так я ее почти насильно повёз смотреть.
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
Уже нет сил
- ИксанЖобен123
- старейшина
Уже нет сил
т.е. посоветовать нужно было всего лишь цвет?
Уже нет сил
Безусловно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Уже нет сил
ИксанЖобен123,
Ну а что у неё ещё спрашивать?
Я на картинке показал, говорит, что красивая - всё!
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кармен,
Ну это же бред?! Если я у жены спрошу не против ли она, чтобы я купил себе авто, то она у виска повертит. Ответ будет в стиле - надо тебе, ну и покупай. Вот кроме шуток, так и скажет. Сам заработал, сам и купил.
Ну а что у неё ещё спрашивать?
Я на картинке показал, говорит, что красивая - всё!
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кармен,
Ну это же бред?! Если я у жены спрошу не против ли она, чтобы я купил себе авто, то она у виска повертит. Ответ будет в стиле - надо тебе, ну и покупай. Вот кроме шуток, так и скажет. Сам заработал, сам и купил.
Уже нет сил
Она же домохозяйка у тебя, трое детей. Верно?
Какую сумму она может потратить не ставя тебя в известность?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Уже нет сил
Оксана30,
Не знаю. А сколько надо ?
Если честно , когда у неё заканчиваются, я просто на карту кидаю и всё. Ну со всеми репетиторами , секциями и прочими пирогами - рублей 300 может.
Вообще она девушка экономная, это я трачу
Не знаю. А сколько надо ?
Если честно , когда у неё заканчиваются, я просто на карту кидаю и всё. Ну со всеми репетиторами , секциями и прочими пирогами - рублей 300 может.
Вообще она девушка экономная, это я трачу
Уже нет сил
Я не об этом.Грешный Ангел писал(а): ↑14.04.23 18:21Если честно , когда у неё заканчиваются, я просто на карту кидаю и всё. Ну со всеми репетиторами , секциями и прочими пирогами - рублей 300 может.
Машина - крупная покупка.
У нее есть возможность, делать такие же крупные покупки не ставя тебя в известность?