Nikko писал(а):Встретился с адвокатом и мы обсудили возможные варианты. Принято решение позвонить Ж и спокойно попытаться договориться о мировой. Если нет - то на развод подаю я, с претензией на 50 процентов совместно нажитого.
Зря. Подавать на развод надо было самостоятельно, без оглядки на жену. Автор, Вы невнимательны и допускаете ошибки. Пока они тактические, но при критическом их количестве это может привести к неприятным последствиям.
Еще раз запомните: для Вас на данном этапе не должно существовать Вашей жены. Нет её!!! Все действия должны предприниматься самостоятельно исходя из Ваших целей и интересов. Время переговоров прошло. Хотите разводиться? Идите и разводитесь самостоятельно!!! Инициатива должна быть у Вас железно!
Nikko писал(а):Нда. кулацкая у меня душа похоже.. Хотя это всё как и шуба оставленная дома - всего лишь предосторожность и аргумент в возможной борьбе.
А вот чувство вины выкиньте и забудьте! Нормальная у Вас душа и правильные действия. Как я Вам говорил выше, сконцентрируйте у себя максимальное количество козырей. Как ими рапорядиться - решите потом. Если все пойдет как надо, и если захотите, ничто не помешает Вам подарить ей часть этих "козырей" или не воспользоваться ими.
Nikko писал(а):Адвокат предлагал позвонить ему и пообщаться, но я сделал это сам.
Ну раз уж решили вести с ней переговоры (тем самым предоставляя ей шансы), в Вашем случае зря не послушались совета адвоката. Кроме очевидных выгод от того, что ей позвонил бы именно Ваш адвокат, а не Вы сами (санчас), это было бы для нее дополнительным психологическим давлением - это бы ее выбило из колеи.
Nikko писал(а):На той стороне фронта дела похоже весьма нехорошие.
Это было прогнозируемо.
Nikko писал(а):Ж явно разбита новостями и натиском, находится в состоянии истерики и открытым текстом просит о перемирии и времени "на прийти в себя". Просит три дня.

Я сказал что это многовато. Сделал ей подарок. Дал ей день на раздумья.
Опять же зря:
1. Если Вы хотите добиться своей цели, то
очень глупо давать противнику опомниться. Наоборот, надо использовать его состояние для того, чтобы добиться своих целей в максимально короткие сроки и с наименьшими потерями (кстати, моральные и эмоциональные потери я имею в виду в первую очередь).
2. Она уже даже не прикидывается, что ее интересует что-либо еще кроме материального. Только бабло!
3. Это не подарок - Вы опять уступили ее желаниям (которых для Вас не должно существовать)! А причина проста - Вы нарушили санчас, вступив с ней в переговоры.
4. Я на 100% уверен, что с ее стороны таких подарков Вам не было бы сделано - добивала бы быстро и агрессивно. А потом еще хвасталась всем и смеялась бы, что развела Вас как лоха.
Nikko писал(а):Попутно аккуратно всё разузнал о теперешнем положении дел у неё. Тот гражданин оказывается разводиться не торопится! (ай молодца!.
Опять же, прогнозируемо.
Nikko писал(а):Я ещё раз повторил, что дороги назад не будет.
Она это должна понять не из Ваших слов, а из Ваших действий! Вы же пока поддаетесь на ее провокации.
Вывод. Вы уязвимы, и она это поняла. То, что Вы считаете подарком и одолжением для нее, таковым не является. Она поняла, что Вами можно управлять. Если она за пару дней, которые Вы ей любезно выделили, оклемается морально и хорошо подготовится, Вам будет намного сложнее. Она же никогда Вам в плюс это не засчитает - и не надейтесь.

Поэтому еще раз повторю: санчас, жены не существует, инициатива в своих руках, все действия самостоятельно. Общения - 0!