Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.05.08 14:30

Xenta писал(а): Нет, я только о том, что Ваше - это Ваше. ДОМ, к примеру, который она действительно променяла на неизвестно что.
А ЕЕ - это ее. Машина, шуба и прочие ЕЕ вещи.
Что насосала - то её. Это да.
Xenta писал(а): Вероятность, что Вы раскаетесь в содеяном существует
Ровно настолько, насколько Автор будет прислушиваться к бабам.
Xenta писал(а): А Вам бы лучше на 100% правым быть. Вот как-то так :)
Я думаю, процентов на 200 он прав уже заведомо в любых поступках. После случившегося.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 15:32

ОВ +100

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 20.05.08 19:37

Nikko писал(а): Сначала пытается говорить нормально, потом орёт-психует. "Ты хочешь бить меня рублём".. Да как ты можешь так низко поступать...
это тоже обычная женская манипуляция. Добиться своего любыми методами. Хорошо, что детей нет, пришлось бы туго..

Если у нее есть хоть капелька чувств к Вам, то потом она эти же поступки будет воспринимать с положительным смыслом. "Он был настолько взбешен, что даже стал драться из-за шубы."
Уверена, что она знает, что Вы на деньги не жадный. :lol:
И у не меркантильной женщины не возникнет чувства, что виновата Ваша меркантильность.
А на слова о низких поступках не надо молчать, а говорить о ее низких поступках. "Ну уж так низко пасть, как тебе, мне никогда не удастся" "Мне противно с тобой разговаривать, и я этого не хочу"
Мужчины, ну поучитесь вы у женщин, как они разговоры ведут.. :lol:
И им понятней будет такое поведение. :wink:

Что плохого, что она будет думать, что Вы мстите именно таким образом - деля трусы и не уступая ни рубля.?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.05.08 22:09

Nikko, дружище, поменьше слушайте бабья - почаще читайте санчас Мейсона! А вы его ОПЯТЬ нарушаете, даете даже малейший повод бабце расшатать ваши нервы. А это не есть гут.

Посему еще раз - ВСЕ разговоры о разделе имущества - ПОСЛЕ официального развода. Вот как получите от мирового судьи заказное письмо со строчками "брак с Имярек расторгнут" - тогда и снимайте информационную блокаду. А до этого времени - НЕТ ЕЕ, полный и абсолютный САНЧАС! Трубки не брать, аськи не включать. Кстати, суд разведет вас аккурат месяца через два - оптимальный срок для прохождения санчаса.
Вы ведь перевезли ее родителям трусы-лифчики-эпиляторы? Вот и прекрасно, значит, ходить ей есть в чем. Шубы-телевизоры будете делить ПОТОМ, когда ОФИЦИАЛЬНО разведетесь. До развода - никаких теложвижений, кроме вывоза личных вещей и бабского шмотья. А там пусть подает в суд - а вы его решение потом выполните. Все ОЧЕНЬ просто!

Я понимаю, дружище, что вы сейчас "мстите рублем"... Но, мое глубокое ИМХО, делать этого не нужно. Поверьте - самая страшная месть - это ваше полное и абсолютное БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Будьте выше визжащей бабы и коли она прорвет блокаду, отвечайте скучным будничным голосом: "после развода - подавай в суд на раздел..." ВСЕ!

Buch

Сообщение Buch » 21.05.08 07:53

Присоелиняюсь к Теоретику, не суетитесь. Займитесь плотно юридическими делами, почитайте УКа, вообщем всестороне подготовтесь. Пр этом желательно относиться к этому как к бизнессу, выкинув всё личное, ну или хотя бы загнав в дальний угол.
И по меньше слушайте о призывах к жалости, сочувствию и попреканию. Вы правы во всём. Потом будет много времени удариться в философские дебри межличностных отношений, потом, но не сейчас.
По поводу "бить рублём" или ещё чего . вообщем, надеемся, что все ЛИЧНЫЕ её вещи вы перевезли? Если это так, то успокойтесь, нет вас ДО суда, как нет машины и шубы.... На суде, мол, имущество вот такое .. а вы типа, ааа ну трохи вспоминаю, кажется, я какую-то шубу жене того васька подарил ... или не ту... Надо взглянуть. Сами понимаете, тут весь в делах аки пчела ... А чего машина??? а ну тоже что-то было, но это же совместно нажитое или я не прав .. ну и в таком духе :) Просто к суду, вы должны излучать спокойствие и рассудительность.
Держитесь и строго санчас и полная инфоблокада...

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 21.05.08 09:45

Доброго дня всем! :)

Ситуация следующая. Встретился с адвокатом и мы обсудили возможные варианты. Принято решение позвонить Ж и спокойно попытаться договориться о мировой. Если нет - то на развод подаю я, с претензией на 50 процентов совместно нажитого. (На всякий случай. Если не будет претендовать на половину квартиры - всё равно потом отдам ей.) (:) Нда. кулацкая у меня душа похоже.. Хотя это всё как и шуба оставленная дома - всего лишь предосторожность и аргумент в возможной борьбе.)
Адвокат предлагал позвонить ему и пообщаться, но я сделал это сам.
Вежливо корректно и спокойно (с моей стороны) пообщались. На той стороне фронта дела похоже весьма нехорошие. Ж явно разбита новостями и натиском, находится в состоянии истерики и открытым текстом просит о перемирии и времени "на прийти в себя". Просит три дня. :) Я сказал что это многовато. Сделал ей подарок. Дал ей день на раздумья.
Попутно аккуратно всё разузнал о теперешнем положении дел у неё. Тот гражданин оказывается разводиться не торопится! (ай молодца!. :) . Ж находится на перепутье и в страхе за будущее. Это и так ясно. Я ещё раз повторил, что дороги назад не будет.
Пришёл на форум и набрёл на тему скорпиона..
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... sc&start=0
Поржал. С автором просто родственные души! Почти как с меня писал! Такой же дурачок. Птичку жалко (с).. :) В голове постепенно улегается муть и всё приходит на свои места. Уже расписал себе приоритеты и цели как на ближайшее время, так и на более отдалённое. Будем заниматься :) Пока у меня всё.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 21.05.08 09:51

Кстати. Напомнил Ж об ответственности за проникновение в квартиру. А она - я там живу, там мои вещи. Никто (милиция) не будет против.. Нда.. :)
ЗЫ. Сам я её хату не пущу.

Motor
любитель

Сообщение Motor » 21.05.08 10:51

Зря общался...не слушаешь чего тебе говорят...Адвокат дело предложил, а ты подарочки какие-то, блин.. А по поводу чувачка того, смотри выше и я и другие писали-вернется в семью, нахрена ему сильно бу новая тетка с проблемами деторождения..(Без обид). Не дрогни только!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 12:29

Вот пока есть возможность- испомой ему семью, чтобы некуда возвращаться ему было!

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 21.05.08 15:05

Nikko писал(а):Доброго дня всем! :)

Ситуация следующая. Встретился с адвокатом и мы обсудили возможные варианты. Принято решение позвонить Ж и спокойно попытаться договориться о мировой. Если нет - то на развод подаю я, с претензией на 50 процентов совместно нажитого. (На всякий случай. Если не будет претендовать на половину квартиры - всё равно потом отдам ей.) (:) Нда. кулацкая у меня душа похоже.. Хотя это всё как и шуба оставленная дома - всего лишь предосторожность и аргумент в возможной борьбе.)
.
Из своего опыта скажу только что судьи любят рассматривать отдельно развод, а потом уж иск по имуществу. Впрочем у меня другая ситуация, на половину квартиры претендую я.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 15:52

Теоретик писал(а):Nikko, дружище, поменьше слушайте бабья - почаще читайте санчас Мейсона! А вы его ОПЯТЬ нарушаете, даете даже малейший повод бабце расшатать ваши нервы. А это не есть гут.

Посему еще раз - ВСЕ разговоры о разделе имущества - ПОСЛЕ официального развода. Вот как получите от мирового судьи заказное письмо со строчками "брак с Имярек расторгнут" - тогда и снимайте информационную блокаду. А до этого времени - НЕТ ЕЕ, полный и абсолютный САНЧАС! Трубки не брать, аськи не включать. Кстати, суд разведет вас аккурат месяца через два - оптимальный срок для прохождения санчаса.
Вы ведь перевезли ее родителям трусы-лифчики-эпиляторы? Вот и прекрасно, значит, ходить ей есть в чем. Шубы-телевизоры будете делить ПОТОМ, когда ОФИЦИАЛЬНО разведетесь. До развода - никаких теложвижений, кроме вывоза личных вещей и бабского шмотья. А там пусть подает в суд - а вы его решение потом выполните. Все ОЧЕНЬ просто!

Я понимаю, дружище, что вы сейчас "мстите рублем"... Но, мое глубокое ИМХО, делать этого не нужно. Поверьте - самая страшная месть - это ваше полное и абсолютное БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Будьте выше визжащей бабы и коли она прорвет блокаду, отвечайте скучным будничным голосом: "после развода - подавай в суд на раздел..." ВСЕ!
верный алгоритм.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 21.05.08 17:20

Nikko писал(а):Встретился с адвокатом и мы обсудили возможные варианты. Принято решение позвонить Ж и спокойно попытаться договориться о мировой. Если нет - то на развод подаю я, с претензией на 50 процентов совместно нажитого.
Зря. Подавать на развод надо было самостоятельно, без оглядки на жену. Автор, Вы невнимательны и допускаете ошибки. Пока они тактические, но при критическом их количестве это может привести к неприятным последствиям.
Еще раз запомните: для Вас на данном этапе не должно существовать Вашей жены. Нет её!!! Все действия должны предприниматься самостоятельно исходя из Ваших целей и интересов. Время переговоров прошло. Хотите разводиться? Идите и разводитесь самостоятельно!!! Инициатива должна быть у Вас железно!
Nikko писал(а):Нда. кулацкая у меня душа похоже.. Хотя это всё как и шуба оставленная дома - всего лишь предосторожность и аргумент в возможной борьбе.
А вот чувство вины выкиньте и забудьте! Нормальная у Вас душа и правильные действия. Как я Вам говорил выше, сконцентрируйте у себя максимальное количество козырей. Как ими рапорядиться - решите потом. Если все пойдет как надо, и если захотите, ничто не помешает Вам подарить ей часть этих "козырей" или не воспользоваться ими.
Nikko писал(а):Адвокат предлагал позвонить ему и пообщаться, но я сделал это сам.
Ну раз уж решили вести с ней переговоры (тем самым предоставляя ей шансы), в Вашем случае зря не послушались совета адвоката. Кроме очевидных выгод от того, что ей позвонил бы именно Ваш адвокат, а не Вы сами (санчас), это было бы для нее дополнительным психологическим давлением - это бы ее выбило из колеи.
Nikko писал(а):На той стороне фронта дела похоже весьма нехорошие.
Это было прогнозируемо.
Nikko писал(а):Ж явно разбита новостями и натиском, находится в состоянии истерики и открытым текстом просит о перемирии и времени "на прийти в себя". Просит три дня. :) Я сказал что это многовато. Сделал ей подарок. Дал ей день на раздумья.
Опять же зря:
1. Если Вы хотите добиться своей цели, то очень глупо давать противнику опомниться. Наоборот, надо использовать его состояние для того, чтобы добиться своих целей в максимально короткие сроки и с наименьшими потерями (кстати, моральные и эмоциональные потери я имею в виду в первую очередь).
2. Она уже даже не прикидывается, что ее интересует что-либо еще кроме материального. Только бабло!
3. Это не подарок - Вы опять уступили ее желаниям (которых для Вас не должно существовать)! А причина проста - Вы нарушили санчас, вступив с ней в переговоры.
4. Я на 100% уверен, что с ее стороны таких подарков Вам не было бы сделано - добивала бы быстро и агрессивно. А потом еще хвасталась всем и смеялась бы, что развела Вас как лоха.
Nikko писал(а):Попутно аккуратно всё разузнал о теперешнем положении дел у неё. Тот гражданин оказывается разводиться не торопится! (ай молодца!.
Опять же, прогнозируемо.
Nikko писал(а):Я ещё раз повторил, что дороги назад не будет.
Она это должна понять не из Ваших слов, а из Ваших действий! Вы же пока поддаетесь на ее провокации.

Вывод. Вы уязвимы, и она это поняла. То, что Вы считаете подарком и одолжением для нее, таковым не является. Она поняла, что Вами можно управлять. Если она за пару дней, которые Вы ей любезно выделили, оклемается морально и хорошо подготовится, Вам будет намного сложнее. Она же никогда Вам в плюс это не засчитает - и не надейтесь. :evil:
Поэтому еще раз повторю: санчас, жены не существует, инициатива в своих руках, все действия самостоятельно. Общения - 0!

Buch

Сообщение Buch » 21.05.08 20:55

Nikko писал(а): Встретился с адвокатом и мы обсудили возможные варианты. Принято решение позвонить Ж и спокойно попытаться договориться о мировой. Если нет - то на развод подаю я, с претензией на 50 процентов совместно нажитого. (На всякий случай. Если не будет претендовать на половину квартиры - всё равно потом отдам ей.)
А нельзя ли разграничить развод и раздел имущества???? И я так понимаю, что в те 50 совместно нажитого НЕ ВХОДИТ хата???
И в очередной раз согласен с Трубочистом, вы енто, плывёте.. Благородство будите проявлять тогда, когда будите жить в своей хате с новой женой и своими детьми. А пока готовиться к боевым действиям и отстранённо от личного. Типа, вас хотят поиметь по полной, но не БЖ, а так, абстрактный человек с понятными характеристиками. А когда в голове вся муть уляжется, то уж как хотите....
И ещё, санчас и советы уважаемых форумчан, работают. Там нет ничего лишнего, если говорят полный игнор, то полный игнор, это ж не с потолка взяли. Если вы думаете, что сейчас вы можете непринуждённо поговорить с БЖ, типа во благо и чтоб быстрей всё закончить, то вы глубоко ошибаетесь. Вы сможете выиграть больше(в первую очередь в морально-эмоциональном плане), игнорируя её до суда, чем пытаться решить всё побыстрее, постоянно названивая ей с разными предложениями и уступками. Быстро вы знаете что только бывает? ;))

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 21:41

Избегайте сейчас любых контактов с ней!

valero

Сообщение valero » 21.05.08 22:39

Уважаемый Nikko, мне остается очередной раз согласиться с Уважаемым Трубочистом. Я вообще рекомендую Вам внимательней обращать внимание на то что он Вам пишет. Вы прочитали его тему? У Вас остались вопросы о том как важна инициатива?
Поймите, всеми подобными действиями, как то какая-либо отсрочка, какой-либо интерес её делами, любая уступка - Вы позволяете ей себя иметь. Будте более внимательны и последовательны. Никаких контактов! Строгий сан.час.!
Сами видите - все в один голос говорят о его необходимости. Думаете, сговорились?
Nikko писал(а):На всякий случай. Если не будет претендовать на половину квартиры - всё равно потом отдам ей.
Уважаемый Автор, поясните, пожалуйста, данную фразу. Я верю в Вас и уверен, что речь идет не о том что Вы всё равно отдадите ей половину квартиры! Уверен, что я просто что-то не так понял. Если я заблуждаюсь - то у меня лично возникнут сомнения в логичности и адекватности Вашего поведения.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 22.05.08 02:04

valero писал(а):Уважаемый Nikko, мне остается очередной раз согласиться с Уважаемым Трубочистом. Я вообще рекомендую Вам внимательней обращать внимание на то что он Вам пишет. Вы прочитали его тему? У Вас остались вопросы о том как важна инициатива?
Поймите, всеми подобными действиями, как то какая-либо отсрочка, какой-либо интерес её делами, любая уступка - Вы позволяете ей себя иметь. Будте более внимательны и последовательны. Никаких контактов! Строгий сан.час.!
Сами видите - все в один голос говорят о его необходимости. Думаете, сговорились?
Думаю нет. :) Спасибо всем! Особенно Трубочисту! Пишите! Мне очень нужны Ваша поддержка и советы! Признаю безоговорочно, я на самом деле веду себя в этой ситуации не так как должен. Сегодня не будет переговоров. Если позвонит - спрошу взяла ли паспорт. Спросит - зачем? - для развода. Если нет, то обсуждать нам нечего. Какие то претензии? Подавай в суд. После этого общаться с ней не собираюсь.
Уважаемый Автор, поясните, пожалуйста, данную фразу. Я верю в Вас и уверен, что речь идет не о том что Вы всё равно отдадите ей половину квартиры! Уверен, что я просто что-то не так понял. Если я заблуждаюсь - то у меня лично возникнут сомнения в логичности и адекватности Вашего поведения.
Я просто неясно выразился. Поясняю. Хочу отдать ей всё наше совместно нажитое имущество кроме квартиры. Сдесь имелась в виду половинная доля в совместно нажитом имуществе.

valero

Сообщение valero » 22.05.08 09:36

Nikko писал(а):Сегодня не будет переговоров. Если позвонит - спрошу взяла ли паспорт. Спросит - зачем? - для развода.
Никаких разговоров! Если хотите развестись через ЗАГС и договориться с ней - то просто отправьте СМС: "Там-то во столько-то и обязательно с паспортом. Не придешь - разведемся через суд". Всё! После чего телефон выключить, сим-карту сжечь. Если невозможно - то поставьте её номер в черный список. Ну или просто не берите трубку. Вообще!
Еще раз рекомендую распечатать и постоянно читать правила сан.часа. Там всё написано!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.05.08 10:52

Nikko писал(а):Если позвонит - спрошу взяла ли паспорт. Спросит - зачем? - для развода.
Вот ты упрямый! Ну ВСЕ тебе говорят: НЕ ОБЩАЙСЯ. Никак. Пусть твой АДВОКАТ общается с ней для решения ТВОИХ дел.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.05.08 10:52

Nikko писал(а):Мне очень нужны Ваша поддержка и советы! Признаю безоговорочно, я на самом деле веду себя в этой ситуации не так как должен.
ТОгда зачем тебе советы, если ты их не слушаешь?
Делай сам как знаешь тогда.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 22.05.08 10:56

ТОгда зачем тебе советы, если ты их не слушаешь?
Делай сам как знаешь тогда.
:) Я думаю все прошли через это. Идеальных путей не бывает просто по определению. Человек слаб и ему всегда кажется, что его случай особый. Это как в детстве, когда кто то умирает - то тебе кажется что ты не умрёшь никогда. Потом проходит. :)

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 22.05.08 10:59

Вот ты упрямый! Ну ВСЕ тебе говорят: НЕ ОБЩАЙСЯ. Никак. Пусть твой АДВОКАТ общается с ней для решения ТВОИХ дел.
Упрямый. Это точно. :) Господа! Общение прекращено полностью и наконец то я ухожу на сан. час! :)
ЗЫ. На общение и переговоры не пойду. На провокации реагировать не буду (исключая возможный штурм хаты) :lol:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 22.05.08 11:14

Розовые сопли... Автор, слушайте, что Вам говорят. Пока Вы не учитесь на чужих ошибках, а почему-то торопитесь совершить свои. Уверены, что выдержите? Я - нет! :evil:

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 22.05.08 11:16

Розовые сопли... Автор, слушайте, что Вам говорят. Пока Вы не учитесь на чужих ошибках, а почему-то торопитесь совершить свои. Уверены, что выдержите? Я - нет! :evil:
Уверен. Благодарю Вас.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 22.05.08 11:17

Какой штурм? Ты чего?
Никакого штурма не будет! Ну ты сам подумай - кто будет ломиться в ЧУЖУЮ квартиру? Это же уголовно наказуемое деяние!
Если она сама припрется, когда ты будешь дома, и если она настолько тупа, что станет ломиться в квартиру или не захочет ее покидать, спокойно и без эмоций вызываешь милицию, демонстрируешь паспорт с пропиской, если надо - документы на право собственности на квартиру и всё! Её мигом выставят оттуда.

У меня ситуация была посложнее (кватртира куплена в браке, то есть 50/50), и то максимум, на что пошла моя БЖ - это через 1,5 месяца после того, как она не могла попасть в квартиру (я сменил замки за ее аморальное поведение), написала заявление участковому. Который только через 2 недели (!!!) позвонил мне с просьбой подойти. :lol:
Так что не переживайте, штурма не будет!

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 22.05.08 11:20

Уважаемый Трубочист. Это была просто шутка. :)

Спасибо Вам за ваши советы!

Закрыто