skif150763, здорОво дружище! :D
1. ничем не грозит. Просто неприятно будет видеть эту потасканную тушку на общей территории. Кортизолу, думаю, не прибавится.
С Катюхой уже проговорил: наш уклад жизненный, распорядок, привычки - НЕ меняются с приползанием шалавы.
Попробует открыть рот. что мы делаем что-то не по ее - получит сразу от меня по е.блу.
"не бойся, Козлодоев - бить буду аккуратно, но сильно!" :D
Тут мне посоветовали использовать против этой бешеной самки электрошокер.
пока думаю. читаю материал по применению и соотношения применения с законом.
Это конечно - ягодка.

лупануть старую током. чтобы очухивалась пол-часа. Хочу дочери купить, но - закон против. Только с 18 лет.
так что, думаю, зачморим старуху вдвоем.
Через полтора месяца примерно - закончим оформлять дом. Потенциальные покупатели пингуются. Я готов демпинговать. лишь бы отвязаться от старухи поскорее.
Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
skif150763, Лев Николаевич Гумилёв очень четко дал определение Западному походу Батыя.
Это было не ЗАВОЕВАНИЕ новых земель, а кавалерийский рейд или набег.
Причем целью были не русские города, а ПОЛОВЦЫ - исконные враги монголов.
Разорены были лишь города, отказавшие монголам в лошадях и фураже. Лишь Козельск был уничтожен ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО.В соответствии с Ясами Чингиз-хана.
Дело в том. что козельцы участвовали в убийстве послов Чингиз-хана в Киев. А это подлежало по Ясам - кровному отмщению.
Остальные просто "недооценили" монголов.
Рязанцы, например. когда миролюбивые(

) монголы попросили у них лишь лошадей и корм, ответили: " убьёте нас - все ваше будет!"
Сказано - сделано

Монголы были простые степные чуваки. :D
И ты очень точно дал определение влияния монголов: они "крышевали" русские города от экспансии западной культуры.
Интересный факт: наш национальный герой Александр Ярославович( Невский ) - был побратимом сына Батыя Сартака. И был союз русских княжеств с Ордой - это реальность. Русские дружины участвовали с монгольскими войсками в походе на Аланов. В Сарае(столица Золотой орды) было открыто подворье православного епископа.
Характерный пример:
в 1268 году новгородское войско пошло походом на Раквор( городок возле Таллинна). Произошла сеча, где новгородское войско разбило немаков и датчан.
Но не тут то было: ливонские рыцари собрали крутое войско, куда вошло много рыцарей всей европы( у них раньше был такой вида заработка - ездить воевать), которые вышли в поход разорить Новгород.
Однако, в соответствии с союзным договором монголы выслали на подмогу отряд в 500( всего в пятьсот, Карл!) всадников.
битвы даже не было - как только войско ливонцев узнало о прибытии татар в подкрепление новгородцам, - тут же повернули восвояси.
Вот такой страх был перед монголами у западной Европы
Отправлено спустя 49 секунд:
Доброе утро, камрады!
Сегодня утром меня посетило ощущение, что я - счастлив :D
не, реально такого не было уже х. знает сколько. Радостей - хватало, а вот ощущения счастья, вот просто так - давно не было.
курнул наверное чего то?
Всем здоровья и доброго дня! :D