Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 09.04.19 09:52

norlander, привет.
спасибо, подумаю.
Есть вопрос: тогда к устройству нужен парольный доступ? Ведь если будет заходить админом - сама сможет настройки менять.
А ЭТА - быстро сообразит как это сделать.
Да и ходит в инет не через роутер - у нее безлимитка от ТЕЛЕ2.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
скорее применю самый радикальный: отъём устройства у неразумного киндера в 21-22.00 с последующей выдачей утром. :evil:
у меня дверь на комнате запирается, если что - не сможет зайти и выкрасть. когда я сплю :mrgreen:
А я сплю - как убитый, хрен что услышу

norlander
любитель

Как поступить?

Сообщение norlander » 09.04.19 09:58

Да, на роутер нужно поставить пароль администратора. Сейчас на современных моделях, как правило, очень понятный интерфейс, ничего хитрого. На СИМ-ке я бы предложил ограничить/поменять тариф. У моего через СИМ-карту 3-4 ГБ, когда не хватает, раздаю от себя.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мне на моего киндера грех жаловаться: дисциплина, учеба ок. Но вот интернет приходится немного ограничивать, бывает что без контроля залипает там часами.

skif150763
аксакал

Как поступить?

Сообщение skif150763 » 09.04.19 10:00

Даров братка!!! Куда собирается возвращаться старушенция?

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 09.04.19 10:06

skif150763, здрав будь, боярин! :D
да куда? - в нашу совместную берлогу. поделенную судом

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
norlander, мысль проработаю, чтобы не забирать телефон - вернуться на лимитный тариф.
но, зная себя, зная свою нелюбовь к мозговыносу. первый вариант надежнее.
Просто на лимитном тарифе у девки 15Г трафика улетали за неделю - 10 дней. А потом понеслась: обмен минут на гигабайты, па! кинь денех на телефон - у меня инета нет.
Лучше приучить, как посс..ть: бате сдала вечером прибор, утром - получила.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а вообще, правильно сказала вчера инспектор ИДН( приходила к нам вчера в гости): "балуете вы ее".
вот так и живем.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
вожжей бы не мешало всыпать иногда. Но тогда чем я буду отличаться в ее глазах от е.банутой мамаши?
Вот и рулю двумя рычагами: разговоры,внушение и ограничение по финансам.
а вообще - задолбало меня мое отцовство. Ну не педагог я ни разу :(

НЛС
старейшина

Как поступить?

Сообщение НЛС » 09.04.19 12:25

Иван70 писал(а):
08.04.19 07:53
После догматической "История государства Российского" Карамзина
Кстати о птичках:

Приведём пример деятельности известного фальсификатора русской истории
г-на Миллера, который ездил по всей России и собирал все старые приказные книги,
которые затем несчадно унижтожались. Сегодня же этот мистификатор преподносится
нам как великий “русский” историк, хотя ещё М.В. Ломоносов писал о нём:
«Сие есть так чудно, что если бы господин Миллер лучше бы изобразить умел,
он бы россиян сделал бы столь убогим народом, каким ещё ни один самый подлый
народ ни от какого историка не представлен».

С 1725 года, когда была создана Российская академия, и до 1841 года,
фундамент русской истории переделывали специально для этого прибывшие из Европы
следующие «благодетели», буквально заполонившие всё историческое отделение
Российской Академии: Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард
(1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736),
Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740),
Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782),
Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804),
Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август
Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818),
Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн
Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835),
Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн
Альбрехт Бернгард (1839).

В скобках указан год вступления в Российскую Академию.

Как вы можете видеть, за сто лет не было ни одной русской фамилии, среди тех кто
писал нашу историю. Они были специалистами по фальсификации историй,
и по подделке летописей. Поэтому всё, что написано этими личностями, не соответствует
действительности. Именно благодаря их деятельности, подлинная история России
и всего Человечества была уничтожена. Карамзин и прочие из них.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 09.04.19 12:40

НЛС, здравствуй, камрад!
спасибо за пост. о намеренной фальсификации Российской истории немаками - слышал
Но, изучая несколько альтернативных точек зрения становишься какбэ немного ближе к истине, как бы ее не искажали :D
здоровья!

cara
любитель

Как поступить?

Сообщение cara » 09.04.19 13:27

Иван70 писал(а):
09.04.19 10:13
Ну не педагог я ни разу
Вот ! меня глубоко возмущает мнение недалёких людей по поводу не совсем удачного ребёнка : "Ну значит воспитали вы его так ..."
То значит мы ему чего то недодали, то наоборот избаловали. Просто люди уже рождаются разными, кто то с хорошим интеллектом и честолюбивый, кому то мало надо, кто то ленивый, кто то чересчур энергичный... Ломать их психотип , подстраивая под идеальные параметры невозможно. Взрослый человек себя то не может переломать, переделать, а тут другого человека.
И да, мы не являемся гениальными педагогами с большим опытом. Тем более дети появляются, когда мы сами ещё молоды .

Ку-ку
любитель

Как поступить?

Сообщение Ку-ку » 09.04.19 14:24

1XOD52 писал(а):
08.04.19 10:50
И в сухом остатке - детенышем будут забыты все моменты, когда ты реально спасал детеныша, но "послание найух" припомнят в красках.
1XOD52, Тут (имхо) надо Сразу, извиниться за эмоциональную реакцию, объяснив в чем причина. В конце концов, все люди - проблемы на работе, плохое настроение, беспокойство за ребенка и т.д. - есть повод на эмоциональный ответ. И все поймут - надо только уметь признавать, что в данном Конкретном случае был не прав и погорячился.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Иван70 писал(а):
09.04.19 09:54
скорее применю самый радикальный: отъём устройства у неразумного киндера в 21-22.00 с последующей выдачей утром.
У нас вот так уже 2 года. В 22-00 смартфон на стол и до утра.

1XOD52
старейшина

Как поступить?

Сообщение 1XOD52 » 09.04.19 18:11

Ку-ку писал(а):
09.04.19 14:32
. И все поймут - надо только уметь признавать, что в данном Конкретном случае был не прав
Увы, мой опыт показывает, что и такие действия запоминаются наследником , как негативные. К примеру, как проявление слабости. Видимо, поэтому и сами дети(взрослые, как им кажется) совершенно не хотят признавать свою неправоту. Хотя, в более юном возрасте нормально подобное практиковалось и работало. "Я - я не прав- погорячился. Он- я не прав накосячил(соврал/взял/ испортил /и.т.п.)
Иван70, ясеное дело, все мы не великие специалисты в воспитании детей. Думаю, сам Макаренко крышей бы поехал при попытке вопитать/вразумить современных детей.
Так что, терпения тебе.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 09.04.19 18:31

1XOD52, спасибо, брат!
все будет хорошо :D

Марк Аврелий
посвященный

Как поступить?

Сообщение Марк Аврелий » 09.04.19 18:40

Иван70,

Читаю твою тему, и прям душа поет. Какой ты молодец, и дальше так продолжай !

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 10.04.19 07:45

Марк Аврелий, спасибо.
чегтовски приятно.
Но смею тебя огорчить - особо радоваться нечему.
Ибо возрадуюсь( ну, и нажрусь, ессно, в сисю) когда продадим дом, и наконец старая кляча НАВСЕГДА исчезнет за горизонтом моих событий.
а пока так - рутина.
Но все ровно в жизни, и это тоже не может не радовать. Но немнооожечко так :D

skif150763
аксакал

Как поступить?

Сообщение skif150763 » 10.04.19 08:28

1.
Иван70 писал(а):
09.04.19 10:13
в нашу совместную берлогу. поделенную судом
2.
НЛС писал(а):
09.04.19 12:25
что написано этими личностями, не соответствует
действительности
1. Мда, хмм. Чем тебе это грозит?
2.Не верю я в официальную историю средних веков Руси. Даже ханские ярлыки (их по моему осталось только две штуки), написаны на старорусском. По мне южно-русские князья совместно с кочевниками образовали военно- экономический союз и это банд объединение крышевало центральную, и северо-восточную Русь))). :D А всякие шмидты, ленцы и фишеры просто фантазировали на тему "Русь изначальная", а делать из Рюрика викинга- это вообще за гранью моего понимания. Ванчик, сорь за офтоп.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Может я и путаю, но больно притянуто за уши. Триста лет и практически ни каких следов кроме писателя Яна, а на фресках про куликово поля с обоих сторон бородатые мужики, что за князя Дмитрия, что за восставшего темника Мамая. Есть версия, что Мамай, был братом (может и не родным) князю Дмитрию.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 10.04.19 08:37

skif150763, здорОво дружище! :D

1. ничем не грозит. Просто неприятно будет видеть эту потасканную тушку на общей территории. Кортизолу, думаю, не прибавится.
С Катюхой уже проговорил: наш уклад жизненный, распорядок, привычки - НЕ меняются с приползанием шалавы.
Попробует открыть рот. что мы делаем что-то не по ее - получит сразу от меня по е.блу.
"не бойся, Козлодоев - бить буду аккуратно, но сильно!" :D
Тут мне посоветовали использовать против этой бешеной самки электрошокер.
пока думаю. читаю материал по применению и соотношения применения с законом.
Это конечно - ягодка. :) лупануть старую током. чтобы очухивалась пол-часа. Хочу дочери купить, но - закон против. Только с 18 лет.
так что, думаю, зачморим старуху вдвоем.
Через полтора месяца примерно - закончим оформлять дом. Потенциальные покупатели пингуются. Я готов демпинговать. лишь бы отвязаться от старухи поскорее.

Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
skif150763, Лев Николаевич Гумилёв очень четко дал определение Западному походу Батыя.
Это было не ЗАВОЕВАНИЕ новых земель, а кавалерийский рейд или набег.
Причем целью были не русские города, а ПОЛОВЦЫ - исконные враги монголов.
Разорены были лишь города, отказавшие монголам в лошадях и фураже. Лишь Козельск был уничтожен ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО.В соответствии с Ясами Чингиз-хана.
Дело в том. что козельцы участвовали в убийстве послов Чингиз-хана в Киев. А это подлежало по Ясам - кровному отмщению.
Остальные просто "недооценили" монголов.
Рязанцы, например. когда миролюбивые( :lol: ) монголы попросили у них лишь лошадей и корм, ответили: " убьёте нас - все ваше будет!"
Сказано - сделано :lol: Монголы были простые степные чуваки. :D

И ты очень точно дал определение влияния монголов: они "крышевали" русские города от экспансии западной культуры.

Интересный факт: наш национальный герой Александр Ярославович( Невский ) - был побратимом сына Батыя Сартака. И был союз русских княжеств с Ордой - это реальность. Русские дружины участвовали с монгольскими войсками в походе на Аланов. В Сарае(столица Золотой орды) было открыто подворье православного епископа.

Характерный пример:
в 1268 году новгородское войско пошло походом на Раквор( городок возле Таллинна). Произошла сеча, где новгородское войско разбило немаков и датчан.
Но не тут то было: ливонские рыцари собрали крутое войско, куда вошло много рыцарей всей европы( у них раньше был такой вида заработка - ездить воевать), которые вышли в поход разорить Новгород.
Однако, в соответствии с союзным договором монголы выслали на подмогу отряд в 500( всего в пятьсот, Карл!) всадников.
битвы даже не было - как только войско ливонцев узнало о прибытии татар в подкрепление новгородцам, - тут же повернули восвояси.
Вот такой страх был перед монголами у западной Европы

Отправлено спустя 49 секунд:
Доброе утро, камрады!
Сегодня утром меня посетило ощущение, что я - счастлив :D
не, реально такого не было уже х. знает сколько. Радостей - хватало, а вот ощущения счастья, вот просто так - давно не было.
курнул наверное чего то? :lol:

Всем здоровья и доброго дня! :D

Sirozha
посвященный

Как поступить?

Сообщение Sirozha » 11.04.19 08:33

абрикосы, видать, зацвели во дворе :D

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 11.04.19 08:40

хрен там, камрад! снего только сходит на дворе :D
а впрочем, привет! :D
всё чики-пуки

Sirozha
посвященный

Как поступить?

Сообщение Sirozha » 11.04.19 09:17

у нас зацвели. запах такой стоит во дворе, что нельзя быть не счастливым :D

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 11.04.19 09:23

На Кубани цветут уже 3 недели. :roll:
Мне камрад Стерегущий скидывал фото из Краснодара - ляпота! Хочу туда :D

-" опять весна....опять хочу в Париж..."
-"а что, вы уже были в Париже?"
-"нет, уже хотел..." :mrgreen:

Lazarus
посвященный

Как поступить?

Сообщение Lazarus » 11.04.19 09:38

Изображение
Ещё вам привет с Кубани :D

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 11.04.19 09:54

Lazarus, привет! спасибо, дядька! :D
скриплю зубами от зависти :mrgreen:

NbuhRjirby
бывалый

Как поступить?

Сообщение NbuhRjirby » 18.04.19 14:21

Иван, привет! Нужен совет. Ко мне обратилась одна знакомая по переписке за советом:

Изображение

А у меня дочь из пубертатного период давно вросла (20 лет). К тому же, взвывает уважение как ты вписался за свою дочь, вместо того, чтоб уйти за горизонт и заняться собой. Может подскажешь что-нибудь.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 18.04.19 17:55

NbuhRjirby писал(а):
18.04.19 14:21
Иван, привет! Нужен совет. Ко мне обратилась одна знакомая по переписке за советом:

Изображение

А у меня дочь из пубертатного период давно вросла (20 лет). К тому же, взвывает уважение как ты вписался за свою дочь, вместо того, чтоб уйти за горизонт и заняться собой. Может подскажешь что-нибудь.
Привет!
как говорил профессор Преображенский в ответ на вопрос Зины "как ему удалось подманить такого нервного пса?"
ответил: "Лаской, исключительно лаской". :D

За год с хвостиком плотного воспитания дочери я перепробовал много методов.
У каждого из них были свои достоинства и недостатки.
Но выводы сформировал в мозгу определённые:
1. Никогда не ронять свою значимость. Это значит, что ТОЛЬКО ТЫ решаешь совместные вопросы: поездки, покупки, дать-не дать карманных денег и пр. Свои интересы ставишь выше интересов ребенка. Ну, до определённых пределов.
ессно, если беби лежит с температурой 39, ехать с друганами бухать - перебор.
Но если чайлд говорит - пошли в кино, а ты собрался на рыбалку, то надо ехать на рыбалку. Ну, это - образно объясняю.
2. Всегда при случае озвучивать подростку, что ты от него - НЕЗАВИСИМ. И если он решит съебнуть от бати в Крым( там тепло и яблоки :D ) или к мамаше - дверь на выход всегда открыта.
3.П.издюлЯ. Хороший инструмент, если у вас мальчик. Но - без фанатизма. И за явные косяки, которые для вас явно неприемлимы.
Ну, например, пришёл с дискача выпимши( ну, бывает). Но вместо того. чтобы по-тихой прошмыгнуть в комнату и лечь спать, начинает быковать на батяньку. тут втащить волшебного леща будет не грех.
С девками - категорически НЕТ.
о5 жеж - мои личные внутренние убеждения.
Хамила мне девица, было. Год назад - вступал в ненужный диалог на повышенных тонах, пол-года назад - просто разворачивался и молча уходил в свою комнату. Сейчас - такого нет совсем( поживем - увидим :mrgreen: )

3.Финансовый рычаг - самый эффективный. Главное - умело им пользоваться.
4.Искренний интерес к своему чаду. именно - ИСКРЕННИЙ, неподдельный. Эти подрастающие создания очень тонко чувствуют неискренность.
5.Общие интересы. Мы, например, любим совместные путешествия, совместный просмотр фильмов.
Ну и вообще - быть примером своему беби. Хорошим примером.

У меня итог такой:
сейчас - душа в душу( ттт)
не курит( у меня нюх острый - даже от одежды не пахнет, как раньше)
в новой школе - вошла в коллектив, троек нет - таскает четверки и пятёрки.
А там, как говорится: поживем - увидим, что дальше будет :D

caries
бывалый

Как поступить?

Сообщение caries » 18.04.19 18:40

Иван70 писал(а):
18.04.19 17:55
А там, как говорится: поживем - увидим, что дальше будет
Привет, Иван! А дальше вроде по плану - торжественное украшение квартиры нарядными воздушными шарами в честь возвращения драгоценной супруги! Но это конечно злая шутка.
Как у тебя? Прогресс какой-то есть? Или ситуации тупо замерла? И БЖ действительно собралась проползти в квартиру?

NbuhRjirby
бывалый

Как поступить?

Сообщение NbuhRjirby » 18.04.19 19:44

Иван70 писал(а):
18.04.19 17:55
3.Финансовый рычаг - самый эффективный. Главное - умело им пользоваться.
Меня очень поразила(в хорошем смысле) система материального стимулирования, что ты встроил.

Может дать той знакомой ссылку на твою тему? Если дашь добро. Пусть мудрости набирается и мужского подхода к воспитанию.

Иван70
аксакал

Как поступить?

Сообщение Иван70 » 18.04.19 19:59

caries, привет!
думаю, старая очканет возвращаться.
это ссыкливое животное уже просчитало, что при первом же вые.боне, огребет от меня п.и.здюлей за дочь, несмотря на тень Фемиды.
В ОВД , тем более, бабуля приобрела устойчивую репутацию поссорившиеся с головой клоунессы.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
NbuhRjirby, мне - скрывать нечего.
не приучен.
живу честной трудовой жизнью.
пускай читает - рад буду передать какой-никакой опыт

Закрыто